Deutsch

Энергополитика в Европе и Германии: газ,нефть, аспекты экологии

108086   43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 все
qwert13 коренной житель10.09.22 16:48
10.09.22 16:48 
в ответ Nautiluss 10.09.22 16:41

я специально искал с 24-месячной гарантией, понимая, что дешеветь уже ничего не будет. и опять же не у непонятных "перекупов", которых сейчас рынок сметет, а только у Stadtwerke или больших энергопоставщиках. убеждал всех родственников заключить новые на длинных условиях, у кого контракты дорожали и за счет этого можно было выйти из действующих... но, к сожалению, не все послушали, сейчас начинают уже получать веселые письма...

Dmitriy Tserbe коренной житель10.09.22 23:32
Dmitriy Tserbe
10.09.22 23:32 
в ответ Transparant 20.05.22 16:22

А вот и комментаторы с одноклассников подтянулись. Сейчас там как раз в тренде докапываться до грамматики, когда нет аргументов. Ну то что было в моде примерно 15 лет назад.

Особенно радуют русскоязычные что приехали в детстве или юношестве в Германию, и упрекают других в немецком. Единственное достижение в этой жизни?

Понимаю.

Я дебил и клоун, чего с меня взять?
Dmitriy Tserbe коренной житель10.09.22 23:33
Dmitriy Tserbe
10.09.22 23:33 
в ответ Nautiluss 20.05.22 15:16

Обсуждай, не обсуждай, но кредит на отопление возьми!

theo650 постоялец11.09.22 00:05
theo650
11.09.22 00:05 
в ответ Dmitriy Tserbe 10.09.22 23:33

мне кажется, не всё так печально. мне обещают поднять цены с 1 октября, но не критично, во всяком случае не в разы )

QwerT2007 коренной житель11.09.22 06:16
11.09.22 06:16 
в ответ theo650 11.09.22 00:05, Последний раз изменено 11.09.22 06:17 (QwerT2007)
обещают поднять цены с 1 октября, но не критично

а мне уже подняли чтобы не так больно пока на 2 месяца

Arbeitspreis (brutto)

до 31.10.2022 - 26,16 ct/kWh

а с 01.11.2022 - 39,10 ct/kWh

а с НГ я думаю еще раз на 100% поднимут

marver патриот11.09.22 11:19
11.09.22 11:19 
в ответ Elmarie 09.09.22 13:20
Или они намереваются каким то волшебным образом столько природного газа выпустить на мировой рынок, что цена на природный газ опустится?

Новые Васюки по-английски!

Лиз Трасс, только что назначенная на должность премьер-министра Великобритании, решила не откладывать реформы в долгий ящик и без лишних прелюдий взяла быка за рога. Да так, что подавляющее большинство британского электората и истеблишмента оказались в нокдауне. Во время первого же своего выступления в парламенте премьер заявила, что уже в самое ближайшее время будет отменен мораторий на добычу нефти и газа методом гидроразрыва пласта.

...Запрет добычи углеводородов на сухопутной и шельфовой части британских территорий методом фрекинга был введен в 2019 году, при этом главным застрельщиком этой инициативы были именно консерваторы, то есть партия, которая и выдвинула миссис Трасс на самое острие британской политики. Пышущие праведным гневом экологи и журналисты мгновенно припомнили новому премьеру ее же слова трехлетней давности, когда она требовала запретить технологию гидроразрыва пласта (ГРП), ссылаясь на ее вредность для экологии, а также на данные статистики, свидетельствовавшие, что десять лет практических изысканий в этом направлении так и не смогли обеспечить королевство ресурсами. В 2019-ом тори трясли с парламентской трибуны научным докладом, из которого следовало, что ГРП является основной причиной нарастающего количества землетрясений малой и средней магнитуды.

...Ушлые оппоненты также раскопали здоровенную свинью, которую госпоже Трасс подложил ее бывший заместитель, а ныне канцлер королевского казначейства Квази Квартенг. Всего каких-то шесть месяцев назад он заявлял, что фрекинг не сможет спасти страну от нарастающего энергетического кризиса, более того, в Британии просто нет нужного количества разведанных запасов сланцевой нефти и газа, чтобы закрыть внутренние потребности.

...И вот осенью 2022-го консерваторы делают вид, что ничего подобного никогда не говорили, а Лиз Трасс открыто заявляет, что поддержит использование технологии ГРП в любой точке Британии. Но и это не конец. Едва заселившаяся на Даунинг-стрит премьер-министр ставит перед государством и промышленниками поистине фантастическую задачу – Британия к 2040 году должна из вечного покупателя стать крупным экспортером нефти и газа.

...Если свести все факты воедино, складывается твердое впечатление, что изначально непопулярную Трасс политическое закулисье Британии определило на роль эдакой камикадзе. Она должна протолкнуть максимально неприятные решения и реформы, приняв на себя весь шквал негатива, а также все последствия от весьма вероятного провала. Ведь по последним данным на шельфе Северного моря так и не обнаружены запасы природного газа, достаточные для воплощения энергетической революции имени Лиз Трасс.

https://ria.ru/20220909/trass-1815578448.html

Dmitriy Tserbe коренной житель11.09.22 11:59
Dmitriy Tserbe
11.09.22 11:59 
в ответ QwerT2007 11.09.22 06:16

А тем временем в России с завышенным искусственно рублем цена составляет 5 центов за киловатт.

Signor Molinari коренной житель11.09.22 12:15
Signor Molinari
11.09.22 12:15 
в ответ marver 11.09.22 11:19
Лиз Трасс, только что назначенная на должность премьер-министра Великобритании, решила не откладывать реформы в долгий ящик и без лишних прелюдий взяла быка за рога.

Пока толком непонятно, она дура, популистка, карьеристка или еще кто то.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Signor Molinari коренной житель11.09.22 12:17
Signor Molinari
11.09.22 12:17 
в ответ Dmitriy Tserbe 11.09.22 11:59, Последний раз изменено 11.09.22 12:18 (Signor Molinari)
А тем временем в России с завышенным искусственно рублем цена составляет 5 центов за киловатт.

С энергоресурсами в РФ пока все ОК. А как с остальным? И как на ближайшую перспективу?

Dmitriy Tserbe коренной житель11.09.22 12:21
Dmitriy Tserbe
11.09.22 12:21 
в ответ Signor Molinari 11.09.22 12:17

С едой там тоже норм. А зависимость от айфонов и БМВ это лишь Москва, Питер и еще несколько городов. Люди там до санкций жили как во время санкций. Не жили богато, не хрен начинать 🤷‍♂️

Signor Molinari коренной житель11.09.22 12:39
Signor Molinari
11.09.22 12:39 
в ответ Dmitriy Tserbe 11.09.22 12:21

Так ведь и судьбу России всегда решают в Москве, Питере и еще нескольких городах.

Dmitriy Tserbe коренной житель11.09.22 12:46
Dmitriy Tserbe
11.09.22 12:46 
в ответ Signor Molinari 11.09.22 12:39

Решают, но эти люди кто решают, смогут нагнать за сутки в 10 раз больше силовиков чем выйдут на улицы протестующих. Логистика решает☝️

tbd коренной житель11.09.22 13:58
tbd
11.09.22 13:58 
в ответ Dmitriy Tserbe 11.09.22 11:59

еще подождите да понаблюдайте : низкая внутренняя цена по факту была субсидированна высоким экпортом ресурсов и работающей промышленостью,

позволяющей сделать спец цену для определенной категории потребителей.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Dmitriy Tserbe коренной житель11.09.22 14:00
Dmitriy Tserbe
11.09.22 14:00 
в ответ tbd 11.09.22 13:58

Россия производит энергию. Поэтому цена её не может быть высокой. Даже бензос там сейчас стал дешёвым до неприличия по сравнению с Западом.

tbd коренной житель11.09.22 14:00
tbd
11.09.22 14:00 
в ответ Dmitriy Tserbe 11.09.22 12:46
ти люди кто решают, смогут нагнать за сутки в 10 раз больше силовиков чем выйдут на улицы протестующих. Логистика решает☝️

полистайте детали истории связаные с последним рф царем.

силовики не имеют обязаности служить власти "до последнего человека"

ну если на практике...

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Signor Molinari коренной житель11.09.22 14:02
Signor Molinari
11.09.22 14:02 
в ответ Dmitriy Tserbe 11.09.22 12:46
Решают, но эти люди кто решают, смогут нагнать за сутки в 10 раз больше силовиков чем выйдут на улицы протестующих. Логистика решает☝️

100% так и есть.

Но если в Украине война будет проиграна, то силовики которые сейчас на фронте, плюс вооруженная армия а попросту вооруженное бедное население, все вернутся и свое недовольство направят против власти.

tbd коренной житель11.09.22 14:06
tbd
11.09.22 14:06 
в ответ Dmitriy Tserbe 11.09.22 14:00
Россия производит энергию. Поэтому цена её не может быть высокой.

вы ошибаетесь

это только дает больше вариантов "игры с ценой"

и никаких обязательств что цена обязана быть низкой.

если поступления в казну будут ниже - никто не запретит ввести доп. налоги на "энергию" и собирать деньги со своего народа.

сравнению с Западом.

в сравнении с ценами внутри Китая, вы переплачиваете за многие товары покупая их внутри рф

и что ?

ничего.

Dmitriy Tserbe коренной житель11.09.22 14:15
Dmitriy Tserbe
11.09.22 14:15 
в ответ tbd 11.09.22 14:00

не сравнивайте ТО и сейчас. В то время не было пропаганды в таком количестве. Силовики получают прилично и держатся за свою работу. Туда набирают ну скажем не людей глубоко мыслящих. Не надо забывать и атизападные настроения в России. Люди в огромной части за войну и за своего лидера. Единс венное что может пошатнуть их веру, это поражения России в Украине, но с условием что Украина не сунется на территорию России. Иначе её(Украину) раскатают. При чем раскатает Запад с одной стороны, Россия с другой.

Ща набегут со словами - знаем мы ваши 3 дня на Киев. Тут уже другое будет. Тут будет прямая подстава под всеобщую российскую мобилизацию, поставление экономики на военные рельсы, прекращение поставок Запада в Украину с другой стороны и угроза ядерного удара.

Посему я надеюсь и верую в разум Киева.

Но революции в таких государствах как Россия делаются не народом, а армией или элитой. Майдан не сравнивать. Там силовики, армия и президент были из разряда Обнять и плакать.

Dmitriy Tserbe коренной житель11.09.22 14:27
Dmitriy Tserbe
11.09.22 14:27 
в ответ tbd 11.09.22 14:06

Даже если поднимут на электроэнергию, это будет очень далеко до Запада. Там основная часть доходов это не нефтянка с газом, это как и у всех стран - Услуги. Посему дикого скачка цен на газ или на киловатт в час не предвидится. Наоборот для выработки неиспользуемой мощности могут уменьшить, чтобы получить избыточную прибыль от объёмов потребления или этим же методом нивелировать потери из-за санкций.

Скажут людям - кто закрывает окна зимой, тот лох и тот не любит страну. Все равно батареи огненные, топи улицу на зло Западу! А мы за это цены снижаем вам.

И будут топить. И будут потреблять больше и будут платить больше, но будут довольны, что в отличии от Михаэля из Штуттгарта или Инги из Цюриха они вообще не экономят и живут круче немца и швейцарца.

А это одна из главных идей и скреп русского человека - чтобы утереть нос этим чванливым европейцам. Типа - Смотри чо могу! Смогёшь?

Проблема санкций в том, что их придумывают не русские. Антисанкции действую сильнее чем сами санкции. Ибо их придумывают в России

Elmarie прохожий11.09.22 14:59
11.09.22 14:59 
в ответ Dmitriy Tserbe 11.09.22 14:15, Последний раз изменено 11.09.22 15:05 (Elmarie)

Я против того, что бы любая страна, будь то РФ или любая иная нападала и захватывала территории других стран. Все таки границы Украины это международнопризнанные границы Украины. И признанные самой же РФ

Я не знаю как там насчет демаркации границ Крыма, там какой то спор был если не ошибаюсь. Но как минимум материковые части Украины международнопризнанны, признанные самой же РФ также.

И не важно в наши дни уже как делились страны десятилетия назад, столетия назад и тд

Все страны когда то имели иные границы. Никто не будет возвращаться к границам столетней давности. Потому, что в таком случае каждая страна заявила бы, что там...50 лет назад или 500 лет назад у нее были другие границы и начались бы территориальные претензии, требования изменить нанышние границы государств, что привело бы к катострафическим последствиям и к войне в каждом уголке мира. Нет, такое допускать нельзя ... есть на данный момент международно признанные границы и точка. Никто не имеет право вершить смену государственных границ в наши время, чертя их как вздумается и пытаться вернуть границы по картам прошлого. У Украины также есть свои границы. Значит нападение и захват этих территорий незаконно и РФ обязана освободить эти територии.

Но все это теория. Вопрос в том, что на практике РФ вряд ли захочет выводить свои войска, а значит Украине придется силовым способом освобождать свои земли. И вот тут мы приходим в тупик. Если РФ какие то территории признает своими (незаконно конечно будет), но если РФ сама для себя их признает своими то на защиту их от (с ее позиции) нападения (а со стороны Украины освобождения от оккупации) она имеет полное право применить все свое вооружение включая ядерное. А если не дай Бог РФ применет ядерное оружие, то уже не будет иметь никакого значения кто выиграет, а кто проигает. Не будет там уже ни победивших ни проигравших.

Потому я искренне не понимаю как Украина планиурет освобождать свои земли. Как? Даже если Украина и разгромит армию противника, РФ в последний момент может нажать на красную кнопку. А там уже ... я написала выше....