Энергополитика в Европе и Германии: газ,нефть, аспекты экологии
Всё равно Путин победил.
В каком то смысле. Получил передышку. Теперь полгода сможет получать валюту за газ. Наивные люди думают, что это надолго и получать будут рубли.
Все знают , что РФ имеет больше всех газа и нефти, а также ядерное оружие. При помощи этого" имущества" РФ шантажирует всю Европу. Европейцы оказались в дураках, но думаю теперь будут осторожней с таким коварным соседом. Зависимость будет уменьшаться , а экология улутшаться.
А в чём Вы увидели агрессию России?
Западному миру было предложено, Давайте жить в мире!!! Не пересекайте красную черту... Что мешало оставить Украину внеблоковой страной и не писать её оружием?
Европейцы пляшут под дудку Америки. Ну и пляшите дальше. За Россию не переживайте. Можете дискутировать сколько угодно и создавать кучу новых тем. А финал для европейцев уже ясен, пожировали и хватит. Мыться раз в месяц, чай горячий раз в неделю, машину в стойло...
Схема оплаты в рублях за газ
В филиалах Газпромбанка за рубежом на корреспондентские счета компании перевродят евро и доллары за газ.
И на этих счетах эти деньги аккумулируются.
А Газпромбанк в РФ платит Газпрому уже рубли.
Вот и вся схема, многоходовочка Путина.
Самый крутейший спец по газу и нефти, Михаил Крутихин.
Смотреть первые 3 минуты
2. Но ведь покупатель перечисляет евро. Какой же это «газ за рубли»?
Верно мыслишь. Клиент заплатил за газ евро. А что там потом с его евро газпромбанк делает, так ему какое дело.
И на этих счетах эти деньги аккумулируются.А Газпромбанк в РФ платит Газпрому уже рубли.
Бред сивой кобылы.
Схема выглядит так: страны-покупатели начисляют оплату поставок в иностранной валюте. Затем Газпромбанк продает поступившую на счет валюту на торгах Мосбиржи и зачисляет вырученные деньги в рублях уже на рублевый счет покупателя. После чего средства переводятся на счет компании-поставщика. Если оплата газа не будет осуществлена вовремя, то есть поступит в валюте или не в уполномоченный банк, то поставки газа приостанавливаются.
А что там потом с его евро газпромбанк делает, так ему какое дело.
В этом и суть.Евросоюз может хоть морскими ракушками расплачиваться,главное чтобы Россия получила в процессе конвертации свои рубли которые потом нельзя конфисковать.Про процесс конвертации,не специалист,не знаю.
Смотреть первые 3 минуты
Посмотрел.В чём то конечно прав.Как у него всё просто ,пришли,сказали...Думаю,что прежде ,чем что то Евросоюзу предъявлять,немало экономистов было подключено которые имеют богатый опыт и голову на плечах и думали об этом не 5 минут.Другое дело что в процессе переговоров возникли какие то нюансы.Это нормальный процесс.
Схема выглядит так: страны-покупатели начисляют оплату поставок в иностранной валюте
Так и я о том же. Какая же это продажа за рубли.
Если Европа рубли платить будет, так Путин с горя повесится. Ему эти рубли и даром не нужны.