Так ли действенны санкции против России?
нет. Объясните разницу?
Так все таки если бы не было " снижение налоговой ставки" на сколько процентов бы увеличилась бы стоимость бензина?
Так никто здесь и не переживает.
Вот и я про тоже. Ушли и ушли. Потеряли деньги так потеряли. Россия только выиграет от этого...
Отвечаю- государство с цены в 75 центов брало 100% налога и клало себе в карман 75 центов, ценник на заправке был 1.5
Нефть подорожала на 50% и стала стоить 1.08 государство решило, что ему 75 центов с литра и так достаточно, и стало брать не 100%, а 70%. Ценник на заправке стал 1.83.
Т.е нефть подорожала на 50%, а бензин на 22%. А государство так и имеет свои 75 центов.
А дотация это:
Денежные средства, выделяемые из государственного и местныхбюджетов для оказания финансовой поддержки убыточным предприятиям, у которых денежнаявыручка от продажи производимого продукта меньше издержек на производство и продажу данного продукта...
Вы так предсказуемы...
Дотации – это деньги, которые выделяет государство или организация из своего бюджета для помощи нуждающемуся региону страны, предприятию или гражданину. В основном они предназначены для выплаты получателем долгов, улучшения своего финансового положения.
Помощь гражданам Германии и была основной мотивацией действий властей ...
Для многих да, но вы комбайн или станок не соберете, если у вас не хватает в нем даже одной детали. Т.е вам не поможет то, что "многие" поставщики будут с вами работать, вам надо, чтобы вам поставили все детали.Поэтому все сложное производство встанет или деградирует. Ну а дальше по цепочке - чем примитивнее ваша экономика, тем меньше в ней денег и тем она меньше кому-то интересна
Таков план ЕС и США.
Сработает он или нет - покажет время.
н.п.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо,все хорошо
Руководство Тайваня присоединилось к международным санкциям в отношении России. Компания TSMC подтвердила, что обязалась полностью исполнять новые экспортные правила, что означает отказ от поставок чипов в Россию. На мощностях TSMC выпускается один из двух отечественных процессоров «Эльбрус»
Также уход тайваньских микросхем повлияет и на крупные государственные и негосударственные компании, которые использовали оборудование из этой страны
н.п. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо,все хорошо Руководство Тайваня присоединилось к международным санкциям в отношении России. Компания TSMC подтвердила, что обязалась полностью исполнять новые экспортные правила, что означает отказ от поставок чипов в Россию. На мощностях TSMC выпускается один из двух отечественных процессоров «Эльбрус»Также уход тайваньских микросхем повлияет и на крупные государственные и негосударственные компании, которые использовали оборудование из этой страны
Да это было ясно и без объявлений
Фактически поставки приостановлены с 27.02
Теперь вернёмся к цифрам. Я даже на буду подвергать сомнению ваше умение считать😊
Средняя цена нефти в ноябре 2021 -69 долларов, заправлялся я по 1.5 евро.
Цена нефти вчера 116 долларов, заправился я по 1.9
Нефть подорожала на 68%, ценник на заправке на 27%
Просто прибавим к цене бензина те деньги ,которые дотировало государство и получим цену на бензин 2,25 евро.
Т.е к вашим 27% нужно прибавить ещё примерно( Я тоже не претендую на правильность расчетов) 15%. В итоге мы получаем около 40% .
что придется вернутся к примеру с бензином - государство
Для информации налог на бензин в Германии выражается не в процентах , а в конкретной цифре ( если мне не изменяет память на бензин она как раз и составляет 35 центов с литра). Поэтому весь этот бред
Отвечаю- государство с цены в 75 центов брало 100% налога и клало себе в карман 75 центов, ценник на заправке был 1.5
Я даже комментировать не буду...