Азов - герои или нацисты?
Конечно, сравнение защитников Брестской крепости и Азовстали неточно.
Брестская крепость продержалась 2 недели, Азовсталь - 3 месяца.
В Бресте начальство разбежалось сразу, оборону держали майоры и капитаны . В Азовстали командиры оставались на месте до конца.
Защитники Бреста у себя на Родине были, естественно, как все пленные, зачислены в предатели, и оставлены на произвол судьбы, о самом эпизоде лет 20 молчали. Некоторые оказались в потом в советских лагерях. Защитники Азовстали - уже национальные герои и государство Украина стоит за них и борется за их жизни.
Но это детали. По сути же сравнение верное - и те и другие герои и заслуживают огромного уважения.
( Кстати, в Вермахте к защитникам Брестской крепости, судя по документам отнеслись с уважением)
В Бресте начальство разбежалось сразу, оборону держали майоры и капитаны . В Азовстали командиры оставались на месте до конца.
Назовите хоть одного азёвца в звании выше майора.
Защитники Азовстали - уже национальные герои и государство Украина стоит за них и борется за их жизни.
Ну это вы махнули... говорить за всю нацию это уже слишком.
и те и другие герои и заслуживают огромного уважения.
Можно ли на вас подать в суд в Германии за оправдание нацизма?
Во время ВОВ в плен к фашистам попало около 5 млн. советских солдат.Хотелось бы услышать от Вас моральную оценку их поступка.
Никто из попавших в плен во время ВОВ не кричал, что сдаваться в плен это предательство. А азёвца кричали об этом неоднократно.
Мы не знаем что кричали все 5 млн.
Я ещё раз попрошу дать моральную оценку их поступка. Вы хорошом понимаете по - русски?
Никто из попавших в плен во время ВОВ не кричал, что сдаваться в плен это предательство.
Ну, после того, как попали в плен, так конечно не кричали.
надежды, надежды….. кого из защитников Брестской крепости мы можем назвать не заглядывая в интернет? Никого. Кого из азовцев мы сможем назвать через месяц-другой? Также. Так что сделали в Бресте? Не подсматривая! Сколько продержались, сколько их было, сколько врагов положили? Мы помним только двух усатых дебилов. Тоже самое будет и тут, запомнят двух володек. Так за что же в эту свару лезут остальные? Почему нет ни одного голоса за то, что бы создать два батальона: батальон думы и батальон рады - и хай мочат друг друга до победы.
Можно ли на вас подать в суд в Германии за оправдание нацизма?
Можно. Подайте на меня, я полностью поддерживаю мнение Менделя.
С немецким как, никак? Могу помочь.
посмотри историю любой войны. Все профессиональные военные профессионально сдавались в плен при первой возможности. Полками и дивизиями, а страну из жопы потом вытаскивало ополчение не имеющее ни малейшего военного образования.
«Назовите хоть одного азёвца в звании выше майора.«
Вообще-то силами одного батальона не полковники командуют. А вот гарнизон Брестской крепости к началу войны 9000 человек - это два полка, как минимум. Они входили в состав « 6-й и 42-й стрелковых дивизий под командованием полковника Михаила Попсуй-Шапко и генерал-майора Ивана Лазаренко соответственно«
Эти дивизии вместе с означенными командирами
слиняли в первые часы войны и бросили гарнизон на произвол судьбы.
Никаких попыток спасти гарнизон или снабжать его, естественно, не было.
«Можно ли на вас подать в суд в Германии за оправдание нацизма?«
Конечно, какие проблемы - подавайте. Заплатите судебные издержки. И еще еще встречный иск за оправдание преступной захватнической войны получите в придачу.
Мы не знаем что кричали все 5 млн.
Зато мы знаем что кричали азёвцы.
И про 5 млн. это твоё враньёю В 1941 году попало в плен или пропало без вести, по данным российских военных историков, 2 млн 335 тыс. 482 человека
Я ещё раз попрошу дать моральную оценку их поступка.
В плен можно попасть по разному. И спасти жизнь не зазорно. Позорно кричать, что сдача в плен это предательство, а потом самому сдаться в плен.
С немецким как, никак? Могу помочь.
Второй анекдот который я слышу сегодня утром. Пасс не позорься.
По данным Генштаба Вооружённых Сил Российской Федерации, потери пленными составили 4 млн 559 тыс. человек
Не читай википедию перед завтраком
В 1941 году попало в плен или пропало без вести, по данным российских военных историков, 2 млн 335 тыс. 482 человека
а потом были годы 1942 и 1943, где тоже достаточно пленных было.
Я тебе предложил
Знаток немецкого. Переведи на немецкий пословицу "Без труда не вытащишь и рыбки из пруда"
а потом были годы 1942 и 1943, где тоже достаточно пленных было.
Вот и посмотрим сколько таких хероев сдасться ещё в 2023, 2024, 2025