Энергополитика в Европе и Германии: газ,нефть, аспекты экологии
Мне приятнее беседовать с предыдущими собеседниками.Когда начинают лить помои, до свидания.
Объясняю.Когда фильм начинается со слов "свора Путина" и подобное, я понимаю,что ничего интересного не предвидится.Одни помои.На другие темы я с тобой с удовольствием поговорю.Ничего личного.
На другие темы я с тобой с удовольствием поговорю
без нужды вообще то
хм...
"свора Путина" и подобное, я понимаю,что ничего интересного не предвидится.Одни помои
да пофигу
я ж не с тобой общаюсь
нервные вы тут
Это не мы нервные, это вы черезчур эмоциональны. Цифры вам не интересны, факты незаметны. Мгновенно переходите на личности. Скучно с вами.
"Платить в рублях" - это когда страны покупают рубли на бирже и платят истинно рублями. Это бы укрепило рубль, но никто этого делать не собирается. Выдуман курс искусственно низкий только потому, что нынче никто не может покупать валюту за рубли.
курс евро и доллара падает из-за западных санкций
Европа не будет платить за газ в рублях. По простой причине - у Европы этих рублей нет и взяться им неоткуда. С другой стороны России нужны деньги, а не рубли. Рубли российское правительство и само может напечатать сколько надо. Если ЕС как-то извернется, где-то достанет рубли и начнет платить рублями, то российское правительство сразу закричит: Эй, нет, так не пойдет. Деньги давай.А все эта шумиха с "оплатой в рублях" это чисто пропагандистское мероприятие. Рассчитанное на людей не желающих или не умеющих вникать в детали и тонкости.
Так и Россия не печатает евро. Все очень просто. На данный момент деньги любой страны - товар. Чем более востребованы деньги, тем лучше. Например американский доллар. И наконец про ваши хитрые схемы. Рубли соответственно покупают за евро по курсу биржи. Вот и все. Открыли два счета евро и рубли или пусть даже только евро. Просто они покупают газ через конвертацию через рубли. Т.е. по сути покупают рубли и на рубли покупают газ.
курс евро и доллара падает из-за западных санкций
из-за востребованности рубля и санкций против страны. Если тебе ничего не продают за евро и доллары, зачем они тебе, а ты продаешь нужгый товар за рубли, они вынуждены покупать рубли, соответственно имеем такой курс. Снятие (вряд ли) или ослабление санкций и когда евро и доллары будут нужны курс повысится. Не заоблачно,но повысится.
Россия сделала искусственный курс рубля и теперь хочет его продавать. Фактически хотят втюхать газ в три дорого. Не получится. На первом месте стоит экономика страны а она у России на нуле. Россию задавят экономически.
и теперь хочет его продавать.
Почему хочет? Продают и успешно. Вся Европа за рубли газ покупает.
Россию задавят экономически.
А можете сказать когда это произойдёт? Ну что бы мы приготовились к смерти.
На счет смерти это вы у Путина спросите, когда он решит вас в рай отправить.
А вот на войну у Путина денег нет, потому что экономика на нуле.
Россия не ЖЕЛАЕТ продавать реально осязаемое за фантики!
Суть то проста, аки валенок.:
Хошь получить газ или нефть, заработай на бирже РУБЛЬ!
А как заработать, надо что то НУЖНОЕ для России ВТЮХАТЬ.
Вот пусть и соревнуется ЕвроППа, что бы ПРОДАТЬ РОССИИ!
Попробуй мыслить ЛОГИЧЕСКИ, вьЮноша!
Ну извините, здесь на форуме дураков не держат. А Саудиты направили что в порт Амстердама?
Так и я о том же. Какая же это продажа за рубли.Если Европа рубли платить будет, так Путин с горя повесится. Ему эти рубли и даром не нужны.
Уж сильно непонятно...
Если бы Путин придя к власти занялся укреплением рубля когда еще была экономика, постепенно, шаг за шагом.... к чему сейчас об этом? Время и возможности были, Путин их упустил и теперь перешел к третьесортному шантажу. Шантажировать мир не самое разумное дело.
Если бы Путин придя к власти занялся укреплением рубля когда еще была экономика,
А ему досталась разваленная РФ и война. О каком укреплении? Вы о чем?
Путин их упустил и теперь
А Вы точно хорошо разбираетесь в экономике? После перехода в оплате за нефть и газ за рубли, я так понимаю рубль немного укрепиля? Или я не прав?