Так ли действенны санкции против России?
Зачем? Вы же всё равно думаете, что это "сказка". Для меня это не сказка, а краткий пересказ разговоров с моей подругой. Которая 10 лет работала для того, чтобы наладить современное производство в российской глубинке, а сейчас уже год вынуждена заниматься тем, что затыкает дыры то в одном месте, то в другом. Если Вы считаете, что такая экономическая деятельность на пользу России, пожалуйста. Я считаю, что нет.
Для меня это не сказка, а краткий пересказ разговоров с моей подругой.
Можно найти черную кошку в черной комнате - нет, потому что ее там нет.
Я уже выше одному написала, повторю и Вам. Мне всё равно, что Вы думаете, верите Вы или нет. Вы можете считать, что в России совершается революционный технологический прорыв, что создаётся самая передовая экономика мира. В моём окружении таких примеров нет, независимо от того, как люди относятся к СВО и в какой сфере они работают. На моё окружение в России санкции действуют.
Самый актуальный пример сегодня. Созваниваюсь с подругой из маленького города в России. Она мне рассказывает, что наша общая знакомая недавно купила машину Хаваль за 4 миллиона рублей, потому что это единственное, что сейчас можно купить в среднем ценовом сегменте не по параллельному импорту. Китайский Хаваль за 4 миллиона - до СВО это была бы история из серии "найди дурака", а сейчас норма. На эту историю мы, кстати, вышли после слов моей подруги, что сейчас на всё "цены конские".
Мне всё равно, что Вы думаете, верите Вы или нет.
Мамзель может хватит врать, то про предприятие - черную кошку, то про знакомых с Хавалем за 4 ляма, - не в состоянии найти нормальный японский автопром, (гоните бабки)
Toyota RAV4, 2023 год 3 958 000 ₽ бензин, 2.0 л 171 л.с. вариатор 4WD
Toyota Land Cruiser Prado, 2023 год 4 299 000 ₽ бензин, 2.7 л АКПП
4WD
Брать будем - или просто врать будем?!
Продажа Mitsubishi Montero Sport, 2023 год в Екатеринбурге 3 999 000 ₽ бензин, 3.0 л 216 л.с.
Mitsubishi Pajero Sport, 2023 год в Иркутске 3 990 000 ₽ бензин, 3.0 л 209 л.с
Мамзель может хватит врать
ну вот ... начали проявляться ваши политруковские корни, хамство.
вы нам мстите за решение по вашему делу ?
с вашей подпорченой репутацией - верить вам это себя не уважать,
а вы репутацию только хуже делаете...
Может пузотерки нравятся - берите
Honda Vezel, 2023 год бензин 2 150 000 ₽, 1.5 л, гибрид бензин, 1.5 л, гибрид вариатор передний привод.
На какой помойке ваша знакомая ищет?
И к чему эти выкладки? Россияне сейчас массово покупают китайский автопром, а не японский. Почему - спросите у них. И цена на него именно такая, которую я озвучила. При этом считается бюджетной в среднем ценовом сегменте. До СВО и санкций такого не было, а сейчас купить "китайца" за 4 ляма - норма, и никто у виска не крутит.
с вашей подпорченой репутацией - верить вам это себя не уважать,
вам с вашей подругой - подавно, то сов.секретные предприятия, то Хавали. Брать будете - Персонально для вас
Honda N-BOX, 2023 - 811 000 ₽ бензин, 0.7 л 64 л.с. вариатор 4WD
(заметьте не всякую ерунду подсовываю, а полный привод).
а сейчас купить "китайца" за 4 ляма - норма, и никто у виска не крутит.
ню, ню ценник на японский автопром 2023 озвучен выше и за 800 и за 2 и 4 ляма. А ваши знакомые все спецы сразу видно, что в авто, что на предприятии - на вкус и цвет товарищей нет.
Вы доказать-то что хотите? Что где-то в России можно купить машину по цене ниже 4 миллионов? Спасибо, мы в курсе. Я Вам говорю совсем другое: В России теперь массово продаются и покупаются "китайцы" по цене в 4 миллиона (цена хорошей квартиры в провинции, замечу). Сейчас же весь автопром в таком немыслимом ценнике стал, что "китаец" за 4 ляма - норма. Так что действие санкций тут самое прямое. Про это и речь, а не про наличие отдельных моделей в отдельных салонах.
Вам нравится жить в выдуманном мире, это Ваше право.
Мои примеры реальны...
"китайца" за 4 ляма - норма
кто то ложанулся с инфой про Хаваль?! Цена на кроссоверы, пузотерки дешевле!
Haval Jolion, 2023 год - 2 569 000 ₽ бензин, 1.5 л 150 л.с 4WD
Haval F7x, 2023 год - 3 329 000 ₽ бензин, 2.0 л 190 л.с 4WD
Мужчина, успокойтесь. Я понятия не имею, откуда Вы берёте цифры и примеры. В нашем городе цена такая, которую я Вам назвала. У нас и на Тойоту другая цена. Начинается от 4 с лишним миллионов у официального дилера из того, что есть. Дальше 5, 7 и выше. Если Вам кажется это нормой, тащиться в Екатеринбург или Иркутск, чтобы купить машину подешевле, потому что после СВО цены скакнули в разы, то мне так не кажется. И моим знакомым так не кажется, потому что они привыкли комфортно приехать в салон в своём городе и купить. А не тащиться за пару тысяч километров или везти через Азербайджан, Казахстан или ещё откуда-то. Но Вы и дальше можете настаивать, что именно это норма и именно так нужно делать для покупки обычного среднестатического авто.
Я понятия не имею, откуда Вы берёте цифры и примеры. В нашем городе цена такая, которую я Вам назвала.
Тогда город где вы берете за 4 ляма Хаваль и название предприятия вашей знакомой назовите.
Haval F7x, 2023 год в Москве 2 929 000 ₽
Ага, сейчас, прям разбежалась. Не хотите - не верьте, мне совершенно всё равно. От Вас я пока не увидела ни одного обратного примера пользы СВО для экономики или для кошелька среднего россиянина. Своими примерами с безумными ценами на авто Вы только подтвердили мой тезис.
"Ох уж эти сказочники, ох уж эти сказочки ... " -м/ф (Падал прошлогодний снег)
Берите тогда Мерседес 2023 из Германии Полноприводный S 350 d 4Matic оценивается на немецком рынке минимум в 97 150 евро (8,6 млн руб.) в короткобазной версии и не говорите, что дорого.
Вы, видимо, теоретик.. И не знаете, как поодаются автособили в России.. Та цена, что в обьявлении-это еще не окончательная цена. К ней добавятся фактически обязательные дополнительные страховки, безткороых Вам авто не продадут, потом окажется, что авто в выбранной комплектации нет в наличии, но зато есть другое, чуть подороже.. И так далее. Короче, купить по заявленной цене аыбранное авто не получится.. И торгоааться тоже не получится, потому что спрос значительно превышает предложение.
Ох уж эти сказочники, ох уж эти сказочки ... " -м/ф (Падал прошлогодний снег)
Быль не сказка: из нее слова не выкинешь. (Ц)
О действии санкций...
https://m.lenta.ru/news/2023/05/03/sancii/
Другими словами, в России большая прослойка людей, которые в состоянии покупать авто дороже шести миллионов, в то время, как средняя зарплата по стране не превышает пятидесяти тысяч. И после этого критикуйте, что хочу защитить основную массу граждан хотя бы от беспредела ЖКХ.