Deutsch

Так ли действенны санкции против России?

Fridericus патриот14.10.22 19:21
14.10.22 19:21 
в ответ tbd 14.10.22 19:13
смена поколений - более простая и ожидаемая смена общ. строя.

В Древнем Риме десятки поколений сменились, а строй, как был рабовладельческий, так и остался.

Вы, видать, запутались в формулировках

tbd коренной житель14.10.22 19:21
tbd
14.10.22 19:21 
в ответ fiona4 14.10.22 19:19
Что мешало ей, имея дешевое сырье, можно сказать все условия для развития, заниматься этим развитием, а не жить сегодняшним днем за счет продажи сырья?

уровень развития ?

даже ОАЭ смогли перефокусироваться,

но не рф ......

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
tbd коренной житель14.10.22 19:23
tbd
14.10.22 19:23 
в ответ Fridericus 14.10.22 19:21, Последний раз изменено 14.10.22 19:24 (tbd)
В Древнем Риме десятки поколений сменились, а строй, как был рабовладельческий, так и остался.

я не сказал что: 100% приведет к смене общ. строя

Вы, видать, запутались в формулировках

врядли, но Вам похоже становиться тяжелей поддерживать дискуссию,

начались традиционные обвинения...

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Fridericus патриот14.10.22 19:37
14.10.22 19:37 
в ответ tbd 14.10.22 19:19
покажите наконец то обещаные и предсказанные улучшения

Вы требуете "показать улучшения"? Так "улучшения" не приходят сразу. После 30 лет разложения общества и грабежа страны российская "элита" вынуждена что-то начать делать и для государства.

В кои то веки.

tbd коренной житель14.10.22 19:43
tbd
14.10.22 19:43 
в ответ Fridericus 14.10.22 19:37, Последний раз изменено 14.10.22 19:46 (tbd)
Вы требуете "показать улучшения"? Так "улучшения" не приходят сразу. После 30 лет разложения общества и грабежа страны российская "элита" вынуждена что-то начать делать и для государства.
В кои то веки.

улыб я ничего от вас не требую

я просто знаю что улучшения приходят только после начала изменений....

такого начала - просто не видно,

вывод: вы просто фантазируете насчет улучшений.

и еще: 30 лет вас грабили потому что вы сами это позволяли делать над собой

и ни разу не задумались - а почему так то ????

это похоже на рф традиции, 200+ лет дань да платежи монголам.....

Fridericus патриот14.10.22 20:03
14.10.22 20:03 
в ответ tbd 14.10.22 19:43
30 лет вас грабили потому что вы сами это позволяли делать над собой

Позволяли? Посмотрю, что "позволит" сделать с собой западный обыватель, когда его начнут расстреливать из танков.

Кстати, весь этот российский воровской режим и укрепился у власти лишь благодаря поддержке "цивилизованных стран".

Fridericus патриот14.10.22 20:42
14.10.22 20:42 
в ответ tbd 14.10.22 19:43
я просто знаю что улучшения приходят только после начала изменений....
такого начала - просто не видно

Вы что, не замечаете все эти колоссальные изменения, сдвиги, которые происходят в мире последние несколько лет? Так они и в России происходят.

tbd коренной житель14.10.22 21:23
tbd
14.10.22 21:23 
в ответ Fridericus 14.10.22 20:42, Последний раз изменено 14.10.22 21:29 (tbd)
Вы что, не замечаете все эти колоссальные изменения, сдвиги, которые происходят в мире последние несколько лет? Так они и в России происходят.

ну почему же

- я вижу как растут разные бизнесы и появляются новые вещи в Европе, силиконовой долине и тд

рф люди едут массово из рф

что бы достичь новых высот и работать на принципиально другом уровне.

- я вижу как в рф "нешмогла" сколково, нанотехнологии и укрепляется коррупция и повальное воровство.

люди в рф едут довольно ограниченно и со скромными надеждами на долгое будущее

ну или совсем обиженно на европейский уклад жизни.

не сумневайтеся, если в рф-сми нет информации о серьезных улучшениях

реальность - вообще суровая и не надо чего то ожидать да придумывать.

(ах да: продали больше газа - не считается в нашем контексте как улучшение )

tbd коренной житель14.10.22 21:27
tbd
14.10.22 21:27 
в ответ Fridericus 14.10.22 20:03, Последний раз изменено 14.10.22 21:28 (tbd)
Кстати, весь этот российский воровской режим и укрепился у власти лишь благодаря поддержке "цивилизованных стран".

точно, улыб

и теперь две стороны от поддержки "цивилизованных стран" воюют между собой. улыб

неплохо бы понять: что вы сами то можете, а главное - а надо ли такое вообще вам ?

то что пиндосы подъезды обванивают а вы ни при чем тут - уже знакомо.

bujann патриот14.10.22 22:18
bujann
14.10.22 22:18 
в ответ tbd 14.10.22 16:48
простой борщ уже пытались "отвоевать"....
опять нешмогли....

Жест доброй воли.. пусть украинцам будет хоть чем то гордиться...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Belladonna2007 завсегдатай14.10.22 22:30
Belladonna2007
14.10.22 22:30 
в ответ bujann 14.10.22 22:18

украинцам это было и непринципиально, это Машка Захарова взволновалась по этому поводу очень, ну а может просто перенюхала чего..

Для меня лично борщ - русское блюдо😁, но если и украинцы считают его тоже своим, то я не против.🤣

tbd коренной житель14.10.22 22:57
tbd
14.10.22 22:57 
в ответ Belladonna2007 14.10.22 22:30
Для меня лично борщ - русское блюдо😁

Щи это русское блюдо,

никак ни борщ.

tbd коренной житель14.10.22 22:59
tbd
14.10.22 22:59 
в ответ bujann 14.10.22 22:18
Жест доброй воли.. пусть украинцам будет хоть чем то гордиться...

я сегодня тоже добрый: иди покушай себе

знай да помни мою доброту, разрешаю !

Fridericus патриот14.10.22 23:17
14.10.22 23:17 
в ответ tbd 14.10.22 22:57
Щи это русское блюдо,
никак ни борщ.

Какая хрен разница? Это полная идиотия - выяснять, кто придумал щи/борщ. Главное - качество готовки.

Вот я люблю окономияки, подозреваю что это блюдо не русское, хоть и с капустой.

Fridericus патриот14.10.22 23:30
14.10.22 23:30 
в ответ tbd 14.10.22 21:23

- я вижу как растут разные бизнесы и появляются новые вещи в Европе, силиконовой долине и тд
рф люди едут массово из рф что бы достичь новых высот и работать на принципиально другом уровне.

Вы тут смешали всё в кучу.

"Растут разные бизнесы и появляются новые вещи в Европе" - появлений "новых бизнесов" я не особо замечаю, наоборот, у нас в Брауншвейге несколько крупнейших универмагов закрылось. И куча мелких магазинов с ними. И кое-какие рестораны

Новые вещи? Появляются. Китайское производство. Хотя да, я вот купил на кровать гигантский немецкий плед отличного качества. Повод для радости.

"Силиконовая долина"? Кстати, а где немецкая "кремниевая долина"? Или японская? Или французская? Или бразильская? Немцы тупы? Или японцы?

"Люди едут массово из РФ"? Естественно. РФ - страна периферийного капитализма, поэтому люди и рвутся в центр, там бонусы жирнее за ту же работу. Это и есть - "работать на принципиально ином уровне", оттого весь мир и рвется в страны "золотого миллиарда", чтобы урвать кусок.

tbd коренной житель14.10.22 23:45
tbd
14.10.22 23:45 
в ответ Fridericus 14.10.22 23:17
Какая хрен разница? Это полная идиотия - выяснять, кто придумал щи/борщ. Главное - качество готовки.

э нет,

качество и полнота готовки - включает использование правильных ингридиентов, они могут сильно отличаться,

не могут в Украине использовать листья нори - их тупо не было....

вопросы терминологии и базовые точность - очень важны,

если надо прийти к консенсусу.

tbd коренной житель14.10.22 23:57
tbd
14.10.22 23:57 
в ответ Fridericus 14.10.22 23:30, Последний раз изменено 14.10.22 23:58 (tbd)
у нас в Брауншвейге

а что, это уже значИмая часть Германии ?

или просто там много рускоязычных немцев и на этом все улыб

у меня два очень знакомых немца были оттуда,

рады что живут в Баварии, уже давно.

"Силиконовая долина"? Кстати, а где немецкая "кремниевая долина"?

в Мюнхене сидят: Intel, Google, Microsoft, Amazon, Apple .....

в формате главных европейских офисов , последние годы - сильно расширяются

вы не знали ?

продолжать ?

РФ - страна периферийного капитализма

опять пиндосы мешают сделать центральным капитализмом

или надо было еще чуть-чуть подождать что бы рф раскачалась?

рвутся в центр, там бонусы жирнее за ту же работу

читайте историю силиконовой долины,

она тоже не всегда была центром и мечтой жизни.

рф и сколково - просто просрали,

как всегда , обещаний то "с горой" , реальность же - пшик....

пиндосы кстати - ни разу не мешали с этим, сами все просрали ибо ума не хватило понять как именно все это работает.

Вы тут смешали всё в кучу.

по моему - это мешаете именно вы,

верите и нравиться рф - что задерживает в Германии ?

вы же точно знаете:

- тут все есть и будет только плохо

- там/ в рф - все на мази что бы выстрелить.

пытаетесь убедить в этом,

пока что , все убеждения , сорри, но слабые и фантастические....

fiona4 коренной житель15.10.22 08:43
fiona4
15.10.22 08:43 
в ответ Fridericus 14.10.22 23:30

Во Франкфурте финансовая кремниевая долина, автопромышленная в нескольких местах - Бавария, Штуттгарт, Вольфсбург...

Fridericus патриот15.10.22 09:13
15.10.22 09:13 
в ответ fiona4 15.10.22 08:43
Во Франкфурте финансовая кремниевая долина, автопромышленная в нескольких местах - Бавария, Штуттгарт, Вольфсбург...

Хе-хе. А в Саудовской Аравии нефтяная кремниевая долина. А на Ямале - газовая кремниевая долина.

Нет конечно, это чепуха. Под "силиконовой/кремниевой долиной" всё таки понимается нечто иное, не скопление банков или штаб-квартир разных компаний. И не комплекс из автозаводов и различных фирм, обслуживающих эти заводы.

Да и вообще, эта "долина" уникальна и возникла она по ряду причин и условий, которых в наши дни уже нет. Поэтому и нет "кремниевой долины" больше нигде. А в ФРГ - тем более её появление невозможно, потому что страна лишена возможностей самостоятельно развивать авиакосмические технологии, а от ядерных она сама отказывается.

Fridericus патриот15.10.22 09:30
15.10.22 09:30 
в ответ tbd 14.10.22 23:57
верите и нравиться рф - что задерживает в Германии ?

Найдите у меня хоть одно слово, где сказано, что мне "нравиться рф". Это наверно там, где я писал про воровство, распилы, разгильдяйство и прочие доблести российской "элиты"?

Нет, мне "нравиться" ФРГ, потому что эта страна находится в центре мировой капсистемы, а не в периферии, как Россия (читайте Валлерстайна, пояснять неохота).

вы же точно знаете:
- тут все есть и будет только плохо
- там/ в рф - все на мази что бы выстрелить.

- "точно" я ничего не знаю, я не пророк Магомет. Я высказываю предположения, исходя из понимания ситуации.

- "тут" - далеко не всё плохо и очень даже хорошо. Что "всё плохо" я никогда не писал

- что "там всё на мази" - это Ваша выдумка, я писал о появившейся возможности, небольшой вероятности того, что начнут что-то менять. Еще я писал, что делать это будут типично по российски, с воровством и разгильдяйством. Это для Вас называется "выстрелить"?

Вы, пожалуйста, подходите ответственнее к пониманию написанных текстов. И не сочиняйте за меня то, что я никогда бы не написал. Мы ведь взрослые люди, не так ли?