Deutsch

Так ли действенны санкции против России?

Magadaner Забанен до 1/8/25 12:27 патриот07.11.23 22:16
Magadaner
07.11.23 22:16 
в ответ катринка 07.11.23 22:04

Текущий кризис в мире связан в основном в Ковидом.

Не первый - не последний.

А вот Россию ВВХ подвёл к окончательному "обнулению".

Этой страны - в её традиционном формате - не станет.

Довольно скоро.

катринка знакомое лицо07.11.23 22:39
катринка
07.11.23 22:39 
в ответ Magadaner 07.11.23 22:16, Последний раз изменено 07.11.23 22:46 (катринка)

Вы, видимо, дальше Западной Европы не выезжали последние несколько лет.

Я в силу своей работу бываю часто за ее пределами. Хочу Вам открыть маленький но страшный секрет - такой быстрой деградации по всем направлениям я не наблюдала нигде последнее время, как здесь в Европе. Увы!

Несколько примеров из неевропейских стран - саудиты в дополнение к своим хорошо развитым нефтедобывающей и нефтехимической отраслям усиленно вкладываются в турбизнес, к 2030 хотят выйти на уровень ОАЭ в этом направлении, узбеки строят пять новых фабрик по переработке хлопка, раньше сырье шло в основном на экспорт в Китай, Бангладеш, Китай строит в ненормальном количестве заводы по производству полпропилена, полиэтилена.
А что в Европе?? Кроме радуги на каждом шагу, убыточных ветряных мельниц, да безумных цен в магазинах никаких изменений.

Кстати, в Бельгии с весны этого года отключается повсеместно уличное освещение после 00-00. Вот такие дела

Magadaner Забанен до 1/8/25 12:27 патриот07.11.23 23:16
Magadaner
07.11.23 23:16 
в ответ катринка 07.11.23 22:39

Да, конечно!

Всё пропало!

Надо ехать в Китай или Узбекистан или Саудию.

Magadaner Забанен до 1/8/25 12:27 патриот07.11.23 23:17
Magadaner
07.11.23 23:17 
в ответ Magadaner 07.11.23 23:16

Или сразу - в Россию?

tbd патриот07.11.23 23:28
tbd
07.11.23 23:28 
в ответ катринка 07.11.23 22:39
А что в Европе??

например технологии,

вы просто их не видите, поэтому думаете что этого нет и это неважно.

Я в силу своей работу бываю часто за ее пределами.

если не секрет - какая у вас должность ?

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
катринка знакомое лицо07.11.23 23:47
катринка
07.11.23 23:47 
в ответ tbd 07.11.23 23:28

Здесь технологии уйдут в небытие с такими ценниками на энергоносители. Они, к сожалению, будут совершенно неконкурентноспособными через буквально пару-тройку лет по сравнению с наступающими на пятки Китаем и Индией.
Кстати, практически все европейские производства переехали в тот же Китай. Это не секрет ни для кого.

Осталось еще немного от автомобилестроения. Но и тут Китай семимильными шагами догоняет и скоро перегонит.

Я работаю в Германии на производстве и имею достаточно объективное представление о сегодняшней ситуации здесь с передовыми европейскими технологиями.

tbd патриот08.11.23 00:23
tbd
08.11.23 00:23 
в ответ катринка 07.11.23 23:47, Последний раз изменено 08.11.23 00:34 (tbd)
Здесь технологии уйдут в небытие с такими ценниками на энергоносители.

сорри но это обывательское мнение,

чем именно вы занимаете на производстве - вы нам побоялись ответить.

я бы оценил ваш вклад, если бы у вас было солидная ответственность.

Осталось еще немного от автомобилестроения. Но и тут Китай семимильными шагами догоняет и скоро перегонит.

именно об этом мы уже который месяц разговариваем в деталях в Авто форуме...... выглядит не в пользу китайцев, с будущем вообще туманно,

и это не только мое мнение.

Я работаю в Германии на производстве

с буянном на одной фабрике ? хаха

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
катринка знакомое лицо08.11.23 00:42
катринка
08.11.23 00:42 
в ответ tbd 08.11.23 00:23, Последний раз изменено 08.11.23 00:45 (катринка)

да к чему вообще эти все дискуссии? Время покажет, да и показывает уже, где мы окажемся с таким ведением дел здесь.

А информация - где и кем я работаю никаким образом не повлияет на ход мировых событий.
Но работаю точно, не с буяном и не с баяном, да и не на фабрике.

tbd патриот08.11.23 08:46
tbd
08.11.23 08:46 
в ответ катринка 08.11.23 00:42, Последний раз изменено 08.11.23 09:41 (tbd)
да к чему вообще эти все дискуссии?

я рад что вы поменяли свою точку зрения,

пришли нам доказывать одно но откровенно не получилось.

вы вообще понимаете причину введения санкция против рф режима ?

Время покажет

санкции вообще "на пользу рф режиму и народу", вы держитесь их и требуйте что бы НЕ отменяли.

самое время сказать спасибо западу, сделали рф такое благо.

Но работаю точно, не с буяном и не с баяном, да и не на фабрике.

к нам разные люди заходят... были даже из администраций города мск, вы в такое верите ?

serrikonen коренной житель08.11.23 08:54
serrikonen
08.11.23 08:54 
в ответ катринка 07.11.23 23:47
Кстати, практически все европейские производства переехали в тот же Китай. Это не секрет ни для кого.

Таки да, а чё тогда Маск поц построил завод в Германии ?

Производства вовратились из Китая обратно в Испания, Португалию, Польшу, Чехию, Турцию и т д мы кроме прочего поставляем для Automotive поэтому списочек у меня есть 🙋

А вот рф фабрики стоят.. 🤷

Шёл 31ый месяц взятия Киева за три дня ...
tbd патриот08.11.23 09:36
tbd
08.11.23 09:36 
в ответ катринка 08.11.23 00:42, Последний раз изменено 08.11.23 09:36 (tbd)
Время покажет

уже показывает

Чистая прибыль «Газпрома» рухнула почти в два раза

Чистая прибыль «Газпрома» рухнула на 44 процента за десять месяцев 2023 года

Основной причиной такого результата стало резкое сокращение поставок в Европу, которая взяла курс на отказ от российского газа, и многократное падение цен на топливо с уровней лета прошлого года.

На этом фоне «Газпром» в конце октября сообщил о сокращении инвестиционной программы на 2023 год на 334 миллиарда рублей, что сравнимо с падением чистой прибыли, до 1,97 триллиона рублей. Компания признала, что не сможет выдержать объявленный уровень расходов из-за ситуации с доходами.

https://lenta.ru/news/2023/11/08/gazprom/

а это 30-40-50% бюджета рф режима ?

cmpuxa коренной житель08.11.23 10:17
08.11.23 10:17 
в ответ tbd 08.11.23 09:36
Время покажет
уже показывает

Там начался делёж рынка взяток не в пользу МВД.

С МВД России снимут часть полномочий, связанных с составлением протоколов и рассмотрением дел по ряду административных правонарушений, выяснили «Известия». Соответствующий законопроект кабмин РФ внесет до 10 ноября в Госдуму. Документ уже одобрили на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Так, предполагается, что полиция больше не будет наказывать за нарушение правил перевозки крупногабаритных грузов, за оборот алкоголя и ведение бизнеса с нарушением лицензионных требований, за охоту на медведей и рыбалку без разрешения, а также за самовольное подключение к нефтепроводам и так далее. В правительстве отмечают, что около 200 составов правонарушений, которые находятся в ведении МВД, уже контролируются иными надзорными органами.

Эти слова меня расстрогали.

принятие законопроекта позволит снизить нагрузку как на бизнес, так и на правоохранителей.

tbd патриот08.11.23 20:10
tbd
08.11.23 20:10 
в ответ tbd 08.11.23 09:36
«Ъ»: российские производители бытовой техники начали уходить из Турции в Китай

Из-за падения на 5-10 процентов стоимости контрактной сборки на китайских предприятиях российские производители бытовой техники начали уходить из Турции в Китай.

https://lenta.ru/news/2023/11/08/rossiyskie-kompanii/

почему важно бороться за снижение себестоимости ? при улучшении жизни на рф - спрос на товары на рф падает

из статьи

Одной из главных проблем остается снижение спроса в России, в связи с чем производители пытаются найти самую выгодную схему с учетом стоимости товара и логистики.
_Trista_ коренной житель08.11.23 23:15
_Trista_
08.11.23 23:15 
в ответ катринка 07.11.23 23:47

Несколько лет назад, я тут местным пустословам написал на форуме, они правда решили не заметить это)

В тот года, Опель открыл свой завод в России, и наверное... ну совсем по чистому совпадению, буквально через несколько месяцев, уволил на своих заводах в Германии, несколько тысяч человек)

Ну наверное, это случайное совпадение)

Да, я это тогда написал в ответ тем, кто грезил тем, что глобальная экономика, это нечто благое)

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
tbd патриот08.11.23 23:19
tbd
08.11.23 23:19 
в ответ _Trista_ 08.11.23 23:15, Последний раз изменено 08.11.23 23:21 (tbd)
В тот года, Опель открыл свой завод в России, и наверное... ну совсем по чистому совпадению, буквально через несколько месяцев, уволил на своих заводах в Германии, несколько тысяч человек)
Ну наверное, это случайное совпадение)

ушел из Германии на более дешевые рынки,

с надеждами: если в Германии не идут продажи , может быть на рф оценят.

знаете что говорят немецкие дети когда видять машину Опель ?

Да, я это тогда написал в ответ тем, кто грезил тем, что глобальная экономика, это нечто благое)

купить в Германии корейский телефон сделанный в Китае быстро и дешево

все это благодаря глобальной экономике - это наверное плохо, я прав ?

_Trista_ коренной житель08.11.23 23:35
_Trista_
08.11.23 23:35 
в ответ tbd 08.11.23 23:19
все это благодаря глобальной экономике - это наверное плохо, я прав ?

Так не существует и ни когда не было глобальной экономики. Это просто развод для лохов и увод денег из страны. И я не только о Германии, не мало заводов, которые якобы Российские, производят на самом деле в Китае. Польза для вас как для покупателя? Ну купили вы телефон произведённый в китае/корее, наверное дешевле чем был бы он в Германии сделан и что? Вы лично сберегли часть своих денег, а кто то из-за этого потерял работу, значит меньше стал или вообще перестал платить налоги. А вы с этих налогов ни чего не получали бы?

Деньги, как и жидкость, они всегда текут по пути наименьшего сопротивления.

Прекрасный пример.... "украинские диверсанты")) взорвали трубу на дне моря и куда деньги побежали?)

И ведь дело не только в самом телефоне, тот же телефон, тянет многое за собой. Новый пластик, разработка аккумуляторов, экранов, в конце концов медь нужна для него и золото. Зачем всё это тащить с германии в китай или корее, если можно взять где то ближе?

А образно говорят, спрос на медь упал, может уже печи не выгодно стало делать в урезанном количестве? То есть для других они подорожают.

Это как в анекдоте))

Папа, говорят водка подорожала. Значит ты меньше будешь пить?

- Нет сынок, это значит ты меньше кушать будешь!

Мне можете и не верить а Трамп то же врал когда вдруг заявлял, что хочет всё производство вернуть в штаты?) У меня такое чувство... что Германия начала страдать каким то садо мазо) От мадам в пиджаке я не был в восторге, но то что сейчас, это вообще полный финиш мне кажется.

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
Einsam Забанен до 22/8/25 16:20 постоялец09.11.23 08:42
09.11.23 08:42 
в ответ tbd 14.10.23 18:34
а ведь можно было приклониться перед западом и потом зарабатывать много, в чем проблемы ?

вот вы и прекланяйтесь. Вам не привыкать, нация попрошаек

Kaxowka коренной житель09.11.23 08:50
09.11.23 08:50 
в ответ Einsam 09.11.23 08:42

Да не всегда подают. Хотели в СевКорее попросить, а они говорят, что уже одним попрошайкам подали. Может к Ирану обратиться, что посоветуете, там как, подают?

§§ 140 Nr. 2, 138 Abs. 1 Nr. 5 StGB, öffentlich zur Schau getragene Billigung eines Angriffskrieges
tbd патриот09.11.23 09:14
tbd
09.11.23 09:14 
в ответ Einsam 09.11.23 08:42
вот вы и прекланяйтесь. Вам не привыкать, нация попрошаек

это вы про поклоны президента рф перед Китаем?

как озвучили СМИ - его дальше комнаты для чаепития вообще не пустили.

tbd патриот09.11.23 09:17
tbd
09.11.23 09:17 
в ответ _Trista_ 08.11.23 23:35
Так не существует и ни когда не было глобальной экономики. Это просто развод для лохов и увод денег из страны.

вы верите в рептилоидов ?

У меня такое чувство... что Германия начала страдать каким то садо мазо

расскажите больше о себе... чего достигли и чем занимались, занимаетесь ?

нам тогда будет понятнее стоит вам доверять или нет.