Так ли действенны санкции против России?
Такая ситуация сложилась и во многих странах ЕС.
Жителям Литвы приходится ездить через всю страну, чтобы получить необходимые им лекарственные препараты, а иногда и заказывать за рубежом. Нехватка лекарств - не только литовская проблема, подобная ситуация сложилась во многих странах ЕС, сообщает ru.delfi.lt.
https://www.delfi.lt/ru/news/live/recept-est-gde-lekarstva...
Такая ситуация сложилась и во многих странах ЕС.
в страны ЕС прекратили поставлять другие страны ЕС ? что значит ваше: такая ?
проблема нехватки в Литве - решаемые и решаются
Мы работаем над тем, чтобы Агентство по лекарственным средствам могло справляться с этими проблемами.
как рф режим решает проблемы своих граждан ?
Такая ситуация сложилась и во многих странах ЕС. Жителям Литвы приходится ездить через всю страну, чтобы получить необходимые им лекарственные препараты, а иногда и заказывать за рубежом. Нехватка лекарств - не только литовская проблема, подобная ситуация сложилась во многих странах ЕС, сообщает ru.delfi.lt.
https://www.delfi.lt/ru/news/live/recept-est-gde-lekarstva...
Страны ЕС все больше начинают страдать той же болезнью что и Россия, лучшие специалисты уезжают в США или другие страны, где меньше социализма. А ЕС стремительно по пути СССР, сами ничего нового не развивают, требуют дешевых российских энергоресурсов для удержания оставшихся старых технологий.
Страны ЕС все больше начинают страдать той же болезнью что и Россия, лучшие специалисты уезжают в США или другие страны, где меньше социализма.
наоборот : в ЕС открывается все больше и больше привлекательных для специалистов вакансий, достаточно много специалистов возвращается из США в Европу.
скорее всего - вы не в курсе динамики этого рынка сегодня.
Чтобы выйти на пенсию в 75?
это да , на рф большинство трудящихся недоживают даже до пенсии
это все таки большое отличие от Европы.
Импортозамещение на россии закончилось так и не успев начаться.
Теперь оно называется технологический суверенитет. И дела с ним печальны.
Власти России понимают, в каких отраслях экономики наблюдается отставание в достижении технологического суверенитета. Реализация этой цели является сложной, но выполнимой задачей, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета по национальным проектам, его слова приводит ТАСС. Глава страны напомнил, что власти запустили ряд программ, включая льготный режим промышленных кластеров, промышленную ипотеку и кластерную инвестиционную платформу, чтобы Россия достигла технологического суверенитета как можно скорее. Путин также попросил чиновников отчитаться о выполнении плана по инвестированию в проекты по выпуску приоритетной продукции в обрабатывающей промышленности на общую сумму не менее двух триллионов рублей. В начале февраля Путин уже призывал российских ученых в сжатые сроки обеспечить достижение технологического суверенитета страны. Тогда в качестве критически важных отраслей он назвал микроэлектронику, IT-промышленность, транспорт и создание лекарств. Собственные разработки также необходимы в медицине, экологии, энергетике, сельском хозяйстве, промышленности и в области безопасности.
проблема нехватки в Литве - решаемые и решаются
В том то и дело,что в России нет нехватки...
Из ссылки вашего коллеги "по цеху"...
Производство остальных лекарственных препаратов (Ропивакаин, Флугарда, Эмтрицитабин, Телбивудин, Тенофовир, Дарунавир, Зилакомб) прекращается в силу целого ряда причин. Так, часть препаратов относится к устаревшим схемам терапии и не востребована системой здравоохранения. «Детально проанализировав складывающуюся ситуацию на фармацевтическом рынке Российской Федерации, компанией было принято решение об оптимизации имеющихся производственных мощностей и использовании их для производства лекарственных препаратов, наиболее востребованных системой здравоохранения», — говорит представитель компании «Биокад». (ц)
Сейчас банки выдают займы в среднем под 17-18 процентов, но в ближайшее время ставки могут поднять до 22-25 процентов.
https://lenta.ru/news/2023/08/21/snova_dorozhaet/
Автокредиты в Германии выросли почти в два раза...
"Nettodarlehensbetrag: 10.000 Euro, gebundener Sollzinssatz: 6,13 %, effektiver Jahreszins: 6,31 % *"(ц)
https://www.sparkasse-bielefeld.de/de/home/privatkunden/kr...
Сокращение закупок российской нефти Индией и Китаем объяснили
Ранее стало известно, что в июле 2023 года Китай снизил закупки российской нефти по сравнению с предыдущим месяцем на 23,2 процента. Индия в аналогичный период сократила импорт на 5,2 процента.
Ранее сообщалось, что Китай нарастил закупки иранской нефти до 1,5 миллиона баррелей в день, что стало рекордом как минимум за 10 лет. Закупки выросли из-за того, что иранская нефть оказалась дешевле российской.
https://lenta.ru/news/2023/08/24/sokr/
вывод - гражданин рф должен учиться кушать меньше.
В том то и дело,что в России нет нехватки...
вы просто не в курсе.
Минздрав рф заявил о нехватке большого количества четко, ясно и однозначно.
а людям лекартсва надо, практически каждый день ... поэтому пошли на плохие схемы - лекарства без регистрации,
будут подделывать лекарства - люди будут умирать... а вы этому рады, странно.
И, в чем причина нехватки лекарств? Я вам напоминаю, лекарства и мед оборудование не должны попадать под санкции (закреплено в документах ООН). Так почему России отказывают в поставках препаратов для лечения гепатита С, а главное, как это можно назвать?
Так почему России отказывают в поставках препаратов для лечения гепатита С,
Вы опять врёте.
Не препаратОВ а препаратА.
а главное, как это можно назвать?
А главное - неужели правящая россией клика ожидала подарков в рождественском сапожке от Санты Клауса?
против смертельно больных людей.
по факту - они полноценные граждани своей страны и прежде всего - свое правительство обязано о них заботиться.
вы нам предлагаете взять под защиту граждан рф и в обход вашего правительства ?
пусть ваше правительство или сами нуждающиеся граждани , официально попросят о помощи - уверен, им помогут.
нп
«Через три дня после того, как «Роскосмос» сообщил о крушении первой за полвека российской миссии на Луну, успешную посадку на спутник земли впервые в своей истории совершила Индия.
Станция «Чандраян-3» с луноходом на борту прилунилась в среду, 23 августа, сделав Индию четвертой лунной державой вслед за СССР, США и Китаем.
Это «победа» новой Индии, заявил находящийся на саммите БРИКС премьер Нарендра Моди. Аппарат будет находиться на Луне две недели.
Успех Индии и провал России - это яркий знак того, как изменилась расстановка сил в космосе: не так давно Индия была критически зависима от помощи Москвы в развитии своей лунной программы, напоминает Брюс Макклинток, старший исследователь RAND Corp.
Теперь же индийцы «пошли своим путем», а российский космос стагнирует из-за коррупции, плохого управления и санкций, говорит Макклинток.«