Так ли действенны санкции против России?
Вы, видимо, дальше Западной Европы не выезжали последние несколько лет.
Я в силу своей работу бываю часто за ее пределами. Хочу Вам открыть маленький но страшный секрет - такой быстрой деградации по всем направлениям я не наблюдала нигде последнее время, как здесь в Европе. Увы!
Несколько примеров из неевропейских стран - саудиты в дополнение к своим хорошо развитым нефтедобывающей и нефтехимической отраслям усиленно вкладываются в турбизнес, к 2030 хотят выйти на уровень ОАЭ в этом направлении, узбеки строят пять новых фабрик по переработке хлопка, раньше сырье шло в основном на экспорт в Китай, Бангладеш, Китай строит в ненормальном количестве заводы по производству полпропилена, полиэтилена.
А что в Европе?? Кроме радуги на каждом шагу, убыточных ветряных мельниц, да безумных цен в магазинах
никаких изменений.
Кстати, в Бельгии с весны этого года отключается повсеместно уличное освещение после 00-00. Вот такие дела
А что в Европе??
например технологии,
вы просто их не видите, поэтому думаете что этого нет и это неважно.
Я в силу своей работу бываю часто за ее пределами.
если не секрет - какая у вас должность ?
Здесь технологии уйдут в небытие с такими ценниками на энергоносители. Они, к сожалению, будут совершенно неконкурентноспособными через буквально пару-тройку лет по сравнению с наступающими на пятки Китаем и Индией.
Кстати, практически все европейские производства переехали в тот же Китай. Это не секрет ни для кого.
Осталось еще немного от автомобилестроения. Но и тут Китай семимильными шагами догоняет и скоро перегонит.
Я работаю в Германии на производстве и имею достаточно объективное представление о сегодняшней ситуации здесь с передовыми европейскими технологиями.
Здесь технологии уйдут в небытие с такими ценниками на энергоносители.
сорри но это обывательское мнение,
чем именно вы занимаете на производстве - вы нам побоялись ответить.
я бы оценил ваш вклад, если бы у вас было солидная ответственность.
Осталось еще немного от автомобилестроения. Но и тут Китай семимильными шагами догоняет и скоро перегонит.
именно об этом мы уже который месяц разговариваем в деталях в Авто форуме...... выглядит не в пользу китайцев, с будущем вообще туманно,
и это не только мое мнение.
Я работаю в Германии на производстве
с буянном на одной фабрике ?
да к чему вообще эти все дискуссии? Время покажет, да и показывает уже, где мы окажемся с таким ведением дел здесь.
А информация - где и кем я работаю никаким образом не повлияет на ход мировых событий.
Но работаю точно, не с буяном и не с баяном, да и не на фабрике.
да к чему вообще эти все дискуссии?
я рад что вы поменяли свою точку зрения,
пришли нам доказывать одно но откровенно не получилось.
вы вообще понимаете причину введения санкция против рф режима ?
Время покажет
санкции вообще "на пользу рф режиму и народу", вы держитесь их и требуйте что бы НЕ отменяли.
самое время сказать спасибо западу, сделали рф такое благо.
Но работаю точно, не с буяном и не с баяном, да и не на фабрике.
к нам разные люди заходят... были даже из администраций города мск, вы в такое верите ?
Кстати, практически все европейские производства переехали в тот же Китай. Это не секрет ни для кого.
Таки да, а чё тогда Маск поц построил завод в Германии ?
Производства вовратились из Китая обратно в Испания, Португалию, Польшу, Чехию, Турцию и т д мы кроме прочего поставляем для Automotive поэтому списочек у меня есть 🙋
А вот рф фабрики стоят.. 🤷
Время покажет
уже показывает
Чистая прибыль «Газпрома» рухнула почти в два раза
Чистая прибыль «Газпрома» рухнула на 44 процента за десять месяцев 2023 года
Основной причиной такого результата стало резкое сокращение поставок в Европу, которая взяла курс на отказ от российского газа, и многократное падение цен на топливо с уровней лета прошлого года.
На этом фоне «Газпром» в конце октября сообщил о сокращении инвестиционной программы на 2023 год на 334 миллиарда рублей, что сравнимо с падением чистой прибыли, до 1,97 триллиона рублей. Компания признала, что не сможет выдержать объявленный уровень расходов из-за ситуации с доходами.
https://lenta.ru/news/2023/11/08/gazprom/
а это 30-40-50% бюджета рф режима ?
Время покажет
уже показывает
Там начался делёж рынка взяток не в пользу МВД.
С МВД России снимут часть полномочий, связанных с составлением протоколов и рассмотрением дел по ряду административных правонарушений, выяснили «Известия». Соответствующий законопроект кабмин РФ внесет до 10 ноября в Госдуму. Документ уже одобрили на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Так, предполагается, что полиция больше не будет наказывать за нарушение правил перевозки крупногабаритных грузов, за оборот алкоголя и ведение бизнеса с нарушением лицензионных требований, за охоту на медведей и рыбалку без разрешения, а также за самовольное подключение к нефтепроводам и так далее. В правительстве отмечают, что около 200 составов правонарушений, которые находятся в ведении МВД, уже контролируются иными надзорными органами.
Эти слова меня расстрогали.
принятие законопроекта позволит снизить нагрузку как на бизнес, так и на правоохранителей.
«Ъ»: российские производители бытовой техники начали уходить из Турции в Китай
Из-за падения на 5-10 процентов стоимости контрактной сборки на китайских предприятиях российские производители бытовой техники начали уходить из Турции в Китай.
https://lenta.ru/news/2023/11/08/rossiyskie-kompanii/
почему важно бороться за снижение себестоимости ? при улучшении жизни на рф - спрос на товары на рф падает
из статьи
Одной из главных проблем остается снижение спроса в России, в связи с чем производители пытаются найти самую выгодную схему с учетом стоимости товара и логистики.
Несколько лет назад, я тут местным пустословам написал на форуме, они правда решили не заметить это)
В тот года, Опель открыл свой завод в России, и наверное... ну совсем по чистому совпадению, буквально через несколько месяцев, уволил на своих заводах в Германии, несколько тысяч человек)
Ну наверное, это случайное совпадение)
Да, я это тогда написал в ответ тем, кто грезил тем, что глобальная экономика, это нечто благое)
В тот года, Опель открыл свой завод в России, и наверное... ну совсем по чистому совпадению, буквально через несколько месяцев, уволил на своих заводах в Германии, несколько тысяч человек)
Ну наверное, это случайное совпадение)
ушел из Германии на более дешевые рынки,
с надеждами: если в Германии не идут продажи , может быть на рф оценят.
знаете что говорят немецкие дети когда видять машину Опель ?
Да, я это тогда написал в ответ тем, кто грезил тем, что глобальная экономика, это нечто благое)
купить в Германии корейский телефон сделанный в Китае быстро и дешево
все это благодаря глобальной экономике - это наверное плохо, я прав ?
все это благодаря глобальной экономике - это наверное плохо, я прав ?
Так не существует и ни когда не было глобальной экономики. Это просто развод для лохов и увод денег из страны. И я не только о Германии, не мало заводов, которые якобы Российские, производят на самом деле в Китае. Польза для вас как для покупателя? Ну купили вы телефон произведённый в китае/корее, наверное дешевле чем был бы он в Германии сделан и что? Вы лично сберегли часть своих денег, а кто то из-за этого потерял работу, значит меньше стал или вообще перестал платить налоги. А вы с этих налогов ни чего не получали бы?
Деньги, как и жидкость, они всегда текут по пути наименьшего сопротивления.
Прекрасный пример.... "украинские диверсанты")) взорвали трубу на дне моря и куда деньги побежали?)
И ведь дело не только в самом телефоне, тот же телефон, тянет многое за собой. Новый пластик, разработка аккумуляторов, экранов, в конце концов медь нужна для него и золото. Зачем всё это тащить с германии в китай или корее, если можно взять где то ближе?
А образно говорят, спрос на медь упал, может уже печи не выгодно стало делать в урезанном количестве? То есть для других они подорожают.
Это как в анекдоте))
Папа, говорят водка подорожала. Значит ты меньше будешь пить?
- Нет сынок, это значит ты меньше кушать будешь!
Мне можете и не верить а Трамп то же врал когда вдруг заявлял, что хочет всё производство вернуть в штаты?) У меня такое чувство... что Германия начала страдать каким то садо мазо) От мадам в пиджаке я не был в восторге, но то что сейчас, это вообще полный финиш мне кажется.
Да не всегда подают. Хотели в СевКорее попросить, а они говорят, что уже одним попрошайкам подали. Может к Ирану обратиться, что посоветуете, там как, подают?
вот вы и прекланяйтесь. Вам не привыкать, нация попрошаек
это вы про поклоны президента рф перед Китаем?
как озвучили СМИ - его дальше комнаты для чаепития вообще не пустили.
Так не существует и ни когда не было глобальной экономики. Это просто развод для лохов и увод денег из страны.
вы верите в рептилоидов ?
У меня такое чувство... что Германия начала страдать каким то садо мазо
расскажите больше о себе... чего достигли и чем занимались, занимаетесь ?
нам тогда будет понятнее стоит вам доверять или нет.