Международные новости.
Для этого прийдётся разделить россию. Иначе там появится новый фюрер или тоскующие за колбасой по 2,20.
Боюсь, что это невозможно. Даже если вся Украина будет скакать несколько дней. Даже если при этом высунет языки и наденет на голову кастрюли![]()
Он против войны. Но...
вот именно, что но..
теоретически все против войны, а фактически весь мир стремится повоевать, где только можно
война даёт иллюзию, что можно что-то быстро решить. ладно, генералы, им на роду написано искать простые "военные" решения
но когда глава европейской дипломатии призывает к войне, это порождает сомнения не только в его компетенции, но и в душевном здоровье )
но когда глава европейской дипломатии призывает к войне, это порождает сомнения не только в его компетенции, но и в душевном здоровье )
Глава страны Россия, который отдает приказ на начало войны в Европе, у вас не вызывает сомнения в его компетенции, и в душевном здоровье?
Глава страны Россия, который отдает приказ на начало войны в Европе, у вас не вызывает сомнения в его компетенции, и в душевном здоровье?
мне в германии важнее, чтоб немецкие и европейские политики были адекватны
насчёт путина пусть россияне решают )
Путин уже зашёл в своём безумии настолько далеко за границы России, что решать за его агрессию будут не россияне, а все, кого задела эта война. И Европа в том числе. Невозможно в современном мире отгородиться по типу - моя хата с краю.
Это всё лозунги, а вот чем Европа и "все, кого задела эта война" смогут перехватить "Кинжал" или "Сармат"? Вот лично вас, предположим "задела эта война". Опишите методику борьбы с гиперзвуковой ракетой?![]()
Вы радуетесь войне и тому, что никто ничего поделать не смогут.
Великобритания выдала лицензию ГазПромБанку
Мелкобриташка согласна платить в рублях на условиях Путина. Точка
...Джонсон: победа России на Украине реалистичная возможность. И сразу же ГазПромБанк получает лицензию на работу в Англии. Совпадение? 🤔
«Мелкобриташка согласна платить в рублях«
А на самом деле (читаем в ссылке):
«Покупатель переводит на первый счет необходимую сумму в валюте, прописанной в контракте«
Интерпретация из серии « крейсер Москва стал подводной лодкой»
А дальше процитировать двухцветные шаровары мешают? Или кастрюля на голове?
"Покупатель переводит на первый счет необходимую сумму в валюте, прописанной в контракте, банк продает ее на Московской бирже и зачисляет рубли на второй счет. Именно с него происходит расчет с "Газпромом" за поставленное сырье."
«банк продает ее на Московской бирже«
Что и где потом делает банк покупателю глубоко фиолетово.
Он платит в валюте и по ценам предусмотренным в контракте..
А Вы знаете, что делает продавец молока с вашии деньгами? Может в Шанхае на юани меняет. Это ведь не значит, что Вы платите за молоко юанями..
Выньте голову из русского телевизора и напрягите интеллект. Это не трудно.
Весь смысл операции - изьятие валютной выручки у Газпрома. Ну еще пропагандистский выхлоп, вдохновляющий не отягощенных интеллектом
зрителе первого канала.
Извините за мой французский, но вы бестолочь, у вас есть 💶, вам необходимы рубли и единственный вариант получить рубли это продать на бирже валюту. А вот кто ее купит и что с ней сделает это другой вопрос. Но так как Европа наложила санкции на экспорт , то покупателей на европейские бумажки нет. Следовательно курс ниже, остатки европейских товаров ,которые можно экспортировать, становятся дороже и неконкурентоспособными. Ну в общем разрушение взаимной торговли между Европой и Россией. Тут то и подсуетятся китайцы , азиаты и ...американцы. Пока европейцы со своими товарами покидают российский рынок, американцы не собираются. Ушли только те, которые они считают стратегическими.
Я могу и без "но"-единственный способ добиться мира - довести Путина до состояния, когда у него больше не будет возможностей для ведения войны.
Никакое другие методы не сработают.
В 2014-м году ЕС прикрыли глаза на то, что Россия окупировала Крым и стала 5акачивать оружием и наемниками донбасские бандформирования.
Вроде бы "решили дело миром". И какой результат? Путин вообразил, что он типа всех победил и теперь развязал уже гораздо более кровавую войну.
Если спустить
мне в германии важнее, чтоб немецкие и европейские политики были адекватн насчёт путина пусть россияне решают )
А мне в Германии важнее, чтобы в Европе не было деятелей, которые регулярно начинают агрессивные войны у меня под боком..
А где здесь необходимость рублей для покупателя?
"Покупатель переводит на первый счет необходимую сумму в валюте, прописанной в контракте, банк продает ее на Московской бирже и зачисляет рубли на второй счет. Именно с него происходит расчет с "Газпромом"
Покупатель как платил Х евро по контракту за У кубометров газа так и платит. И за свои евро также получает газ.
Интересно правда что теперь получает Газпром?
Раньше он получал те евро (или доллары), которые заплатил покупатель, а теперь то эту валюту получает Газпромбанк, а Газпрому он отдает в рублях то, что получилось поменять на бирже. Здесь прекрасная возможность доя Газпромбанка и российских чиновников нагреть руки на обменом курсе и набить карманы за счет Газпрома.
На деле действительно весь смысл операции в том, чтобы валюту получал не Газпром а еще более мутный Газпромбанк, ну и вообще, чтобы у российских властей была возможность своровать побольше.
Пример
у вас 2 счета, один рублевый, второй евро. Вы можете сколько угодно гонять деньги между двумя счетами, но через конвертацию по бирже. Однако оба счета ваши и рассчитываться с газпромом можно только с рублевого счета.
У меня например 3 счета - ойро, рубли и лиры. Я могу конвертировать из одного в другой не поднимая мягкого места , но это деньги мои и они находятся в одном банке находящийся в юрисдикции россии на который не сможет наложить лапу условный фрс.
Так и в этом случае , деньги у газпромбанка, а не на корсчетах где-то в Вашингтоне, Лондоне или Франкфурте.
И на счет воровства, деньги украли западные "партнеры" у российских фирм и олигархов.
Значит вас не интересовало, что в крыму тихо, а на донбасе стреляли. Но почему то санкции были за крым на россию, а на украину за донбасс нет.
Физическое здоровье тоже под вопросом