Deutsch

Так ли действенны санкции против России?

Franky FfM прохожий14.12.22 11:06
14.12.22 11:06 
в ответ КИНОБАН 14.12.22 06:12

н.п.

Не про газ, просто личные наблюдения из ежедневного общения с родственниками-друзьями из России.

Родственник - директор спортивной школы в небольшом городе. Который месяц не может командам закупить качественную спортивную форму. Склады в области просто пустые стоят. Ему предлагают тут несколько пар кроссовок, там несколько спортивных костюмов, но того объёма, который нужен, чтобы всё качественное и одинаковое просто нет. Ни по предзаказу, никак. Предлагают условный "китайский ширпотреб", но доставку даже в ближайшие месяцы не гарантируют.

Следующий пример троюродной сестры: ребёнку поставили атопический дерматит, нужна мазь из "недружественных стран". Купить можно только в аптеках областного центра, но спрос такой, что предзаказ они уже не берут. Работают по принципу: увидели в интернете - приезжайте и покупайте. Пока за месяц они ни разу не успели доехать до аптеки из пригорода. Мазь сметают налету.

Третий пример: подруга работает на заводе, где производят комплектующие автопрома. С марта по август сплошной простой, производства ноль. С сентября вроде бы наладили логистику. И вот она говорит: то, что мы раньше закупали в Европе хорошего качества, нам теперь везут из Китая по той же цене, но качество... Если всего 30% брака в партии будет, считай - повезло.

И это просто частные примеры, которых у меня лично с 24 февраля накопилась масса в самых разных сферах. А вы говорите, санкции не работают.

Xiè ěr gài коренной житель14.12.22 18:59
14.12.22 18:59 
в ответ Franky FfM 14.12.22 11:06
Не про газ, просто личные наблюдения из ежедневного общения с родственниками-друзьями из России.Родственник - директор спортивной школы в небольшом городе. Который месяц не может командам закупить качественную спортивную форму. Склады в области просто пустые стоят. Ему предлагают тут несколько пар кроссовок, там несколько спортивных костюмов, но того объёма, который нужен, чтобы всё качественное и одинаковое просто нет. Ни по предзаказу, никак. Предлагают условный "китайский ширпотреб", но доставку даже в ближайшие месяцы не гарантируют.Следующий пример троюродной сестры: ребёнку поставили атопический дерматит, нужна мазь из "недружественных стран". Купить можно только в аптеках областного центра, но спрос такой, что предзаказ они уже не берут. Работают по принципу: увидели в интернете - приезжайте и покупайте. Пока за месяц они ни разу не успели доехать до аптеки из пригорода. Мазь сметают налету.Третий пример: подруга работает на заводе, где производят комплектующие автопрома. С марта по август сплошной простой, производства ноль. С сентября вроде бы наладили логистику. И вот она говорит: то, что мы раньше закупали в Европе хорошего качества, нам теперь везут из Китая по той же цене, но качество... Если всего 30% брака в партии будет, считай - повезло.И это просто частные примеры, которых у меня лично с 24 февраля накопилась масса в самых разных сферах. А вы говорите, санкции не работают.

Вы реально считаете форумчан дебилами?

Franky FfM прохожий14.12.22 19:46
14.12.22 19:46 
в ответ Xiè ěr gài 14.12.22 18:59

Вы это к чему? Я описала личные наблюдения последних нескольких месяцев. Если они не совпадают с вашими, и в вашем окружении в России кому-то стало жить лучше от ввода российских войск в Украину, значит, вашим родственникам и друзьям повезло больше.

Kaxowka старожил15.12.22 15:22
15.12.22 15:22 
в ответ Franky FfM 14.12.22 19:46, Последний раз изменено 15.12.22 15:22 (Kaxowka)

НП

«Газпром» сократил экспорт с 1 января по 15 декабря 2022 года на 45,1%.

Экспорт

в страны дальнего зарубежья составил 97,8 млрд куб. м – на 45,1% (на

80,2 млрд куб. м) меньше, чем за тот же период 2021 года, об этом

говорится в сообщении российской компании.

C начала года, по

предварительным данным, добыча газа упала на 19,6% по сравнению с

аналогичным периодом прошлого года — до 394,1 млрд куб. м.

§§ 140 Nr. 2, 138 Abs. 1 Nr. 5 StGB, öffentlich zur Schau getragene Billigung eines Angriffskrieges
Кодекс чести местный житель15.12.22 15:30
Кодекс чести
15.12.22 15:30 
в ответ Xiè ěr gài 14.12.22 18:59
Вы реально считаете форумчан дебилами?

а что не так что ли? это же каким надо быть дебилом чтобы поддерживать предводителя дебилов.смущ

Кодекс чести местный житель15.12.22 15:35
Кодекс чести
15.12.22 15:35 
в ответ bujann 13.12.22 23:52
К тому же газ то все равно будет российский...

весь российский газ он не российский , даже не украинский , он принадлежит тем кто будет вкладывать в восстановление украины и развитии в будущем всей российской экономики.

Xiè ěr gài коренной житель15.12.22 19:10
15.12.22 19:10 
в ответ Franky FfM 14.12.22 19:46
Вы это к чему?

Да все к тому же. Таких опусов хватает в интернете, они как под копирку.

Xiè ěr gài коренной житель15.12.22 19:12
15.12.22 19:12 
в ответ Кодекс чести 15.12.22 15:30
это же каким надо быть дебилом чтобы поддерживать предводителя дебилов.смущ

Действительно, и как вам там живется при таком положении вещей?

Franky FfM прохожий15.12.22 22:06
15.12.22 22:06 
в ответ Xiè ěr gài 15.12.22 19:10

Потому что это правда, такое вам в голову не приходит? Потому что всем в России на фоне игрищ политического (недо)руководства стало жить тяжелее. Да, люди в массе не обнищали и на паперти не стоят, но говорить, что в экономике всё радужно и санкции не имеют эффекта, я лично не могу. Но опять же, возможно, у вас другие наблюдения. Я не спорю.

Xiè ěr gài коренной житель16.12.22 03:13
16.12.22 03:13 
в ответ Franky FfM 15.12.22 22:06
Потому что это правда, такое вам в голову не приходит? Потому что всем в России на фоне игрищ политического (недо)руководства стало жить тяжелее. Да, люди в массе не обнищали и на паперти не стоят, но говорить, что в экономике всё радужно и санкции не имеют эффекта, я лично не могу. Но опять же, возможно, у вас другие наблюдения. Я не спорю.

Так никогда и не было радужно и богато. И в отличии от Вас я живу в России и немножко вижу что и как. Вам просто говорят то, что Вы хотите услышать, не более, просто из чувства такта.

darf постоялец16.12.22 07:55
darf
16.12.22 07:55 
в ответ Xiè ěr gài 16.12.22 03:13

Страны БРИКС и ОДКБ строят 15000 инновационных заводов.

В самых разных отраслях промышленности.

Идея такая - Китай и Россия заработала фантастически большой ежемесячный доход в духовных золотых монетах, триллионы триллионов долларов в инопланетной валюте.

СВР России мои ученики договорились с Инопланетянами и Те будут строить заводы под ключ.

Мы разорим НАТО.

Хе, пусть проигравший плачет.улыб

группа Эпоха Машиаха https://groups.germany.ru/10845860000001
Franky FfM прохожий16.12.22 09:30
16.12.22 09:30 
в ответ Xiè ěr gài 16.12.22 03:13

Ага, из чувства такта моя тётя, которая раньше спокойно в любое время приходила в аптеку за препаратом, который нужен ей постоянно, сейчас специально отпрашивается с работы, чтобы успеть купить, когда он в аптеке появляется. Не из-за санкций, нет. Из-за такта. А моя подруга, у которой болеет ребёнок, вынуждена была в июне в два раза больше заплатить за операцию, чем ей насчитали в феврале, из-за того, что немецкие расходники подорожали в разы. Операция вышла в итоге как вся её годовая зарплата. Надеюсь, что вам такое чувство такта применять не придётся в ближайшие годы.

Every time коренной житель16.12.22 16:25
Every time
16.12.22 16:25 
в ответ Franky FfM 16.12.22 09:30

нп

Xiè ěr gài коренной житель16.12.22 20:04
16.12.22 20:04 
в ответ Franky FfM 16.12.22 09:30
Ага, из чувства такта моя тётя, которая раньше спокойно в любое время приходила в аптеку за препаратом, который нужен ей постоянно, сейчас специально отпрашивается с работы, чтобы успеть купить, когда он в аптеке появляется. Не из-за санкций, нет. Из-за такта.

Т.е. заказать в интернете и доставить курьером религия не позволяет?

А моя подруга, у которой болеет ребёнок, вынуждена была в июне в два раза больше заплатить за операцию, чем ей насчитали в феврале, из-за того, что немецкие расходники подорожали в разы. Операция вышла в итоге как вся её годовая зарплата.

Т.е. медицинская страховка, реабилитационные детские центры и прочие детские медицинские учреждения не подошли.

Надеюсь, что вам такое чувство такта применять не придётся в ближайшие годы.

И я надеюсь.

Franky FfM прохожий16.12.22 21:59
16.12.22 21:59 
в ответ Xiè ěr gài 16.12.22 20:04

Замечательно, что в вашей России куча реабилитационных и детских центров, где всё бесплатно по медицинской страховке и высшего качества. В России моей подруги детский врач в её маленьком городе такого диагноза даже не знает и представления не имеет, что с ним делать. И, что самое удивительное, даже в областном центре есть ровно один врач, который этой проблемой занимается. Этот врач принимает и в областной больнице, и в частном центре. Но оперируют данное заболевание ровно ноль врачей. Во всей области. Ни одного. Поэтому в России моей подруги ей пришлось искать врачей очень долго, пока через форум родителей с детьми с таким заболеванием она не нашла одну единственную клинику на всю Россию, где делают такие операции. В Москве, что удивительно, и, представляете, за деньги. В основном родители российских детей, которые могут себе это позволить, лечатся в Израиле или Германии. Но основная масса, скорее всего, даже не получает диагноза, а просто получает инвалидность из-за отсутствия адекватной диагностики и лечения. Сколько эта семья потратила денег, чтобы вообще дойти до постановки диагноза, я уже даже не упоминаю. Но вы можете мне ещё умных советов написать про то, как всё в России на самом деле устроено, я ей передам.

Xiè ěr gài коренной житель17.12.22 10:14
17.12.22 10:14 
в ответ Franky FfM 16.12.22 21:59
Но вы можете мне ещё умных советов написать про то, как всё в России на самом деле устроено, я ей передам.

Привет передайте.

Ничего нового Вы мне не написали. Такие проблемы не только в России, не тратьте на меня свой праведный гнев, я Вас разочарую. Это местных лохов можно разжалобить, да местных диванных хероев, не более.

Franky FfM прохожий17.12.22 22:20
17.12.22 22:20 
в ответ Xiè ěr gài 17.12.22 10:14

Мне, если честно, совершенно всё равно, какие эмоции вызовет у вас мой пост. Смысл моего ответа был не в том, чтобы обсудить с вами проблемы российского здравоохранения. Здесь тема про санкции. И они действуют. Это видно по самым разным аспектам жизни обычных граждан. Мой пример - один из миллионов примеров того, как санкции действуют на простых россиян. Вы можете и дальше утверждать, что ничего не поменялось. В моём окружении в России это не так. Причём не так повсеместно, а не в единичных частных примерах. Плюс в том, что люди хотя бы начали задаваться вопросом, почему у государства есть деньги на то, чтобы оставить детей в Киеве без света за счёт пуска дорогих ракет, но нет денег лечить собственных российских детей, например.

Xiè ěr gài коренной житель18.12.22 09:43
18.12.22 09:43 
в ответ Franky FfM 17.12.22 22:20
Мне, если честно, совершенно всё равно, какие эмоции вызовет у вас мой пост. Смысл моего ответа был не в том, чтобы обсудить с вами проблемы российского здравоохранения. Здесь тема про санкции. И они действуют. Это видно по самым разным аспектам жизни обычных граждан. Мой пример - один из миллионов примеров того, как санкции действуют на простых россиян. Вы можете и дальше утверждать, что ничего не поменялось. В моём окружении в России это не так. Причём не так повсеместно, а не в единичных частных примерах. Плюс в том, что люди хотя бы начали задаваться вопросом, почему у государства есть деньги на то, чтобы оставить детей в Киеве без света за счёт пуска дорогих ракет, но нет денег лечить собственных российских детей, например.

Угу. Ничего нового не увидел. Всё это я читал и 5 лет назад и 10. Ничему вас жизнь не учит.

tbd коренной житель18.12.22 22:40
tbd
18.12.22 22:40 
в ответ Xiè ěr gài 18.12.22 09:43, Последний раз изменено 18.12.22 22:41 (tbd)

В России предложили разрешить использование пиратских программ

Институт развития предпринимательства и экономики обратился в Минцифры с предложением разрешить предпринимателям использовать программы, на которые закончилась лицензия.
Оно предполагает создание законопроекта, который ввел бы в России мораторий на уголовную и административную ответственность для тех, кому зарубежные разработчики отказались продлевать лицензии.
Многие компании уже столкнулись с невозможностью купить лицензию. Отечественный софт не всегда может заменить зарубежный. Ритейлеры, например, стремятся перейти на российское ПО, а некоторые разрабатывают свои продукты.
По данным Йельской школы менеджмента, в этом году Россию покинули 64 компании, которые занимались разработкой ПО, а 118 приостановили деятельность в стране
Сейчас в России предусмотрена уголовная ответственность за использование пиратских программ. По ст. 146 УК РФ наказание может составлять до 6 лет лишения свободы. За взлом программы максимальное наказание составляет 7 лет заключения

https://www.iphones.ru/iNotes/v-rossii-predlozhili-razresh...

чистой воды : гоп-стоп и доказательство отсуствия собственного

санкции работают,

как бы не хотелось сказать что нет.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
tbd коренной житель18.12.22 23:03
tbd
18.12.22 23:03 
в ответ Lepezdok 13.12.22 23:40

Лукашенко рассказал о раскрытых возможностях белорусов

Лукашенко рассказал о возможностях белорусов после окунания в «санкционное дерьмо»
«Ну что греха таить: пока нас не окунули в это дерьмо санкционное, россияне и не знали, на что способны белорусы: подумаешь, не такая гигантская, как Россия, и даже не такая большая, как Казахстан или Иран. Что они там умеют. Наверное, продовольствие, картошку умеют возделывать и прочее. А когда грохнули санкции, и пришлось нам и россиянам прежде всего искать выход из каких-то ситуаций, они увидели, что Беларусь — это высокотехнологичная страна, она производит все то, что нужно сегодня для жизни. А если и не производит, то в течение двух-трех месяцев-полугода может производить», — заявил глава государства

https://lenta.ru/news/2022/12/16/bel_possibilities/

если учесть что война идет с февраля: есть список что именно собственно начала производить эта "высокотехнологичная" страна или просто для жизни ничего не надо ?

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.