Так ли действенны санкции против России?
Ещё раз,газ сейчас стоит как до войны.
На спотовом рынке да, даже дешевле.
А Германия покупала газ по договорам из сев потока 1 не как некоторые по 600 до войны а по 190 $ напрямую.
Ну вы мне не пишите, неинтересно , лозунги и хамство и полное непонимание вопроса.
Уберите эту глупость , как легко перейти с отоплением газом ... легко.... на отопление печным топливом..
это оченъ непросто и дорого.
Уберите эту глупость , как легко перейти с отоплением газом ... легко.... на отопление печным топливом..
Я же написал про наоборот,с соляры на газ .
Но чукча же не читатель )))
н.п. это ещё санкции , или уже нет ?https://www.epravda.com.ua/rus/news/2023/12/7/707455/
ты скачи повеселее и повыше ))
Скоро твои просроченные салатики и бормотуха прокиснут ...
Яйки кстати почём на ЧТЗ ?
Ну вы мне не пишите, неинтересно , лозунги и хамство и полное непонимание вопроса.
так есть счета и документы,подтверждающие ваши посты ? Что газ был по ...
,а потом стал по .... ?
Нас интересует что тут, а у нас тут был газ для среднего дома 120 € в месяц, а сейчас 250 € с учетом дотации
а будет все 350€
Или только обиды и надувание губок ?
меня пара друзей с Öl на газ перешли, довольны безмерно.
Экономят говорят в 2 раза.
Что бы перейти с Оля на газ нужно сначало вложиться...провести ляйтунг...подключится к нему...купить новый кессель...
Это полная глупость про экономию в "2 раза"...
Окупаемость примерно лет 10ть...а по нынешним ценам на газ то и все 15ть...
И даже потом это не будет приносить прибыль в 2 раза...
Он так и сделал.
Дом на три этажа,три хозяина.
вложили в новый gazheizung и enhärtungsanlage 21 т денег.
Два года позади, говорит шпарит в два раза.
7 лет отобьют всё.
А газ ещё дешевле будет.
Самое интересное что, то что ЕС и Германия были в зависимости от РФ газа брехня.
Несут чушь те кто даже не удосужился поискать что такое третий энерго пакет ЕС.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Трет�%...
то есть штадт верке обязано было закупать топливо не мене чем через трех источников.
То есть если бы коварный Путин решил угрожать Германии...шантажировать ..как он умеет конечно .
То ничего бы не вышло ..так как 60% штадтверке было обязано..обязано закупать не из одного источника.
И поэтому ничего и не рухнуло .закупки из двух источников покрыло потребности газа для комун в полном объеме.
А вот подорожание произошло именно потому что дешевый третий поставщик ушел, а пришел дорогой ..американский.
И цены на все три источника взлетели вверх и на норвежский газ и остальной газ.И VW в
Китае и Мире уже дорогой и не конкурентноспособный.
Два года позади, говорит шпарит в два раза.
7 лет отобьют всё.
Ну вот видите...он пока даже вложенные деньги не вернул...Пусть сначало окупит вложения...а потом говорит что "шпарит в два раза"...
все верно...поэтому мне не понятны надежды,что газ почему-то станет дешевле...
цены на все три источника взлетели вверх и на норвежский газ и остальной газ.И
Самое интересное,что и Россия стала продавать газ дороже...
поэтому мне не понятны надежды,что газ почему-то станет дешевле...
наверное потому что вы не знаете что:
цена - это не та сумма за которую хочется продать,
цена - эта та сумма, которую готов дать покупатель.
Нас интересует
меня интересует откуда у вас цифры денег, счета и платежки у вас есть ?
иначе вам поверит только глупый.
Вот именно что нам тут пофиг что в Газпроме что в Гвинее что там в Марокко или Алжире.
Yes
Нас интересует что тут, а у нас тут был газ для среднего дома 120 € в месяц, а сейчас 250 € с учетом дотации
ВоШдь захотел геостратегнуть, вот и получите распишитесь так сказать 😉
Удивительно что пропутлеровцы вроде вас то же ноют за хаз, я вот не ною, хотя плачу Nebenkosten 200 евро за ВСЁ вкл электричество, воду и отопление, правда не хаз 🤷
Яйки больше пока не беру и за ценою не слежу, будет лето и подешевеют тогда опять буду брать по несколько грохоток, а сейчас пусть производители сидят на них сами, может что и высидят ). ЧТЗ шурует теперь круглосуточно, увеличив производства двигателей Т-80 в разы и рабочие там теперь неплохо зарабатывают. Скачи весело дальше выше ватка до последнего.
ЧТЗ шурует теперь круглосуточно, увеличив производства двигателей Т-80 в разы и рабочие там теперь неплохо зарабатывают
это да..... подскажите им делать свою работу "спустя рукава",
тогда надо будет больше двигателей - еще больше будут зарабатывать.... вы же волнуетесь о заработке.
у нас же есть буянн, работает на благо НАТО... и я верю в буянна.
"Яйки больше пока не беру и за ценою не слежу, будет лето и подешевеют тогда опять буду брать"
Всё, что нужно было бы знать о счастливой жизни россиян, но вишенка на торте это:
"ЧТЗ шурует теперь круглосуточно, увеличив производства двигателей Т-80 в разы"
Заключение
Возможно, в комментарии к статье сейчас набегут товарищи с избитыми фразами в стиле «не жили хорошо, так нечего и начинать», «банку варенья и корзину печенья», «кругом враги, а ты тут о роскоши думаешь». Но у меня для таких людей есть решение – начать с себя и добровольно отказаться от любой импортной продукции.
К сожалению, факт есть факт: российский потребительский рынок отброшен на годы, а возможно, и на одно-два десятилетия назад. И импортозаместить абсолютно все невозможно, а то, что можно – часто затратно и невыгодно.
https://overclockers.ru/blog/Zeroblog/show/124582/uhod-iz-...
как бы не утверждали пропагандисты живующие на западе.... выше - похоже что прозрение приходит.... только медленно но уверенно.
Всё, что нужно было бы знать о счастливой жизни россиян, но вишенка на торте это:
"ЧТЗ шурует теперь круглосуточно, увеличив производства двигателей Т-80 в разы"
Совершенно верно,из этого следует,что якобы экономической рост,о котором многоходовочник вешает лапшу на уши киноманам и другим ватникам происходит исключительно в военке, клепают танки и пушки,которые сгорят в Украине.
А в реальном секторе экономики происходит большая попа,сами ничего не могут производить, да и не умеют, инвестиций ноль, технологий нет, зарубежные компании ушли с рынка.
Будет ещё большая опа, санкции -вещь долгоиграющая.
Мой прогноз-сейчас все цены держат до выборов в марте, потом отпустят и начнётся веселуха.😂