Буданов - дубль два
Оставление Чечни субъектом федерации с особым статусом ,который предусматривает следующее :
- контролируемые границы республики
- контролируемое финансово-экономическое развитие респ.
- льготный режим для частных инвестиций в мелкий и сред.бизнес
- контролируемая миграция населения
и ещ╦ многое другое. Понятно, что это будет контролируемая "зона" в пределах РФ и не один ООН этого не одобрит,но иначе не развязать узел.Надо убедить население,что только при этих условиях будут выведены войска за границы республики,но при нарушении договора будут сразу вводится для наведения порядка или проще сказать
для зачисток,как это делает ,например,Израиль на автономных территориях. Это будет дешевле для бюджета, да и население может пойм╦т,что лучше жить по правилам,чем постоянно под угрозой русских танков.
- контролируемые границы республики
- контролируемое финансово-экономическое развитие респ.
- льготный режим для частных инвестиций в мелкий и сред.бизнес
- контролируемая миграция населения
и ещ╦ многое другое.
А в чем отличие от уже существующего положения вещей? В "и ещ╦ многое другое"? Насколько мне известно "просто так" выехать и въехать можно разве что на танке... Или Вы предлагаете вообще отменить действие конституции РФ на территории Чечни?
не поймите меня правильно!
Например,если хотят поддерживать обычай кровной мести,то пусть поддерживают и не надо будет русским с их УК вмешиваться, если клановые разборки идут. Но вот традицию держать русских рабов надо прекратить,установив жесточайший контроль на границе.
В ответ на:Может ли уверенность в бандитском характере российского общества (слово "крыша" надеюсь Вам известно) поставить под сомнение право российского народа на независмое государство и оправдать его оккупацию?
Бандитские крыши гораздо удобней невразумительных и противоречивых законов в РФ.
Проще и надёжней тему перетереть по понятиям и быть уверенным в исполнении договорённостей.
Самые крутые крыши это государственные конторы!!!
Народ почему-то особо ╚бандитов╩ не боится, не покидает места проживания, а от чеченских самоопределившихся сил самообороны Грозный и остальную Чечню русские оставили в полном составе? Почему???
Из Казахстана почему-то каждый пятый русскоязычный и все немцы выехали (конечно в каждом регионе свои цифры).
Вы тоже не догадываетесь почему???
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

Вот если кого от этой самой самоидентификации охватывает чувство собственного превосходства и богоизбраности - это страшно. Но дело тут не в самоидентификации, а в варварстве, дикости и необразованности носителя этой самой идентификации. Не согласны?
http://groups.germany.ru/86401
Нехорошо, однако!...

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
В ответ на:Уверяю Вас 90% населения РФ не имеют возможности принимать Euronews и не испытывают никакого желания слушать "радиоголоса"
Кто хочет тот всё каналы может принимать + радио + Интернет.
Маргинальной части населения воооще всё до лампАчки, им бы пузырь и т.п.
Следовательно, созидающей и соответственно зарабатывающая часть населения вполне имеют возможность иметь любую информацию.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

Я не верю, что эти люди способны в чем-то раскаятся без давления на них. Я считаю, если Европа искренне хочет следовать ценностям, которые она провозглашает, она должна оказывать давление на обе стороны, чтобы они покаялись, а не выставлять чеченцев/палестинцев невинными жертвами. Хотя бы потому, что это неправда. Как мне кажется, и Россия, и Израиль легко бы пошли навстречу, загвоздка не в них. Но для этого Запад должен стать еще и обьективным, хотя бы в какой-то степени, иначе - посредник не может быть необьективным. Без этого - тоже ничего не поедет. Ну а пока Европа хочет насладиться своей цивилизованностью, не прикладывая никаких попыток разрешить конфликт. Да, Россия официально считает это своим внутренним делом, но только потому, что не видит стремления Запада стать посредником, а не судьей. Если было бы желание - были бы и подвижки. Для начала надо хотя бы признать, что чеченцы тоже несут свою долю ответственности, и немалую.
Поинтересуйтесь на досуге сколько людей уже выехали из России и сколько хотят это сделать... Полагаю намного больше, чем выехало из Чечни. А если бы страны куда народ стремится не вводили суровые ограничения, то наверно на порядок больше выехало бы.
Из Казахстана почему-то каждый пятый русскоязычный и все немцы выехали (конечно в каждом регионе свои цифры).
Неужто в страхе перед казахскими силами самообороны? Может пора уже и Казахстан оккупировать?
Чтобы пройти свою часть пути, нужно знать цель. Какова на Ваш взгляд цель, к которой нужно идти? Сказать просто "мир" - недостаточно. Надо определить на каких условиях...
Я так понимаю, наиболее часто упоминающийся вариант: "резервация для чеченцев в составе РФ". Уверены ли вы, что многие чеченцы добровольно согласятся пройти свою часть пути к этой цели?

Цель я Вам тоже могу сформулировать, впрочем. Мир. Мирное сосуществование. В любых формах. Формы можно будет выработать потом, было бы желание и взаимное неприятие применения силы для достижения политических целей. Смешно звучит, правда?
Да, добавлю, я все таки не настолько непроходимый идеалист, чтобы считать, что одностороннее покаяние решит проблему. Ну а покаяние чеченцев и всех орлов типа Грачева и прочих ястребов - скорее верблюд в игольное ушко

но в одном пункте мне все-таки хотелось бы вам возразить.
"То что большинсво правонарушений совершают русскоязычные миф местной прессы."
я прочитала это в одном из осенних номеров уважаемого журнала "партнер". думаете, неправда?