Энергополитика в Европе и Германии: газ,нефть, аспекты экологии
Я одного не понимаю
1 Почему Германия не подняла тревогу на уровне государства?
Ни одна страна, НИ ОДНА не потрепит нападения на важные для нее инфраструктуры, пусть даже находящиеся в водах другого государства.
Нападение на экономикую инфрастуктуру страны должно приравниматься к нападению на страну. Разве нет?
Если нет, то само время внести поправки в закон.
Почему Германия молчит? Ни одного выступления официальных лиц Германии
2 Заведено ли уголовное дело? Начато ли расследование?
Расследование должно быть открытым, народу должна пустпать вся информация о проведении расследования ибо это касается всех и каждого. Экономика страны это то, что касается всех жителей страны.
Пока сама Германия не начнет себя защищать, никто другой за нее это НЕ сделает
Представьте на секундочку, если б трубопровод например Саудовоской Аравии разбомбили бы или самих США. Кто стал бы такое терпеть? Кто проглотил бы такое?
Да ладно, еще скажите, что и договора о выходе из СССР не имеете!
А что, есть такой договор? Дайте ссылку пожалуйста.
Все 8 лет Украина кричала, что РФ виновата и не выполняет договор о признании границ Украины, только забывала упомянуть, что там и нетральный статус государства числился.
Имеется вероятно ввиду Будапештский меморандум. Так там нет ни слова о нейтральном статусе. Только о безъядерном. . Теперь Украина имеет полное право от этого статуса отказаться. Только вряд ли ей позволят
Я одного не понимаю1 Почему Германия не подняла тревогу на уровне государства?Ни одна страна, НИ ОДНА не потрепит нападения на важные для нее инфраструктуры, пусть даже находящиеся в водах другого государства.Нападение на экономикую инфрастуктуру страны должно приравниматься к нападению на страну. Разве нет?Если нет, то само время внести поправки в закон.Почему Германия молчит? Ни одного выступления официальных лиц Германии2 Заведено ли уголовное дело? Начато ли расследование?Расследование должно быть открытым, народу должна пустпать вся информация о проведении расследования ибо это касается всех и каждого. Экономика страны это то, что касается всех жителей страны.Пока сама Германия не начнет себя защищать, никто другой за нее это НЕ сделает
Наивное дитя, кто за девушку платит, тот её и танцует. А саму девушку никто не спрашивает. Не у Германии суверенности и самостоятельности, только видимость, короткий поводок, чтобы вроде и на свободе, а в любой момент к ноге быстро подтянут.
Представьте на секундочку, если б трубопровод например Саудовоской Аравии разбомбили бы
Если это сделают правильные силы, то ничегою
Имеется вероятно ввиду Будапештский меморандум. Так там нет ни слова о нейтральном статусе. Только о безъядерном.
На сколько знаю, Украина его не ратифицировала, да и меморандум не договор.
Теперь Украина имеет полное право от этого статуса отказаться. Только вряд ли ей позволят
Теоретически она может и в космос улететь. А реально один заявил о грязном ядерном оружии, видишь как получилось.
"не стыдно?"
За что мне должно быть стыдно?
"Вы кого пытаетесь в этом убедить?"
Разве я кого-то в чем-то убеждал?
Мне в общем все равно кто взорвал эти трубопроводы, газ по ним все равно не поступал и не должен
поступать пока в Кремле сидят военные преступили с агрессивными амбициями.
До 2011 их вообще не существовало в природе и Германия неплохо жила.
Если это сделали украинские диверсанты, то имели на это полное право. После обстрелов ТЭС
и бомбежек украинских городов. Но это сомнительно, у Украины нет практически флота, тем более подводного,
тем более в Балтийском море.
Россияне имели и возможность и мотив это сделать. Причем интересно, что подорвали обе нитки
СП 1 и ОДНУ из двух нитку СП2.. А одну оставили. Намек довольно прозрачный.
С точки зрения американцев, если у них было намерение это сделать, надо было
в первую очередь подорвать СП2 полностью..
Вы о своей кровати беспокойтесь под ней целая НАТО с бандеровским обрезом прячется..
Мне незачем беспокоиться - я живу в демократической стране. Я с уверенностью смотрю в будущее и смею утверждать, что благодаря уважаемому канцлеру, г-же Бербок и прочим, будущее Германии гарантировано.
А что, есть такой договор?
Да, в каком-то из этих, раньше эта тема активно обсуждалась.
Договор о границе между Россией и Украиной основывается на Беловежском соглашении от 8 декабря 1991 г. с признанием административных границ между республиками государственными рубежами. Принцип был подтверждён Алма-атинской декларацией от 21 декабря того же года. В 1998 году договор о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной подтвердил признание бывших советских административных единиц независимыми субъектами международного права.
За долгие годы своего существования Украина так и не провела демаркацию границы с Россией. Несмотря на то, что между двумя государствами действует договор от 2010 года (а до этого и от 2004 года) о взаимном признании границ, договор этот так и не был имплементирован на местности. То есть до воссоединения Крыма с Россией и признания ДНР и ЛНР независимыми государственными единицами Россия де-факто была согласна считать государственной границей административную границу между УССР и РСФСР эпохи позднего Советского Союза.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/world/1686653-ukraina/
Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерство между Украиной и Российской Федерацией было соглашение между Украиной и Россией , подписанным в 1997 году, который зафиксировал принцип стратегического партнерства, признание нерушимости существующих границ и уважение территориальной целостности и взаимное обязательство не использовать свою территорию для нанесения ущерба безопасности друг друга. Договор запрещает Украине и России вторгаться друг в друга и объявлять войну. [2] Украина объявила о своем намерении не продлевать договор в сентябре 2018 года. [3] Таким образом, срок действия договора истек 31 марта 2019 года. [4] [3]Договор был также известен как «Большой договор». [5] [6] https://www.hmong.press/wiki/Russian–Ukrainian_Fri...
Мне незачем беспокоиться - я живу в демократической стране. Я с уверенностью смотрю в будущее и смею утверждать, что благодаря уважаемому канцлеру, г-же Бербок и прочим, будущее Германии гарантировано.
Рассмешил! Чтобы не разочаровываться, нужно не очаровываться! Чего ж тогда каждый день во всех городах Германии народ на улицы выходит? В поддержку правящей коалиции?
Ошибка состоит в том, что надо было инсценировать любые соглашения с Путиным еще в начале нулевых до полного разоружения России, в первую очередь от ЯО. А уже потом "конкурировать" экономически с Россией, или завоевывать Россию экономически. Но запад поторопился, он подумал что Россия уже в их руках, США тоже испугались старого запада и бросились в противовес в Китай за дешевой рабсилой.Теперь и старый запад и США кусают локти, но это совсем не значит, что они будут воевать между собой из за союза с дикой территорией с каким то населением под названием Россия? Вы романтики и фантазеры не понимающие что такое политика.
А почему с 2000-х, а не с 90-х? В 90-х Запад инициировал вооруженный конфликт в Чечне, направлял туда террористов с Ближнего и Среднего Востока, взать того же Хаттаба, вооружал, тренировал, лечил на территории региона, в т.ч. и стране НАТО - Турции. По данным ООН, 51 страна участвовала в конфликте в Чечне. Поэтому, вынудив Путина "замочить всех террористов в унитазе" на территории РФ, в 2000-х у Запада не было никаких шансов вернуться в начало 90-х, когда РФ обманули, о чем американцы сами же и говорили: "Мы не победили русских, мы их обманули. И когда они это поймут, мы об этом сильно пожалеем"
Амир ибн аль-Хаттаб (настоящее имя — Самер Салех ас-Сувейлем[2][3][4] (араб. ثامر صالح عبد الله السويلم); 14 апреля 1969 — 20 марта 2002) — арабский террорист[5], наёмник, полевой командир, родом из Саудовской Аравии, один из руководителей вооружённых формирований самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия на территории Российской Федерации в 1995—2002 годах, сторонник создания в Чечне исламского государства.https://ru.wikipedia.org/wiki/Хатт�%...
а Германия, как уже сейчас прогнозируют экономисты, зиму не переживет.Это какие же экономисты нам такое предрекли? Вася Пупкин из Урюпинска, экс советник бывшего зятя зама по ЖКХ города Ейска, кто эти люди с прогнозами на смерть Германии?
Да буквально вчера Хазин об этом заявлял, сказал, что "США зиму переживет, а Германия - нет". Да и немецкие экономисты выражают озабоченности. Или для тебя только мнение Пупкина в приоритете?
Михаи́л Леони́дович Ха́зин (род. 5 мая 1962, Москва, РСФСР, СССР) — российский экономист, аналитик, общественный деятель, публицист, статистик, блогер, теле- и радиоведущий.
Чего ж тогда каждый день во всех городах Германии народ на улицы выходит? В поддержку правящей коалиции?
Не иначе, это - жалкие отщепенцы, недовольные мудрой экономической политикой правительства.
Глупцы не понимают, что после краха немецкой промышленности воздух в Германии станет еще чище.
Средневековье уже наступило. Когда московский пахан решил поиграть в войнушку. Более сотни тысяч человек убито, что там какой-то газопровод.
Скорее уж американский пахан здесь поиграл, московский пирогов на Майдане не раздавал, а Олимпиаду проводил в это время.
На сколько знаю, Украина его не ратифицировала, да и меморандум не договор.
Верно. Но тем не менее путиноиды кричат о каком-то договоре, по которому Украина обязалась быть нейтральной.