Так ли действенны санкции против России?
это ещё Германия не запустила и трети мощностей по приёму СПГ.
А цены уже в Германии взлетели больше чем в два раза...Что же будет,когда все мощности запустит?..
Стоило ли было вводить санкции против России и отказываться от дешёвого российского газа?..
Ответ очевиден...Эти санкции обернулись против самой Германии...
отказываться от дешёвого российского газа?..
давайте будем объективны .
Краник с газом кто перекрыл ?
Неужели Щольц ?
Немцы посмотрели на надёжного партнёра,и побежали других поставщиков искать. Очень логичное решение.
А цены уже в Германии взлетели больше чем в два раза...
У вас есть данные ,где цены не взлетели в два и более раза ?
Назовите пожалуйста хоть одну страну.
Это общемировая тенденция,
последствия вброса ничем не обеспеченных-читай напечатанных денег в мировую экономику во времена ковидобесия.
Законы экономики ещё никто не отменял )
если вы внимательно прочитаете,я спрашивал про повышение цен в общем.
А про газ я уже выше написал.
Цены вернулись на довоенный уровень.
Графики я привёл выше.
И кстати,если как вы утверждаете цены на газ в Венгрии и Сербии не повысились,то почему там самая высокая инфляция ???
Значит газ нипричём ?
давайте будем объективны .
Краник с газом кто перекрыл ?
Неужели Щольц ?
Давайте...
США отдали приказ Шольцу и он начал проводить политику "отказа от российского газа"...
Причем сам же об этом и говорил...
Если бы мы за один день отказались от того, что продолжает поступать, то сами себе осложнили бы задачу", - добавил Шольц.(ц)
https://www.google.com/amp/s/tass.ru/ekonomika/15625835/am...
Россия же как надёжный партнёр до сих пор поставляет газ в Европу...несмотря на санкции введённые ЕС...
вас есть данные ,где цены не взлетели в два и более раза ?
Конечно...я хожу в магазины в Германии и там цены взлетели в два раза и более...
вас есть данные ,где цены НЕ взлетели в два и более раза
В России...в той стране против которой ввели санкции...
Парадокс...
Да вы батенька юморист
Нет ...реалист...
https://www.google.com/amp/s/iz.ru/export/google/amp/16123...
Из вашей же ссылки видно,что рост цен в России не связан с санкциями...
Сейчас главным стимулятором роста является ГСМ. Затраты на транспортировку, логистику столовых овощей очень велики, поскольку продукция тяжелая и дешевая, если сравнивать, например, с холодильниками. На каждый килограмм приходится гораздо меньшая стоимость, чем на более дорогую продукцию, однако доля затрат на логистику очень велика. По данным отдельных предприятий, они по логистике этой осенью тратят до 40% отпускной цены — это очень много», — рассказала Решетникова.(ц)
В России...в той стране против которой ввели санкции...
рассказывают что покупают у китайцев, с худшим качеством, часто подделки.
доказательства надо или сами знаете ?
Стоило ли было вводить санкции против России и отказываться от дешёвого российского газа?..
вам бы определиться - газ дешевый или нет.
А цены уже в Германии взлетели больше чем в два раза...
придумали... бывает.
есть вы признаёте рост цен по всему миру и в частности в России ?
Натюрлих...Я это вижу...незнаю как "по всему миру " но в частности в Европе этот вопрос стоит особенно остро именно из за введенных санкций против России и подорожания энергоресурсов...
В частности в Германии огромное количество фирм закрывает или сокращает свое производство ( химическая промышленность...машиностроение...металлургия)...
А цены уже в Германии взлетели больше чем в два раза...Что же будет,когда все мощности запустит?..
Чемодан, вокзал и в россию за дешёвым газом!
Хотя... Лучше продолжайте работать на хозяина. Ведь из ваших налогов получается оружие, из которого убивают русских солдат.
Натюрлих...Я это вижу...незнаю как "по всему миру " но в частности в Европе этот вопрос стоит особенно остро именно из за введенных санкций против России и подорожания энергоресурсов...
В частности в Германии огромное количество фирм закрывает или сокращает свое производство ( химическая промышленность...машиностроение
от же нехороший человек )
Просишь доказательства -виляет пятой точкой,изворачивается -как уж на сковородке.
Второй раз прошу пруфы о банкротствах немецких фирм и переездах оных за рубеж.
В противном случае буду считать вас балоболом, человеком не отвечающим за свои слова.
Иными словами тем,против кого приняли закон о пропаганде ЛГБТ.