Deutsch

Надо ли учиться на президента?

6707  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  K0120 старожил16.06.22 12:13
16.06.22 12:13 
в ответ КИНОМАН 14.06.22 08:28

ОнВамНеДимон вразнос пошёл!

Медведев прокомментировал поездку Макрона, Шольца и Драги в Киев

https://russian.rt.com/ussr/news/1015429-medvedev-makron-sholc

Медведев: «Полчаса как патриот, но как же я вас либералов ненавижу!»

Начинается президентская гонка!? Ксюха чаво-то затерялась! Не слышно её и не видно!

Signor Molinari старожил22.06.22 15:28
Signor Molinari
22.06.22 15:28 
в ответ sinnlich 14.06.22 16:52
Это ты тут немцев учить собрался президента обучать и избирать? Президент здесь фигура второстепенная, типа, почетного пенсионера. Канцлера вообще никто прямым голосованием не выбирает - депутаты междусобойчиком голосуют. Да и депутаты, думаю все, прошли Соросовские объединения и стажировки в США, многие продолжают находится на зарплате и грантах таких общественных организаций, они не на нужды своих избирателей ориентируются, а на интересы США. А в интересах США - хаос не только по границам РФ и Китая, ослабляя их, но и ЕС, как экономического конкурента, заставляя Европу принимать как можно больше беженцев, участвовать в конфликтах и вводить санкции, против национальных интересов своих стран, эта политика вот уже 3 десятилетия успешно продвигается США и не собирает меняться. Так ты в хаосе жить хочешь или отсидеться за большой лужей?

Не поспоришь. Ну а кто нам виноват, хоть Германии, хоть России, если мы сами не можем наладить у себя жизнь и власть.

В США тоже не все тип-топ, но они хоть как то и власть у себя выбирают, и свобода у них более менее, и живут они более менее лучше в сравнении с нами.

Я вот лично считаю, что ни демократия ни диктатура тут не при чем, если в государстве плохо жить. Хотя в наше время наверно диктатура как то старомодно.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Signor Molinari старожил22.06.22 22:04
Signor Molinari
22.06.22 22:04 
в ответ bujann 01.06.22 04:26

Я вот еще много интересной информации перевел, между прочим исторические источники.

Например и раньше была республика и демократия, но это не мешало быть и хаосу, потом пришла диктатура и навела порядок.

Наверно в то время это было вовремя. А сейчас?

El Greko Забанен до 12/10/25 17:22 коренной житель22.06.22 22:19
El Greko
22.06.22 22:19 
в ответ Signor Molinari 22.06.22 22:04, Последний раз изменено 22.06.22 23:12 (El Greko)
Наверно в то время это было вовремя. А сейчас?

А сейчас диктатура КПК способна обеспечить почти такой же уровень жизни, как при демократиях, не размениваясь на комедию выборов. Выбора нет ни у амеров, ни у немцев, они "выберут" одного из двух, и оба будут одним и тем же лицом в фактически однопартийной системе. Ладно, не Китай. Япония. Однопартийная система, кто внутри неё, не имеет значения для выборов никакого. Всё общество строго иерархично, не демократично, почти авторитарная система, и отлично себе живут. Хотя постоянная рецессия, зато нет расходов на оборону.

Индия, которая считается демократией, отлично существует в кастовой системе, какая никакой диктатуре и не снилась. И ничего, примерно одна шестая часть населения живёт себе оч. неплохо. А на остальных всё-равно, кастой не вышли.

Signor Molinari старожил22.06.22 22:33
Signor Molinari
22.06.22 22:33 
в ответ El Greko 22.06.22 22:19

Я перевел кое что с немецкого и с латинского о Римской империи времен кайзера Августа. Забавная история.

Signor Molinari старожил22.06.22 22:43
Signor Molinari
22.06.22 22:43 
в ответ El Greko 22.06.22 22:19, Последний раз изменено 22.06.22 23:08 (Signor Molinari)

Перевод с немецкого.

13 января 27 года до н. э. В Сенате Рима начался государственный акт продолжительностью в несколько дней, который также официально положил конец чрезвычайному положению гражданской войны. Формально был восстановлен старый порядок республики, но фактически был создан совершенно новый, монархический порядок с республиканским фасадом: позднейшая Римская империя в форме принципата. 16 января по предложению Луция Мунация Планка Сенат дал Октавиану вновь созданное почетное имя Август.

Официальное имя Октавиана отныне Император Цезарь Дифилиус (сын божественного) Август.

Месяц Секстилис переименован в Август.

Август привел к прекращению гражданских войн и установлению мира, накормлению столичного населения и экономическому процветанию Италии и провинций. Поставки хлеба в Рим удовлетворительно регулируются, прежде всего с помощью Египта. Игры (panem et circenses), подарки (дарственные) и угощения (congiaria) влияли на настроение римского городского населения. Связи с Римом и принцепсом выражены в культе Августа.

Историк Кассий Дион говорит:

«Так вся власть народа и сената перешла в руки Августа, а с ним и началась настоящая монархия…»

С Августом закончилась римская гражданская война (100 лет длилась) и вместе с тем республика, при нем римская культура и нравы достигли небывалого расцвета.

Это то, что пишут в "немецких газетах" немецкие историки. улыб Помните 12 стульев?

Signor Molinari старожил22.06.22 23:06
Signor Molinari
22.06.22 23:06 

А теперь посмотрим что пишут латинские "газеты" историки.

С великим лордом, которым он поставил себя во время гражданской войны, Октавиан (Август) смог завоевать единоличное правление в Римской империи. Однако он долго колебался, не стоит ли ему восстановить республику. Подталкиваемый Сенатом и опасаясь подобных беспорядков, потрясших мировую империю после смерти его дяди, (Юлия Цезаря) Октавиан 16 января наконец принял назначение (богом) Августом (Возвышенным) и, таким образом, ролью единоличного правителя. Хотя он и пытался сохранить снаружи некий республиканский фасад, это не помешало возникновению своего рода сверхмонархии, императорской власти, которая обязана своим названием почетному титулу всех римских правителей, а именно Цезарю.

DD99 посетитель22.06.22 23:07
22.06.22 23:07 
в ответ Signor Molinari 03.05.22 16:46

а счего ты решил, что их не учат? учат.. быть послушной марионеткой..

в так называемых демократических странах, никто не может стать президентом, если не прошёл "обучение", а вернее тест на лояльность и послушании элите, в бильдербергском клубе.

у народа есть право выбирать лишь среди тех, кого предварительно отобрали и допустили к выборам "бильдербергеры".

случайных людей на постах президентов не бывает, а их образование и опыт не имеют никакого значения, так как сами они ничего не решают. ну а те, кто пытается что то там сами решать, кончают как кеннеди..

поэтому президенты меняются, а общий курс остаётся неизменным..

Signor Molinari старожил22.06.22 23:15
Signor Molinari
22.06.22 23:15 
в ответ DD99 22.06.22 23:07

Это не обучение а своего рода влияние элит на избрание президента. Или другими словами противостояние элит и народа.

Но на западе народ тоже имеет значение и имеет выгоду для себя, тут на западе меньше, в США больше.

А в России как народ вообще может повлиять на власть?

Signor Molinari старожил22.06.22 23:35
Signor Molinari
22.06.22 23:35 

Теперь вы понимаете, что не само по себе диктатура или демократия имеет значение, а то когда это делается и приносит ли это людям конкретную пользу.

sinnlich коренной житель24.06.22 11:19
sinnlich
24.06.22 11:19 
в ответ Signor Molinari 22.06.22 15:28, Последний раз изменено 24.06.22 11:26 (sinnlich)
Не поспоришь. Ну а кто нам виноват, хоть Германии, хоть России, если мы сами не можем наладить у себя жизнь и власть.
В США тоже не все тип-топ, но они хоть как то и власть у себя выбирают, и свобода у них более менее, и живут они более менее лучше в сравнении с нами.

Я вот лично считаю, что ни демократия ни диктатура тут не при чем, если в государстве плохо жить. Хотя в наше время наверно диктатура как то старомодно.

Ну Германия - страна несуверенная, еще со времен Второй Мировой, как бы она не пыжилась и не заявляля, в лице Шольца, о будущей собственной Армии, лучшей в Европе - она уж этим 30-летие грезит, а воз и ныне там, стоят здесь американские войска и никуда их никто не посылает. Россия-ту вынудили поумнеть после 90-х, хотя, действительно, всех "чубайсов" еще не выгнали из экономики и власти, но деваться ей некуда, придется. Радует вот только, что, наконец-то, закрыли на 50 лет въезд в РФ выехавшим работникам культуры, которые публично хаяли РФ за рубежом, а то те думали, что могут обсирать Россию и потом возвратиться и так же зарплату получать из бюджета РФ. Но пока не вижу в списках граждан РФ, скорее, у всех иностранные паспорта были, а как же свои доморощенные, должны знать, как и для просящих политического убежища в других странах: вошел в конфликт со своей страной - получи по полной, лет так 100 запрета!

В распоряжении «Известий» оказался полный список украинских артистов, журналистов и работников культуры, которым запретили въезд на территорию России сроком на 50 лет.https://iz.ru/1323491/2022-04-20/monatiku-i-dmitriiu-komar...
Signor Molinari старожил24.06.22 16:45
Signor Molinari
24.06.22 16:45 
в ответ sinnlich 24.06.22 11:19, Последний раз изменено 24.06.22 17:28 (Signor Molinari)

Вы подняли сразу несколько вопросов которые я бы разделил.

Сейчас Германия под неполным контролем США, а когда была под полным контролем США это Германии пошло только на пользу. В свое время южная часть Германии была захвачена Римской Империей и стала ее провинцией, это пошло ей на пользу, и всем пошло на пользу кто стал провинцией Римской Империи.

Что касается людей удравших за последнее время из России. Многие известные из них позиционирующие себя оппозиционерами таковыми никогда не были. Они были самыми обыкновенными популистами, авантюристами и еще кем попало, и неплохо жили за счет своего популизма. А какую пользу они приносили обществу? Да никакую. Вспомним например нашего любимого Высоцкого и других. Высоцкий - это наглядный пример популизма. Так вот, удрав заграницу они думали что им будет тут кто-то чего-то платить? Например социал? Оказалось нет. Чтобы тут жить оказалось надо идти работать. А что они могут? А ничего кроме склотничать, как оказалось, а самое главное у них и в мыслях никогда не было идти работать. Теперь мы видим как они наперебой клянчат донаты, а попросту попрошайничают.

Помните такого Навального? Так вот, если бы он тут остался то ему бы пришлось идти работать, никакой социал ему не положен по закону, если человек работоспособен, ведь если он настоящий политик то он нужен в России, а тут он не нужен. Вот он как настоящий политик и поехал в Россию. Так что особенного героя ему приписывать не следует, не за что. Вот если он на самом деле сделает Россию лучше, людей счастливее и свободнее, страну богаче и из нее перестанут драпать специалисты а наоборот поедут в Россию, вот тогда и можно будет его похвалить.

sinnlich коренной житель27.06.22 22:30
sinnlich
27.06.22 22:30 
в ответ Signor Molinari 24.06.22 16:45
Помните такого Навального? Так вот, если бы он тут остался то ему бы пришлось идти работать, никакой социал ему не положен по закону, если человек работоспособен, ведь если он настоящий политик то он нужен в России, а тут он не нужен. Вот он как настоящий политик и поехал в Россию.

А кто это?

6541149 патриот27.06.22 23:31
6541149
27.06.22 23:31 
в ответ Signor Molinari 24.06.22 16:45
Вы подняли сразу несколько вопросов которые я бы разделил

Да не нужно Вам ничего делить. Сомилье это наверное для Вас. это призвание. Ну и зачем вам лезть в то, что Вас погубит? Если Вы не Пух. то лучше вам не нужно в Президенты! Хотя и Пух поа не "тянет"

Lora9 коренной житель28.06.22 06:01
28.06.22 06:01 
в ответ Signor Molinari 22.06.22 23:15
А в России как народ вообще может повлиять на власть?

Видите ли, Россия - страна огромная, никто реально не знает потенциал, но народ в своей массе чувствует своих правителей. Например, на возможность покушения на Путина народ встанет на защиту. Президент, конечно, не идеальный, много ошибался (а кто-то знает идеального правителя?), но он выкладывался по-полной для своей страны!

Mark_neuss коренной житель28.06.22 06:12
28.06.22 06:12 
в ответ Lora9 28.06.22 06:01

Гитлер тоже выклабывался для своей страны - строились автобаны, заводы, экономика рванула в гору.

Народ его боготворил.

А потом что то пошло не так.

Lora9 коренной житель28.06.22 08:23
28.06.22 08:23 
в ответ Mark_neuss 28.06.22 06:12

Наверное, у каждого правителя есть момент, с которого "всё не так", пора оставлять пост, передавать другому.

bujann патриот28.06.22 08:28
bujann
28.06.22 08:28 
в ответ Mark_neuss 28.06.22 06:12
Гитлер тоже выклабывался для своей страны - строились автобаны, заводы, экономика рванула в гору.
Народ его боготворил.

Скажите а должен немецкий народ нести ответственность за действия Гитлера,если он его по вашим же словам "боготворил"?

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Transparant знакомое лицо28.06.22 08:32
28.06.22 08:32 
в ответ bujann 28.06.22 08:28, Последний раз изменено 28.06.22 08:33 (Transparant)

Естественно. И он её понёс, потеряв территории, экономику, миллионы жизней.

Что за странный вопрос.шок

bujann патриот28.06.22 08:34
bujann
28.06.22 08:34 
в ответ Transparant 28.06.22 08:32

скажите , а народ Украины " боготворит" Зеленского?

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все