Энергополитика в Европе и Германии: газ,нефть, аспекты экологии
В случае же АфД они открыто разделяют. Мне крайне не нравится их позиция в этом вопросе.
Да лучше уж эти, чем нынешние. Эти хоть честно выражают свою позицию. А нынешние ...сосиски для съедения англосаксами и их европейской гиеной Польшей. Нынешним вообще наплевать на немцев как народ.
Ломать не строить. Любой военный корабль, проходящий над трубопроводом, ловит сенсором эту железную трубу, компьтер вычисляет точное расположение и бросает глубоководные бомбы с замедлением взрыва, дабы не зподозрили. То же самое касается и пролетающего военного самолёта, если известны точные координаты трубы, а они известны. И не нужны никакие особые водолазы, работающие на большой глубине. Просто и даже примитивно.
Н.п.
Еврокомиссия прорабатывает сценарии блэкаутов: в мелких и крупных странах EU:
https://www.welt.de/wirtschaft/article241399811/Energiekri...
Ломать не строить. Любой военный корабль, проходящий над трубопроводом, ловит сенсором эту железную трубу, компьтер вычисляет точное расположение и бросает глубоководные бомбы с замедлением взрыва, дабы не зподозрили. То же самое касается и пролетающего военного самолёта, если известны точные координаты трубы, а они известны. И не нужны никакие особые водолазы, работающие на большой глубине. Просто и даже примитивно.
А можно еще проще , взять и закинуть (взрывчатку ?) в саму трубу вместе с газом. Делов то 🤷♂️!
Я с вами со всеми согласен. Способов повредить трубу без особых затрат и незаметно сотни. И даже при строительстве трубы Кремль заложил управляемые мины чтобы самим их взорвать в любое время.
А кто противник трубы? Все. Все страны и народы кроме маленькой группы людей, бенефициаров.
Противник трубы ? Противников много и у всех свои интересы. Последний инцидент больше всего подходит интересам Р.Ф.
Последний инцидент больше всего подходит интересам Р.Ф.
Вот я бы не сказала.
Интерес РФ состоял в возможности газового шантажа. А вооот мыыыы каааак сейчааааас заааакроооооееееем ...
А теперь "Газпром" лишён многомиллиардного оборудования, а Путин возможности шантажа. Ведь в шантаже сам страх в пугании, а не в исполнении.
А что России терять ? Терять теперь нечего . Бабахнули и разбирайтесь, "немцы и прочие разные шведы".
А что России терять ? Терять теперь нечего .
Ну мне кажется, что подобное объяснение возможно... но тогда слабо шандарахнули.
Но так весело развлекались, то открывая, то закрывая, то прикрывая... И вдруг лишили себя такого удовольствия. Не исключено, что действительно сломали систему этими переключениями.
Не знаю , но может быть хотят навредить дружбе между странами ЕС. Швеция и Дания долго сопротивлялись строительству газопровода в своих экономических водах . Почему взрывы произошли именно в их водах ?
может быть хотят навредить дружбе между странами ЕС.
Ну вот в тот-то и дело, что "может быть". Вот откровенно и чётко сказать, что этот взрыв полностью соответствует интересам РФ, как-то не хочется. Не верится.
В интересах Газпрома была бы лёгкая поломка, поэтому они голову морочили с турбинами. А вот чтоб совсем сломать ... "Не верю"(ц)
Я и не доказываю ничего , расследования идут , может быть и узнаем. Но вряд ли это скандинавы. Если взрыв был изнутри трубы наверное несложно установить кто это сделал.
В интересах Газпрома....поэтому они голову морочили с турбинами?
Все целиком наоборот:
На самом деле "голову морочили" с турбинами AG Siemens и власти Канады.
Как было дело :
1)в мае АО Газпром - передал свою турбину -на техн.обслуживание
( ежегодно,по плану) в фирму Сименс,Германия
2)В прежние годы АО Сименс 20 лет подряд ВСЕГДА проводило ТО (согласно контракту) быстро, и в срок ..
3)Но летом 2022 Сименс вместо быстрого ТО- увез турбину в Канаду и два месяца "морочил голову".(июнь,июль etc.)... хитро кивая на Канаду.
Санкции с турбины Западом так и не сняты,таможенные документы тоже .
4) Потом ,нарушив сроки контракта, злосчастную турбину Сименс привез из Канады ,но санкции не снял, назад в Петербург в АО Газпром ее так и не поставил.
Итого:
А.контракт по ТО/ремонту турбины нарушило АО Сименс,а соответственно АО Газпром является пострадавшим юр.лицом.
В.Свою турбину Газпром так и не получил,утратил имущество+ лишился возможности зарабатывать деньги на продаже своего газа .
Рекомендация : в следующий раз,прежде чем писать постинг- внимательно изучите контрактные / экономические аспекты того,о чем пишете
https://prospect.com.ru/news/2716174/v-gazprome-pogalovali...
Тут присутствует политика. Война, санкции, шантаж, и многого мы еще не знаем. А то что вы пишите известно и доступно всем, то, что всем разрешено знать.
Вы так натягиваете сову на глобус, что она аж трещит. Газпром не ввёл турбину в эксплуатацию, потому как якобы нашёл в ней неполадки (утечки масла) и раздул это до масштабов полной остановки.
Сименс на это ответил, что такую неполадку Газпром в силах устранить сам, и такое и раньше случалось, и никогда не вело к полной остановке.
А кроме того в Портовой вполне достаточно турбин и без этой для поддержки штатной работоспособность СП1
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/unternehmen/gazprom-n...
Укажите, пожалуйста, закон физики, по которому взрывчатка( напр, тротил) пройдёт в газе столько тыс.км, прежде чем взорваться.
Я , вам, что Нобелевский лауреат ? Меня человек спросил, я ответила ,что думаю .
А что вы знаете по Кушанской рукописи ?
Укажите, пожалуйста, закон физики, по которому взрывчатка( напр, тротил) пройдёт в газе столько тыс.км, прежде чем взорваться.
Это ты так издеваешься или альтернативно одаренной обзываешь?
Значит так : России нечего терять
Цель взрыва :
1. Раздор между странами ЕС
2. Германия должна замерзнуть
Каким образом произошел взрыв ? Не важно .
Укажите, пожалуйста, закон физики
ПожАста.
Не исключен подрыв изнутри. У «газпрома» на любых магистральных газопроводах есть специальные устройства, которые запускают в трубы для их очистки. В теории технически можно было запустить внутрь такого «ёжика», снабдить его взрывчаткой, которую взорвать в определенном месте.
Более точные выводы можно сделать после того, как поднимут на поверхность трубы, пострадавшие от взрыва. Если края отверстий выгнуты наружу, то взрывали изнутри, а если внутрь, то взрывали снаружи.
Взорвать снаружи было трудно. Трубы сделаны из специальной стали высокого качества, сверху на них еще 15-20 см бетона, уложены они на морском дне в специальные траншеи, а сверху также придавлены балластом из камней и гравия. То есть докопаться под водой до трубы очень непросто, тем более что лежит она на глубине не менее 60 метров.