Deutsch

Буданов - дубль два

2062   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Babekov постоялец09.01.03 15:37
09.01.03 15:37 
в ответ Dresdner 09.01.03 14:44
Да я тоже думаю ,что войну используют для разворовывания бюджета. Поэтому единственно возможным мне видится выход,который я уже когда то на форуме излагал(мес.2назад).
Оставление Чечни субъектом федерации с особым статусом ,который предусматривает следующее :
- контролируемые границы республики
- контролируемое финансово-экономическое развитие респ.
- льготный режим для частных инвестиций в мелкий и сред.бизнес
- контролируемая миграция населения
и ещ╦ многое другое. Понятно, что это будет контролируемая "зона" в пределах РФ и не один ООН этого не одобрит,но иначе не развязать узел.Надо убедить население,что только при этих условиях будут выведены войска за границы республики,но при нарушении договора будут сразу вводится для наведения порядка или проще сказать
для зачисток,как это делает ,например,Израиль на автономных территориях. Это будет дешевле для бюджета, да и население может пойм╦т,что лучше жить по правилам,чем постоянно под угрозой русских танков.
Пётр0 местный житель09.01.03 15:56
09.01.03 15:56 
в ответ vagant 09.01.03 14:48
Говоря о низком уровне чистоты в азиатских странах,я конечно не имел в виду Сингапур или Японию.Такие страны скорее исключение,чем правило.
Пётр0 местный житель09.01.03 16:10
09.01.03 16:10 
в ответ Dresdner 09.01.03 14:49
Поверьте мне,чтобы сравнить уровень подачи информации на разных телеканалах,случайных просмотров недостаточно.Согласен,что большинство телезрителей,и не только в России,развлекаловка интересует намного больше,чем серьёзная информация.Но если говорить о доступности разносторонней информации для тех в России,кто ею интересуется,то они всё же немалые.Даже у тех,кто не имеет интернета и Euronews.
Пётр0 местный житель09.01.03 16:18
09.01.03 16:18 
в ответ Babekov 09.01.03 15:37
Горький опыт Израиля как раз показал,что создание т.н."контролируемого субьекта или автономии" отнюдь не решает проблемы.Особенно в плане борьбы с терроризмом.
Babekov постоялец09.01.03 16:26
09.01.03 16:26 
в ответ Пётр0 09.01.03 16:18
Ну терроизм там имеет другие истоки. Чечены же не претендуют пока на территории России. Если вывести войска,то оснований для терактов у них не будет. А вот насколько это вс╦ будет функционировать,нельзя заранее предугадать.Но лучше так,чем так,как сейчас - паризанская война на оккупированых врагом территориях,у которой не видно конца.
Dresdner Veteran09.01.03 16:30
Dresdner
09.01.03 16:30 
в ответ Babekov 09.01.03 15:37
Оставление Чечни субъектом федерации с особым статусом ,который предусматривает следующее :
- контролируемые границы республики
- контролируемое финансово-экономическое развитие респ.
- льготный режим для частных инвестиций в мелкий и сред.бизнес
- контролируемая миграция населения
и ещ╦ многое другое.

А в чем отличие от уже существующего положения вещей? В "и ещ╦ многое другое"? Насколько мне известно "просто так" выехать и въехать можно разве что на танке... Или Вы предлагаете вообще отменить действие конституции РФ на территории Чечни?
не поймите меня правильно!
Babekov постоялец09.01.03 16:43
09.01.03 16:43 
в ответ Dresdner 09.01.03 16:30
Главное отличие в том,что возможно удастся таким образом прекратить войну и создать чеченам возможности для мирной жизни, пусть даже с ущемлением конституционных прав. Если решать вопрос строго юридически с оглядкой на конституцию и критиков-правозащитников, то будет дальше продолжатся вс╦ как есть. Кстати ,я уверен,что простые чеченцы и знать не знают про конституцию,а живут по своим родо-племенным законам и им важнее,чтобы в этом им не мешали.
Например,если хотят поддерживать обычай кровной мести,то пусть поддерживают и не надо будет русским с их УК вмешиваться, если клановые разборки идут. Но вот традицию держать русских рабов надо прекратить,установив жесточайший контроль на границе.
Пётр0 местный житель09.01.03 16:45
09.01.03 16:45 
в ответ Babekov 09.01.03 16:26
Истоки радикал-исламистского терроризма в Чечне и Палестине очень даже сходны.Палестинцы тоже вроде(на словах) не претендуют на территороию Израиля в границах до июня 1967 года.Но дело не в этом.После вывода войск из Чечни произойдёт тоже,что и после первого(в 1991г) и второго(в 1996)вывода войск:Неконролируемое бандитское логово,дестабилизирующее ситуацию на всём Кавказе.Сейчас ситуация печальная.А в случае вывода станет вообще невыносимая.
Altwad знакомое лицо09.01.03 16:46
Altwad
09.01.03 16:46 
в ответ Dresdner 09.01.03 13:31
В ответ на:

Может ли уверенность в бандитском характере российского общества (слово "крыша" надеюсь Вам известно) поставить под сомнение право российского народа на независмое государство и оправдать его оккупацию?

Бандитские крыши гораздо удобней невразумительных и противоречивых законов в РФ.
Проще и надёжней тему перетереть по понятиям и быть уверенным в исполнении договорённостей.
Самые крутые крыши это государственные конторы!!!
Народ почему-то особо ╚бандитов╩ не боится, не покидает места проживания, а от чеченских самоопределившихся сил самообороны Грозный и остальную Чечню русские оставили в полном составе? Почему???
Из Казахстана почему-то каждый пятый русскоязычный и все немцы выехали (конечно в каждом регионе свои цифры).
Вы тоже не догадываетесь почему???

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

Khimik Химик09.01.03 16:57
Khimik
09.01.03 16:57 
в ответ npoxop 09.01.03 09:46
Прохор, вы ищите под фонарем, а не где ключи потеряли Беда не в самоидентификации, а в том, как ее используют, в частности, как предлог для резни "чужих". Спички не виноваты в том, что от неправильного обращения с ними может приключится пожар. Вы же призываете фактически признать всех равными и одинаковыми, что (1) противоречит истине, а (2) уже было и ни к чему хорошему не привело, см. социальное равенство в СССР, профессора Преображенского и пр. Политкорректность, однако
Вот если кого от этой самой самоидентификации охватывает чувство собственного превосходства и богоизбраности - это страшно. Но дело тут не в самоидентификации, а в варварстве, дикости и необразованности носителя этой самой идентификации. Не согласны?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
olya.de местный житель09.01.03 16:58
olya.de
09.01.03 16:58 
в ответ Altwad 09.01.03 16:46
Вы тоже не догадываетесь почему???
Тоже из-за чеченцев, наверное ?

Speak My Language

npoxop спецмедслужба09.01.03 17:41
09.01.03 17:41 
в ответ Khimik 09.01.03 16:57
Вы же призываете фактически признать всех равными и одинаковыми...
Нехорошо, однако!... Неужели я призывал к социальному равенству?
Хотя, может быть, и "да". Чтобы "самоосознаваться" надо люмпенские мозги иметь... Или быть горлопаном-провокатором... Ну вы поняли!
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Altwad знакомое лицо09.01.03 17:46
Altwad
09.01.03 17:46 
в ответ Dresdner 09.01.03 14:49
В ответ на:

Уверяю Вас 90% населения РФ не имеют возможности принимать Euronews и не испытывают никакого желания слушать "радиоголоса"

Кто хочет тот всё каналы может принимать + радио + Интернет.
Маргинальной части населения воооще всё до лампАчки, им бы пузырь и т.п.
Следовательно, созидающей и соответственно зарабатывающая часть населения вполне имеют возможность иметь любую информацию.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

Khimik Химик09.01.03 18:08
Khimik
09.01.03 18:08 
в ответ Dresdner 09.01.03 12:10
Dresdner, позволю себе с Вами немного не согласиться. Только российский народ войну остановить не сможет, или сможет так же, как в 1996 году, после чего она возобновится вновь, как в 1999. Войну могут прекратить только совместно российский и чеченский народы. К сожалению, насколько я могу судить, у чеченцев совершенно не наблюдается стремления пройти свою часть пути. Даже если мы допустим, что вина России неизмеримо больше, чеченцам тоже есть в чем каятся. Пока у них и их лидеров не появится стремление сделать ну хоть маленький шаг навстречу - война не кончится. Интересно, это абсолютно аналогично позиции палестинских лидеров, в связи с последним терактом много их тут выступило на BBSWorld, и ни один не сказал "I am sorry" Все говорят, да, это плохо, но виноват во всем Израиль, ведущий политику геноцида и оккупировавший нашу страну. О том же говорил Закаев в своих многочисленных недавних интервью. И все на Западе это покупают.
Я не верю, что эти люди способны в чем-то раскаятся без давления на них. Я считаю, если Европа искренне хочет следовать ценностям, которые она провозглашает, она должна оказывать давление на обе стороны, чтобы они покаялись, а не выставлять чеченцев/палестинцев невинными жертвами. Хотя бы потому, что это неправда. Как мне кажется, и Россия, и Израиль легко бы пошли навстречу, загвоздка не в них. Но для этого Запад должен стать еще и обьективным, хотя бы в какой-то степени, иначе - посредник не может быть необьективным. Без этого - тоже ничего не поедет. Ну а пока Европа хочет насладиться своей цивилизованностью, не прикладывая никаких попыток разрешить конфликт. Да, Россия официально считает это своим внутренним делом, но только потому, что не видит стремления Запада стать посредником, а не судьей. Если было бы желание - были бы и подвижки. Для начала надо хотя бы признать, что чеченцы тоже несут свою долю ответственности, и немалую.
Dresdner Veteran09.01.03 18:21
Dresdner
09.01.03 18:21 
в ответ Altwad 09.01.03 16:46
Народ почему-то особо ╚бандитов╩ не боится, не покидает места проживания
Поинтересуйтесь на досуге сколько людей уже выехали из России и сколько хотят это сделать... Полагаю намного больше, чем выехало из Чечни. А если бы страны куда народ стремится не вводили суровые ограничения, то наверно на порядок больше выехало бы.
Из Казахстана почему-то каждый пятый русскоязычный и все немцы выехали (конечно в каждом регионе свои цифры).
Неужто в страхе перед казахскими силами самообороны? Может пора уже и Казахстан оккупировать?
Dresdner Veteran09.01.03 18:29
Dresdner
09.01.03 18:29 
в ответ Khimik 09.01.03 18:08
К сожалению, насколько я могу судить, у чеченцев совершенно не наблюдается стремления пройти свою часть пути.
Чтобы пройти свою часть пути, нужно знать цель. Какова на Ваш взгляд цель, к которой нужно идти? Сказать просто "мир" - недостаточно. Надо определить на каких условиях...
Я так понимаю, наиболее часто упоминающийся вариант: "резервация для чеченцев в составе РФ". Уверены ли вы, что многие чеченцы добровольно согласятся пройти свою часть пути к этой цели?
Khimik Химик09.01.03 18:40
Khimik
09.01.03 18:40 
в ответ Dresdner 09.01.03 18:29
Ваш подход, имхо, является перефразом "цель оправдывает средства". Я же считаю, возможно немного наивно, что без покаяния никакой хорошей цели не достигнешь, и поэтому начать надо было бы именно с этого
Цель я Вам тоже могу сформулировать, впрочем. Мир. Мирное сосуществование. В любых формах. Формы можно будет выработать потом, было бы желание и взаимное неприятие применения силы для достижения политических целей. Смешно звучит, правда?
Да, добавлю, я все таки не настолько непроходимый идеалист, чтобы считать, что одностороннее покаяние решит проблему. Ну а покаяние чеченцев и всех орлов типа Грачева и прочих ястребов - скорее верблюд в игольное ушко Ситуацию может спасти только сильное давление и воля людей, которые считают себя цивилизованными, если они хотят оставаться ими. ИМХО.
madrugada гость09.01.03 18:49
madrugada
09.01.03 18:49 
в ответ Dresdner 08.01.03 19:22
простите, но я вам не льщу, а опираюсь в своих суждениях на Ваши многочисленные сообщения на совершенно различные темы. На основании Ваших сообщений я позволяю себе считать Вас светлои и компетентной головой, и Сергея Ш. - тоже. И это доставляет мне радость, да, потому что таких голов, имхо, немного.
я рада, когда мне указывают на мои ошибки, т.к. это экономит мое время. inshallah!
Babekov постоялец09.01.03 18:51
09.01.03 18:51 
в ответ Dresdner 09.01.03 18:21
Вы что отрицаете факт притеснения русского населения в национальных республиках после развала СССР или притворяетесь ,сравнивая цифры желающих выехать "за пределы". Где Вы наблюдали в России погромы по национальному признаку ?( базарные разборки не всч╦т).
madrugada гость09.01.03 18:57
madrugada
09.01.03 18:57 
в ответ kiddy 08.01.03 23:48
kiddy, вы очень хорошо написали и теперь я знаю гораздо больше, чем раньше.
но в одном пункте мне все-таки хотелось бы вам возразить.
"То что большинсво правонарушений совершают русскоязычные миф местной прессы."
я прочитала это в одном из осенних номеров уважаемого журнала "партнер". думаете, неправда?
я рада, когда мне указывают на мои ошибки, т.к. это экономит мое время. inshallah!
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все