Deutsch

Буданов - дубль два

2062   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
npoxop спецмедслужба09.01.03 09:46
09.01.03 09:46 
в ответ Khimik 07.01.03 17:40
Жаль, что так и не удалось подробнее о "самоидентификации" и т.п...
Но вот, что интересно: со второй половины 80-х много где начались разговоры об этой самой "самоидентификации", о праве на самоопределение, об отделении, о забитости своей нации(народа) другими нациями(народами)... и т.п. и т.д. и заканчивались призывами "резать неверных(неправильных, инородцев и т.п.)". Что и случилось почти повсеместно, кроме Прибалтики, пожалуй, и продолжается с упорным постоянством....
Может уже хватит об этой самой "самоидентификации" и прочей неповторимости и непередаваемости!? Или без граблей уже никак не получается?
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Altwad знакомое лицо09.01.03 09:51
Altwad
09.01.03 09:51 
в ответ madrugada 08.01.03 18:09
то бедным людям в 1996 году проломили голову, кстати, было ли по этому поводу расследование, кто именно проломил, понесли ли виновники наказание?
Про видеокассеты. Кхимик, я работала в российских средствах массовой информации, и, поверьте, имею достаточно сведений, как стряпаются "материалы". Уже и в то время можн было состряпать те материалы, которые нужно, и так, как нужно, их преподнести. Заметьте, любезный Кхимик, что в то время не было в распространенном обиходе компьютеров, принтеров, сканеров, программ 3-д графики и анимации и программ создания и обработки видео. Извините, но современные средства позволяют создать какую угодно видео-кассету, даже что и вы перерезаете горло мне.

В этих двух ваших фразах из одного постинга видно как вы противоречете сами себе
Сначала требуя предоставления вам доказательств убийств русских, и сразуже отметаете все доказательства которые вам могут предоставить (по мере возможности) на том основании что всё это будет подделкой

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Altwad знакомое лицо09.01.03 09:52
Altwad
09.01.03 09:52 
В ответ на:

или с журналистами поговорите, кто с 95-года в Чечню ездить

А если поговорить с журналистами которые туда в конце восьмидесятых, начале девяностых ездил.
Наверно просто нет таких журналистов┘┘┘
Невыгодно им о геноциде в отношении славянских народов писать┘..

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

Altwad знакомое лицо09.01.03 09:53
Altwad
09.01.03 09:53 
В ответ на:

Но вот вы почему-то, когда несчастным людям на улицу проламливают голову, считаете это геноцидом.

Если одна национальная группа считает себя вправе уничтожать и (или) унижать и т.п. другие национальности на любом основании, то это можете считать просто НАЦИОНАЛИЗМОМ на бытовом уровне подержанным государством.

Altwad знакомое лицо09.01.03 09:54
Altwad
09.01.03 09:54 
В ответ на:

4 квартиры, на жителей двух квартих нападали в собственном подьезде и проламливали им голову, один раз по причине долгов, другой раз на маленькую девочку просто хулиганы. Что же, теперь во двор дома войска вводить?

Если бы в этих квартирах жили ╚дружные╩ чеченская, казахские т.п. семьи в любой момент они все вышли бы для помощи своему соседу, и даже помогли бы соседу европейской внешности.
Русскоязычные сами себе такую яму вырыли, и никто никому на помощь не пришёл.

Dresdner Veteran09.01.03 12:10
Dresdner
09.01.03 12:10 
в ответ Khimik 08.01.03 23:02
Войну может остановить только российский народ (как это один раз уже случилось в 1996 году). Больше никто. Однако существует проблема (не только российская конечно) манипуляции сознанием. К сожалению, десятилетие свободы, когда человек сам мог выбирать между различными точками зрения, не боясь прослыть сторонником "врагов народа" закончилось... В моде снова единомыслие.
не поймите меня правильно!
Пётр0 местный житель09.01.03 13:10
09.01.03 13:10 
в ответ Dresdner 09.01.03 12:10
А что,в России разве уже не осталось противников войны в Чечне?Конечно,демократия и свобода слова в России переживают сейчас не лучшие времена.Но,по-моему, слухи об их смерти несколько преувеличены.Во всяком случае сознанием российского народа имеется меньше возможности манипулировать,чем сознанием оболваненного сепаратистской и радикал-исламистской пропагандой чеченского народа.
Babekov постоялец09.01.03 13:22
09.01.03 13:22 
в ответ Altwad 09.01.03 09:51
Madrugada не доверяет сфабрикованным материалам,сама же составила сво╦ мнение именно по таким материалам ,не задумываясь о том насколько они правдивы. Прежде чем писать обвинительные тирады,доверяя одним источникам информации и не доверяя другим, съездила бы в Чечню сама,пот╦рлась бы среди чеченов и писала бы тогда в таком утвердительно -восклицательном тоне. Но кому же хочется оставить квартиру в престижном доме в СПб или в непристижном в Германии
и поехать в этот ад. Легче кричать и обвинять из т╦плого далека без малейшего нам╦ка на решение конфликта.
Dresdner Veteran09.01.03 13:24
Dresdner
09.01.03 13:24 
в ответ Пётр0 09.01.03 13:10
А что,в России разве уже не осталось противников войны в Чечне?
Вы знаете какой-нибудь российский телеканал, чья точка зрения на чеченско-российский конфликт сколь-нибудь значительно отличется от правительственной? Или газету? (Я тут случайно заглянул в "Новую газету" - так оказывается и она за два года продрейфовала в "нужную" сторону).
Во всяком случае сознанием российского народа имеется меньше возможности манипулировать,чем сознанием оболваненного сепаратистской и радикал-исламистской пропагандой чеченского народа.
Полагаю, что в настоящее время "чеченскому народу" гораздо более доступна информация из российских СМИ, чем из "радикал-исламистских". Так что "оболванивают" его скорее мародеры в российской военной форме.
vagant старожил09.01.03 13:26
09.01.03 13:26 
в ответ SwetLana 08.01.03 22:44
Я, надеюсь, вы отдаете себе отчет , что Россия проживает, по крайней мере официально, в настоящее время, ( т.е. сейчас 2003 ) при Демократии.
Не согласен.Это на Западе сделали вид,что то,что сейчас в России, называется демократией.Но,Западу можно и простить,он и сам запутался в этих терминах.
Да и переполнены все тюрьмы мелкими преступниками, и кормить их уже нечем совсем.
Абсолютно согласен.Главный виновник того,что люди идут воровать ради того,чтобы прокормить себя и свою семью -это государство.Но, себя оно не судит,впрочем,в этом нет ничего странного.Теперь настоящее ворь╦ называется бизнесменами.
Кроме того, в большинстве европ. стран те люди, кот. по каким-либо причинам не желают служить ,имеют право пройти альтернативную службу.

Так ли уж в большинстве?А в тех,где это действительно есть, обстановка несколько иная.
Переход на профессиональную армию нужен,но именно переход,а не роспуск армии.
А почему армию превратили в крим. структуру? Вы в армии служили лично?

А я не говорил,что е╦ превратили.Е╦ превращают в глазах обывателя в таковую.
В армии я служил,поэтому-то и сказал,что дедовщина была и раньше,не было только комитета солдатских матерей,хотя в тех условиях,когда страна не жила по чужой указке,эти комитеты были бы весьма кстати.А сегодня они приносят не только пользу,но и вред.Потому что,вс╦,что ослабляет страну (Россию) сразу же находит поддержку среди тех,кому это выгодно.

Я бы изменил мир - но Б-г не да╦т исходников.

Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran09.01.03 13:31
Dresdner
09.01.03 13:31 
в ответ Babekov 09.01.03 13:22
Может ли уверенность в бандитском характере российского общества (слово "крыша" надеюсь Вам известно) поставить под сомнение право российского народа на независмое государство и оправдать его оккупацию?
Dresdner Veteran09.01.03 13:33
Dresdner
09.01.03 13:33 
в ответ vagant 09.01.03 13:26
Потому что,вс╦,что ослабляет страну (Россию) сразу же находит поддержку среди тех,кому это выгодно.
А в чем польза "дедовщины" и почему борьба с ней ослабляет страну (Россию)?
Пётр0 местный житель09.01.03 13:59
09.01.03 13:59 
в ответ Dresdner 09.01.03 13:24
Я смотрю различные российские телеканалы и могу сказать,что освещение событий в Чечне на РТВ и НТВ-мир отличается от освещения их на пропутинских ОРТ и РТР в лучшую сторону..Правда, я смотрю международные варианты этих каналов.Но думаю,информационнные программы для внешнего и внутреннего потребления не должны отличаться.Кроме того,российский телезритель имеет сейчас возможность смотреть международный канал Euronews,который никак не назовёшь проправительственным.Да и зарубежные радиоголоса сейчас никто не глушит.И не забывайте,что лучшей пропагандой за продолжение войны в Чечне являются не российские СМИ,а жестокие терракты,совершаемые "борцами за свободную Ичкерию"
А что касается чеченского населения,то видно дудаевская и масхадово-удуговская пропаганда за годы самостийности успели хорошо промыть им мозги.Скорее всего чеченцы сейчас просто не доверяют российским СМИ.В некоторой степени это оправдано.Ведь им не доверяют и многие другие российские граждане.
Пётр0 местный житель09.01.03 14:06
09.01.03 14:06 
в ответ vagant 09.01.03 13:26
Вы считаете,что российскую армию разваливают не продажные генералы и офицеры и не царящие там произвол и дедовщина,а комитеты солдатских матерей?По-моему вы путаете причину и следствие.
vagant старожил09.01.03 14:11
09.01.03 14:11 
в ответ Dresdner 09.01.03 13:33
От дедовщины только вред.Но,комитеты солдатских матерей не решат проблему дедовщины,зато помогут тем, у кого не хватило ума и денег откупиться от армии.

Пока знаю буквы - пишу
Babekov постоялец09.01.03 14:11
09.01.03 14:11 
в ответ Dresdner 09.01.03 13:31
Дрезднер вы сравниваете не сравнимое. Российское общество при вс╦м бандитизме,корупции и т.д. является по сравнению с чеченским просто раем для нормальных людей.Понятие крыши есть не только в России, а во многих других странах. Но толко пожалуй в Афгане и может Колумбии существует такой замешанный на средневековых традициях и звериных инстинктах
криминальный синдром общества.Если им дать полную независимость,то завтра опять начнут жить по своим законам-законам шариатских джунглей.Благо дойная корова Россия рядом.
vagant старожил09.01.03 14:14
09.01.03 14:14 
в ответ Пётр0 09.01.03 14:06
некоторые генералы разваливают российскую армию похлеще врага.Но,теперь у них есть помощники.

Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran09.01.03 14:44
Dresdner
09.01.03 14:44 
в ответ Babekov 09.01.03 14:11
Благо дойная корова Россия рядом.
По-моему Россия в силах решить продолжать ли ей быть "дойной коровой" в случае независимости Чечни. Скорее такая роль уготована ей в случае продолжения "странной войны". Впрочем полагаю доят ее не из "шариацких джунглей". Хорошо иметь абсолютно бесконтрольный канал на "восстановление Чечни" при том, что ничего не восстанавливается. "Восстановили - пришли бандиты все разрушили". Сколько миллионов выданных в прошлую войну Гантемирову (тогда он был мэром Грозного) исчезло? Ничего - отсидев для приличия в тюрьме - снова там. А теперь еще миллион жителей насчитали. Раскошеливайся, Москва!
vagant старожил09.01.03 14:48
09.01.03 14:48 
в ответ Пётр0 09.01.03 00:47
В городах западной и северной Европы чище,чем в южной и восточной е╦ части.А в целом в европейских городах намного чище,чем в азиатских или африканских.

Смотря в каких азиатских.В Сингапуре,как я слышал,за выплюнутую на тротуар жвачку штарф от 500$ до 1000$ (надеюсь,что Триттин по-русски читать не умеет ).
А,если сравнивать с Африкой,то вс╦ СНГ может гордиться,а не только Европа.

Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran09.01.03 14:49
Dresdner
09.01.03 14:49 
в ответ Пётр0 09.01.03 13:59
Поскольку российское ТВ смотрю только при краткосрочных визитах в Россию, остается только поверить Вам, что они специально в мои приезды точку зрения меняют. Уверяю Вас 90% населения РФ не имеют возможности принимать Euronews и не испытывают никакого желания слушать "радиоголоса". Телевизор как и радио они используют по прямому назначению - для развлечения. Новости - это by-produkt, который просматривают в ожидании следующего фильма...
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все