Так ли действенны санкции против России?
Вы ссылаетесь на конкретную статью, где говорится что Германия в июле 2020 года снижала закупки газа. В той же статье, в соседнем предложении говорится, что также закупки снижают Турция и Китай. В ещё одном соседнем предложении говорится, что не Германия, а Италия теперь в лидерах по закупкам российского газа в Европе. На основании этих данных Вы делаете вывод, что Европа шантажирует Россию газом. Извините, конечно, я не преподаватель логики, Вам помочь не могу.
Он просится, мы опровергаем. Успех, кстати, с обеих сторон сомнителен. Пока и он, и мы остались при своих. Такие противоречия в период острого кризиса неразрешимы, на мой взгляд. Тут либо игнор поможет, либо последовательная аргументация для собственного успокоения души без цели убедить.
я так не думаю и насчет сомнительности - не поддерживаю.
убеждать постоянного лгуна , именно его - я таким не занимаюсь.
Я не знаю какие аргументы вы приводили...но факт введения Германии как страны в ниже приведенной мной ссылке...
Это касается СП2...
https://russland.ahk.de/ru/obzor/obzor-sankciiе
если вы проявите должное упорство...то посмотрите на " источники"...
зачем Газпром при таких угрозах строил СП 2,
Газпром действовал согласно достигнутым договорённостям...и взятым на себя обязательствам...а Россия ,являясь надёжным партнёром, всегда выполняет свои обязательства...
На основании этих данных Вы делаете вывод, что Европа шантажирует Россию газом
Не только...возьмите ещё заявления и угрозы европейских политиков...
22.02.2022
Остановка сертификации «Северного потока – 2»(ц)
Тем самым Германия запрещает поставлять российский газ по СП 2...
Так Вы хотите сказать, что Газпром заставили подписать договор строительства СП 2, наверное Миллера паяльником пытали, или кого?
Ох уж эти злые европеейцы, в окно посмотришь и ужаснешься, а ведь надо еще в супермаркет сходить, врачу на депрессию пожаловаться, машину заправить, в ресторан сходить, в отпуск съездить - сплошные мучения, Другое дело окопы под Бахмутом, - свежий воздух , родные милые лица. Не понимаю, почему Вы еще не там.
Газпром заставили подписать договор строительства СП 2,
Никто ни кого не заставлял...были достигнуты договоренности и Россия до последнего исполняла свои обязательства...несмотря на то ,что Европа "слилась"...
Никто ни кого не заставлял...были достигнуты договоренности и Россия до последнего исполняла свои обязательства...несмотря на то ,что Европа "слилась"...
однако Европе вы лично - доверяете больше и работаете на ее благо ,
а вот с рф - у вас да: нет доверия и точка.
а главное - в будущем доверия и не появится, вы боитесь упреков рф граждан что мол в санкционное время - поддерживали деньгами врагом, Украину, Германию и Европу.
Минфин увидел дисбаланс между доходами и расходами бюджета
Силуанов: Минфин России видит дисбаланс между доходами и расходами бюджета
В 2023 году доходы российского бюджета резко сократились из-за санкций, которые обрушили цену на основной российский экспортный сорт нефти Urals. В апреле ожидаемый объем недополученных дополнительных нефтегазовых доходов страны составит 113,6 миллиарда рублей, прогнозировал Минфин. В первом квартале 2023 года ненефтегазовые доходы бюджета упали на 4 процента, до 4,042 триллиона рублей, а нефтегазовые — на 45 процентов, до 1,635 триллиона.
https://lenta.ru/news/2023/04/28/disbalans/
только дошло до рф минфина .... бывает, долго считают....
bujann, нет желания обвинить минфин рф во вранье , они однозначно говорят - санцкии действуют!
упали на 45% - это в два раза !
bujann, нет желания обвинить минфин рф во вранье
Из ссылки не следует что Силуанов говорил эти слова выделенные вами жирным шрифтом...
В 2023 году доходы российского бюджета резко сократились из-за санкций,
Вы взяли первую строчку из предоставленной вами ссылки и соединили с серединой...
Обычный прием украинской пропаганды...
Из ссылки не следует что Силуанов говорил эти слова выделенные вами жирным шрифтом...
слова силуанова подразумевают некоторую освещенность слушателя в теме, он же - человек важный, с ограниченым временем доклада,
поэтому опускают некоторые очевидные факты.
lenta.ru же и специально для неосвященных читателей - приводит больше деталей реальности,
видите: вы их прочитали и тоже поняли весь смысл как он есть.
я понимаю , вам не нравится реальность - вы ее отрицаете,
с нетерпением жду что вы обвините lenta.ru в их некомпетентности,
мы же вообщем - об их словах, в цитате ... ничего моего.
В 2023 году доходы российского бюджета резко сократились из-за санкций,
Вы взяли первую строчку из предоставленной вами ссылки и соединили с серединой...
Обычный прием украинской пропаганды...
Идет борьба за гегемонию между отсталой но богатой ресурсами российской империей и более современной ЕС империей на Евразийском континенте. Победит тот кто будет привлекательней для жизни пипла. Правда, справедливость и прочая пропаганда на большую часть пипла Евроазии никакого значения не имеет. Украина в этой борьбе между этими империями только как инструмент, и пока что этот инструмент на стороне ЕС, спасибо Путину.
мы же вообщем - об их словах, в цитате ... ничего моего.
Каждый человек имеет право на собственное мнение...В интернете полно сайтов которые приводят " больше деталей реальности"(ц)...с разных точек зрения ...
Я же говорил о конкретном случае подтасовки ...когда преднамеренно берутся факты из сообщения и компонуются таким образом ,что бы создать определенное мнение ...
Каждый человек имеет право на собственное мнение...В интернете полно сайтов которые приводят " больше деталей реальности"(ц)...с разных точек зрения ... Я же говорил о конкретном случае подтасовки ...когда преднамеренно берутся факты из сообщения и компонуются таким образом ,что бы создать определенное мнение ...
Имеет, имеет. Только у него будет то мнение, кто на него сильнее повлияет. И чтобы в выходные дни у российского обывателя с дуру мнение не поменялось, чтобы не раззомбировался, на прозападное, будут наблюдать за небом (дывлюсь я на нибо дай думку гадаю) а не заглядываться на западную рекламу красивой жизни.
Каждый человек имеет право на собственное мнение...
конечно, если вы хотите сказать что рф новости или минфин рф нам врет - я пойму.
у вас какая должность, насколько вы нам говорили - "раб на немецком заводе" ?
очевидно - вы можете делать неправильные выводы,
вы же привыкли что бы за вас думали, но вы только помогаете Германии действием, за что я вам скажу - спасибо !