Международные новости.
Он против войны. Но...
вот именно, что но..
теоретически все против войны, а фактически весь мир стремится повоевать, где только можно
война даёт иллюзию, что можно что-то быстро решить. ладно, генералы, им на роду написано искать простые "военные" решения
но когда глава европейской дипломатии призывает к войне, это порождает сомнения не только в его компетенции, но и в душевном здоровье )
но когда глава европейской дипломатии призывает к войне, это порождает сомнения не только в его компетенции, но и в душевном здоровье )
Глава страны Россия, который отдает приказ на начало войны в Европе, у вас не вызывает сомнения в его компетенции, и в душевном здоровье?
Глава страны Россия, который отдает приказ на начало войны в Европе, у вас не вызывает сомнения в его компетенции, и в душевном здоровье?
мне в германии важнее, чтоб немецкие и европейские политики были адекватны
насчёт путина пусть россияне решают )
Великобритания выдала лицензию ГазПромБанку
Мелкобриташка согласна платить в рублях на условиях Путина. Точка
...Джонсон: победа России на Украине реалистичная возможность. И сразу же ГазПромБанк получает лицензию на работу в Англии. Совпадение? 🤔
А дальше процитировать двухцветные шаровары мешают? Или кастрюля на голове?
"Покупатель переводит на первый счет необходимую сумму в валюте, прописанной в контракте, банк продает ее на Московской бирже и зачисляет рубли на второй счет. Именно с него происходит расчет с "Газпромом" за поставленное сырье."
«банк продает ее на Московской бирже«
Что и где потом делает банк покупателю глубоко фиолетово.
Он платит в валюте и по ценам предусмотренным в контракте..
А Вы знаете, что делает продавец молока с вашии деньгами? Может в Шанхае на юани меняет. Это ведь не значит, что Вы платите за молоко юанями..
Выньте голову из русского телевизора и напрягите интеллект. Это не трудно.
Весь смысл операции - изьятие валютной выручки у Газпрома. Ну еще пропагандистский выхлоп, вдохновляющий не отягощенных интеллектом
зрителе первого канала.
Извините за мой французский, но вы бестолочь, у вас есть 💶, вам необходимы рубли и единственный вариант получить рубли это продать на бирже валюту. А вот кто ее купит и что с ней сделает это другой вопрос. Но так как Европа наложила санкции на экспорт , то покупателей на европейские бумажки нет. Следовательно курс ниже, остатки европейских товаров ,которые можно экспортировать, становятся дороже и неконкурентоспособными. Ну в общем разрушение взаимной торговли между Европой и Россией. Тут то и подсуетятся китайцы , азиаты и ...американцы. Пока европейцы со своими товарами покидают российский рынок, американцы не собираются. Ушли только те, которые они считают стратегическими.
Я могу и без "но"-единственный способ добиться мира - довести Путина до состояния, когда у него больше не будет возможностей для ведения войны.
Никакое другие методы не сработают.
В 2014-м году ЕС прикрыли глаза на то, что Россия окупировала Крым и стала 5акачивать оружием и наемниками донбасские бандформирования.
Вроде бы "решили дело миром". И какой результат? Путин вообразил, что он типа всех победил и теперь развязал уже гораздо более кровавую войну.
Если спустить
А где здесь необходимость рублей для покупателя?
"Покупатель переводит на первый счет необходимую сумму в валюте, прописанной в контракте, банк продает ее на Московской бирже и зачисляет рубли на второй счет. Именно с него происходит расчет с "Газпромом"
Покупатель как платил Х евро по контракту за У кубометров газа так и платит. И за свои евро также получает газ.
Интересно правда что теперь получает Газпром?
Раньше он получал те евро (или доллары), которые заплатил покупатель, а теперь то эту валюту получает Газпромбанк, а Газпрому он отдает в рублях то, что получилось поменять на бирже. Здесь прекрасная возможность доя Газпромбанка и российских чиновников нагреть руки на обменом курсе и набить карманы за счет Газпрома.
На деле действительно весь смысл операции в том, чтобы валюту получал не Газпром а еще более мутный Газпромбанк, ну и вообще, чтобы у российских властей была возможность своровать побольше.
Пример
у вас 2 счета, один рублевый, второй евро. Вы можете сколько угодно гонять деньги между двумя счетами, но через конвертацию по бирже. Однако оба счета ваши и рассчитываться с газпромом можно только с рублевого счета.
У меня например 3 счета - ойро, рубли и лиры. Я могу конвертировать из одного в другой не поднимая мягкого места , но это деньги мои и они находятся в одном банке находящийся в юрисдикции россии на который не сможет наложить лапу условный фрс.
Так и в этом случае , деньги у газпромбанка, а не на корсчетах где-то в Вашингтоне, Лондоне или Франкфурте.
И на счет воровства, деньги украли западные "партнеры" у российских фирм и олигархов.
Физическое здоровье тоже под вопросом