Так ли действенны санкции против России?
те, сильно просчитались. Мир будет свободен, и надеюсь скоро.
Не нравится мне это " скоро". К сожалению лет 10 ещё понадобится,чтобы мир освободился от " мирового жандарма"...
Тайвань и так китайский.
Даже американцы это признавали ,раза три , если мне память не изменяет.
С Тайваньем думаю это все просто показуха...
Во первых Россия не Иран.
Конечно. Нефти в два раза больше.
А во вторых с Ираном всё хорошо.
Просто прекрасно. Галопирующая инфляция. Деноминация валюты с зачеркиванием 4 нулей. Ограничения на покупку валюты и соответственно черный ее рынок. 20% безработица. Бензин по карточкам в крупнейшей нефтедобывающей стране. Средняя зарплата в 200 долларов. Н не страна, а просто мечта патриота.
Просто прекрасно. Галопирующая инфляция. Деноминация валюты с зачеркиванием 4 нулей. Ограничения на покупку валюты и соответственно черный ее рынок.
Это всё мелочи. Главное что люди не нищенствуют
20% безработица
Так в Испании и Португалии больше.
Бензин по карточкам в крупнейшей нефтедобывающей стране.
Враньё.
Средняя зарплата в 200 долларов.
А разве там долларами расплачиваются? Что вы его лепите всюду. Не котируется он нынче.
Россия извлекла выгоду из санкций Запада относительно экспорта нефти, доходы страны от продажи черного золота в апреле выросли до 1,8 трлн рублей. Об этом 25 мая написал аналитик Роберт Рапир в статье для американского портала Oil Price.
По мере роста цен на нефть повышается привлекательность нефти из России, добавил Рапир. Он указал на большой стимул у Китая и Индии в настоящее время покупать российскую нефть.
Аналитик сделал вывод, что единственным эффективным способом повлиять на «нефтяные доходы России — это уменьшить глобальную зависимость от нефти».
https://iz.ru/1340736/2022-05-27/v-ssha-rasskazali-o-roste...
Это всё мелочи. Главное что люди не нищенствуют
Именно что нищенствуют.
Бензин по карточкам в крупнейшей нефтедобывающей стране.
Враньё.
200 литров в месяц. Те кто занимается частным извозом очень жалуются. Говорят не хватает.
А разве там долларами расплачиваются? Что вы его лепите всюду. Не котируется он нынче.
Нормально котируется. Чай не иранский туман и не российский рубль.
нп
В Китае прошло экстренное совещание, сообщает Financial Times. По данным газеты, в нем приняли участие представители Центробанка и Минфина, а также руководители десятков местных и международных кредитных организаций, в том числе HSBC. Китайцы переживают, что в случае регионального военного конфликта или другого кризисного события США поступят с их средствами, как с российскими.
Под угрозой оказались более 3-х трлн долларов. Пекин уже форсировал процесс отказа от американской валюты и к тому же может устроить распродажу американских государственных облигаций,
Я не понимаю «эмбарго» Запада на российскую нефть.
До начала СВО, т.е. до 24.02.22, Россия экспортировала танкерами по 3.06 млн баррелей нефти в день.
А с 25-го февраля 2022 по начало мая экспорт вырос до 3.38 млн баррелей в день.
Экспорт российской нефти танкерами УВЕЛИЧИЛСЯ почти на 10%!
Я не понимаю «эмбарго» Запада на российскую нефть.До начала СВО, т.е. до 24.02.22, Россия экспортировала танкерами по 3.06 млн баррелей нефти в день.А с 25-го февраля 2022 по начало мая экспорт вырос до 3.38 млн баррелей в день.Экспорт российской нефти танкерами УВЕЛИЧИЛСЯ почти на 10%!
Ну эмбарго не ввели. Но в условиях риска введения эмбарго видать все активно закупаются прозапас )
+ Индия Китай и т.д. пользуются готовностью РФ давать им скидки.
Если все так замечательно, зачем вас в Украину понесло?
Наверно вспомнили причины вторжения в Ирак и решили сделать то же самое.
Да и президент ваш нам показался не демократичным, как Кадафи в Ливии и мы решили заодно и его на кол посадить.
Наверно вспомнили причины вторжения в Ирак и решили сделать то же самое.Да и президент ваш нам показался не демократичным, как Кадафи в Ливии и мы решили заодно и его на кол посадить.
Понятно, понесло потому что, что то там вспомнили.