Deutsch

Так ли действенны санкции против России?

bujann патриот21.10.23 22:18
bujann
21.10.23 22:18 
в ответ tbd 20.10.23 11:32, Последний раз изменено 21.10.23 22:27 (bujann)
вы можете оспаривать факт необходимости визы и натягивать его на "права и свободы"

А в чем ее необходимость?..

Считаю визы абсолютно ненужными ...а невыдача виз из-за санкций - преступлением ...

Хорошо,что россияне могут спокойно передвигаться в 115 стран без виз...

Российский паспорт занял 50-е место (из 104) в ежегодном рейтинге самых «сильных» в мире — документ позволяет гражданам России посещать без виз 115 государств.(ц)

https://www.google.com/amp/s/m.lenta.ru/articles/2023/08/1...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
tbd патриот21.10.23 23:12
tbd
21.10.23 23:12 
в ответ bujann 21.10.23 22:18, Последний раз изменено 21.10.23 23:15 (tbd)
Считаю визы абсолютно ненужными ..

вам осталось получить правильную должность и продвинуть эту идею к реализации.

когда последний день на должности раба на немецком заводе ?

а невыдача виз из-за санкций - преступлением ...

вы уже подали в суд или сознательно скрываете подобное "преступление" ?

посещать без виз 115 государств.(ц)

белорусия это страна Европы ? хаха

и главное : визы в северную корею уже тоже отменили ?

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
tbd патриот23.10.23 09:43
tbd
23.10.23 09:43 
в ответ tbd 21.10.23 23:12

Инвестиции в российские стартапы обрушились

В первой половине 2023 года инвестиции в российские стартапы обрушились. В годовом выражении венчурный рынок снизился более чем в 10 раз, со ссылкой на данные платформы Dsight сообщает «Коммерсантъ».

https://lenta.ru/news/2023/10/23/padaem/

забавные коментарии

А детям в школах говорят что Россия страна возможностей но инвестировать в Россию не хотят.....
Роснано и Сколково накрылись медным тазом. Вместо них будут инвестировать в Росгвардию и Роскомнадзор.
Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
bujann патриот23.10.23 11:31
bujann
23.10.23 11:31 
в ответ tbd 23.10.23 09:43
детям в школах говорят что Россия страна возможностей но инвестировать в Россию не хотят.....

Почему не хотят?..Хотят и инвестируют ...

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Инвестиции в основной капитал в РФ во II квартале 2023 года выросли на 12,6% по сравнению со II кварталом 2022 года, говорится в докладе Росстата.(ц)

https://www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/918594

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
tbd патриот23.10.23 11:34
tbd
23.10.23 11:34 
в ответ bujann 23.10.23 11:31, Последний раз изменено 23.10.23 11:35 (tbd)
Почему не хотят?..Хотят и инвестируют ...

вы врядли понимаете и разделяете важность разных инвестиций и рынков.

поэтому и работает на должности раба на немецком заводе,

странно что не хотите учиться и быть на должности получше.

tbd патриот23.10.23 13:35
tbd
23.10.23 13:35 
в ответ tbd 23.10.23 11:34
Россиян предупредили о проблемах при покупке китайских электромобилей

Запчасти для некоторых ввезенных по параллельному импорту электромобилей могут оказаться астрономически дорогими.
О рисках при покупке новых китайских электрокаров
предупредили россиян опрошенные «Известиями» эксперты.

https://lenta.ru/news/2023/10/23/problems/

Lora9 коренной житель24.10.23 09:55
24.10.23 09:55 
в ответ tbd 23.10.23 11:34
врядли понимаете и разделяете важность разных инвестиций и рынков.

Ну, мы ведь с Вами на этом форуме за столько лет съели (ну, может выпили...), но Вы уж по-дружески просветите и меня тоже. Видимо, инвестиции в торговлю Вы не считаете настоящими? Вот в новостях появилась информация, что США обвиняют Россию в краже чертежей чего-то супер-пупер. Ну, я не шпионка, не знаю, но могу предположить немного другие варианты - может, помогли тогда Гондурасу, а у того туго с финансами, вот он "подарок" разобрал, перечертил и решил тиражировать. Но рынок "романтиков с большой дороги" насыщен, поэтому кто-то отобрал, напал на Россию, получил ответ и откупился этими чертежами. Согласитесь, реально. Но меня интересует, могут ли быть обоюдно выгодными инвестиции США в совместный проект с Россией, особенно, если на тех ракетах можно и людей отправлять. Ну, условный пример, не смейтесь. Я учусь экономике.

tbd патриот24.10.23 11:55
tbd
24.10.23 11:55 
в ответ Lora9 24.10.23 09:55, Последний раз изменено 24.10.23 11:56 (tbd)
Вы уж по-дружески просветите и меня тоже.

я не помню что бы мы были "друзьями".

Я учусь экономике.

похвально.

Lora9 коренной житель24.10.23 13:45
24.10.23 13:45 
в ответ Signor Molinari 15.10.23 16:37
народ Путину все прощает, и воровство, и его зажиревших олигархов, и любую другую глупость. Но стоило бы Путину один раз вильнуть хвостиком перед западом, имперский народ его бы тут же снес

Здесь затро́нуты две огромные темы: слабая подготовка российской элиты для равноправной работы с западными партнёрами, и мироощущение народа в своей стране. Первый вопрос более менее понятен - по блату попасть за границу. А вот второй интереснее. Здесь показали кадры корейских квартир без мебели, с циновками. Это соответствует физиологическим нормам, поэтому азиаты, привыкшие сидеть по-турецки и спать на жёстком, чувствуют себя комфортно. Когда то Хрущев придумал коммунизм через сколько то там лет, подкрепил это массовым переселением в благоустроенное жилье, и люди почувствовали себя спокойными и уверенными. Сейчас очень не хватает такой уверенности населения. Бесполезно бесконечно говорить по ТВ "халва" - во рту слаще не становится.

tbd патриот24.10.23 16:04
tbd
24.10.23 16:04 
в ответ Lora9 24.10.23 13:45
корейских квартир без мебели, с циновками. Это соответствует физиологическим нормам

это соответствует бедности населения,

нищете, в которую его обратил режим северной кореи. ничему больше.

tbd патриот24.10.23 16:08
tbd
24.10.23 16:08 
в ответ tbd 24.10.23 16:04

В России пожаловались на убытки отрасли из-за новых пошлин

Глава Кузбасса Цивилев заявил об убытках для алюминиевой отрасли из-за пошлин

https://lenta.ru/news/2023/10/23/loss/

странно что он плачется... он не в курсе что все идет в сторону улучшения и прибылям ?

Lora9 коренной житель24.10.23 16:29
24.10.23 16:29 
в ответ tbd 24.10.23 16:04
соответствует бедности населения,

Кто придумал критерии счастья? Не знаю статистики, но подозреваю, что здоровье у корейцев лучше, чем у немцев. Это физиологично - мало есть, спать на жёстком, много двигаться и работать. Посмотрите на спортсменов, которые, конечно, в погоне за вознаграждением не испортили своего здоровья. Вспомните об ограничениях питания во время постов в христианстве, у мусульман что-то такое же есть. Ну и самое главное - еда, это не единственная радость жизни, и даже далеко не самая главная. Есть много других ценностей, они разные у разных культур.

Lora9 коренной житель24.10.23 17:30
24.10.23 17:30 
в ответ Lora9 24.10.23 09:55
Гондурас

Прошу прощения у ни в чем неповинного Гондураса, в котором даже есть центр культуры Майя.

tbd патриот25.10.23 09:28
tbd
25.10.23 09:28 
в ответ bujann 23.10.23 11:31

«Газпром» признался в нехватке денег

«Газпром» сократил инвестиционную программу на 2023 год из-за нехватки денег

Российская газовая компания «Газпром» сократила инвестиционную программу на 2023 год сразу на 14 процентов (334 миллиарда рублей), до 1,97 триллиона рублей. Об этом монополия сообщила по итогам традиционного осеннего пересмотра параметров.

Госкорпорация признала, что денег на объявленный уровень расходов не хватает.

https://lenta.ru/news/2023/10/25/gzpm/

будете спорить что - на рф денег не хватает одной из ее найбольших компаний ?

за маленькие уже и говорить не стоит.... санкции работают.

Lora9 коренной житель26.10.23 08:12
26.10.23 08:12 
в ответ tbd 25.10.23 09:28

Не знаю, как насчёт санкций, но вот представьте, что сегодня Украина и Россия договорились о мире с переходом части территорий Украины к России. Вроде ура, братская страна - стоп! Это как братская? Это мы, как с Крымом, должны разделить свое благополучие, а Крым (братство. - это хорошо, но свой кошелек ещё никто не отменял) совсем не собирается чем-то помогать какому-то мелкому Челябинску с его проблемами. Там все красиво - форумы с украинскими активистками российских чиновников, все всё поддерживают. - сплошное ура. Но я ведь тоже патриотка своей страны, я тоже очень хорошо отношусь к украинцам ... но вот беда! Шла я во время этих рассуждений по магазину, а там бриллианты из Якутии, ну я рот и разинула - красиво. Тут мой разум начал меня дисциплинировать:

- Ты, мать, кто? Ты что себе позволяет?

- Тяф, Тяф,Тяф. Уря.

tbd патриот26.10.23 20:30
tbd
26.10.23 20:30 
в ответ tbd 25.10.23 09:28

Половина автомобилистов в России сократила поездки

Webbankir: больше половины автовладельцев стали реже ездить

Российские автомобилисты заметили рост цен на бензин — о сокращении поездок по этой причине рассказали 56,8 процента опрошенных. Об этом со ссылкой на исследование финансовой онлайн-платформы Webbankir пишет «Газета.Ru».

Заметили подорожание топлива в последние месяцы подавляющее большинство опрошенных — 85,8 процента. В том числе 6,5 процента утверждают, что сталкивались с отсутствием бензина на заправках.

Относительно будущего респонденты тоже настроены пессимистично — по мнению 80,7 процента, в течение года стоимость топлива только вырастет, а больше половины полагают, что рост будет значительным.

https://lenta.ru/news/2023/10/25/price/

странно..... бензина много но не для своих граждан.... ох уж этот рф режим.

tbd патриот30.10.23 10:45
tbd
30.10.23 10:45 
в ответ tbd 26.10.23 20:30

Китайцы превращаются в премиум

Непростая экономическая обстановка, связанная с санкционным давлением на РФ, может привести к повышению стоимости автомобилей. Об этом сообщили представители крупных отечественных автодилеров.

но можно верить какому то буянну,

рабу с немецкого завода хаха

bujann патриот31.10.23 18:09
bujann
31.10.23 18:09 
в ответ tbd 30.10.23 10:45

Из вашей же ссылке...

Кроме того в настоящий момент наблюдается некоторый дефицит транспортных средств на фоне повышенного спроса. В совокупности с инфляцией это может отразазиться повышением цен на 20-30% до конца года.(ц)

Т.е повышение цен никак не связано с санкциями...У россиян есть деньги и они хотят покупать машины...что и требовалось доказать - санкции не действуют...

Клячка Асина Забанен до 1/8/25 12:07 коренной житель03.11.23 06:43
Клячка Асина
03.11.23 06:43 
в ответ Lora9 26.10.23 08:12

да не хотят россияне присоединяться к себе Украину. Зачем? На этой территории остались старики и пенсионеры. Какой от них толк для России? Молодёжь сбежала на запад и не вернётся, пока там не установится халифат. Кормить пенсионеров, вырастили детей нацистов? А зачем? Цинично, но так. Восстанавливать территории, зачем ?

Тут у Украины небольшой выбор. Или стать нейтральной или превратиться в выжженое поле на расстояние выстрела.

А украинские беженцы все больше узнают от переехавших в Россию, какая на самом деле жизнь в России, и все больше едут в Россию.

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь" Фаина Раневская
tbd патриот03.11.23 09:06
tbd
03.11.23 09:06 
в ответ Клячка Асина 03.11.23 06:43
Тут у Украины небольшой выбор. Или стать нейтральной или превратиться в выжженое поле на расстояние выстрела.

"русский мир" сделает выжженое поле ?

да и выбор у вас неполный, есть еще варианты ... думайте...

А украинские беженцы все больше узнают от переехавших в Россию, какая на самом деле жизнь в России, и все больше едут в Россию.

вы нам уже рассказывали за сотни тысяч американцев и европейцев якобы переехавших жить на рф ....

а в реальности - даже буян и здрасте вам не верят, живут и работают в Европе.