Так ли действенны санкции против России?
Бедная Юж.Корея - ей выпала участь демонстрировать преимущества капиталистического выбора и радости рыночной экономики. На фоне сотни стран, которые скатились в дерьмо.
Ю. Корея в которой люди живут полноценной жизнью а не от фюрера к фюреру, как их северные братья, рада своей судьбе. Но об этом знают все.
А какие страны, которых как вы пишете сотни, скатились в дерьмо? Ну хоть два десятка их вы назовёте?
Ю. Корея в которой люди живут полноценной жизнью
Если бы Вы зажили такой "полноценной" жизнью, то просто дали бы дуба от переработок и атмосферы постоянной конкуренции. Хороша же полноценная жизнь, если люди дохнут от перенапряжения на работе, массово кончают жизнь самоубийством и затапливают стресс выпивкой.
Не жизнь, а мечта. И это страна - витрина западного успеха.
какие страны, которых как вы пишете сотни, скатились в дерьмо
Так это 90% стран "третьего мира". Ткни пальцем в карту и угадаешь. Ну еще и прочие всякие латвии/эстонии и украины. Все они в дерьме, причем навсегда. Не вписались в глобальный рынок.
ничего особенного чтобы дохнуть там, в Корее, нет, те же условия труда, та же зарплата что и у нас.
Не те же условия труда. Там народ тупо мрет от переработки, чего в ФРГ , слава аллаху, пока не наблюдается. Там много чего интересного за шикарным фасадом, но об этом не распространяются. Не зря там народ просто вымирает и кончает с собой - от постоянного стресса крыша едет.
Так кто еще добился эдакого процветания, кроме Кореи?
Я русским языком написал человеку, что все эти санкции никакого особого влияния на экономику России не окажут
вот вам и от сегодня новость:
Российский уголь начали продавать с уценкой в два раза
Первый вице-премьер Белоусов заявил о скидках на российский уголь в 50-60 процентов
Угольные компании России поставляют углерод на экспорт с дисконтом в 50-60 процентов из-за санкций и других ограничений, связанных с реакцией западных стран на ввод российских войск на территорию Украины. Об этом на форуме «Сделано в России» рассказал первый вице-премьер Андрей Белоусов, передает РИА Новости.
Та же ситуация, напомнил он, складывается и с минеральными удобрениями, также до 20-30 долларов за баррель доходил и дисконт на российскую нефть.
https://lenta.ru/news/2022/10/20/coal/
вопреки вашему мнению что влияния не окажут - уже оказывают ![]()
и это - реальность
а не какие то предсказания.
Если бы Вы зажили такой "полноценной" жизнью, то просто дали бы дуба от переработок и атмосферы постоянной конкуренции. Хороша же полноценная жизнь, если люди дохнут от перенапряжения на работе, массово кончают жизнь самоубийством и затапливают стресс выпивкой.
А Вы жили в Южной Корее? А в Северной? Сравнивали?
Вы уверены, что КНДР даёт правильные данные для статистики?
А в России полноценной жизнью живут и не дохнут от перенапряжения, но уровень самоубийств одинаковый с Южной Кореей.
экономической истории России
зачем мне украинцу читать о рф ?
это ваше счастье - пользуйтесь...
Расскажите тогда, какую литературу Вы использовали для анализа взаимодействия рынков "развитых стран" и "третьего мира". Я с удовольствием прочту
зачем мне это надо в этой теме об рф ?
я буду Украине помогать, особенно после ее победы в развязанной рф войне.
это Вы пытаетесь доказывать что то в теме о рф, а я же говорю что ваши доводы - несостоятельны,
аргументирую : как минимум , вы используете собсвенную ново-терминологию,
все остальные выкладки - еще более печальнее.
в этой теме - я показываю вам текущее положение дел,
где ваши выкладки уже НЕ работают
вопреки вашему мнению что влияния не окажут - уже оказывают
и это - реальность
а не какие то предсказания.
А кто это сказал, что эти "влияния" негативны? Да, несколько сократилась валютная выручка. Это вообще некритично. А падение цен на минеральные удобрения вообще очень полезно - Россия слишком много гнала на экспорт в ущерб потреблению удобрений внутри страны.
Санкции бьют по России, как по поставщику сырья. И это очень хорошо.
зачем мне украинцу читать о рф ?
Судя по всему, Вы эту книгу даже не удосужились бегло посмотреть. Если бы заглянули в неё, то увидели, что "о РФ" там практически ничего и нет. Зато много о Киевской Руси, что даже украинцам знать не помешает. Вы, как то забыли, что Россия существует несколько дольше, нежели РФ и экономическая история России включает в себя и Украину в том числе.
Удивляюсь я косности местной публики. Не читая, с порога, отвергают действительно хорошую литературу. Автор не тот! Не о той стране написано! Вы, господа, что, действительно читаете только идеологически выдержанных авторов, одобренных надлежащими органами?
Не читая, с порога, отвергают действительно хорошую литературу. Автор не тот! Не о той стране написано!
кто сказал что не читая вообще ничего?
хорошая - это понятие относительное как и соглашаться или нет с автором , и вами.
у меня есть право отказаться читать детали этой книги и не тратить деньги на нее ?
... я хочу этим воспользоваться,
зачем вы меня постоянно заставляете ?
А кто это сказал, что эти "влияния" негативны? Да, несколько сократилась валютная выручка. Это вообще некритично. А падение цен на минеральные удобрения вообще очень полезно - Россия слишком много гнала на экспорт в ущерб потреблению удобрений внутри страны.
да сомнений нет и у вас все позитивно и недействительно в вашу сторону, ага.
вы начните доказывать что: убийства мирных в ходе войны - тоже на пользу !
ну например : среди мирных же есть все равно плохие люди - избавиться от них это неплохо,
ну у вас - же схожая логика......
экономическая история России включает в себя и Украину в том числе.
Ошибаешься товарисч!
Это История Украины=Руси включает в себя период гос-в Россия ... и територий современной РФ(пока так назвали)
Вот буквально сегодня фотку корефан прислал, я вырезал как мог - это то как вынглядит сегодня северозападный Вал Киевской Руси(я не утрирую) - это был вал (насыпь) горы вниз с рейтарской и вверх к "павловскому саду"(так он сегодня выглядит, а создали его во времена когда в москве ещё жабы квакали):
вы начните доказывать что: убийства мирных в ходе войны - тоже на пользу !
ну например : среди мирных же есть все равно плохие люди - избавиться от них это неплохо,
Что за ахинею Вы несете?
у вас - же схожая логика......
Вы вообще понимаете смысл написанного? Я писал не об убийствах, а строго по теме: о санкциях против России. И самое главное, то, что я пытаюсь донести до публики, это то что эти санкции бьют больно именно по тем отраслям экономики, которые были наиболее интегрированы в мировой рынок. И которые служили исключительно перекачке ресурсов на Запад. И Запад теперь сам крушит весь механизм, который работал на него. Ирония истории!
я пытаюсь донести до публики, это то что эти санкции бьют больно именно по тем отраслям экономики, которые были наиболее интегрированы в мировой рынок. И которые служили исключительно перекачке ресурсов на Запад. И Запад теперь сам крушит весь механизм, который работал на него. Ирония истории!
услышал, подтверждаю.
могу не согласиться ? тогда не соглашаюсь.
вы отрицаете тот факт что именно эта интеграция давала достаток рф, способность выживать (насчет перекачки ресурсов - сорри , но вам платили за факт покупки - хотите бОльше .... ну бывает, рынок работает не так)
без интеграции в мировой рынок - у рф и нет других отраслей которые могут жить автрономно от мировой экономики,
на свой внутрений рынок.
можете попытаться доказать обратное, например , показав как денежные потоки распределяются внутри рф,
от поступления и до конечного пункта.
Ирония истори!
Это не ирония...это глупость запада...точнее просчёты...они думали,что этим заставят Россию снова им уступить...Но Путин их обыграл...
Самое интересное,чем дольше будет длится конфликт...тем сильнее будет отдача для " всего мира"...
те же условия труда. Там народ тупо мрет от переработки, чего в ФРГ , слава аллаху, пока не наблюдается. Там много чего интересного за шикарным фасадом, но об этом не распространяются. Не зря там народ просто вымирает и кончает с собой - от постоянного стресса крыша едет.
И так работать их заставляет мировой капитал?
Так работать заставляет их менталитет .
Вы же страну лучше нас знаете благодаря корейским сериалам.
Начинают ведь сознавать, что работа это не все
Юзер имеет в виду, что из-за открытых рынков и глобализации экономика России и так в заднице, что санкции намного хуже не сделают.
Его предложение, России надо экономически закрыться от остального мира, как в свое время СССР, и тогда начнут процветать.
Его предложение, России надо экономически закрыться от остального мира, как в свое время СССР, и тогда начнут процветать.
"Закрыться" - это Ваше предложение. К слову, даже СССР не был закрыт от остального мира.
Речь не о закрытии, а о здоровом протекционизме и поддержке промышленности.