Война.
упоминалась бы Украина как государство
Вы сомневаетесь в существовании гос Украина? На кого тогда напала Россия в 4 утра ,24 февраля 2022года?
С начала
полномасштабной войны против Украины потери личного состава российской
армии достигли около 20,3 тыс. военных. Об этом сообщил Генеральный штаб
Вооруженных сил Украины 17 апреля в Facebook.
Другие потери составили:
танки ‒ 773;
боевые бронированные машины ‒ 2002;
артиллерийские системы – 376;
РСЗО – 127;
средства ПВО – 66;
самолеты – 165;
вертолеты – 146;
автомобильная техника – 1471;
корабли/катера – 8;
цистерны с ГСМ – 76;
БПЛА оперативно-тактического уровня – 148;
специальная техника – 27;
пусковые установки ОТРК – 4.
В Генштабе отметили, что данные уточняются.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=296630785983340&se...
Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё. Йозеф Геббельс Ложь можно внедрить в сознание народа, если повторить ее стократно. Йозеф Геббельс - но то что вчера выдал караулов мне кажется переплюнет и геббелься . Что то мне думается - что дела в россии совсем плохи и последнее средство угрозы - это грядущее наступление на Донбассе , которое видимо уже обречено на провал и потому осталось крайнее средство шантажа -ЯО
"Пропаганда не делает из людей идиотов,она изначально на них рассчитана."
Россия заявила о начале спецоперации,а не о начале войны. Украина также не объявляла войну России,значит она согласна с российским определением. Согласны и в ООН. Как мы с вами знаем,сотрудникам этой организации даже разослали письма,где настоятельно рекомендовали не употреблять слово "война". Так что,не война,а спецоперация. Или военный конфликт,если это определение больше нравится. Второе: на территории Украины действует российский ограниченный контингент,причём уступающий по численности украинской армии. Экономика России не переходила на военные рельсы,поэтому ни о каком полномасштабном конфликте не идёт и речи,по крайней мере со стороны России.
На протяжении 20 лет россиянам из каждого утюга рассказывали об украинском нацизме, украинской отсталости, украинской никчемности. Их убеждали, что украинцев нет - они мираж. Заблудившиеся в дебрях пропаганды русские люди! Останкинские башни и сегодня продолжают нести пургу и настраивать россиян на победоносную войну с иностранными наемниками и нацистскими заградотрядами, которые не позволяют украинскому народу побрататься с горячо любимой и долгожданной российской армией.
Украина ведет освободительную войну за независимость - отечественную войну в самом широком смысле слова. Победа в ней - это вопрос выживания государства, политической нации. Это вопрос формации общества, перспектив развития. Вопрос будущего для миллионов людей.Россия ведет захватническую, колониальную (последнюю, как я надеюсь) войну. Войну несправедливую - ни по сути, ни по форме. Войну, повод для которой был выдуман от и до, нелогичную, смехотворную, с точки зрения банальной логики, но от этого не менее кровавую и страшную, чем любая захватническая война. В этой войне нет никакой мотивации, кроме мародерства и ложных идейных посылов. Она маргинальна по сути, и этого не скрыть никакими телешоу и сборищами в Лужниках. Откровенная похожесть российского социума с социумом нацистской Германии периода 2 Мировой настолько откровенно бросается в глаза, что их сравнение уже стало общим местом. Путин - типичный лидер лавочников и полицаев: и этим все сказано.
Украинская армия обороняется,теряет территории,в лучшем ( для неё ) случае идут позиционные бои. Поэтому,ни в том,ни в другом варианте у Украины нет и не может быть адекватных данных о потерях противника. Что то мог бы дать объективный контроль последствий авиаударов,но и здесь в подавляющем большинстве случаев их наносит именно Россия. Ну,а Facebook это Facebook,и информация в нём,также как и в Twitter отражает лишь личную,субъективную точку зрения,при этом никак не отвечая за её достовернoсть. Поэтому Украина эти ресурсы так сильно и любит. И вообще,точные и достоверные данные о потерях есть лишь в Генштабах. Своих потерях,конечно,не противника. А как легко догадаться,в открытых публикациях любой Генштаб их будет преуменьшать. Поэтому,здесь вопрос веры,а спор изначально не имеет смысла.
Российская пропаганда старается пробудить в обществе агрессию, и направить злобу и ненависть люмпена во вне - на чужое государство, на чужой образ жизни, на украинцев, как нацию, на их европейский выбор, на всю западную цивилизацию. Лжет ли российская пропаганда? Практически всегда и самого начала. И в этой лжи нет ни одной благой цели.
Практически, российская пропаганда - это отражение злой воли одного человека, который, в свою очередь, является отражением общественного запроса российского глубинного народа. Того маргинального слоя, что считает распад тюрьмы народов - СССР - главной геополитической катастрофой XX века.
Причины войны выдуманы российскими пропагандистами.
Повод для войны - выдуман.
Цели - выдуманы. Потери - скрываются. Зверства - скрываются. Методы ведения войны - скрываются.
Причины войны выдуманы российскими пропагандистами.
Повод для войны - выдуман.
Я согласен со многими бывшими советскими историками и экономистами, которые утверждают, что корни всех бед бывшего СССР и сейчас войны на Украине лежат в проведенных реформах в 90е.
Я согласен со многими бывшими советскими историками и экономистами, которые утверждают, что корни всех бед бывшего СССР и сейчас войны на Украине лежат в проведенных реформах в 90е.
Реформы конца 80х и жажда смены власти верхушки ЦК (мое мнение)
Насчет войны в Украине, это обыкновенная захватническая война ,за территории. Чем больше россия сможет "отжать" ,тем для нее лучше. Все остальное просто пропагандистский шум.
На протяжении 20 лет россиянам из каждого утюга рассказывали об украинском нацизме, украинской отсталости, украинской никчемности. Их убеждали, что украинцев нет - они мираж. Заблудившиеся в дебрях пропаганды русские люди! Останкинские башни и сегодня продолжают нести пургу и настраивать россиян на победоносную войну с иностранными наемниками и нацистскими заградотрядами, которые не позволяют украинскому народу побрататься с горячо любимой и долгожданной российской армией.
Извините,на этот бессодержательный флуд отвечать не буду. Если хотите ответа,просто перед каждым своим утверждением поставьте "не". Это и будет мой ответ.
Или приводите конкретные примеры.
Серьёзно? Пока призывы убивать всех русских слышаться только от украинцев. Что то не слышал от российской пропаганды призывов к обратному
На весь ваш бред целиком тоже нет желания отвечать, начнём разбирать по частям: вы приводите ссылки на источники, где украинцы призывают убивать русских, а я наоборот, где русские призываюь убивать украинцев. А то может вас в интернете забанили или только русское телевидение под рукой. Помогу вам лопнуть ваш информационный пузырь
Что то не слышал от российской пропаганды призывов к обратному.
Вероятно вам нужно к врачу. Проверьте слух..зрение..и голову за одно.
Примеров в сети Интернета этого потока сознания и умозаключений " освободителей" море....практически каждый день истерики.
А если уж посмотреть не дай бог телеканал первый..то параллельная реальностью обеспечена.