Так ли действенны санкции против России?
Да мне его уважение без разницы, если честно.
уважение.... насколько я понимаю, это требование для присутствия на форуме, возможности высказываться на форуме.
по крайней мере - об этом говорят правила форума.
Нет, спорить можно только с тем, кто готов слушать и рассматривать все факты, меняя свою точку зрения, если аргументы оппонента являются убедительными. Здесь же человек явно не читает, что ему пишут, и живёт в альтернативной реальности. Он обижен на всех - на Германию, англосаксов, американцев и далее по списку. Одна Россия хорошая и прекрасная, которая всё делает правильно, никогда никого не обижает, а экономически и технологически впереди планеты всей. Но возвращаться туда он почему-то не спешит. Чутьё-то не пропьёшь:) Для таких только в российскую провинцию, в любой город, в-принципе, месяцев на 6 в качестве профилактики съездить поможет.
Одна Россия хорошая и прекрасная, которая всё делает правильно, никогда никого не обижает, а экономически и технологически впереди планеты всей. Но возвращаться туда он почему-то не спешит. Чутьё-то не пропьёшь:) Для таких только в российскую провинцию, в любой город, в-принципе, месяцев на 6 в качестве профилактики съездить поможет.
уже предлагали, много раз
последний раз - буквально вчера, с явными фактами ...
значит , это кому то выгодно - именно такими выставлять русский народ, его поведение.
Формально он меня и не оскорбляет. Ну хочет человек верить, что в 2021 году Германия сама вентиль перекрутила (по требованию всемогущих англосаксов, по-видимости), а Газпром просто с ног сбился, чтобы газ в хранилища закачать. Имеет право, может, ему психологически так проще. У меня родственники такие же есть. С начала войны меня спрашивают, зачем Германия санкции на газ ввела. При ответе, что таких санкций не существует, впадают в ступор и спрашивают, почему тогда Германия газ не закупает. А кто-то вон думает, что Земля плоская, что ж с них взять:)
Просто удивительно: человек живет в Германии, где ему весь 2021 год со всех каналов и из всех СМИ твердят...
Ничего удивительного нет. У ччеловека хоть и есть возможность смотреть/слушать эти все СМИ и каналы, но он смотрит / слушает исключительно раша тудей, соловьинный помёт и им подобных.
Индия рекордно заработает на переработке российской нефти
Kpler: Индия станет крупнейшим поставщиком нефтепродуктов в Европу с помощью нефти из РФ
Как отмечает издание, эмбарго Евросоюза на закупки российских нефтепродуктов касаются только продукции российских предприятий, а вот продукция НПЗ из третьих стран санкциями не облагается.
https://lenta.ru/news/2023/04/28/hindi/
я понимаю действия Индии: формально и откровенно не сориться с рф режимом, для того что бы зарабатывать на нем.
одно НО: не сориться - это не означает поддерживать.
уверен, что рф режиму стоит подумать и начать войну с Индией - что бы показать им: кто есть кто, как это происходит с вражеской Европой.
Осознанная - это если он тут по контракту на Лахта-центр работает. Этого я не знаю. Но поскольку имею ровно таких же экземпляров среди знакомых, вполне могу предположить, что человек правда в это верит. Моим конкретным знакомым не помогают ни отсылки к описанию всех пакетов санкций, ни мои аргументы. Всё равно в дискуссиях вылазит вот это "Германия ввела санкции на российский газ, поэтому вы все замёрзнете". Альтернативная реальность, что поделать.
мог бы поставлять газ,
Правильно...и если вы посчитаете мою ссылку...или сами погуглить ,то увидите подтверждение этого факта...но дело в том ,что он не получал дополнительных заявок...а свои обязательства он исполнил полностью...
Газовый рынок именно так и функционирует...
Исполняются обязательства и если нужны дополнительные поставки делаются дополнительные заявки...
В чем вина Газпрома?..
Осознанная - это если он тут по контракту на Лахта-центр работает. Этого я не знаю.
я пользуюсь более традиционными понятиями:
- неосознанная:
не контролируемый сознанием; бессознательный, безотчётный
https://ru.wiktionary.org/wiki/неос�...
- осознанная:
сознательный, осмысленныйобладающий сознанием ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
опирающийся на систему каких-либо воззрений, убеждённый ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
связанный с развитием сознания, разума, с участием сознания, разума; осмысленный, разумный ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
обладающий ответственностью, правильно понимающий, оценивающий окружающее ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
основанной на сознании ответственности ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
поступающий, действующий преднамеренно, умышленно ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
преднамеренный, умышленный ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
https://ru.wiktionary.org/wiki/осоз�...
в моей терминологии - нет Лахты и контракта.
Альтернативная реальность, что поделать.
альтернативную реальность убийцы и вора, людей это поддерживающее - в нормальном обществе не принято списывать и оставлять со знаком: что поделать.
В нормальном обществе нет, но этот человек ментально не в нормальном обществе, а в обществе соловьёвых-скабеевых. У меня туда доступа нет, переубедить этих людей я не могу. Могу только чётко и последовательно опровергать тот пропагандонный бред, который они несут.
а вот ещё одна ссылка ,котораяподтверждает шантаж Европейскими странами России...
https://www.google.com/amp/s/oilcapital.ru/news/2020-09-15...
В нормальном обществе нет, но этот человек ментально не в нормальном обществе, а в обществе соловьёвых-скабеевых. У меня туда доступа нет, переубедить этих людей я не могу
bujann хочет быть, просится всеми своими постами в наше, нормальное общество....
те другие - нас не убеждают на форуме...
В чём шантаж в июле 2020 заключался, не подскажете? В том, что вместо Германии Италия стала основным партнёром. Так она тоже в Европе находится, так что про шантаж европейскими странами России это точно мимо. В статье, кстати, написано, что наравне с европейскими странами Китай и Турция снижают закупки. Почему Вы тогда так выборочно на Европе зациклились, а про китайских товарищей ни слова? Они же тоже, получается, шантажируют:)
Он просится, мы опровергаем. Успех, кстати, с обеих сторон сомнителен. Пока и он, и мы остались при своих. Такие противоречия в период острого кризиса неразрешимы, на мой взгляд. Тут либо игнор поможет, либо последовательная аргументация для собственного успокоения души без цели убедить.
чём шшантаж
Европейские страны годами делали заявления и предпринимали шаги к давлению на Россию по газовому вопросу...
Путин как детей пытался образумить их...
Но я вообще не понимаю, чем вы будете топить? Газа не хотите, атомную энергетику не развиваете – будете дровами топить? Но за дровами тоже в Сибирь надо ехать. У вас же и дров нет"(ц)
https://www.google.com/amp/s/smotrim.ru/amp/video/2345257
Но видя явное нежелание на конструктивный диалог...просто начали строительство альтернативных газопроводов...например в Турцию и Китай...
И теперь когда политика Европы ( в том числе и санкции)привела в резкому подорожание энергоресурсов для Европы...политики этих стран пытаются оправдаться перед своими избирателями...подтасовывает факты и обвиняя Россию..
е. если вегетарианец зайдет в супермаркет и не купит там стейк, этим он шантажирует супермаркет?
Нет...но если если он все таки потом купит ,несмотря на угрозы...то да...
Именно так поступала и поступает Европа...
Моим конкретным знакомым не помогают ни отсылки к описанию всех пакетов санкций, ни мои аргументы
Может аргументы какие то слабенький?..