Deutsch

Так ли действенны санкции против России?

500339   56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 все
  aout местный житель09.06.22 07:42
09.06.22 07:42 
в ответ Старик Винни 09.06.22 05:58

❗️Запад vs Россия — разница в подходах к экономической войне

🇬🇧🇺🇸🇪🇺Запад: ставка ЦБ в 9-10 раз ниже текущей инфляции

🇷🇺Россия: ставка ЦБ в 8 раз выше текущей инфляции

Irma_ патриот09.06.22 07:59
Irma_
09.06.22 07:59 
в ответ anuga1 26.05.22 08:53

Здрям, Ануга!улыб

Предлагаю почитать. Правда-матка!хаха

https://docs.google.com/document/d/133Izquux9UX2Qze6XXGpiC...

2004 год.

США: Россия, ты плохая!

ЕС: Да, Россия, ты плохая!

Украина: Да, Россия! Ты очень плохая! Дай грошей!

Россия: (молчит и накапливает ресурсы)

2008 год, февраль.

США: Косово - свободная страна.

Сербия: (шёпотом) Косово - это Сербия.

ЕС: (грозно) Кто там пищит?

Россия: (ненадолго отвлёкшись от достраивания новых заводов) Косово - это Сербия.

США: Россия, ты не имеешь права отрицать право наций на самоопределение!

ЕС: Да, Россия, ты не имеешь права отрицать... эээ... Не имеешь права!!!

Россия: (блокирует признание Косово Советом Безопасности ООН) Референдум о самоопределении и независимости не был проведён.

США: Слышь, ты!

Россия: Вы. И постарайтесь не плеваться при разговоре.

США: (продолжая плеваться) Слышь, вы! Кто и когда независим - мы решаем, ясно тебе?

Россия: Мы - Совбез ООН. Референдум не был..

США: Я тебя запомню!

Россия: Мы вас и не забываем.

Сербия: (очень тихо) Россия, спасиибо!

ЕС: (грозно) Кто это там пищит?!

Украина: Ни у кого нет грошей?

2008 год, август.

США: Россия, как ты смеешь бить бедную Грузию!

ЕС: Да, Россия, как ты смеешь бить бедную Грузию?!

Россия: (продолжая накапливать ресурсы) Грузия начала расстреливать наших миротворцев и мирное население.

США: Это внутреннее дело Грузии, ты не имеешь права вмешиваться!

ЕС: Да, Россия, ты не имеешь права вмеш... США, а что у тебя с ипотекой?

США: Эээ. Аааа, смотрите, в Саудовской Аравии геев обижают!

ЕС: Где?!

Саудовская Аравия: Где???

Украина: Дайте грошей.

......

Обхохоталась!

В данном документе выложены (и регулярно пополняются) заметки Баграта Саруханова из его ВК, написанные в стиле “Тресковых войн”.

Ссылка на ресурсы автора:

ВК: https://vk.com/altair

ЖЖ: https://bl-dr-altair.livejournal.com/

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Mendel_ коренной житель09.06.22 08:09
Mendel_
09.06.22 08:09 
в ответ aout 09.06.22 07:42

Годовая инфляция в РФ 1.46% ?

Да Вы фантазер просто..

Слава Украине!
coreec коренной житель09.06.22 08:17
09.06.22 08:17 
в ответ Mendel_ 09.06.22 08:09
Годовая инфляция в РФ 1.46% ?

Там же написано что за май. Или глаза ещё не протёр?

P Morozov коренной житель09.06.22 08:32
P Morozov
09.06.22 08:32 
в ответ aout 09.06.22 07:42

хахаup

А я всегда искал пример сравнения тёплого с мягким.

Вот он ,чистый, незамутнённый.

Автору респект.up

НАТО в хату.
Кингсайз местный житель09.06.22 08:34
09.06.22 08:34 
в ответ Juliscka 09.06.22 03:05
Я так понимаю,

Ну если Вам так хорошо все разъяснила ваша пропаганда и Вы знаете людей лучше, чем они себя сами, зачем Вы вступаете в дискуссии, тем более на немецком форуме?

что у работающих и вообще занятых людей просто физически нет времени ни читать

Когда я работал в России - это было действительно так. Здесь я что-то сильно расслабился

В основу страданий ведь заложен страх за свою личную опу

Очередное ваше противоречие. Какой страх может быть у получателей социала? Отопление им государство оплатит, инфляцию компенсирует. Никаких протерь уровня жизни у них не предвидится. А я вот с интересом ожидаю счет за коммуналку в конце года.

А на Украину вам все равно

Ну если нам все равно, может быть Вы тогда попереживаете за убитых, в том числе детей , изнасилованных женщин, миллионы беженцев, разрушенные города?

Путин виноват!

Тут Вы правы. Именно Путин начал все это, отдав приказ о начале спецоперации.

Вы все ждёте, что что санкции начнут работать-

Санкции начнут работать. Программа минимум - денег на войну будет меньше. Программа максимум - Путина свергнет либо ближайшее окружение, либо разгневанный народ (но это очень маловероятно)

Не ждите, что в России станет все плохо

В России давно плохо. Вам просто сравнить, наверное, не с чем. Уровень жизни от санкций еще упадет, ну да пропаганда лапшой компенсирует.

Кингсайз местный житель09.06.22 08:37
09.06.22 08:37 
в ответ Irma_ 09.06.22 07:59

Мне бы ваше чувство юмора, я бы уже после просмотра всех пальцев одной руки живот надорвал.

coreec коренной житель09.06.22 08:37
09.06.22 08:37 
в ответ P Morozov 09.06.22 08:32

Согласно оперативным данным Росстата, в апреле 2022 г. индекс промышленного производства в России составил 98,4% к апрелю 2021 г. В том числе в электроэнергетике и газоснабжении — 102%, в добывающей промышленности — 98,4%, в обрабатывающих производствах — 97,9%, в водоснабжении и утилизации отходов — 92%. В сельском хозяйстве индекс производства составил 103,2%.

Производство компьютеров, электронных и оптических изделий выросло на 20,3% к апрелю 2021 г. Полупроводники +68,8%, телевизоры -32,7%.

Производстве базового оборудования («машины и оборудование, не включенные в другие группировки») выросло на 12,6% к апрелю 2021 г. Кузнечно-прессовые машины — рост в 2,1 раза, колесные тракторы +14,3%, металлорежущие станки +2,1%, мостовые краны +0,7%, подшипники +0,3%, насосы центробежные -21,1%, экскаваторы -56%.

Производство напитков выросло на 10,6% к апрелю 2021 г. Безалкогольные напитки +22,9%, пиво +2,4%.

Производство мебели выросло на 6,8% к апрелю 2021 г. Диваны +45,8%, кровати +3,2%, шкафы -14,7%, столы -22,2%.

Производства металлоизделий выросло на 5,9% к апрелю 2021 г. Алюминиевые конструкции +19,8%, котлы центрального отопления +9,5%, сменный рабочий инструмент +6,9%, стальные конструкции -1,1%.

Производство стройматериалов и другой неметаллической минеральной продукции выросло на 4,8% к апрелю 2021 г. Полированное стекло +22,6%, сборные железобетонные изделия +10,1%, строительный кирпич +8,8%, плитка для пола +6,5%, цемент +3,5%, плитка для облицовки стен -3%, теплоизоляция -7,3%, рулонные кровельные изделия -20,1%.

Сельское хозяйство выросло на 3,2%. Скот и птица на убой +2,9%, производство яиц +2,1%, надой молока +0,7%.

Металлургия выросла на 2,9% к апрелю 2021 г. Титан +46,8%, первичный алюминий +6,1%, готовый стальной прокат +0,7%, алюминиевая проволока без изменений, сталь примерно -4% (в т.ч. нержавеющая +49,5%), цинк -6,6%, стальная проволока -9,7%, золото -19,9%.

Энергетика выросла на 2% к апрелю 2021 г. Выработка электроэнергии +2,6% (в т.ч. на АЭС +5,7%, на ТЭС +2,5%, на ГЭС -1,5%), производство пара и горячей воды +1,4%.

Производство резиновых и пластмассовых изделий снизилось на 0,9% к апрелю 2021 г. Пластиковые трубы и шланги +12,2%, полимерные плёнки и листы без изменений, грузовые шины -15,7%, легковые шины -17,4%.

Mendel_ коренной житель09.06.22 08:41
Mendel_
09.06.22 08:41 
в ответ coreec 09.06.22 08:17

„Там же написано что за май. Или глаза ещё не протёр?„

То есть в случае РФ месячная инфляция сравнивается с годовой ставкой ЦБ? А в остальных примерах берется почему- то годовой показатель.. Мда.

От зрелища такой глупости хочется действительно протереть глаза..

Слава Украине!
P Morozov коренной житель09.06.22 08:42
P Morozov
09.06.22 08:42 
в ответ coreec 09.06.22 08:37
Производство компьютеров...... выросло на 20,3%

А как называется этот компьютер?хаха

Я последний русский компьютер знаю, этот тот, где волк ловит яйца в корзину, а потом, по легенде, если последний уровень достиг - мультик показывают.

Это этот компьютер возрос производством?

хаха

НАТО в хату.
Mendel_ коренной житель09.06.22 08:45
Mendel_
09.06.22 08:45 
в ответ P Morozov 09.06.22 08:42

«А как называется этот компьютер?«

Счеты деревянные

Слава Украине!
P Morozov коренной житель09.06.22 08:51
P Morozov
09.06.22 08:51 
в ответ Mendel_ 09.06.22 08:45

А хотите загадку?

Как в войсках называют американскую М777?

Она уже, кстати, лупит рашистов под Херсоном, осталось где то 20 км и всё.

НАТО в хату.
Mendel_ коренной житель09.06.22 08:54
Mendel_
09.06.22 08:54 
в ответ P Morozov 09.06.22 08:51, Последний раз изменено 09.06.22 08:55 (Mendel_)

„Как в войсках называют американскую М777?„

Как?

Слава Украине!
Mark_neuss коренной житель09.06.22 08:55
09.06.22 08:55 
в ответ Mendel_ 09.06.22 08:54

Три топора

P Morozov коренной житель09.06.22 08:56
P Morozov
09.06.22 08:56 
в ответ Mendel_ 09.06.22 08:54

Портвейном.хаха

НАТО в хату.
P Morozov коренной житель09.06.22 08:57
P Morozov
09.06.22 08:57 
в ответ Mark_neuss 09.06.22 08:55

В Николаеве портвейном, данные из первоисточника.

НАТО в хату.
Baltazar I знакомое лицо09.06.22 09:18
09.06.22 09:18 
в ответ Кингсайз 08.06.22 22:12
Да нет же, Пуэрто-Рико и Корея появились после этого

Напомню - разговор был о Кубе и вторжениях США

если вы что-то хотите сказать - говорите

как показатель вытягивания соков там, где у США . в отличие от Кубы ,получилось.

что вы хотите сказать? я не понимаю, что вы пишите.

Как связана неудачная интервенция США с Батистой мне не совсем понятно.

у США не было цели устанавливать демократию на Кубе - их устроил бы очередной Батиста

Получилось то, что имеем на текущий момент, а именно демократическое государствос высоким уровнем жизни населения , в отличие от того, где не получилось, а именно от Северной Кореи. С Вами , как с ребенком, надо все разжевывать )

Разжуйте мне какое это имеет отношение к нашему разговору? )

Ну и в качестве ремарки, я вам уже указал на то, что современное экономическое благополучие Ю. Кореи было заложено в период диктатуры.

При чем тут С. Корея?

В чем заключалась поддержка США?

создание всех необходимых условий для военного переворота

Еще раз повторю, США боролись сначала с коммунизмом, а потом уже за демократию, не было бы диктатуры Пиночета, наступила бы диктатура Альенде.

Все таки за демократию боролись, но получалась диктатура. Ясно.

Наступила бы диктатура Альенде или не наступила - показало бы время. Но времени Альенде не дали - свергли и тут уже установили диктатуру.

Издеваетесь?)

А чем вас Никарагуа не устраивает? Можно в принципе и Мексику вспомнить - тоже хороший пример демократических завоеваний.

Вы про это?

Да я про вторжение в Панаму - устраивает вариант?

Кингсайз местный житель09.06.22 10:28
09.06.22 10:28 
в ответ Baltazar I 09.06.22 09:18
если вы что-то хотите сказать - говорите

Вы обиделись на пример с Пуэрто-Рико?

что вы хотите сказать? я не понимаю, что вы пишите.

Ну, если Вы вернетесь по дискуссии обратно к Вашему посту перед моим упоминанием Кореи и перечитаете все последовательно, то все должно быть понятно.

Но если Вам лень, то я могу попытаться кратко пересказать: Я писал, что мне жаль, что американская интервенция на Кубу не удалась, на что Вы возразили , что Куба без Кастро была отсталой страной, из которой США вытягивали соки. Тогда я привел в качестве примера недалеко расположенный остров Пуэрто-Рико, где не было никаких Кастро и США вытягивают соки по сей день, и предложил сравнить современные уровни жизни на Кубе и Пуэрто-Рико. Так понятнее?

их устроил бы очередной Батиста

Их устроил бы Батиста больше, чем Кастро, об этом я уже неоднократно писал. Сначала борьба с коммунизмом, а уже потом за демократию.

При чем тут С. Корея?

С.Корея - это территория , где у США не получилось победить. Ю.Корея - территория, где получилось. Были и у Ю.Кореи темные страницы, но пережили и вернулись к демократии.

создание всех необходимых условий для военного переворота

Меня общие слова мало интересуют, можете предоставить ссылку на информацию?

А чем вас Никарагуа не устраивает?

Еще в 80-х годах прошлого столетия мир был совсем другим. В Германии преследовались секс.меньшинства, женщины были ограничены в правах и т.д.

История - это конечно интересно, но не всегда актуально. Про борьбу в прошлом веке сначала с коммунизмом я уже неоднократно говорил.

Да я про вторжение в Панаму - устраивает вариант?

Вмешательства такого рода я лично поддерживаю, да и вообще я за пресечение образования диктатуры в зародыше, пока диктаторы еще не обжились и не поверили в собственную исключительность. К сожалению, в нашем "многополярном" мире их пока охраняют им подобные. Но человечество стремится к лучшему, хоть и очень медленно, но верно.

А Ваш тезис в чем заключается? Что Путин ни чем не хуже, или что США - империя зла?

Baltazar I знакомое лицо09.06.22 11:41
09.06.22 11:41 
в ответ Кингсайз 09.06.22 10:28
Вы обиделись на пример с Пуэрто-Рико?

пример чего? )

Ну, если Вы вернетесь по дискуссии обратно к Вашему посту перед моим упоминанием Кореи и перечитаете все последовательно, то все должно быть понятно.

Но если Вам лень, то я могу попытаться кратко пересказать: Я писал, что мне жаль, что американская интервенция на Кубу не удалась, на что Вы возразили , что Куба без Кастро была отсталой страной, из которой США вытягивали соки. Тогда я привел в качестве примера недалеко расположенный остров Пуэрто-Рико, где не было никаких Кастро и США вытягивают соки по сей день, и предложил сравнить современные уровни жизни на Кубе и Пуэрто-Рико. Так понятнее?

В Пуэрто-Рико не было не только Кастро но и Батисты

Пуэрто-Рико - это Пуэрто-Рико, а Куба это Куба

что бы случилось после вторжения неизвестно - возможно получилось бы второе Гаити (в которое тоже было вторжение США)

Их устроил бы Батиста больше, чем Кастро, об этом я уже неоднократно писал. Сначала борьба с коммунизмом, а уже потом за демократию.

это очевидно

как и отсутствие свобод и т.п. в этом случае, о чем вы изначально говорили

С.Корея - это территория , где у США не получилось победить. Ю.Корея - территория, где получилось. Были и у Ю.Кореи темные страницы, но пережили и вернулись к демократии.

и? какое отношение к нашему разговору это имеет?

Меня общие слова мало интересуют, можете предоставить ссылку на информацию?

вы только общими словами и говорите

ну и эта информация в общем доступе, даже на википедии, вы можете с ней ознакомиться

Еще в 80-х годах прошлого столетия мир был совсем другим. В Германии преследовались секс.меньшинства, женщины были ограничены в правах и т.д.

мы говорим о демократии и вторжениях в другие страны

Вмешательства такого рода я лично поддерживаю, да и вообще я за пресечение образования диктатуры в зародыше, пока диктаторы еще не обжились и не поверили в собственную исключительность. К сожалению, в нашем "многополярном" мире их пока охраняют им подобные. Но человечество стремится к лучшему, хоть и очень медленно, но верно. А Ваш тезис в чем заключается? Что Путин ни чем не хуже, или что США - империя зла?

надо было Ю. Корею значить хорошенько отбомбить получается, чтобы сразу демократия случилась

как вы видите на примере Ю. Кореи и многих других государств (Чили, весь восточный блок) - диктатура может со временем, перейти в демократию и для этого не нужно вторгаться и разрушать государства.

Мой тезис простой - демократия лучшая, но не идеальная форма правления. И демократические государства также способны вести несправедливые войны и вообще быть плохими в общечеловеческом смысле. И в нормальных демократиях понимание этого вообще-то всегда было очевидным. Кроме того, ничто не гарантировано, всегда существует риск перерождения демократии в авторитарию и т.п.

Поэтому вот ваш подход - когда вмешательство вместо вторжения и сюда вторгнуться правильно, потому что плохой диктатор, а сюда нельзя потому что это хороший диктатор - меня вообще не убеждают.

P Morozov коренной житель09.06.22 14:26
P Morozov
09.06.22 14:26 
в ответ Baltazar I 09.06.22 11:41

НП

Яка сумна новина.хаха

российский Сбербанк останавливает расчеты в юанях, банк-корреспондент в Китае отказался их проводить

Из-за жестких санкций Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк, «ФК Открытие», Совкомбанк не смогут выпускать карты китайской платежной системы Union Pay, так как она боится сотрудничать из-за риска вторичных санкций США,

НАТО в хату.