Так ли действенны санкции против России?
Я знаю, Это было давно. Жаль, что не удалось свергнуть диктатора, Жили бы кубинцы сейчас свободно и богато. А теперь-то почему не нападают?
Ваша наивность просто удивляет.
До революции и прихода к власти Кастро, на Кубе была поддерживаемая США диктатура Батисты (я вам уже указывал на необходимость почитать про действия США в южной Америке - они там регулярно поддерживали диктаторов, к примеру Пиночета)
Сама Куба была нищей страной с бесправным, угнетаемым населением и это устраивало США, который вытягивали из Кубы все соки.
А кому же это нужно, глубокоуважаемый?
Попробуйте придумать какой-нибудь более-менее конкретный ответ с логическим объяснением. Не отделывайтесь общими фразами, и не прячьтесь в тумане, можно простудиться в наше нелегкое, наполненное нечеловеческими инфекциями, время )
Да, из Пуэрто-Рико до сих пор вытягивают ) Давайте еще Гавайи вспомним. Корея , опять же, хороший показательный пример.
США не Пиночета поддерживали, а скорее Альенде не поддерживали. Времена были такие, противостояние с красными.
Правильно, че там за Кубу и демократию болтать, когда так некстати одни диктаторы у них, перейдем к гаваям и кореям.
Хотя стоп....При чем тут вообще Корея?
США именно поддержали Пиночета, давайте обойдемся без новояза (в этом вы кстати похожи на Путина - хлопки отрицательный рост.)
При чем тут вообще Корея
А причем Куба? Вы забыли как мы к этому пришли?
В Южной Корее и Пуэрто Рико США удалось, в Кубе - нет. Сравним уровни жизни? Ну или другие показатели.
Есть у Вас подтверждение поддержки Пиночета США на протяжении всей его карьеры?
Еще раз говорю, те времена были скорее не временами борьбы за демократию, а временами борьбы с коммунизмом.
Давайте перейдем к временам после распада соц.лагеря. Ближе, как говорится, к делу. Там у Вас что, примеров мало?
Угроза исходит не от самого Тайваня
Да угроза со стороны США? Эта страна уже давно является угрозой для человечества . Она развязывает войны, разрушает экономики, ворует нефть. И на мой взгляд даже Китай не сможет ей противостоять. Но вот если Россия вместе с Китаем...
Тогда воцарится мир на планете Земля...
А причем Куба? Вы забыли как мы к этому пришли?
) Я то помню - вы упомянули Кубу как страну на которую не напали США. Оказалось, что на нее напали )
Затем вы расстроились, что диктатора не свергли, иначе бы кубинцы зажили эгегей, но оказалось, что и до этого диктатора был другой, проамериканский диктатор.
Не задалось у вас с Кубой )
В Южной Корее и Пуэрто Рико США удалось, в Кубе - нет. Сравним уровни жизни? Ну или другие показатели.
Что получилось в южной Корее - посадить своего диктатора?
Вы же знаете что в южной Корее получилось у диктатора? - Пак чон хи там такой был ))
Есть у Вас подтверждение поддержки Пиночета США на протяжении всей его карьеры?
И после смерти ) я такого не утверждал
Но факт в том, что кровавый диктатор пришел недемократичным путем с поддержки США свергнув оружием демократично избранного руководителя.
Еще раз говорю, те времена были скорее не временами борьбы за демократию, а временами борьбы с коммунизмом.
Эмммм это как? Боролись с коммунизм, а за что? Раз не за демократию, значит за диктаторов? Ну судя по результатам так.
Я уж не говорю, что Альенде не вполне был коммунистом. Он был левым социалистом.
Давайте перейдем к временам после распада соц.лагеря. Ближе, как говорится, к делу. Там у Вас что, примеров мало?
Ну конечно - давайте поиграемся временными рамками, как вам удобно.
Я вам указывал на вторжение в Никарагуа - там ещё не было красных, на борьбу с ними не спишешь.
Но можно и более свежий пример привести - Панаму - в нее вторжение было уже после развала восточного блока.
Как вам?
Я то помню - вы упомянули Кубу как страну на которую не напали США.
Да нет же, Пуэрто-Рико и Корея появились после этого
Сама Куба была нищей страной с бесправным, угнетаемым населением и это устраивало США, который вытягивали из Кубы все соки.
как показатель вытягивания соков там, где у США . в отличие от Кубы ,получилось. Как связана неудачная интервенция США с Батистой мне не совсем понятно.
Что получилось в южной Корее - посадить своего диктатора?
Получилось то, что имеем на текущий момент, а именно демократическое государствос высоким уровнем жизни населения , в отличие от того, где не получилось, а именно от Северной Кореи.
С Вами , как с ребенком, надо все разжевывать )
Но факт в том, что кровавый диктатор пришел недемократичным путем с поддержки США свергнув оружием демократично избранного руководителя.
В чем заключалась поддержка США? Еще раз повторю, США боролись сначала с коммунизмом, а потом уже за демократию, не было бы диктатуры Пиночета, наступила бы диктатура Альенде.
Я вам указывал на вторжение в Никарагуа
Издеваетесь?)
пример привести - Панаму - в нее вторжение было уже после развала восточного блока.
Вы про это?
В мае 1989 года на президентских выборах победил лидер оппозиции Панамы Гильермо Эндара. Однако Норьега заявил, что не признает результатов выборов, и объявил победителем своего ставленника Франсиско Родригеса. На улицы городов были выведены войска. После этого США направили дополнительно 2000 военнослужащих в Панаму для обеспечения безопасности граждан США[9].
на Кубу не напали, на Афганистан не напали, на Иран не напали, продолжать?
А вы хотите жить в этих странах? Там ведь сейчас очень хорошо, демократия, США их от диктаторов освободили...красота же.
Вы правы
Вначале люди должны созреть до демократии, как например в Украине, в Хорватии и т д
В России тоже есть места где люди созрели для демократии например республика Москва,
а например республика Чечня еще очень далека от демократии.
Поэтому главные в таких странах имеют полное право чморить народ,
это норма жизни для такого народа быть постоянно зачморенным. Вероятно обидно людям из РФ
понимать это, но это факт.