Куда движется великая и неделимая Германия?
Что вы так возбудились после моего предпоследнего поста тов. лёйтенант? Придется написать коллективную жалобу тов. Бортникову за некачественный продукт.
Т.е. если бы Путин не начал войну, то ситуация была бы не лучше?
А ведь война в Украине не имеет никакого отношения к подорожанию продуктов. И газ покупают еще больше и по старым ценам.
Так в чем же дело?
А дело в кризисе в Германии, в том что реформы идут медленно, в том что экономика отстала, в том что нет конкуренции, в том что бюрократия, в том что просто раздают деньги ... и.т.д.
В Aldi нашли «опасный» продукт — покупатель забил тревогу.
Оказалось, мужчину возмутило пиво под названием Moscow Mule Becher.
Он заявил, что таким продуктам «не место в немецком супермаркете».
Убирать «Московского мула» руководство Aldi отказалось.
В компании объяснили, что этот напиток не имеет никакого отношения к России. Коктейль Moscow Mule был придуман американцами еще в 1940‑х годах и по сей день присутствует в барных картах мира.
https://aussiedlerbote.de/2022/04/skandal-v-aldi/
Лёйтнант Шульц, у вас аватарка милитаристская, а ваши посты никакого отношения к дискуссии не имеют, как и посты прапорщика Бобруйского.
Вы бы хоть в двух словах писали, о чем дискутировать? Ну хоть какое мнение что ли?
А то так можно тут и просто плохую погоду или дохлого осла уши выставлять. Халтурщики.
Зачем мне твои словари?
Burg - крепость/замок, Bürger - крепостной, в лучшем случае "крепостник".
крепость = Festung ,
замок = Schloss .
Слово же Burg происходит от "защищать , обеспечивать/гарантировать защиту"
Родственные слова : глагол bürgen , прилагательное geborgen .
И вообще - сначала Универ в этом дистрикте(ФРГ) закончи, потом разрешу тебя меня учить.
Судя по вашим "выдающимся" способностям по переводу слов с немецкого языка на церковно-приходской ,
вы путаете Universität с Volkshochschule .
Ну вот так оно и выглядит ,
как ещё один штрих к вашему "образованию" на уровне книжек с картинками ...
дело в кризисе в Германии, в том что реформы идут медленно, в том что экономика отстала, в том что нет конкуренции, в том что бюрократия, в том что просто раздают деньги
Всё это читается как типовые рекомендации МВФ для страны "третьего мира". Общие фразы.
Если Вы пишете, что "реформы идут медленно", то укажите, какие реформы. И чем эти реформы помогут Германии. Пишете, что "нет конкуренции". Ну так её действительно нет - всё уже поделено крупными концернами. И как Вы хотите реанимировать конкуренцию? Вы пишете, что "бюрократия". И что - бюрократия? Немецкая бюрократия еще не так плоха, между прочим.
Далее, Вы пишете, что "раздают деньги". О чем это? Бабло для лавочников, пострадавших от карантина? Или пособия по безработице?
Если бы Вы написали более развернуто, то читать было бы интереснее. А так - выглядит формальной отпиской
Ну хорошо, хорошо. Что вы хотите? Бюргеры это неправильные граждане и Германию надо закрыть? Зачем же вы тут?
Всё это читается как типовые рекомендации МВФ для страны "третьего мира". Общие фразы.
Если Вы пишете, что "реформы идут медленно", то укажите, какие реформы. И чем эти реформы помогут Германии. Пишете, что "нет конкуренции". Ну так её действительно нет - всё уже поделено крупными концернами. И как Вы хотите реанимировать конкуренцию? Вы пишете, что "бюрократия". И что - бюрократия? Немецкая бюрократия еще не так плоха, между прочим.
Далее, Вы пишете, что "раздают деньги". О чем это? Бабло для лавочников, пострадавших от карантина? Или пособия по безработице?
Если бы Вы написали более развернуто, то читать было бы интереснее. А так - выглядит формальной отпиской
Я писал вообщем. Все это называется кризис.
Как его будут решать новые власти я не знаю. Но мне уже не нравится что они хотят воспользоваться войной в Украине и все свалить на Россию. В этом я вижу что у них нет конкретной программы выхода из кризиса, я вижу что вообщем то они не хотели бы что то менять.
Это еще раз подтверждает что кризис в экономике это кризис во власти, что не учить им США надо а слушаться США если сами ничего не умеют.
Кстати меркельномика дистрикта ФРГ конкурентоспособна токмо в условиях сверхдешёвого "российского" газа. Пока что собственно и покупают по старой цене, а повышение цен на всё, объяснили своим рабам "войной на Украине".
Я настаиваю чтобы Германия более активно помогала Украине а не из под палки США, тем более мы рядом, Украина сейчас нас всех защищает. Это стыд и позор 2 недели бундестаг решал вопрос о помощи и наконец помогли, выделили 5000 касок Украине. Я думаю тут надо будет еще разбираться.
Я настаиваю на скорейшем проведении реформ и не сваливать проблемы кризиса на войну в Украине, хватит с Украины что они нас защищают.
А главное что стоит на первом месте, Германия обязана принимать всех беженцев и обеспечить им сразу нормальные условия жизни. Иначе грош цена всей нашей болтовне.
А главное что стоит на первом месте, Германия обязана принимать всех беженцев и обеспечить им сразу нормальные условия жизни. Иначе грош цена всей нашей болтовне.
И вообще , Германия цэ Украина , хто не скаче той мудак
Что и тут Путин соврал? А кто же начал, рептилоиды с планеты Нибиру?