Deutsch

О женщинах

2019  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Юлия_particle in puris naturalibus09.01.03 02:18
09.01.03 02:18 
В дискуссиях о различных культурах на этом форуме речь уже ни раз заходила о "дикости ислама". Некоторым участницам, в том числе и мне, собеседники мужского пола описывали ужасы, которые ожидают женщин в грядущем исламском мире. Исходя может быть даже и из бгагородных мотивов высказывалось мнение, что Россия поможет спасти "европейскую цивилизацию". Я не хочу дискутировать насчет роли женщины в исламе, мне было бы интересно мнение участников об отношении к женщинам в России. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации опубликовал доклад, в котором особое внимание уделялось проблемам насилия над женщинами и нарушения прав детей. Итак, самой распространенной формой преступлений в отношении женщин является насилие в семье - сексуальное, психологическое и физическое. В докладе приводится статистика - 14 тысяч женщин ежегодно погибают от рук собственных мужей. За защитой к государственным органам обращаются лишь 5-10% пострадавших женщин. Что не удивляет, если порой господствуют такие идиотизмы вроде: "Какой-никакой, плохонький да мой" или "бьет, значит любит". Другая проблема, это мерзкий факт изнасилований. По данным Минюста РФ за это преступление в среднем осуждаются 6-7 тысяч человек в год, при этом реальное число изнасилований в десятки раз выше. Милиция, судмедэксперты, прокуроры и судьи относятся традиционно скептически к потерпевшим, часто встречается мнение, что жертва виновата в нападении, более того, она этого сама хотела. Еще один удручающий факт, это приблизительно 500 000 проданных из России женщин.
Не стоит ли задуматься о этих проблемах и попытаться изменить общественное сознание в стране, перед тем, как получить моральное право говорить о превосходстве своей цивилизации над другой?
P.S.: Прошу не считать мой постинг высказыванием в защиту чеченского народа или нападением на русский. Проблемы с нарушениями прав женщин существуют во всем мире.
Epistula non erubescit.
DeusEx' знакомое лицо09.01.03 09:21
DeusEx'
09.01.03 09:21 
в ответ Юлия_particle 09.01.03 02:18
sieh www.arbatova.ru
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
kiddy постоялец09.01.03 09:33
09.01.03 09:33 
Юля, в Германии существует проблема нарушения прав мужчин ИМХО.
Кроме того сами женщины не могут определиться каких прав ним надо.
Служить в армии, работать на тяжелой работе или каждой бабе по мужику как обещал жирик в случае победы на выборах.
Каких лично Вам прав не достает.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Altwad знакомое лицо09.01.03 13:04
Altwad
09.01.03 13:04 
В ответ на:

Некоторым участницам, в том числе и мне, собеседники мужского пола описывали ужасы, которые ожидают женщин в грядущем исламском мире

Воообщето тут нет ничего ужасного, многим женщинам по душе жить в гареме, на всём готовом, выполнять только домашние обязанности и прихоти мужа.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

Altwad знакомое лицо09.01.03 13:06
Altwad
09.01.03 13:06 
В ответ на:

Что не удивляет, если порой господствуют такие идиотизмы вроде: "Какой-никакой, плохонький да мой" или "бьет, значит любит".

Вы знаете мне этот феномен (или ещё: если бьет, значит любит) интересен с детства.
Почему школьницы в советской школе влюбляются, сохнут и страдают по самому хулиганистому мальчику.
Повзрослев, они мечтают о крутом ╚мэне╩ на белом мерине или черном джипе.
Не найдя такого они видят своё безбедное будущее, на поприщах ╚интердевочек╩.
И в только в последнюю очередь стараются выти хоть за кого замуж и по мере возможности мал, помалу через одно место устраивать свою жисть?
Интересно, у Вас на западе женщины как в подобном плане себя ведут?

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

vagant старожил09.01.03 14:56
09.01.03 14:56 
Пожалуй кроме продажи женщин за рубеж,вс╦ остальное есть и в Германии: и насилие в семье,и изнасилование.Я не думаю,что нынешнему поколению женщин угрожает ислам,они к тому времени перестанут интересовать мужчин как женщины.Но,разница между насилием над женщинами,описанные Вами и насилием в странах,где преобладает исламский фундаментализм, состоит в том,что в первом случае это насилие считается преступлением,а во втором нормой жизни.
Я бы изменил мир - но Б-г не да╦т исходников.

Пока знаю буквы - пишу
Altwad знакомое лицо09.01.03 15:05
Altwad
09.01.03 15:05 
Другая проблема, это мерзкий факт изнасилований. По данным Минюста РФ за это преступление в среднем осуждаются 6-7 тысяч человек в год, при этом реальное число изнасилований в десятки раз выше. Милиция, судмедэксперты, прокуроры и судьи относятся традиционно скептически к потерпевшим, часто встречается мнение, что жертва виновата в нападении, более того, она этого сама хотела.
Наверное, в некоторых случаях жертва изнасилования и сама в большей мере виновата.
Где-то в газетах или ток-шоу рассказывался случай что одна девушка после вечера в ресторане, приняла предложение нового знакомого и продолжала знакомство у него дома.
И ёжику понятно, что за этим должно последовать┘.. но ┘┘
Эта пьяная девица вспомнила о своей девичьей чести и выбросилась из окна 9-го этажа.
Лично знаю такие случаи, когда после вечеринки в тёплой компании и продолжения вечера в более тёплой и интимной обстановки, девушки вспоминают что её в 4-е часа ночи, такую ╚порядочную╩ ждёт и волнуется мама (или в 7-м утра должен придти муж со смены), и очень удивляются (обижаются), когда предлагаешь им валить на все четыре стороны, но своим ходом.
В Европе почему-то не боятся подростка с товарищами отпускать на дискотеки за 300 км.?
Почему? Просветите?

Altwad знакомое лицо09.01.03 15:05
Altwad
09.01.03 15:05 
Вы о певице Валерия не слышали?
Она более десяти лет прожила с мужем и родила ему 3-х детей, а оказалось что он её все эти годы жутко избивал, колол ножом и вилкой. И вооооще всю жизнь пил её соки и эксплуатировал её талант.
Скажите!!! Умная и нормальная женщина будет терпеть такое и при этом детей рожать от ненавистного домашнего тирана ????
vagant старожил09.01.03 15:08
09.01.03 15:08 
в ответ Altwad 09.01.03 15:05
На утро.
"А вот я сейчас пойду в милицию и скажу,что ты меня дважды изнасиловал".
"Почему дважды?мы же только раз..."
"А разве ты больше не хочешь?"

Я бы изменил мир - но Б-г не даёт исходников.

Пока знаю буквы - пишу
DeusEx' знакомое лицо09.01.03 15:25
DeusEx'
09.01.03 15:25 
Скажите!!! Умная и нормальная женщина будет терпеть такое и при этом детей рожать от ненавистного домашнего тирана ????
Когда хочеца - может...парадокс
DeusEx' знакомое лицо09.01.03 15:28
DeusEx'
09.01.03 15:28 
в ответ vagant 09.01.03 14:56
Но,разница между насилием над женщинами,описанные Вами и насилием в странах,где преобладает исламский фундаментализм, состоит в том,что в первом случае это насилие считается преступлением,а во втором нормой жизни.

Жертве насилия все едино, если она сама себя жертвой шитатет...
aveon постоялец09.01.03 15:28
aveon
09.01.03 15:28 
я тоже так считаю: в изнасиловании женщин прежде всего виноваты сами женщины. нечего было женщинами становиться! надо было думать, когда рождались, чем всё это может кончится! а то вот родятся сами женщинами и не доволны потом, что их все время кто-то трахнуть наровит. надо быть до конца последовательным: решил стать женщиной - готовся к худшему.
Ничто человеческое людям не чуждо.
DeusEx' знакомое лицо09.01.03 15:30
DeusEx'
09.01.03 15:30 
Наверное, в некоторых случаях жертва изнасилования и сама в большей мере виновата.

А в осталних? Когда ее избивают или ножом полоснут?
В Европе почему-то не боятся подростка с товарищами отпускать на дискотеки за 300 км.?
Почему? Просветите?

Видели Вы Руские Дискотеки НЕКОТОРИЕ и за 5 км не пустили бы
Altwad знакомое лицо09.01.03 17:44
Altwad
09.01.03 17:44 
в ответ aveon 09.01.03 15:28
В ответ на:

тоже так считаю: в изнасиловании женщин прежде всего виноваты сами женщины. нечего было женщинами становиться! надо было думать, когда рождались, чем всё это может кончится!

А вы не пытались, не смотреть на мини юбки и декольте, чтоб не возбуждаться????
В мусульманских странах для обуздания ╚горячей╩ восточной мужской натуры, сделали просто: Одели на всех паранджу:

Altwad знакомое лицо09.01.03 17:45
Altwad
09.01.03 17:45 
в ответ DeusEx' 09.01.03 15:30
В ответ на:

Видели Вы Руские Дискотеки НЕКОТОРИЕ и за 5 км не пустили бы

Значит, понятно, оказывается, дети моих родственников ходят на немецкие дискотеки.

Khimik Химик09.01.03 18:27
Khimik
09.01.03 18:27 
Проблемы с нарушениями прав женщин существуют во всем мире
Именно, к сожалению. Здесь (в городе, где я живу, в Канаде) развешаны плакаты, типа "Побои жены - это преступление". Другое дело, что подобные вещи в России в подавляющем большинстве случаев остаются безнаказанными, в отличие от более развитых стран типа Канады и Германии. Я не думаю, что это специфическая проблема какого-то особенно плохого отношения к женщине в России, это - проблема безнаказанности, плохой работы правоохранительных и судебных органов, бардака и прочего, такого опроклятевшего, прости Господи
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
DeusEx' знакомое лицо09.01.03 18:34
DeusEx'
09.01.03 18:34 
в ответ Altwad 09.01.03 17:44

А вы не пытались, не смотреть на мини юбки и декольте, чтоб не возбуждаться????

На то мы и мужчини а не Самзи, голодаюшие по Парке шишки в женском теле. Сублимировать и контролировать желания надо, а не насиловать и избивать, или хотя бы мечтать о насилии

В мусульманских странах для обуздания ╚горячей╩ восточной мужской натуры, сделали просто: Одели на всех паранджу:

Пояснение: Ношение паранжи - головка полового члена - неадекватны: Фантасия самза может и под поранжой желанное тело нарисовать.
Каум еманд вилл дие Вахрхеит х&оумл;рен, абер алле воллен сие герне аусспречен.
DeusEx' знакомое лицо09.01.03 18:36
DeusEx'
09.01.03 18:36 
в ответ Altwad 09.01.03 17:45
Может быть, но не нсе руские диско - плохи
DeusEx' знакомое лицо09.01.03 18:45
DeusEx'
09.01.03 18:45 
в ответ Khimik 09.01.03 18:27
это - проблема безнаказанности, плохой работы правоохранительных и судебных органов,
Потензиалного Насилника можно запугать "хорошой работой оных органов", но как появлаеца насилник - это проблема. Я да и не толко я полагаю щто все идет от воспитания в семе в 1 очеред и моралних устоев в обществе по отношению к женщине. Есть правда в спиегеле статейка на тему Зла - ной я ее еще не прочитал -
Khimik Химик09.01.03 18:52
Khimik
09.01.03 18:52 
в ответ DeusEx' 09.01.03 18:45
Причины - социальные. Чем меньшую роль в обществе играет грубая физическая сила и большую - знания и умения, иными словами, чем цивилизованнее (и менее консервативно и традиционнно) общество - тем меньше в нем фактов насилия по отношению к женщине. Даже на личном уровне, чем образованнее человек - тем меньше имхо у него стремление бить кого-нибудь, уж тем более - женщину.
  Юлия_particle in puris naturalibus09.01.03 19:48
09.01.03 19:48 
в ответ DeusEx' 09.01.03 09:21
Спасибо, интересная ссылка.
Epistula non erubescit.
  Юлия_particle in puris naturalibus09.01.03 19:58
09.01.03 19:58 
в ответ kiddy 09.01.03 09:33
Юля, в Германии существует проблема нарушения прав мужчин ИМХО.
Можно, пожалуйста, пример?
Кроме того сами женщины не могут определиться каких прав ним надо.
Могу говорить только за себя - я знаю, что мне нужно.
Каких лично Вам прав не достает.
Сразу во втором ответе на мой постинг реплика не по теме. Неужели в моем сообщении был и намек на то, что мне не хватает прав? Я вполне довольна тем, что написано в Grundgesetz'e.
Epistula non erubescit.
  Юлия_particle in puris naturalibus09.01.03 20:01
09.01.03 20:01 
в ответ Altwad 09.01.03 13:04
Не знаю, как думает большинство женщин, но меня жизнь в гареме не прельщает.
Epistula non erubescit.
  Юлия_particle in puris naturalibus09.01.03 20:31
09.01.03 20:31 
в ответ Altwad 09.01.03 13:06
По-моему, тема "барышня и хулиган" уже классика, и это явление распространено во всем мире, насколько я могу судить. В определенном возрасте все пытаются бунтовать, поэтому примерная девочка засматривается на бандита. Пусть лучше психологи разбираются в этом феномене.
Поправьте меня, если ошибаюсь, но в бывшем СССР (а может еще и сейчас) бытовал (бытует) такой стереотип: если девушка до двадцати пяти лет замуж не вышла, то она старая дева и никому не нужна. Замужество определяет как бы ее значение в обществе. На Западе (он, конечно, не такой уж и гомогенный) все обстоит по-другому. Например, считается вполне нормальным, если женщина или мужчина вступает в брак в зрелом возрасте, скажем в 30 лет. Замужество не является смыслом жизни и поэтому перед решением сказать "да" женщины имеют уже и жизненный опыт и свою индивидуальную систему взглядов. Может еще и более лучшее финансовое положение разрешает жить себе в удовольствие и независимо.
Epistula non erubescit.
  Юлия_particle in puris naturalibus09.01.03 20:45
09.01.03 20:45 
в ответ vagant 09.01.03 14:56
...всё остальное есть и в Германии: и насилие в семье,и изнасилование...
Поэтому: P.S.: Прошу не считать мой постинг высказыванием в защиту чеченского народа или нападением на русский. Проблемы с нарушениями прав женщин существуют во всем мире.

Про нормы жизни - вопрос спорный. Поговорки вроде "бьет, значит любит" не порождаются исключениями. А нет ли в "европейской цивилизации" традиции неуважения к женщине?
Epistula non erubescit.
Godot завсегдатай09.01.03 20:48
09.01.03 20:48 
в ответ Юлия_particle 09.01.03 20:31
>Замужество определяет как бы ее значение в обществе. На
>Западе (он, конечно, не такой уж и гомогенный) все
>обстоит по-другому. Например, считается вполне
>нормальным, если женщина или мужчина вступает в брак в
>зрелом возрасте, скажем в 30 лет. Замужество не является
>смыслом жизни и поэтому перед решением сказать "да"
>женщины имеют уже и жизненный опыт и свою индивидуальную систему взглядов.
Ощибка в объяснении причины --- она не в "значении в обществе" и не в "замужество --- не смысл жизни". Причина в отношении общества к "гражданским бракам". В Европе после "сексуальной революции" оно нейтральное, посему в "официальные браки" молодежь вступает гораздо позднее, чем это было в Союзе или сейчас есть в пуританской Америке.
Lover0 прохожий09.01.03 20:55
09.01.03 20:55 
в ответ Юлия_particle 09.01.03 20:01
Khimik Химик09.01.03 20:56
Khimik
09.01.03 20:56 
в ответ Godot 09.01.03 20:48
...в пуританской Америке...
Замечание немного не по обсуждаемой теме: Америка совершенно не пуританская, там сейчас в значительном большинстве католики или вообще всякие нетрадиционные для Европы секты, в то время как пуритане - протестанты. Правильнее сказать - традиционная или консервативная
Lover0 прохожий09.01.03 20:56
09.01.03 20:56 
в ответ Юлия_particle 09.01.03 20:01
А ты бы осудила за насилие мужчину,которого ты любишь ?
Ты бы его бросила ?
Godot завсегдатай09.01.03 21:25
09.01.03 21:25 
в ответ Khimik 09.01.03 20:56
>Америка совершенно не пуританская, там сейчас в
>значительном большинстве католики или вообще всякие
Ну да, если говорить об Америке в целом, то явно преобладают католики, но я имел в виду СЩА. Там, по-моему, католиков все-таки меньше, чем представителей всеразличных протестанских течений /впрочем, не знаю точно, не уверен/
>нетрадиционные для Европы секты, в то время как пуритане
>- протестанты.
какие-нибудь адвентисты 7-го дня тоже протестанты :) Да и слово "пуританская" я употребил в его "нерелигиозном" смысле.
Khimik Химик09.01.03 21:50
Khimik
09.01.03 21:50 
в ответ Godot 09.01.03 21:25
Ну да, если говорить об Америке в целом, то явно преобладают католики, но я имел в виду СЩА. Там, по-моему, католиков все-таки меньше, чем представителей всеразличных протестанских течений
Я тоже имел в виду США. Посмотрите здесь
http://www.usatoday.com/news/nation/2002-09-18-religion-census_x.htm
Про нерелигиозный смысл - понимаю, так, занудствую малость.
Кстати, очень интересная статья про религиозность в Америке (на английском),
http://www.economist.com/printedition/displayStory.cfm?Story_ID=1487612
Воистину, Америка и Европа - как на разных планетах находятся
Godot завсегдатай09.01.03 22:14
09.01.03 22:14 
в ответ Khimik 09.01.03 21:50
>Я тоже имел в виду США. Посмотрите здесь
Посмотрел. Да, католиков, действительно, несколько больще, чем всех протестантов вместе взятых. Для меня это неожиданно. Наверное, потому что протестанты во все дыры суются, умудряясь мельтешанием создать массовость :)
Да, надо попросить прощения у хозяина thread'а за злостный оффтопик, что и делаю. Вот же блин, как человек устроен --- когда надо говорить о работе, разговор переводится на женщин, а когда предлагают говорить о женщинах, народ принимается рассуждать о конфессиональном составе СЩА... "If they give you ruled paper, write the other way" :)
SwetLana постоялец09.01.03 22:31
SwetLana
09.01.03 22:31 
Где-то в газетах или ток-шоу рассказывался случай что одна девушка после вечера в ресторане, приняла предложение нового знакомого и продолжала знакомство у него дома.
И ╦жику понятно, что за этим должно последовать┘.. но ┘┘
Эта пьяная девица вспомнила о своей девичьей чести и выбросилась из окна 9-го этажа.
----------
У меня такое мнение: Мало того, что женщина и мужчина устроены физиологически по разному, у них еще и психика отличается.
Многие девушки еще очень неопытны, и ожидают от мужчины романтики. Хоть я и не ежик, но не всегда могу увидеть, что за красивыми словами скрывается лишь похотливое , сиюминутное желание
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
Khimik Химик09.01.03 23:00
Khimik
09.01.03 23:00 
в ответ Godot 09.01.03 22:14
И я прошу прощения тем более что я начал Непослушный мы народ
DeusEx' знакомое лицо09.01.03 23:20
DeusEx'
09.01.03 23:20 
в ответ Lover0 09.01.03 20:55
урел
  Вика в списках не значится09.01.03 23:28
09.01.03 23:28 
что интересно - в подавляющем большинстве мужчины высказали свое "фе" в отношении женщин. Слава Богу, в этот раз мне не пришлось разочароваться в тех, чье мнение меня не оставляет равнодушной.
Да, ислам - не самая лучшая религия, но там прямо говорится о том, что женщина стоит на ступень ниже мужчины. В нашем же случае наблюдаем двойную мораль - да, женщины и мужчины равны в своих правах... но мужчины равнее...
Как там было, в том старом детском анекдоте - "И эти люди запрещают мне ковырять в носу!!!"
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
DeusEx' знакомое лицо09.01.03 23:38
DeusEx'
09.01.03 23:38 
в ответ Khimik 09.01.03 18:52
vot ssylka
http://www.spiegel.de/spiegel/0,1518,229618,00.html
PSYCHIATRIE
Spurensuche im T?terhirn
Mit bildgebenden Verfahren durchleuchten Forscher die Gehirne von Triebt?tern und Psychopathen. Hat das B?se eine biologische Basis?
rus
http://www.translate.ru/url/tran_url.asp?lang=ru&url=http://www.spiegel.de/spiegel/0,1518,229618,00.html&direction=gr&template=General&cp1=NO&cp2=NO&autotranslate=on&transliterate=on&psubmit2.x=44&psubmit2.y=7
ПСИХИАТРИЯ
Поиск следа в мозге преступника
С образными процессами просвечивают исследователи мозги преступников влечения и психопатов. Имеет ли зло биологическую основу?

sorry a mashtranslate
Мимино посетитель10.01.03 00:33
10.01.03 00:33 
Из личного опыта. Расставшись со своей девушкой после нескольких лет жизни с ней, я был шокирован после откровения ⌠Ты просто был слишком мягок со мной, могбы и ударить меня пару раз ■ Ну и ну, тут и не знаеш что поделать.
Altwad знакомое лицо10.01.03 04:10
Altwad
10.01.03 04:10 
в ответ DeusEx' 09.01.03 18:34
В ответ на:

Фантасия самза может и под поранжой желанное тело нарисовать.

Нуууу. Так прикинуть воооще прикол получиться
Прикинь, да, ты познакомился с ней в парандже (она), те фантазия нарисовала под паранджой образ Мерлин Монро (или что Вам больше нравиться), и вот с эрегированной головкой ты снимаешь с неё чадру ┘. а там┘┘.
Хорошо если просто заикаться станешь, а вдруг импотенция
Петрухе в ╚Белом солнце пустыни╩ воооще в таком разе крупно не повезло, а Есенину наоборот повезло.

Altwad знакомое лицо10.01.03 04:10
Altwad
10.01.03 04:10 
В ответ на:

бытовал (бытует) такой стереотип: если девушка до двадцати пяти лет замуж не вышла, то она старая дева и никому не нужна.

Сейчас к этому добавилось ещё необходимость возможности проживать на должном уровне, что может дать выгодное замужество.
Есть ещё такое явление, что если до 25-30ти лет не получилось выйти замуж, то рожают.
Тоже выгода и понимают что кому-то их кормить в старости надо будет.

Altwad знакомое лицо10.01.03 04:11
Altwad
10.01.03 04:11 
в ответ DeusEx' 09.01.03 18:34
В ответ на:

но не нсе руские диско √ плохи

Боюсь если даже позвоню и спрошу об этом, их родители не смогут сказать на какие они (их дети) диско ходят, главное что приходят живые, здоровые и довольные и деньги на эти свои удовольствия сами зарабатывают.

Altwad знакомое лицо10.01.03 07:34
Altwad
10.01.03 07:34 
в ответ SwetLana 09.01.03 22:31
но не всегда могу увидеть, что за красивыми словами скрывается лишь похотливое , сиюминутное желание
Не расстраивайтесь, повзрослеете и поймёте что все мужики кобели, а женщины сучки (извиняюсь за ненормативную лексику, это просто как животные в примере).

alte Wolf завсегдатай10.01.03 09:04
alte Wolf
10.01.03 09:04 
в ответ vagant 09.01.03 15:08

DeusEx' знакомое лицо10.01.03 09:06
DeusEx'
10.01.03 09:06 
в ответ Altwad 10.01.03 07:34
Не расстраивайтесь, повзрослеете и поймёте что все мужики кобели, а женщины сучки
Обобщения пагубны. Так к примеру под словом "все" надо понимать, щто ВСЕ Матери - сучки - в том чилсе и Ваша. Если вы это признаете - то весма прискорбно за Вас. Если возмутитесь - то все аки не ВСЕ - такие. Человек соединаейт в себе животное и созиалное начало. Если животное берет вверх - появлаеца насилие
DeusEx' знакомое лицо10.01.03 09:09
DeusEx'
10.01.03 09:09 
в ответ Altwad 10.01.03 04:11
Так детей спросите напрямую. Тем боле Ваш тезаурус ближе не к родителям а детям.
DeusEx' знакомое лицо10.01.03 09:12
DeusEx'
10.01.03 09:12 
в ответ Altwad 10.01.03 04:10
Прикинь, да, ты познакомился с ней в парандже

В курсе как "Там" знакомяца?
alte Wolf завсегдатай10.01.03 09:12
alte Wolf
10.01.03 09:12 
в ответ Altwad 09.01.03 17:45
Скорее всего, так оно и есть.Я к примеру почти совсем спокоен, когда моя дочь на немецкой дискотеке, а вот на русские она перестала ходить.Спросил почему - не отвечает, только нос морщит.
DeusEx' знакомое лицо10.01.03 09:29
DeusEx'
10.01.03 09:29 
в ответ Мимино 10.01.03 00:33
hardcore
DeusEx' знакомое лицо10.01.03 09:29
DeusEx'
10.01.03 09:29 
в ответ Юлия_particle 09.01.03 19:48
Bitte
http://www.woman.ru/
Altwad знакомое лицо10.01.03 09:52
Altwad
10.01.03 09:52 
в ответ Вика 09.01.03 23:28
В ответ на:

В нашем же случае наблюдаем двойную мораль - да, женщины и мужчины равны в своих правах... но мужчины равнее...

Конечно, мужчины заодно ещё и мужщчииинестей.
Но быть женщиной на западе выгодней. У вас там ей (женщине) даже алименты пожизненные плОтЮт, пока она снова ┘. замуж на выйдет┘
Впрочем по вашему RTL типа ток-шоу есть, по нашему ╚суд идёт╩, там тааакие истории разбирают, что бедным совкам и в страшном сне не приснятся.

Altwad знакомое лицо10.01.03 10:07
Altwad
10.01.03 10:07 
в ответ DeusEx' 10.01.03 09:12
Угу, в курсях....
Они до свадьбы даже видеть друг друга не имеют права.
Кино давно такое было: "Все мы немножко лошади", это в тему об обобщениях.
И стар Я уже (в душе) чтоб по дискотекам таскаться, спасибо, Я уж спокойненько так, по казино погуляю
  Вика в списках не значится10.01.03 10:12
10.01.03 10:12 
в ответ Altwad 10.01.03 09:52
у нас тут и жены мужей бывших содержат... ежели те работать не желают ...
правда, что ль - про толк-шоу? млин, нать хоть раз телик пасмареть, а то все никак времени нету
DeusEx' знакомое лицо10.01.03 10:51
DeusEx'
10.01.03 10:51 
в ответ Вика 10.01.03 10:12
правда, что ль - про толк-шоу?
Я два раза смотрел - Истории космарние - толко это Выдуманние Хисторие
DeusEx' знакомое лицо10.01.03 11:04
DeusEx'
10.01.03 11:04 
в ответ Altwad 10.01.03 10:07
Я уж спокойненько так, по казино погуляю
главное - Лаве "не потеряте" ;-)
Altwad знакомое лицо10.01.03 11:27
Altwad
10.01.03 11:27 
В ответ на:

Поправьте меня, если ошибаюсь, но в бывшем СССР (а может еще и сейчас) бытовал (бытует) такой стереотип: если девушка до двадцати пяти лет замуж не вышла, то она старая дева и никому не нужна. Замужество определяет как бы ее значение в обществе

Может Я и ошибусь, но тут девушка только и ждёт момента и подходящего мущинку чтоб замуж за него выскочить.
Главное чтоб кошелёк толще был, всё остальное на втором плане.
Бывают и исключения, моём круге общения, очень много знакомых женщин которые сами многого добились (материально). Смешно в этих случаях на их мужчин смотреть, они выполняют роли шоферов, подай-принеси и т.п.

DeusEx' знакомое лицо10.01.03 11:37
DeusEx'
10.01.03 11:37 
в ответ Altwad 10.01.03 11:27
Может Я и ошибусь, но тут девушка только и ждёт момента и подходящего мущинку чтоб замуж за него выскочить.
Главное чтоб кошелёк толще был, всё остальное на втором плане.

Стереотип, сформированний Вашим кругом общения
Altwad знакомое лицо10.01.03 12:05
Altwad
10.01.03 12:05 
в ответ DeusEx' 10.01.03 10:51
В ответ на:

Истории космарние - толко это Выдуманние Хисторие

Если это выдуманные истории (по RTL), то какие выдуманные по РТР, ОРТ и т.п. показывают???
╚Большая стирка╩, ╚окна╩ и подобные программы.
Вот там точно отрежиссированные ситуювины и безработные артисты выступают и платят им что-то около 100$ за съёмку. На компромат.ру подробненько об этом писано.

Mosgortrans завсегдатай10.01.03 12:08
10.01.03 12:08 
в ответ Вика 10.01.03 10:12
у нас тут и жены мужей бывших содержат... ежели те работать не желают ...

Если бы только "не желают"... . Иногда еще по возрастным причинам не могут. Если к примеру жене 40, а мужу эдак 65 (и такое бывает), то ситуация просто вынужденная. Жена трудится на всю семью. И выбора тут никакого.
Life is a terminal desease
Altwad знакомое лицо10.01.03 12:22
Altwad
10.01.03 12:22 
в ответ DeusEx' 10.01.03 11:37
В ответ на:

Стереотип, сформированний Вашим кругом общения

Мне в разных кругах бывать приходиться, даже по собесам хожу т.к. пенсия малая 17$ всего.
Вы хотите сказать, что у Вас, начинающие топ-модели и манекенщицы мечтают замужем за садовником быть?

DeusEx' знакомое лицо10.01.03 12:27
DeusEx'
10.01.03 12:27 
в ответ Altwad 10.01.03 12:22
начинающие топ-модели и манекенщицы мечтают замужем за садовником быть
нет - за леонардо де каприо :-)
  Вика в списках не значится10.01.03 12:50
10.01.03 12:50 
в ответ Mosgortrans 10.01.03 12:08
то есть - обязанности у обоих супругов по отношению друг к другу равные, так?
vagant старожил10.01.03 13:15
10.01.03 13:15 
в ответ Юлия_particle 09.01.03 20:45
А нет ли в "европейской цивилизации" традиции неуважения к женщине?

Европейская цивилизация наделена пороками не меньше других.Однако,откровенный беспредел по отношению к своей женщине,который нельзя пресечь, в Европе большая редкость.
Я бы изменил мир - но Б-г не да╦т исходников.

Пока знаю буквы - пишу
Altwad знакомое лицо10.01.03 13:28
Altwad
10.01.03 13:28 
в ответ Mosgortrans 10.01.03 12:08
В ответ на:

Если к примеру жене 40, а мужу эдак 65

Эти дикие, ужасные гримасы капитализма. Нам про них в школе рассказывали

Mosgortrans завсегдатай10.01.03 14:29
10.01.03 14:29 
в ответ Вика 10.01.03 12:50
то есть - обязанности у обоих супругов по отношению друг к другу равные, так?
Ну да, т.е. муж за "домохозяйку", а жена - "кормилец семьи".
Life is a terminal desease
  Вика в списках не значится10.01.03 15:49
10.01.03 15:49 
в ответ Mosgortrans 10.01.03 14:29
гхм... тут Вы два понятия спутали - функциональное разделение по хозяйству в семье и обязанности супругов по содержанию друг друга.
Так вот, считаете ли Вы правильным, что оба супруга несут равные финаносвые обязательства друг перед другом?
  Юлия_particle in puris naturalibus10.01.03 20:36
10.01.03 20:36 
А я категорически не согласна, что жертва изнасилования бывает вообще виновата, тем более в бóльшей мере. Во всем цивилизированном мире человек сам распологает своим телом и всегда должен иметь право сказать нет. Грустно, что некоторые мужчины проведенный вместе веселый вечер рассматривают как приглашение к насилию. Вспоминается случай одного маньяка, его спрашивали, почему он насиловал и убивал женщин, а он недоуменно отвечал, что они сами были виноваты, раз ходили вечером в туфлях с каблуками по мостовой. (В его больном мозге цоканье каблуков вызывало желание насиловать.)
Не знаю насчет дискотек, я не любительница таких мероприятий, но может более низкая криминальная статистика ответ на Ваш вопрос?
Epistula non erubescit.
  Юлия_particle in puris naturalibus10.01.03 20:38
10.01.03 20:38 
Мда, разные бывают случаи. Признаюсь, не слышала о такой певице.
Epistula non erubescit.
  Юлия_particle in puris naturalibus10.01.03 20:46
10.01.03 20:46 
в ответ Khimik 09.01.03 18:27
Согласна с Вами.
Epistula non erubescit.
  Юлия_particle in puris naturalibus10.01.03 20:55
10.01.03 20:55 
в ответ Khimik 09.01.03 18:52
Тоже думаю, что многое зависит от "фона" общества, особенно, например, от традиции любого насилия в нем. Если человек образован, то у него и больше возможностей решать конфликты аргументами. Если кончаются слова, то ярость изливается в рукоприкладство. Но, по-моему, умственное развитие идет не всегда в ногу с эмоциональным. Встречаются же случаи, что жестокие домашние тираны всему окружающему миру кажутся милыми и интеллигентными людьми.
Epistula non erubescit.
  Юлия_particle in puris naturalibus10.01.03 21:01
10.01.03 21:01 
в ответ Godot 09.01.03 20:48
Вы, наверно, правы.
Epistula non erubescit.
  Юлия_particle in puris naturalibus10.01.03 21:11
10.01.03 21:11 
"Все звери равны, но некоторые звери равны больше."
Epistula non erubescit.
  Юлия_particle in puris naturalibus10.01.03 21:13
10.01.03 21:13 
в ответ Lover0 09.01.03 20:56
Разговаривать с Вами ни здесь, ни через личные сообщения я не буду, поэтому сэкономьте время на их написание.
Epistula non erubescit.
  Юлия_particle in puris naturalibus10.01.03 21:14
10.01.03 21:14 
в ответ Godot 09.01.03 22:14
Godot&Khimik, такие оффтопики всегда желанны.
Epistula non erubescit.
  Юлия_particle in puris naturalibus10.01.03 21:16
10.01.03 21:16 
в ответ Мимино 10.01.03 00:33
Только не стоит теперь обобщать такой грустный опыт.
Epistula non erubescit.
  Юлия_particle in puris naturalibus10.01.03 21:23
10.01.03 21:23 
в ответ Altwad 10.01.03 11:27
Мда, такие мужчины жалкое зрелище, но если им нравится...
Epistula non erubescit.
  Юлия_particle in puris naturalibus10.01.03 21:25
10.01.03 21:25 
в ответ vagant 10.01.03 13:15
Однако,откровенный беспредел по отношению к своей женщине,который нельзя пресечь, в Европе большая редкость.
И это хорошо, долго же пришлось за такое бороться.
Epistula non erubescit.
Khimik Химик10.01.03 21:26
Khimik
10.01.03 21:26 
в ответ Юлия_particle 10.01.03 21:14
Постараемся не злоупотребить Вашим доверием
swetlana_1 гость10.01.03 23:02
10.01.03 23:02 
в ответ Юлия_particle 10.01.03 20:36
Точно,как бы то ни было жертва всегда оста╦тся жертвой ,даже если провели вместе вечер ,это не значит ,что женщина должна платить телом , а тем кто так считает ,лучше уж сразу идти в дом терпимости , там я думаю претензии предъявлять не прид╦тся.

SwetLana постоялец10.01.03 23:22
SwetLana
10.01.03 23:22 
в ответ Altwad 10.01.03 07:34
"(извиняюсь за ненормативную лексику, это просто как животные в примере)."
------------------------------------------------
Т.е. в примитиве? Спасибо, дядя Вадик, за полезные советы. И главное - скромные. А чего стеснятся то?
Девченки тут маленькие все, и так ничего не понимают.
Будем ждать, пока повзрослеем. А вы , в это время, можете нас в рестораны преглашать
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
Altwad знакомое лицо11.01.03 08:25
Altwad
11.01.03 08:25 
в ответ Юлия_particle 10.01.03 20:36
В ответ на:

Грустно, что некоторые мужчины проведенный вместе веселый вечер рассматривают как приглашение к насилию.

В некоторых обществах существуют нормы и традиции.
Например, по мусульманским обычаям если девушку увидели без паранджи, то она считается твоей женой, а если надо развестись мужчина просто три раза говорит и женщина уходит в чём была. Потому они в любой момент все украшения всегда на себе носят.

Altwad знакомое лицо11.01.03 08:26
Altwad
11.01.03 08:26 
в ответ Юлия_particle 10.01.03 20:38
В ответ на:

Признаюсь, не слышала о такой певице.

Совсем Вы там, на западе одичали (шутка)
╚Тату╩ наверное, слушаете?

Altwad знакомое лицо11.01.03 08:28
Altwad
11.01.03 08:28 
в ответ SwetLana 10.01.03 23:22

Пжалуста
Угу
И в сауны

vagant старожил11.01.03 13:18
11.01.03 13:18 
в ответ Юлия_particle 10.01.03 21:25
Кстати,в СССР на буяна мужа тоже была управа,например,партком для партийных.Но,не советую женщинам перегибать палку с качанием своих прав,а то затюкаете мужской пол и это подтолкн╦т его к массовой смене ориентации.Что тогда станете делать?

Если памперс жмет спереди - значит детство кончилось.
Пока знаю буквы - пишу
Lison'ka прохожий11.01.03 13:50
11.01.03 13:50 
в ответ aveon 09.01.03 15:28
Ну невозможно било просто обоити такую чушь! Это же откуда у вас в голове только такие мисли появились? Ну не глупо ли? Человек не виноват в том, что он родился, он только за свои поступки должен отвечать и за слова, между прочим, тоже, и в особенности... Подумаите и оцените, пожалуийста
  Юлия_particle in puris naturalibus11.01.03 14:02
11.01.03 14:02 
в ответ Altwad 11.01.03 08:26
Да, где-то уже речь шла о том, что на Западе русский народ дичает и такой бездушевный становится... Почему такое мнение, что я должна слушать русскую музыку и в ней разбираться?
P.S.: "Тату" мне известно только с баннеров в сети.
Epistula non erubescit.
  Юлия_particle in puris naturalibus11.01.03 14:04
11.01.03 14:04 
в ответ vagant 11.01.03 13:18
Да я вроде говорила только о борьбе с рукоприкладством и насилием, неужели мужской род начнет из-за этого менять свою ориентацию?
Epistula non erubescit.
vagant старожил11.01.03 14:09
11.01.03 14:09 
в ответ Юлия_particle 11.01.03 14:04
Аа,страшно?
Нельзя мужчину лишать радостей в жизни,как то: потаскать бабу за волосы,устроить дома пьяный дебош и прочее Эх,скучно жить стало в современном мире,вот и ищут некоторые новых ощущений.

Главное - чтобы костюмчик сидел, а не его хозяин.
Пока знаю буквы - пишу
Altwad знакомое лицо11.01.03 15:53
Altwad
11.01.03 15:53 
в ответ Юлия_particle 11.01.03 14:02
ну что вы так всё буквально понимаете
Я сам радио только в машине слушаю (пока еду), а мнения от сотрудников на работе в основном узнаю

Viktorg77 старожил11.01.03 17:24
Viktorg77
11.01.03 17:24 
в ответ Lison'ka 11.01.03 13:50
Читайте, мадам, классику, и тогда Вы перемените сво╦ мнение...
-- Короче говоря, мадьяры -- шваль,-- закончил старый
сапер Водичка свое повествование, на что Швейк заметил:
-- Иной мадьяр не виноват в том, что он мадьяр.
-- Как это не виноват? -- загорячился Водичка.-- Каждый из них виноват,-- сказанул тоже!
(с)
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
Khimik Химик11.01.03 19:48
Khimik
11.01.03 19:48 
в ответ Viktorg77 11.01.03 17:24

Люблю Швейка "Так они рассекали воздух свыше четверти часа..."
Viktorg77 старожил11.01.03 22:20
Viktorg77
11.01.03 22:20 
в ответ Khimik 11.01.03 19:48
Некий известный тебе персонаж напоминал мне Гашека. Особенно одно из последних его посланий, ст╦ртое в пылу баталий зел╦ными. К сожалению, некие моральные качества вышеупомянутого некоего субъекта не позволяют мне нынче воспринимать его обьективно :/
Если хочешь, я скину тебе его тот ст╦ртый опус. Ты вспомнишь, к какому времени и топику он относился:)))
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
irkutyanka прохожий12.01.03 15:44
12.01.03 15:44 
в ответ Юлия_particle 11.01.03 14:04
nachnet, nachnet, ya bi skasala prozess idet polnim hodom... V rossii na odnogo mujchinu prihoditsya 4 jenshini... pri tom shto 50% mujchin hronicheskie alkogoliki ili potenzialnie alki, narki, 10% sidit v termah, 10% gomosexualisti otkritie, 10% - skrivaut, 10% jenyatsya po neskolko ras ili imeut neskolko lubovniz, shtobi kak to jenshinam ugodit... ostaetsya ochen malo... Ya ne feministka, daje naprotiv...
migdal_or завсегдатай12.01.03 18:29
12.01.03 18:29 
Можно только поблагодарить Юлию, что сделала темой дискуссии очень интересный вопрос. Физическое от природы превосходство мужчины порой (к счастью,не столь уж часто)приобретает уродливые формы разнообразного насилия и в семьях и вне их. Видимо, не существует для всех случаев одной причины и одного "лекарства" борьбы с этим вековечным
злом. Понятно, я смотрю на многие вещи со своей мужской
"колокольни". Но не могу пройти мимо того реального факта, что именно прекрасный пол провоцирует грубое поведение
мужчин. Женщины порой сами забывают о своей природной "особости". Стало вполне манерой хорошо тона в присутствии девушек и женщин материться. Редко кто обидится, начинают громко гоготать, а порой и сами загнут такое, что кажется, что попал в мужскую курилку в тюрьме.
На дискотеках, в компаниях девочки "надираются" до такой степени, что прямо-таки "приглашают" себя изнасиловать, изо
всех сил стараются изобразить из себя "своего парня в доску". Нередко их поведение провоцирует сексуальную агрессивность легко приходящих в сексуальное возбуждение
подростков. Вероятно, они расчитывают, что дальше легкого флирта дело не зайдёт, и оба сумеют во-время остановиться, но на самом деле быстро теряют контроль над
ситуацией. В итоге исподволь формируется представление, что раз "своя в доску", то почему бы ей и не врезать, когда что-то в ней не нравится в общении, а потом в семье. Я далёк от мысли, что знаю все секреты и причины насилия над слабым полом, но убеждён, что в меньшей степени пострадает от него женщина, не забывающая про своё женское достоинство.
  Юлия_particle in puris naturalibus13.01.03 00:59
13.01.03 00:59 
в ответ Altwad 11.01.03 15:53
Да не совсем буквально.
Epistula non erubescit.
  Юлия_particle in puris naturalibus13.01.03 01:03
13.01.03 01:03 
в ответ irkutyanka 12.01.03 15:44
Мда, ситуация грустная... Но как там было: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас."
Epistula non erubescit.
scorpi_ гость13.01.03 01:25
13.01.03 01:25 
в ответ irkutyanka 12.01.03 15:44
В ответ на:

nachnet, nachnet, ya bi skasala prozess idet polnim hodom... V rossii na odnogo mujchinu prihoditsya 4 jenshini...

Это откуда у тебя такие сведения? По данным ЦРУ в России на 100 женщин приходится 88 мужчин

Altwad знакомое лицо13.01.03 07:56
Altwad
13.01.03 07:56 
в ответ migdal_or 12.01.03 18:29
Вот это верно!
Меня тут пытались убедить что жертва насильника ВСЕГДА НЕВИНОВНА.
Есть даже такая наука (название точно на помню), о том что жертва преступления провоцирует преступника на преступление.
Например:
Если у меня на рынке карманник вытащит кошелёк, то Я винить буду только себя, что не положил его в нормальное место.
Так же и с пьяной девушкой в ╚нету юбке╩ в тёмном переулке. Она должна понимать, что провоцирует гиперсексуального человечка на предполагаемые действия.
Анекдот:
Две подруги разговаривают:
1я- Вчера шла в одном месте и меня там изнасиловали
2я- бедняжка
1я- сегодня там-же опять шла и снова изнасиловали.
2я- Ой-ой-ой
1я- Завтра снова там пойду
2я- Наверное снова┘. повезёт.

migdal_or завсегдатай13.01.03 09:25
13.01.03 09:25 
в ответ Altwad 13.01.03 07:56
Это не наука, а раздел криминалистики. Называется виктимология. Рассматривает факторы, которые способствуют тому, что человек становится жертвой преступления. Выясняется, что нередко жертва своим поведением провоцирует преступника. Большинство правил хорошо всем известны, но их игнорируют. Как будто они касаются других: не открывать дверь и не впускать незнакомых даже безобидного вида, женщинам не ходить в одиночестве в безлюдных местах в тёмное время, не ходить в дом и не приводить к себе малознакомых людей, не пересчитывать на глазах у других свои деньги и т.д. Выполнение этих элементарных советов могло бы заметно снизить преступность.
olya.de местный житель13.01.03 12:25
olya.de
13.01.03 12:25 
в ответ migdal_or 12.01.03 18:29
Конечно, во всем женщины виноваты. А у мужчин, которых вид "надравшейся" женщины, (ассоциирующейся со "своим в доску парнем"), активно располагает к сексу,- все в порядке...

Speak My Language

aveon постоялец13.01.03 12:55
aveon
13.01.03 12:55 
в ответ Altwad 09.01.03 17:44
я тут по вашему совету как-то попробовал не смотреть некоторое время на декольте и мини-юбки... только закрыл глаза и что же? мир потерял вкус и цвет, т╦мная, душная пустота заняла каждый уголок его, распояшевееся воображение создало картины, от которых таки просто сводило челюсть... что же это вы мне насоветовали, любезный? на задний двор с такими советами!
Altwad знакомое лицо13.01.03 14:46
Altwad
13.01.03 14:46 
в ответ aveon 13.01.03 12:55
Уважаемый!!!
Чужие советы обычно спрашивают, но не пользуются.
Мне вот, например, очень приятно смотреть на красивых девушек, и чем она красивее и раздетей тем более приятно.
Главное чтоб не быть сексуально голодным во время этого моциона. Можно даже силы и фантазии поднакопить для встречи с любимой.

Altwad знакомое лицо13.01.03 14:50
Altwad
13.01.03 14:50 
В ответ на:

мир потерял вкус и цвет, тёмная, душная пустота заняла каждый уголок его, распояшевееся воображение создало картины, от которых таки просто сводило челюсть...

Теперь можете и представить, почему (частично из-за и этого тоже) мужчины в мусульманских странах озлобленны.

alien2 вечно молодой, вечно пьяный13.01.03 14:53
13.01.03 14:53 
Ох, ну ..... по большому счету каждый делает сам свой выбор, иногда может не очень правильный со стороны

" Странница я, из Пскова, пришла сюда на собачку говорящую посмотреть!"(c)
migdal_or завсегдатай13.01.03 15:11
13.01.03 15:11 
в ответ olya.de 13.01.03 12:25
Оленька, ну зачем же так! Зачем нам отбивать удары друг друга , как волейбольный мяч. С самого начала я написал, что смотрю со своей мужской позиции. Вы считаете, что поведение женщин во всех ситуациях безупречно, а всё дело в
двуногих скотах-мужчинах? Думаю, что в душе прекрасно понимаете, что это не так. Истина, как и всегда бывает в каждом споре, где-то посередине. Конечно же, пьяная в дымину девчонка да ещё под кайфом наркоты где-нибудь в компании, легко становится сексуальной добычей. Своих 2-х сыновей мы с женой воспитываем в уважительном отношении
к прекрасному полу. Но что стоят слова, когда на вечеринках
и дискотеках они видят примеры сексуальной расторможенности одноклассниц, что впору посоветовать не появляться там без презервативов. Словом, нам взрослым надо не перетягивать канатов поисках более виноватого, а начать с самих себя и своих детей. Если даже на одну беду будет меньше, уже не зря затрачены труд и время.
sergey172 посетитель13.01.03 15:18
sergey172
13.01.03 15:18 
Приветствую всех участников дискуссии. Здесь о женщинах - не мог пройти мимо.
Я считаю, в Европе, потенциальных насильников ничуть не меньше, чем в России. Здесь власть закона намного сильнее, каждый знает что точно поймают, а так как страны все благополучные, есть что терять. В России изнасилование очень часто и за преступление не принимают и быть пойманным никто не боится. А людей с проблемной психикой здесь точно больше, маньяки в Европе просто не переводятся. Да, на Востоке женщине безопасней, там за кражу руки отрубают, не то что за домогательства, но и за неверность камнями забивают. А вот в ЮАР чёрные мужчины через изнасилование самоутверждаются - культура у них такая.
Думаю что ситуация в России будет меняться только с ростом благосостояния и укремлением власти закона. Социальная прослойка с высокой степенью риска быть в ней изнасилованным здесь очень маленькая - всем социальная помощь, жильё, работа. В России эта прослойка больше. Но никто не мешает получать образование, искать хорошую работу и иметь круг общения где такие вещи просто исключаются. Ведь случайные изнасилования на улице очень редки, в основном это твои же друзья. Но в этом случае есть другой риск - я знаю не одну женщину в Москве страдающую от отсутствия секса, мужчины в тусовке все приличные и занятые, не до секса им. Тоже проблема.
aveon постоялец13.01.03 16:32
aveon
13.01.03 16:32 
в ответ Altwad 13.01.03 14:50
ч╦рт возьми, как я раньше этого не понял! это же заколдованый круг: мужчины в мусульманских странах на самом деле жертвы самих себя. надев паранджу на женщин, они обрекли себя на жизнь в мучениах и боли. их надо спасать, спасать от них самих!
мда, как не крути, их похоже придется того... хотя бы из сострадания.
Altwad знакомое лицо13.01.03 17:47
Altwad
13.01.03 17:47 
в ответ aveon 13.01.03 16:32
Блин, забыл смайликов наставить, ставлю........

rigani прохожий14.01.03 23:06
14.01.03 23:06 
женщина даже во время интима имеет право отказаться от продолжения, поэтому глупо говорить, что сами виноваты!

Юлия_particle in puris naturalibus14.01.03 23:16
14.01.03 23:16 
в ответ rigani 14.01.03 23:06
Вот и я так думаю.
Epistula non erubescit.
Khimik Химик14.01.03 23:19
Khimik
14.01.03 23:19 
Как, впрочем, и мужчина
  Юлия_particle in puris naturalibus14.01.03 23:32
14.01.03 23:32 
в ответ Khimik 14.01.03 23:19
Интересно бы иметь на этот счет статистические данные. В смысле, как часто мужчина во время ... отказывается продолжать.
Epistula non erubescit.
  Юлия_particle in puris naturalibus14.01.03 23:46
14.01.03 23:46 
в ответ sergey172 13.01.03 15:18
Расположенных к насилию в любом его роде, наверно, везде одинаковое количество. Но вероятность совершения преступления зависит все-таки от атмосферы, в которой такой человек живет. Поэтому, если изнасилование не клеймят или - еще хуже - где-нибудь даже восхваляют как проявление "мужества", то надо что-то изменить в таком обществе. Насчет ЮАР разговор особый, там по-моему в некоторых кругах считается, что изнасилование девственницы лечит от СПИДа (надругание над младенцами особенно мерзкий факт).
А людей с проблемной психикой здесь точно больше, маньяки в Европе просто не переводятся. Не думаю, что в Европе людей с психическими отклонениями больше, тем более маньяков.
Epistula non erubescit.
Khimik Химик14.01.03 23:51
Khimik
14.01.03 23:51 
в ответ Юлия_particle 14.01.03 23:32
Michael Chrichton написал по этому поводу целый роман, Disclosure называется. По нему был снят фильм, но роман - намного глубже и лучше. Советую.
Khimik Химик14.01.03 23:53
Khimik
14.01.03 23:53 
в ответ Юлия_particle 14.01.03 23:46
Вы правы, Россия в этом плане более дикое общество, хотя разница таки не очень велика. На Западе уважения к женщине в среднем больше, хотя, надеюсь, Вы не будете отрицать, что большинство мужчин и там, и тут - вполне нормальные воспитанные люди и не насильники.
  rigani прохожий14.01.03 23:59
14.01.03 23:59 
в ответ Юлия_particle 14.01.03 23:16
обидно, что многие так думают(как этот парень). не желаю ему, конечно, такого насилия испытать, но чтоб он тогда об этом думал?

rigani прохожий15.01.03 00:02
15.01.03 00:02 
в ответ Khimik 14.01.03 23:19
конечно! простите, забыла:))
  rigani прохожий15.01.03 00:02
15.01.03 00:02 
я тоже об этом подумала:)
  Юлия_particle in puris naturalibus15.01.03 00:05
15.01.03 00:05 
в ответ Khimik 14.01.03 23:51
Спасибо!
Epistula non erubescit.
  Юлия_particle in puris naturalibus15.01.03 00:08
15.01.03 00:08 
в ответ Khimik 14.01.03 23:53
Да я сейчас конкретно о России не думала. Естественно, воспитанных людей, слава Богу, больше.
Epistula non erubescit.
scorpi_ посетитель15.01.03 01:53
15.01.03 01:53 
В ответ на:

Я считаю, в Европе, потенциальных насильников ничуть не меньше, чем в России. Здесь власть закона намного сильнее, каждый знает что точно поймают

Какой ты у нас оптимистичный . Среди изнасилований о которых жертва сообщает в полицию, в Германии ловят действительно довольно таки многих - 80%. Но предполагатеся, что только каждая 20 жертва сообщает об изнасиловании. Кстати чем ближе знакомы преступник и жертва, тем реже она сообщает об этом. В каждом втором случае насильник - муж, и об этих случаях полиции становится известно крайне редко. Какой процент всего ловят, можешь посчитать сам - в качестве домашнего задания

scorpi_ посетитель15.01.03 01:59
15.01.03 01:59 
в ответ Khimik 14.01.03 23:51
В ответ на:

Michael Chrichton написал по этому поводу целый роман, Disclosure называется. По нему был снят фильм, но роман - намного глубже и лучше. Советую.

А ты когда нибудь видел фильм который был бы глубже и лучше книги по которой он был снят?
Disclosure показывали в Германии под названием Enthüllung, а книгу можно прочитать на английском языке в GreyLib: http://greylib.by.ru/libaction.htm
Vergewaltigung ist keine Sexhandlung, sondern Ausübung der Macht.

sergey172 посетитель15.01.03 17:51
sergey172
15.01.03 17:51 
в ответ Юлия_particle 14.01.03 23:46
Со слов знакомой-психолога, работающей в клинике - Германия (Англия, Франция ...)намного благодатней для маньяков чем любая другая "проблемная" страна. Ни стрессов, ни сильных потрясений, бедное общение, одиночество, как результат - крыша поехала. Другое дело не все убивать идут, каждый по-своему с ума сходит.
sergey172 посетитель15.01.03 17:59
sergey172
15.01.03 17:59 
в ответ scorpi_ 15.01.03 01:53
Интересно, а в Европе уже были процессы об изнасиловании мужем жены? В Штатах это нормальное явление, а здесь я ещё не слышал. Интересно, а как женщины в Германии к этому относятся? Пошёл на сторону - изменяешь, хочешь жену - ей два раза в месяц хорошо и больше не надо. Это же серьёзная проблема!
sergey172 посетитель15.01.03 18:12
sergey172
15.01.03 18:12 
Такое с кем-нибудь было? Не кошки и не собаки ведь, можно и заранее решить стоит ли в постель вместе идти или нет. Это то же самое что в лицо плюнуть. Медицинские аспекты не рассматриваю.
  rigani прохожий15.01.03 19:18
15.01.03 19:18 
в ответ sergey172 15.01.03 18:12
Сергей, дело не в том, что это кто-то делает... или хочет делать... а в том, что у каждого есть возможность/право отказаться от интима в любой момент!
насилуют, ктати, не только женщин, но и мужчин. так что попробуйте представить себя в такой ситуации.
  rigani прохожий15.01.03 19:22
15.01.03 19:22 
в ответ sergey172 15.01.03 17:59
закон об этом вышел в 90х годах. только тогда признали изнасилование в браке. только тогда поняли, что женщина не отдаёт право решать, когда она хочет близости, после свадьбы.
  rigani прохожий15.01.03 19:41
15.01.03 19:41 
в ответ Altwad 10.01.03 09:52
кстати, алименты от пола не совсем зависят.
  rigani прохожий15.01.03 19:52
15.01.03 19:52 
в ответ migdal_or 13.01.03 09:25
почему женщина должна ограничивать свободу своих действий?
почему она должна бояться пройти по тёмной улице?
migdal_or завсегдатай15.01.03 23:38
15.01.03 23:38 
в ответ rigani 15.01.03 19:52
Ну, конечно же, не должна. Но в ещё большеё степени не должна подвергать риску свою жизнь, здоровье, благополучие.
Реальность жизни такова, что существует склонные криминалу
люди. И встречи с ними лучше избегать. Скажем, большинство людей всё же честные, а грабителей банков- меньшинство, но
банки всё же тщательно охраняют. Жизнь надо воспринимать такой, какая она есть, а не такой, как хотелось бы.
migdal_or завсегдатай15.01.03 23:46
15.01.03 23:46 
в ответ rigani 15.01.03 19:22
Здесь тоже не всё так просто. Вмешательство государства в личную жизнь к добру не приведёт. Ведь вступая в брак, супруги принимают на себя ряд обязательств, в т.ч. и вести
сексуальную жизнь, которая должна устроить двоих. Сегодня же женщины реально получили инструмент для шантажа, угроз и провокаций. Правильнее, на мой взгляд, было бы облегчить расторжение брака, если семью невозможно спасти. Потому что выяснять в суде, что делают люди в спальне, дело довольно сомнительное.
migdal_or завсегдатай15.01.03 23:55
15.01.03 23:55 
в ответ rigani 15.01.03 19:18
Думаю, что насилие в браке больше казуистика, чем реальность. Практически всегда есть возможность расстаться, если жизнь не получается. Наиболее часто и опасно насилие в безлюдных местах и малознакомых компаниях.
Насилие мужчин ещё большая казуистика. Здесь важнее защитить детей. Общие правила теже. Подальше от малознакомых. Как можно раньше объяснить ребёнку, как себя вести и чего опасаться.
Altwad знакомое лицо16.01.03 04:43
Altwad
16.01.03 04:43 
В ответ на:

женщина даже во время интима имеет право отказаться от продолжения, поэтому глупо говорить, что сами виноваты!

Вот тогда она точно дура!!!
Вот пусть тогда и не вопрошает почему мужики налево ходят и т.д. и т.п.
Кстати, а где такое право законодательно оформлено?

Altwad знакомое лицо16.01.03 04:43
Altwad
16.01.03 04:43 
В ответ на:

Интересно бы иметь на этот счет статистические данные. В смысле, как часто мужчина во время ... отказывается продолжать.

И про женщин стат.данные тоже интересно.
Ну, про фригидных процент пытаются определить.
Вот если женщина от мужика в десятый раз попросит повторить, то он физически не сможет, а женщина сможет┘┘

Altwad знакомое лицо16.01.03 04:45
Altwad
16.01.03 04:45 
в ответ sergey172 15.01.03 17:59
В ответ на:

Пошёл на сторону - изменяешь, хочешь жену - ей два раза в месяц хорошо и больше не надо. Это же серьёзная проблема!

Вроде у вас, на западе, это даже в брачных контрактах оговаривают, вплоть до: как часто в каких позах и формах.

Altwad знакомое лицо16.01.03 04:47
Altwad
16.01.03 04:47 
В ответ на:

попробуйте представить себя в такой ситуации.

Запросто!!!!!!
Раз ты меня не хочешь (ну это в смысле трахнуть), значит ты меня не любишь, или это значит что у тебя любовница есть.
И всё.
Женщина всегда права, мужчина должен быть всегда готов, прям как вибратор.

Altwad знакомое лицо16.01.03 04:48
Altwad
16.01.03 04:48 
в ответ rigani 15.01.03 19:52
В ответ на:

почему женщина должна ограничивать свободу своих действий?
почему она должна бояться пройти по тёмной улице?

Я на это тему уже анекдот писал.
И между прочем мужчинам тоже опасно бывает по тёмным переулкам ходить.

sergey172 посетитель16.01.03 14:52
sergey172
16.01.03 14:52 
Если Вас уже насилуют, то вряд ли Вам удасться от этого отказаться. Желание женщин всегда и во всём иметь последнее слово - ради бога, но после, не надо плакаться куда принцы подевались.
DeusEx' местный житель16.01.03 15:37
DeusEx'
16.01.03 15:37 
в ответ Altwad 16.01.03 04:45
Вроде у вас, на западе, это даже в брачных контрактах оговаривают, вплоть до: как часто в каких позах и формах.

Откель инфо? Все щто я читал лич финансовые стороны освечяло
Altwad знакомое лицо16.01.03 16:41
Altwad
16.01.03 16:41 
в ответ DeusEx' 16.01.03 15:37

А, это на каком языке или после какого транслита? тов. программист за 40е/ч?
Может и другие законы ваши почитаете, мож найдёте.
Это даже в кино и по ТВ кажут.

rigani гость16.01.03 17:30
16.01.03 17:30 
в ответ migdal_or 15.01.03 23:46
Вы не понимаете или не хотите понимать? если я выхожу звмуж, то это не значит, что муж имеет право в любой момент изнасиловать меня! женщина тоже не имеет права чтото делать против воли мужа
  rigani гость16.01.03 17:32
16.01.03 17:32 
в ответ migdal_or 15.01.03 23:55
это не правда. в большинстве случаев жертва знает насильника. это знакомые, друзья или родственники
  rigani гость16.01.03 17:34
16.01.03 17:34 
в ответ Altwad 16.01.03 04:43
я с Вами не хочу больше на эту тему говорить. простите, но Ваши высказывания выводят меня из себя.
  rigani гость16.01.03 17:35
16.01.03 17:35 
в ответ Altwad 16.01.03 04:47
глупость!
  rigani гость16.01.03 17:37
16.01.03 17:37 
в ответ sergey172 16.01.03 14:52
не совсем поняла.
да и отказаться имелось в виду после согласия. т.е. сначала согласиться, а во время интима отказаться
Мущщщина свой человек16.01.03 18:24
Мущщщина
16.01.03 18:24 
Да, ислам - не самая лучшая религия

Ну, ни фиха себе! Шо за дискриминация? А какая лучшая?
Подумайте на досуге, как импозантен, к примеру, намаз.
...но там прямо говорится о том, что женщина стоит на ступень ниже мужчины. В нашем же случае наблюдаем двойную мораль
Я уже упоминал где-то об интервью писательницы Л. Улицкой. Она приводит там мнение известного психолога. Я попробую здесь развить его мысль так, как это видится мне.
Мусульманские подростки, юноши, мужчины вырастают, не видя ни одного женского лица, кроме лица матери или бабушки. Не говоря уж о том, чтобы каким-то образом общаться с противоположным полом. И даже достигнув зрелого возраста, многие так и не получают этого общения, потому что для этого надо сначала жениться, для чего необходимо иметь много денег. Но даже если у тебя есть деньги, выбрать себе жену по вкусу ты не можешь, потому что вынужден с ней знакомиться уже после свадьбы (кто скажет, что это не дикость, пусть кинет в меня камень).
Таким образом, одни имеют гарем, а другие фрустрированно мастурбируют в кулачок. Отсюда и появляются та безумная энергия разрушения и агрессивность, которая подвигает многих из них на террор и самоубийства. Тем более, что тем, кто взрывает вместе с собой "неверных", будь это старики, женщины или грудные дети, обещаны ласки 72 гурий на небесах.
Само собой, женщин вообще не спрашивают об их желании, а муж может сделать с женой всё, что ему заблагорассудится (я уже писал, как недорого стоит убить женщину по законам Ирана). Впрочем, поскольку работать и учиться в большинстве мусульманских стран женщинам всё равно запрещено, то даже стать 20-й женой в гареме для них не самая страшная перспектива.
Так что сравнивать проблемы цивилизованных и не цивилизованных стран, мягко говоря, не корректно.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  Вика в списках не значится16.01.03 18:58
16.01.03 18:58 
в ответ Мущщщина 16.01.03 18:24
Мущщщина, а Вы уверены в том, что Ваше определение цивилизованности и нецивилизованности - единственно верное?
Мущщщина свой человек16.01.03 19:29
Мущщщина
16.01.03 19:29 
в ответ Вика 16.01.03 18:58
Странный вопрос.
"Единственно верные" определения существует только там, где инакомыслие карается как измена Родине - т.е. в коммунистических, фашистских и исламских государствах.
А как насч╦т моего вопроса: какая вс╦-таки религия "самая лучшая"?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  Юлия_particle in puris naturalibus16.01.03 19:38
16.01.03 19:38 
в ответ Мущщщина 16.01.03 19:29
Вопрос Саладина.
"Декамерон"
Epistula non erubescit.
бабаяга завсегдатай16.01.03 19:42
16.01.03 19:42 
В ответ на:

Не стоит ли задуматься о этих проблемах и попытаться изменить общественное сознание в стране, перед тем, как получить моральное право говорить о превосходстве своей цивилизации над другой?

речь может идти о "приимуществах" с правовой точки зрения, - "превосходство" - подразумевает морально-оценочную - тоталитарную точку зрения.
http://for.sub.cc

Юлия_particle in puris naturalibus16.01.03 19:50
16.01.03 19:50 
в ответ Altwad 16.01.03 04:45
И что Вы подразумеваете под "западом"? То, что начинается за Карагандой? Уралом? Океаном? Если Вас интересует что-то конкретное в немецких законах, спросите, все с удовольствием подискутируем. Насчет "как часто в каких позах и формах" ответ прост, такой контракт в Германии противозаконен.
Epistula non erubescit.
  Юлия_particle in puris naturalibus16.01.03 20:07
16.01.03 20:07 
в ответ бабаяга 16.01.03 19:42
Именно эту тоталитарно-привычную точку зрения я и пытаюсь критиковать. Поэтому использовала термин "превосходство" для описания ощущения, которое испытывают участники форума призывающие устроить где-нибудь чистку, удивляясь, почему некоторые народы не благодарны трехстам лет русской власти.
Epistula non erubescit.
бабаяга завсегдатай16.01.03 21:25
16.01.03 21:25 
в ответ Юлия_particle 16.01.03 20:07
народды благодарны вообще быть не могут. в лучшем случае существуют люди, которые говорят народам кому и за что они должны быть благодарны.
я не самый ярый сторонник "русской власти", но объективно смотря на вещи есть власти еще хуже русской. своя (национальная) власть - не горантия улучшения правового положения.
иногда приходится выберать между "бандитами с понятиями" и "беспредельщиками". не думаю что стоит задумываться, что с моральной точки зрения лучше или хуже, скорее где больше шансов на выживание.
Khimik Химик16.01.03 21:31
Khimik
16.01.03 21:31 
в ответ Юлия_particle 16.01.03 20:07
почему некоторые народы не благодарны трехстам лет русской власти
Юля, не в тему, но коль уж речь зашла (заметьте, Вы ее подняли).
Сколько из числа последних 300 лет (т.е., с Петра) Россия (Российская империя, СССР) "была под властью" русских?
Я знаю, что вопрос националистичен и некорректен. Просто фразу "Русская власть" произнесли Вы, очевидно, имея в виду власть этнически русских, а не граждан России, без различия этнического происхождения. Вам не кажется это варварством и просто неправдой?
Brokl прохожий16.01.03 21:31
16.01.03 21:31 
в ответ Юлия_particle 10.01.03 21:16
Р. Фейнман.
ТЫ ПРОСТО ИХ _С_П_Р_А_Ш_И_В_А_Е_Ш_Ь_?
Приехав в Корнелл, я первое время переписывался с одной девушкой,
которую я встретил в Нью-Мексико, когда работал над бомбой. Когда она
стала упоминать какого-то другого знакомого парня, я понял, что мне лучше
поехать туда сразу, как кончится учебный год, и попытаться спасти дело. Но
прибыв на место, я обнаружил, что уже слишком поздно, так что в результате
я очутился в каком-то мотеле в Альбукерке со свободным летом и без всякого
дела.
Мотель Каса Гранде стоял на 66-м шоссе, главной улице города. В трех
домах от него был маленький ночной клуб с варьете. Я часто ходил туда,
потому что мне нечего было делать, и потому что я люблю наблюдать за
людьми в барах и разговаривать с ними.
В первый же раз, как я туда пришел, я болтал с каким-то парнем в
баре, и мы засекли _п_о_л_н_ы_й_ с_т_о_л_ хорошеньких девушек - кажется,
это были стюардессы ТВА - которые праздновали чей-то день рождения. Парень
говорит: "Ну-ка, давай соберемся с духом и позовем их танцевать"
Мы позвали двух из них танцевать, а потом они пригласили нас за свой
стол. Мы выпили, и тут появляется официант: "Что вам _у_г_о_д_н_о_?"
Я люблю изображать пьяного, так что, хотя я был почти совсем трезв, я
повернулся к девушке, с которой я до этого танцевал, и пьяным голосом
осведомился: "ЧЕ т-те угодно?"
"А что мы можем заказать?" - спрашивает она.
"Вс-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с-се что хочешь - ВСЕ!"
"Вот здорово! Мы будем пить шампанское!"
Она была счастлива.
И я заорал - громко, чтобы всем в баре было слышно: "Отлично!
Ш-ш-шампанское для всех!"
Потом я слышу, как мой приятель говорит этой девушке, что это подло
"так грабить его, пока он пьян", и я начинаю думать, что я, похоже,
совершил ошибку.
Тут официант тихонько подходит ко мне, наклоняется и говорит
вполголоса: "Сэр, шампанское стоит _ш_е_с_т_н_а_д_ц_а_т_ь_ д_о_л_л_а_р_о_в
б_у_т_ы_л_к_а".
Я решаю отменить "шампанское для всех", так что я ору еще громче, чем
раньше: "_З_А_Б_У_Д_Ь_ О_Б_ Э_Т_О_М_!_"
Понятное дело, я был поражен, когда через пару минут официант явился
к нашему столу при всем параде: с белым полотенцем, подносом, уставленным
бокалами, доверху наполненным ведерком со льдом и бутылкой шампанского. Он
решил, что я сказал ему "забудь о _ц_е_н_е_", тогда как я имел в виду
"забудь о _ш_а_м_п_а_н_с_к_о_м_".
Официант налил нам всем шампанского, я заплатил шестнадцать долларов,
а мой приятель не на шутку рассердился на девушку: он думал, что это она
заставила меня выложить такую уйму денег. Но что касается меня, на этом
все и кончилось - хотя потом оказалось, что это было началом нового
приключения.
Я часто бывал в этом ночном клубе; программа в нем менялась каждую
неделю. Артисты двигались по замкнутому маршруту, который проходил через
Амарильо и много других мест в Техасе, и бог знает где еще. Там была еще
постоянная певица, которую звали Тамара. Каждый раз, как в клубе
появлялась новая группа артистов, Тамара знакомила меня с одной из
девушек. Девушка обычно приходила и садилась за мой столик, я покупал ей
выпивку, и мы болтали. Конечно, я бы с удовольствием позанимался кое-чем
еще, кроме _б_о_л_т_о_в_н_и_, но в последний момент у нее всегда
находилась какая-нибудь отговорка. Так что я никак не мог понять, зачем
Тамара каждый раз берет на себя труд знакомить меня со всеми этими милыми
девушками, а потом, хотя все шло отлично, дело ограничивалось покупкой
выпивки, разговорами на весь вечер - и все. Мой приятель, который не
пользовался расположением Тамары, тоже не продвинулся вперед - мы оба
оставались на бобах.
И вот, после нескольких недель, нескольких программ и нескольких
девушек прибыла очередная смена и, как обычно, Тамара познакомила меня с
одной из девушек, и все повторилось опять - я покупаю ей выпивку, мы
болтаем, и она очень мила. Она ушла, чтобы участвовать в программе, потом
вернулась ко мне, и мне было чертовски приятно. Люди глазели на меня и
думали: "Чем это он так хорош, что она пошла к _н_е_м_у_?"
Но в какой-то момент, уже поздно вечером, она сказала то, что к этому
времени я слышал уже много раз: "Я бы хотела, чтобы ты пришел ко мне
сегодня, но у нас вечеринка, так что может быть завтра..." - и я знал, что
это "может быть завтра" означает "НИЧЕГО".
Ну, я весь вечер замечал, что эта девушка - ее звали Глория -
довольно часто разговаривает с конферансье, во время представления, и по
дороге в туалет и обратно. Так что когда она пошла туда опять, а
конферансье проходил мимо моего столика, меня вдруг осенило, и я сказал
ему: "Ваша жена - очень милая женщина".
Он ответил: "Да, спасибо", и мы разговорились. Он решил, что она мне
сказала. А когда вернулась Глория, она решила, что _о_н_ мне сказал. Так
что они оба со мной немного поболтали и пригласили меня пойти к ним
вечером, когда закроется бар.
В два часа ночи я пошел с ними в их мотель. Никакой вечеринки,
конечно, не было, и мы долго разговаривали. Они показали мне альбом с
фотографиями Глории, когда ее муж впервые встретил ее в Айове - пышущая
здоровьем толстуха, потом другие фотографии, где она была потоньше, а
теперь всякий назвал бы ее изящной. Он научил ее всякой всячине, но _о_н
не умел ни читать, ни писать, что было особенно интересно, потому что ему
как конферансье нужно было читать названия номеров и имена артистов, среди
которых проводилось что-то вроде конкурса, и я даже не заметил, что он не
мог читать то, что он "читал"! (Следующим вечером я увидел, что они
делали. Когда она вела кого-нибудь на сцену или обратно, она успевала
взглянуть на листок, который он держал в руке, и шептала ему название
следующего номера и имена исполнителей, пока проходила мимо.)
Это была очень интересная, дружелюбная пара, и у нас было много
интересных разговоров. Я напомнил им, как мы встретились, и спросил,
почему Тамара всегда знакомила меня с этими девушками.
Глория ответила: "Перед тем, как Тамара познакомила меня с тобой, она
сказала: "Сейчас я познакомлю тебя со здешним _м_о_т_о_м_".
Мне понадобилось некоторое время, чтобы сообразить, что
шестнадцатидолларовая бутылка шампанского, купленная с таким громогласным
и неправильно понятым "забудь об этом" оказалась неплохим вложением
капитала. Очевидно, я приобрел репутацию чудаковатого парня, который
всегда приходит _н_е_ одетый, _н_е_ в приличном костюме, но _в_с_е_г_д_а
готов потратить кучу денег на женщин.
В конце концов я сказал им, что меня кое-что удивляет. "Я довольно
умный", - сказал я, - "хотя, возможно, это касается только физики. Но в
этом баре полно умных парней - торговцев нефтью, владельцев шахт, крутых
бизнесменов и всяких других - и они все время покупают девушкам выпивку, и
они ничего не получают _в_з_а_м_е_н_!" (к тому времени я уже решил, что
все остальные тоже ничего не имеют с этих выпивок). "Как это может быть, -
спросил я, - что "умный" парень может быть таким законченным идиотом,
когда он сидит в баре?"
Муж Глории говорит: "Ах, _э_т_о_! Об этом я знаю все. Я знаю весь
механизм как свои пять пальцев. Я буду давать тебе уроки, так что потом ты
сможешь иметь кое-что с девушек в таких вот барах. Но прежде, чем давать
тебе уроки, я должен доказать, что действительно знаю, о чем говорю. Чтобы
ты убедился, Глория заставит какого-нибудь _п_а_р_н_я_ купить _т_е_б_е
крюшон.
Я говорю: "Ладно", хотя сам думаю: "Как, черт возьми, они собираются
это сделать?"
А он продолжает: "Ну, слушай, ты должен делать в точности то, что мы
тебе скажем. Завтра вечером ты сядешь в баре подальше от Глории, а когда
она подаст тебе знак, ты просто пройдешь мимо нее"
"Да, - говорит Глория, - это будет просто"
На следующий вечер я прихожу в бар и сажусь в углу, откуда я могу
следить за Глорией издалека. Конечно, очень скоро рядом с ней уже сидит
какой-то парень, а спустя еще немного парень уже слегка забалдел, и Глория
мне моргает. Я встаю и с отсутствующим выражением лица медленно прохожу
мимо нее. Глория оборачивается и радостно так кричит: "Привет, Дик! Когда
ты вернулся в город? Где ты был?"
Тут ее парень тоже оборачивается, чтобы посмотреть, что это еще за
"Дик", и то, что я вижу в его глазах, понятно мне до конца, потому что я
сам сто раз был в такой же ситуации.
Первая мысль: "Ого, назревает конкуренция! Он хочет увести ее от
меня, после того как я купил ей выпивку! Что-то будет?"
Вторая мысль: "Нет, это просто знакомый. Они, кажется, давно знают
друг друга" Я мог _в_и_д_е_т_ь_ все это, я мог читать это на его лице. Я
абсолютно точно знал, что он испытывает.
Глория поворачивается к нему и говорит: "Джим, это мой старый друг,
Дик Фейнман"
Следующая мысль: "Я знаю, что я сделаю. _Я_ б_у_д_у_ л_а_с_к_о_в_ с
э_т_и_м_ п_а_р_н_е_м_, т_о_г_д_а_ о_н_а_ е_щ_е_ б_о_л_ь_ш_е_
п_о_л_ю_б_и_т_ м_е_н_я_".
Джим поворачивается ко мне и говорит: "Привет, Дик. Хочешь выпить?"
"С удовольствием!" - говорю я.
"Что ты будешь пить?"
"То же, что она"
"Бармен, еще бокал крюшона"
Так что это было просто; ничего хитрого. В тот вечер, когда бар
закрылся, я снова пошел к Глории и ее мужу. Они улыбались мне и хохотали,
радуясь, что все прошло удачно. "Замечательно", - сказал я им. "Я
абсолютно убежден, что вы двое знаете, о чем говорите. Как насчет уроков?"
"Хорошо", - говорит он. "Главный принцип вот какой: всякий парень
хочет быть джентльменом. Он не хочет, чтобы его считали невежей, грубияном
или, упаси бог, скупердяем. Раз девушка знает его мотивы так хорошо, она
может вертеть им как хочет".
"Поэтому, - продолжает он, - _н_и_ п_р_и_ к_а_к_и_х_
о_б_с_т_о_я_т_е_л_ь_с_т_в_а_х_ - не будь джентльменом! Ты должен -
презирать - этих девиц. Больше того, первое правило: не покупай ей
_н_и_ч_е_г_о_ - даже пачки сигарет - пока ты не с_п_р_о_с_и_л_ ее, будет
ли она спать с тобой, и не удостоверился, что она б_у_д_е_т_, и что она не
лжет.
"Э... ты хочешь сказать... ты не... э... ты просто их
_с_п_р_а_ш_и_в_а_е_ш_ь_?"
"Ну, хорошо", - говорит он. "Я знаю, что это твой первый урок, и что
тебе нелегко будет изображать такую беспардонную скотину. Так что ты
можешь купить ей что-нибудь - что-нибудь пустяковое, и только одно -
прежде чем спросишь. Но, с другой стороны, это только усложнит дело"
Ну, мне только дайте общий принцип, в деталях я сам разберусь. Весь
следующий день я переделывал собственную психику на новый лад. Я внушал
себе, что эти девки в барах - стервы все как одна, что они _г_р_о_ш_а
л_о_м_а_н_о_г_о_ н_е_ с_т_о_я_т_, и единственная цель их пребывания в баре
- заставить тебя купить им выпивку, и они не намерены дать тебе ни черта;
я не собираюсь быть джентльменом с такими недостойными стервами, и все в
таком роде. Я твердил себе это до тех пор, пока это не дошло до
автоматизма.
Вечером я уже был готов к эксперименту. Я пришел в бар в обычное
время, и мой приятель, только увидев меня, говорит: "Ну, Дик, посмотрел бы
ты на девушку, которую я подцепил сегодня. Жаль, она ушла переодеться, но
она сейчас придет"
"В самом деле?" - говорю я равнодушно и сажусь за другой столик
смотреть шоу. Девушка возвращается как раз в начале программы, и я думаю:
"Мне плевать, _к_а_к_ она красива, все, что ей надо - заставить его купить
ей выпивку, и она не намерена дать ему _н_и_ч_е_г_о_!"
После первого номера мой приятель говорит: "Эй, Дик! Я хочу
познакомить тебя с Энн. Энн, это мой друг, Дик Фейнман"
Я говорю "привет" и продолжаю смотреть шоу.
Через несколько минут Энн говорит мне: "Почему бы тебе не сесть за
наш столик?"
Я думаю: "Типичная стерва. _О_н_ покупает ей выпивку, а _о_н_а
приглашает кого-то еще к ним за столик. Я говорю: "Мне и отсюда неплохо
видно"
Немного погодя входит лейтенант с военной базы по соседству, в
шикарной форме. Очень скоро Энн уже сидит с лейтенантом в другом конце
бара!
Тем же вечером, немного позже, я сижу в баре, Энн танцует с
лейтенантом, и когда лейтенант оказывается ко мне спиной, а она лицом, она
очень мило улыбается мне. Я снова думаю: "Ну и стерва! Теперь она хочет и
л_е_й_т_е_н_а_н_т_а_ оставить в дураках!"
Спустя еще некоторое время она уже больше не сидит с лейтенантом, а
требует у бармена свой плащ и сумочку, а потом говорит нарочито громким
голосом: "Я хочу пойти погулять. Кто-нибудь хочет пойти погулять со мной?"
Я говорю себе: "Ты можешь продолжать говорить "нет" и отталкивать их,
но ты не можешь делать это все время, или ты не получишь ничего. Рано или
поздно тебе придется что-то предпринять". Так что я холодно произнес: "_Я
погуляю с тобой". И мы вышли. Мы прошли несколько кварталов и увидели
кафе, и она говорит: "У меня есть идея - давай купим кофе и сэндвичи, а
потом пойдем ко мне и с╝едим их".
Звучало это неплохо, так что мы зашли в кафе, и она заказала три кофе
и три сэндвича, и я за них заплатил.
Когда мы выходили из кафе, я подумал: "Что-то не так - слишком много
сэндвичей!"
По пути к ее мотелю она говорит: "Знаешь, у меня не будет времени с
есть с тобой эти сэндвичи, потому что тут ко мне придет один лейтенант..."
Я подумал: "Все, я провалился. Ведь меня же учили, как это надо
делать, а я провалился. Я купил ей сэндвичей на доллар и десять центов, и
ничего перед этим не спросил, и теперь я _з_н_а_ю_, что не получу ничего!
Моему учителю будет стыдно за меня; уже поэтому я обязан отыграться".
Я внезапно останавливаюсь и говорю ей: "Ты... ты хуже ШЛЮХИ!"
"Че-е-е?"
"Ты заставила меня купить эти сэндвичи, и что же я получу за это?
Н_и_ч_е_г_о_!"
"Ну, ты, скупердяй!" - говорит она. Если тебя это так волнует, я
в_е_р_н_у_ тебе деньги за эти сэндвичи!"
Но ей не удалось взять меня на пушку.
"Что ж, верни мне их"
Она остолбенела. Она медленно полезла в сумочку, вытащила немного
денег, которые у нее были с собой, и отдала их мне. Я взял свой сэндвич и
кофе и ушел.
Когда я покончил с едой, я вернулся в бар, чтобы отчитаться перед
своим наставником. Я все об╝яснил ему и сказал, что мне очень жаль, что я
провалился, но что я пытался отыграться.
Он хладнокровно говорит: "Все в порядке, Дик, все нормально. Раз ты
ничего не купил ей в конечном счете, она будет спать с тобой сегодня
ночью"
- "Что?" -
"Поверь мне", - уверенно говорит он. "Она будет спать с тобой. Я
з_н_а_ю_ это"
"Но ее даже нет _з_д_е_с_ь_! Она у _с_е_б_я_ с этим лей..."
"Все в порядке"
Дело идет к двум часам, бар закрывается, а Энн не появилась. Я
спрашиваю его и его жену, можно ли мне снова пойти к ним. Они говорят,
конечно можно.
Как раз когда мы выходили из бара, я вижу Энн, бегущую через 66-е
шоссе прямо ко мне. Она кладет свою руку в мою и говорит: "Ну, пойдем ко
мне".
Мой друг был прав. Это было потрясающе!
Когда осенью я вернулся в Корнелл, я танцевал с сестрой одного
аспиранта, которая приехала из Вирджинии. Она была очень хорошенькая, и я
вспомнил свой урок. "Пойдем в бар и выпьем", - сказал я.
На пути к бару я набирался храбрости попробовать это на о_б_ы_ч_н_о_й
девушке. В конце концов, вы можете презирать девицу из бара, которая
пытается заставить вас купить ей выпивку - но обычная, хорошенькая девушка
с Юга?
Мы вошли в бар, и, прежде чем сесть, я сказал: "Слушай, до того, как
я куплю тебе выпивку, я хочу знать одну вещь: ты будешь спать со мной этой
ночью?"
"Да"
Значит, это проходит даже с обычной девушкой! Но, несмотря на
эффективность этого метода, я, честно говоря, ни разу больше не применял
его. Мне не нравится делать это так. Но было интересно узнать, что мир
устроен совсем иначе, чем меня учили в детстве.
migdal_or завсегдатай16.01.03 22:44
16.01.03 22:44 
в ответ rigani 16.01.03 17:30
Понимаю. Но и Вы должны понять, что сексуальная потребность и активность мужчин в целом выше, чем у женщин.
С этой объективной реальностью надо считаться, как со сменой времён года. При нормальных отношениях в семье этот вопрос решается без особых проблем, когда супруги приспосабливаются друг к другу. Конечно же, насиловать в семье тоже нельзя. Но нельзя женщине себя вести так, чтобы подталкивать мужа к посещению публичного дома или искать утешение на стороне. Судя по Вашему письму, у Вас всё же
отношения в семье не сложились и интимная жизнь с мужем Вас тяготит. Вероятно, в Вашем случае развод (как это не печально) был бы лучшим выходом для обоих.
  rigani гость16.01.03 23:22
16.01.03 23:22 
в ответ migdal_or 16.01.03 22:44
не обобщайте, пожалуйста. у меня с потребностью и активность всё хорошо. и не в этом дело. я говорю Вам не про измену (это каждая семья решает по своему), а про насилье.
Altwad знакомое лицо17.01.03 06:47
Altwad
17.01.03 06:47 
В ответ на:

если я выхожу звмуж, то это не значит, что муж имеет право в любой момент

Если Вы выходите замуж, это соответственно влечет определенные обязательства с обоих сторон.

Altwad знакомое лицо17.01.03 06:48
Altwad
17.01.03 06:48 
В ответ на:

женщина тоже не имеет права чтото делать против воли мужа

Вот тогда и не возмущайтесь если у мужа появиться желание сходить в бордель или завести любовницу.
Он тоже имеет на это право.
А если у мужа желание возникло, вполне естественное?

Altwad знакомое лицо17.01.03 06:49
Altwad
17.01.03 06:49 
в ответ rigani 16.01.03 17:34
В ответ на:

я с Вами не хочу больше на эту тему говорить

Когда человеку нечего по существу ответить, самый лучший способ сделать умное выражение морды, и чувствовать себя истиной в последней инстанции.
Это называется синдром страуса┘┘┘..

Altwad знакомое лицо17.01.03 06:49
Altwad
17.01.03 06:49 
в ответ rigani 16.01.03 17:34
В ответ на:

Ваши высказывания выводят меня из себя.

Легче всего теряют самообладание и контроль над собой личности с неадекватной психикой.

Altwad знакомое лицо17.01.03 06:51
Altwad
17.01.03 06:51 
в ответ rigani 16.01.03 17:35
В ответ на:

глупость!

В чём?
Ваш словарный запас так беден?
Нет слов? дА?
Ильф и Петров ╚двенадцать стульев╩: - Мрак, жуть┘.

Altwad знакомое лицо17.01.03 06:52
Altwad
17.01.03 06:52 
в ответ rigani 16.01.03 17:37
В ответ на:

да и отказаться имелось в виду после согласия. т.е. сначала согласиться, а во время интима отказаться

Многие вас правильно поняли.
И уже высказались.
Разве что добавить что и с медицинской стороны это физиологически вредно.

Altwad знакомое лицо17.01.03 06:54
Altwad
17.01.03 06:54 
в ответ Юлия_particle 16.01.03 19:50
В ответ на:

И что Вы подразумеваете под "западом"

То, что в школе называли буржуазными и вражескими пережитками.

Altwad знакомое лицо17.01.03 06:54
Altwad
17.01.03 06:54 
В ответ на:

Если Вас интересует что-то конкретное в немецких законах

Спасибо (серьёзно)
Мне бы за местными законами успеть.
Да и ветку могут перенести в ╚спроси совет╩.

Altwad знакомое лицо17.01.03 06:57
Altwad
17.01.03 06:57 
В ответ на:

Насчет "как часто в каких позах и формах" ответ прост, такой контракт в Германии противозаконен.

По ТВ снова врут┘┘┘.
У нас, между прочем, хоть и можно заключить подобное, но любой брачный контракт будет противоречить ГК РК.

rigani гость17.01.03 08:48
17.01.03 08:48 
в ответ Altwad 17.01.03 06:52
психика уже какая есть.
Вы ещё и медик?
не хочу общаться, т.к. Вы даже не слушаете. Вы неготовы изменить своё мнение или прислушаться к другим, а это не дискуссия
Altwad знакомое лицо17.01.03 11:02
Altwad
17.01.03 11:02 
в ответ rigani 17.01.03 08:48
В ответ на:

не хочу общаться, т.к. Вы даже не слушаете. Вы неготовы изменить своё мнение или прислушаться к другим, а это не дискуссия

Пожалуйста, приводите аргументы примеры, дискуссируйте.
Я вас слушаю.
Пока ничего кроме Емоций и оскорблённого самолюбия не видно.
Синдром страуса очень хорошо виден!

DeusEx' местный житель17.01.03 12:22
DeusEx'
17.01.03 12:22 
в ответ Altwad 16.01.03 16:41
А, это на каком языке или после какого транслита? тов. программист за 40е/ч?
после неграмотного.
Может и другие законы ваши почитаете, мож найдёте.
Это даже в кино и по ТВ кажут.

Регуларно читаю и законы и сборники и журналы. Кстати по какому ТВ по какой программе и щто за кино?
Altwad знакомое лицо17.01.03 12:53
Altwad
17.01.03 12:53 
в ответ DeusEx' 17.01.03 12:22
Я как только что интересное увижу, дАк вас и предупрежу, успеете посмотреть, разница по времени мехду нами 5-ть часов, будьте бдительны!

DeusEx' местный житель17.01.03 12:59
DeusEx'
17.01.03 12:59 
в ответ Мущщщина 16.01.03 18:24
Как всегда ты все упростил. Выводы сам делай.
@Модераторам - пост не огромный.
<
http://www.inosmi.ru/text/full/143876.html
Океан страстей под паранджой- ("Panorama", Италия)
Разные страны, разные голоса. Новость, сошедшая со страниц французского издания Le Monde, разрывается как бомба в мире, где Ислам признан "темным". Женская Виагра, то есть крем для доставления удовольствия женщине впервые был апробирован на женщинах Саудовской Аравии.
"Это меня нисколько не удивляет. Именно потому, что все запрещено, женщины Саудовской Аравии много "вкладывают" в секс. Они страстные, горячие, ненасытные". Слова Джамала Сали (Jamal Sali), египетского врача, который в настоящий момент работает в Риме, звучат основательно. Он объясняет: мысль, что секс является самым большим табу, всегда была одним из самых больших заблуждений об Исламе. "Исламская женщина скрыта и невидима на улицах, но в интимной жизни она умеет быть очень искусной. Ей нечему учиться у западных женщин. Скорее, наоборот".
Впрочем, даже в Кувейте великий религиозный деятель Шейх Вааз (Sheikh Baaz) недавно дозволил своим соотечественникам принимать пилюлю любви. Предупредив, что она не должна превращаться в сердечную заботу. ...кувейтский журнал Saydati публикует фотографии девушек в платьях с декольте, с расстегнутыми пуговицами и разрезами. Но, кажется, что самые свободные девушки мусульманского мира живут в Ливане. В интернет-кафе Мирна, молодая девушка с красивым макияжем, очень убедительно говорит о своей парандже: "Вы думаете, что, голые и открытые, вы можете очаровывать? Ведь вы полностью здесь, на виду. А мы, скрытые и таинственные, можем пробуждать мечты в наших мужчинах". И добавляет, посмеиваясь: "Под этим покрывалом, моя дорогая, скрыт бриллиант. И когда он откроется, то засверкает в тысячу раз ярче, чем ваша пустота". В официальном штабе "Хезболлаха" лидер женщин Рима Факи (Rima Faqui), окруженная своими подругами в черных покрывалах, говорит, что Ислам предписывает, что с мужьями должны быть хорошие отношения, что дома разрешено все и что обольщение состоит в том, чтобы много скрывать и мало показывать. А как же полигамия? "К этой мысли можно привыкнуть. Но, поверьте мне, мой муж никогда не женится на другой".
Конечно, девушки страдают больше. Ливанский гинеколог Аида Мусс (Aida Muss) говорит, что к нему приходят сотни "испорченных" девушек. Но он приводит их в порядок. "Они рассказывают, как правило, о том, что их бросил жених. Я зашиваю им девственную плеву, и они снова готовы к медовому месяцу". Доктор признается, что "восстанавливает" таким образом не менее 500 девушек в год. Если подсчитать, сколько в Бейруте гинекологов, а их около тысячи, то получается полмиллиона "девственниц".
Но женский Ислам развивается и в Европе. В статье Time, среди голосов молодых европейских мусульман, раздается голос гуру современной мусульманской молодежи Тарика Рамадана (Tariq Ramadan), который говорит, что "наши подростки пытаются использовать Ислам как мост для нахождения общих ценностей и в обществе, и в чувствах". К этому человеку действительно прислушиваются, особенно те молодые итальянцы, которые недавно обратились в Ислам. "Чувства, сердце и страсть становятся предметом наших обсуждений. Как и предметом жизни". Клаудия Кремона (Claudia Cremona), которая приняла Ислам в 18 лет, по настоящему влюбившись в Коран, учится в Риме в медицинском институте и вышла замуж за адвоката, тоже мусульманина. Она носит голубое покрывало, но язык у нее ничем не скован. "Прежде чем заняться любовью, я читаю молитву. Так учит Коран. Но потом вместе с мужем мы забываем обо всем. Я не думаю ни об ограничениях, ни о грехе. Секс для нас, мусульман, по-настоящему истинен и чист.
Может быть, Клаудия не знает, что во многих странах, где ее религия является законом, разведенная женщина может оказаться на улице,.. быть побита камнями только за то, что осмелилась влюбиться в другого.
"Коран учит уважать женщину и ее желания. Но не правда, что наше тело и наше сердце всегда свободны. Почему бы ни вспомнить о том, что девушку часто выбирает мать будущего мужа. Или, по крайней мере, необходимо получить ее одобрение. И даже в кровати существуют запреты нашим порывам. Мы можем заниматься любовью, только глядя друг другу в глаза, потому что другие способы - для животных. Сперма не должна выходить из женского тела, иначе это приравнивается к аборту. И нельзя вступать в любовную связь до брака. Когда забеременела будущая жена одного из моих братьев, имам наложил на них запрет встречаться в течение трех месяцев. Для очищения. Она похудела на шесть килограммов". Таким образом, рядом со свободой, которой пользуются наиболее открытые мусульманские подростки, процветает нетерпимость и исступление, которые превращают Ислам в тюрьму тела, используемого для взрывов и убийств.
Истина скрывается на страницах книги "Земля прекрасней рая", первого произведения раскаявшегося исламского интегралиста Халида (Khaled). То, что происходит сегодня, можно назвать шизофренией обычаев и правил. С одной стороны, есть либеральные мусульмане, которые правильно интерпретируют Коран и отдают ему должную честь. С другой стороны, на глазах всего мира увеличивается прослойка "святых" сексофобов.
..Мохамед Атта (Mohamed Atta)... написал, что он не хотел быть "запачканным" даже от рук собственной матери. Поскольку она женщина. Посмотрите на тех мужчин, которые взяли себе правило не смотреть на свой половой орган даже в туалете. Которые должны были помолиться, прежде чем поцеловать жену. И трижды призвать Аллаха, прежде чем начать половой акт. Эта шизофрения сегодня в первую очередь бьет по исламским гомосексуалистам. В то время как пляжи Хамамета и Касабланки пестрят проститутками на любой вкус, сексуальный туризм ворочает миллиардами долларов, а "ложная", продажная гомосексуальность всячески приветствуется, поскольку приносит доход, за последние десять лет в Иране были убиты 4 тысячи юношей только потому, что они были настоящими гомосексуалистами.
http://www.sem40.ru/famous2/e379.shtml
Улицкая Людмила Год рождения : 1943
прозаик, сценарист кино и телевидения. Родилась в городе Давлеканово Башкирской АССР.
Окончила биологический факультет МГУ (кафедра генетики).
Работала в Институте общей генетики АН СССР (1968-70), заведующей литературной частью Камерного еврейского музыкального театра (1979-82).
В творчестве Улицкой евреи с их национальным характером, историей, бытом, проблемами - неотъемлемая часть российской жизни. Среди персонажей в рассказах Улицкой большое место занимают маргиналы: выжившие из ума старухи, нищие, олигофрены.

http://sm.aport.ru/scripts/template.dll?r=Мусульманские+психолог&id=224224932&Rt=4&Site=2&DocNum=1&DocID=2746905&HID=3
Мусульманский мир огромен. Как религиозное течение, ислам, на самом деле, миролюбив. А вот крайние его проявления (как, впрочем, и в христианстве) √ экстремистские...
И самое последнее: согласно разнообразным характеристикам, очень условно разделяющим людей, есть люди, испытывающие удовлетворение от чего-то созидательного и есть люди, испытывающие настоящее, близкое к оргазму удовлетворение от разрушения √ деструкторы.
http://sm.aport.ru/scripts/template.dll?r=Мусульманские+мастурбируют+&id=113091248&Rt=4&Site=1&DocNum=1&DocID=3836363&HID=7
О сознанная мастурбация - самый распространенный вид мастурбации. По данным многочисленных анонимных опросов во всем мире, к ней регулярно прибегают 86% девушек от 12 до 22 лет и 98% юношей того же возраста. Лишь чуть более 1% подростков обоего пола ни разу не пробовали мастурбацию из-за религиозных предрассудков. Подростковая осознаная мастурбация наиболее распространена в развитых странах мира: Европейский Союз - 97% девушек и 100% юношей; США - 94% девушек и 99% юношей; Япония - 65% девушек и 100% юношей (низкий процент девушек связан с этническими традициями). Последние места эанимают страны СНГ - 72% девушек и 93% юношей и развитые мусульманские страны - 96% девушек и 60% юношей. В странах Африки и отсталых мусульманских странах опросы практически не проводились. Традиционно высок процент осознанной мастурбации девушек в Индии - 98% девушек против 80% юношей.
>
Каум еманд вилл дие Вахрхеит хöрен, абер алле воллен сие герне аусспречен.
DeusEx' местный житель17.01.03 13:07
DeusEx'
17.01.03 13:07 
в ответ Altwad 17.01.03 12:53
Ok
Altwad знакомое лицо17.01.03 13:50
Altwad
17.01.03 13:50 
в ответ DeusEx' 17.01.03 13:07
Уже в ветке "не стыдно , и не жалко" написал http://foren.germany.ru/discus/t/403226.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

vanessa2002 прохожий17.01.03 16:06
17.01.03 16:06 
А зачем Вам, любезный, глаза было закрывать? Как будто вокруг вас день и ночь так и вьются мини-юбки и декольте? Не обманывайте себя.
vanessa2002 прохожий17.01.03 16:22
17.01.03 16:22 
А по моему все наоборот. Чем ниже уровень благосостояния, тем хуже у мужчин здоровье - меньше денег на питание и лекарства, тем больше они пьют. Потенция от этого сильно портится - вот вам и никаких изнасилований больше. Так, убют может пару - тройку. Зато справедливость и равноправие полов - убивать можно и мужчин и женшин.
migdal_or завсегдатай17.01.03 22:16
17.01.03 22:16 
в ответ rigani 16.01.03 23:22
Так и я Вам не про это пишу. Ну бывает в жизни психологическая несовместимость супругов. Значительно глубже спрятана, но также встречается сексуальная несовместимость. Каждый отдельно взятый из супругов вполне приличный человек. А вместе не получается. Иногда по разным причинам формируется отвращение к мужу, а с другим человеком всё получается хорошо. Муж о таком отношении к нему может никогда и не узнать, потому что внешне это проявляется в отказе от интимных отношений под различными благовидными предлогами. Тут уж недалеко и до конфликта, который может перерасти в банальное изнасилование в семье.
Мне трудно дать совет женщине, как поступить в такой ситаации. Но всё же думается, что, если нет откровенного
отвращения к мужу, лучше другой раз несмотря ни на что уступить его домогательствам, сымитировать желание и оргазм, но не допустить конфликта. А уж если совсем невмоготу, то лучше откровенно поговорить и расстаться по хорошему. Но может я и не прав. Не знаю.
  rigani гость17.01.03 22:22
17.01.03 22:22 
в ответ migdal_or 17.01.03 22:16
я и не собираюсь советовать ничего женщинам, у которых такая проблема. уступать или нет- это их дело. но изнасилование остаётся изнасилованием. или нет? неужели Вы считаете, что это можно как-то оправдать?
  rigani гость17.01.03 22:25
17.01.03 22:25 
в ответ Altwad 17.01.03 06:47
но не желать секса по команде или терпеть насилие
DeusEx' местный житель18.01.03 09:29
DeusEx'
18.01.03 09:29 
Не "дикость ислама" а АРАБСКИХ МИЛЛИОНЕРОВ
http://www.facts.kiev.ua/June2002/2206/10.htm#10

АРАБСКИЕ МИЛЛИОНЕРЫ ЛЮБЯТ ИГРАТЬ НА СКАЧКАХ, ГДЕ В КАЧЕСТВЕ БЕГОВЫХ ЛОШАДЕЙ ВЫСТУПАЮТ ОБНАЖЕННЫЕ ДЕВУШКИ, ЗАПРЯЖЕННЫЕ В СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПОВОЗКИ
Во Франции увидели свет воспоминания женщины, ставшей жертвой такого варварского развлечения и сумевшей сбежать из плена
...
За молчание и повиновение рабыням обещали гонорар в 100 тысяч долларов
...
Моник ожидала чего угодно, но то, с чем им пришлось столкнуться на следующий день, было действительно ужасно. Утром их вывели на огромную площадку, напоминавшую ипподром. Под надзором "инструкторов" по кругу уже бегали девушки, запряженные в легкую повозку, в которой сидел худенький парень. Совершенно голые, только сзади с помощью поясов были прикреплены лошадиные хвосты.
...
За пленницами тщательно ухаживали: делали массажи, косметологи занимались кожей, диетолог следил за питанием. Ежедневно девушки должны были утром час бегать, затем два часа заниматься в спортивном зале -- для каждой спортинструктор составлял отдельную программу, после обеда и отдыха еще два часа бегали в упряжках. Но даже на тренировках им запрещалось носить одежду.
А вскоре началось то, к чему рабынь готовили, -- бега. У хозяина собирались уважаемые гости. Среди них бывали и европейцы, и латиноамериканцы, и японцы. Все участники осматривали девушек, и каждый выбирал пару, которая будет за него бежать. Точно так же отбирались и юноши. По словам Моник, это были арабы не старше 20 лет. Они выполняли роль возниц, но после забегов ими часто пользовались и для сексуальных утех.
...
Обычно такие развлечения устраивали один-два раза в месяц. Перед стартом каждой паре объявляли, сколько на нее поставил тот или иной гость. Ставки в миллион, а то и два были привычной цифрой, ведь содержание пленниц стоило немалых денег. Все девушки понимали, что их используют, но никто не хотел проигрывать, и многие были настроены друг против друга весьма агрессивно. Подхлестывал страх: ведь пару, прибежавшую позже всех, несколько дней насиловали более десяти инструкторов-арабов. Больше всех боялась проиграть пара, на которую ставил хозяин.
...
Обычно победительниц забирали к себе в апартаменты для сексуальных развлечений те, кто на них ставил. Поэтому за внешностью пленниц тщательно смотрели. Их тела украшали татуировками и пирсингом. Моник говорит, что ей в шести местах прокололи уши, вставили колечки в левую ноздрю и соски. Внизу живота, на бедрах, голени и ягодицах нанесли татуировки разной величины. Другим полностью татуировали грудь или всю спину, в проколотые соски или пупок вставляли колечки и соединяли их цепочками. Это очень нравилось хозяину. Подвергались пленницы также пластическим операциям. Гости были довольны экстравагантным видом девушек и часто покупали их у хозяина на несколько дней, а то и неделю. Рабыни соглашались с этим, каждая втайне надеялась, что заказчик сжалится над ней и поможет бежать. Поэтому своих клиентов девушки старались ублажить изо всех сил. Чаще всего заказчики не рисковали, хотя побеги и случались. Именно в одну из таких поездок Моник после двухлетнего заточения удалось бежать.
...
В настоящее время Моник находится под присмотром Интерпола, так как не исключено, что после публичных выступлений ее попытаются убить.

rigani гость18.01.03 12:11
18.01.03 12:11 
в ответ Altwad 17.01.03 11:02
Вы приводите аргументы? Вы отвечаете на мои? спрашиваю прямо: имеет ли каждый человек право решать, с кем и когда он имеет секс?
какое оскорблённое самолюбие?
  rigani гость18.01.03 12:32
18.01.03 12:32 
в ответ Altwad 17.01.03 11:02
в казахских законах не разбираюсь, но в немецких.
если есть возможность, то почитайте Strafgesetzbuch ╖201, ╖202, ╖203, ╖205
plisezkaja гость18.01.03 13:43
18.01.03 13:43 
хорошо сказанно!!
plisezkaja гость18.01.03 13:58
18.01.03 13:58 

plisezkaja гость18.01.03 14:01
18.01.03 14:01 
в ответ Altwad 17.01.03 06:54
А кто говорит, что там "правильное" приподают???
migdal_or завсегдатай18.01.03 16:03
18.01.03 16:03 
в ответ rigani 17.01.03 22:22
Оправдать нельзя, а сделать всё возможное, чтобы избежать, наверно, можно. Прежде всего считаться с реальным фактом, что мужчина, если он здоров, не может долго обходиться без секса. В этом смысле ожидать от него больших уступок по меньшей мере наивно. Когда говорят о гармоничном браке, в первую очередь предполагают гармонию в интимной жизни, а не
то, что супруги вместе дружно утром едят овсяную кашу. После хорошего секса оба сожрут, что угодно. А, если секс не заладился, то станет поперёк горла и бламанже в сахарной пудре. Потому я и написал Вам ранее, что в иных случаях лучше расстаться, чем мучить друг друга. Может на разных путях обоим улыбнётся счастье. Но превращать спальню в место для торга, значит провоцировать насилие.
Altwad знакомое лицо18.01.03 16:13
Altwad
18.01.03 16:13 
в ответ rigani 18.01.03 12:11
В ответ на:

имеет ли каждый человек право решать, с кем и когда он имеет секс?

Любой половозрелый человек имеет право на секс в одиночку, по обоюдному согласию с партнёром и (или) с группой партнёров.
Отказ от секса после его начала это такая же глупость как отказ от прыжка с парашютом (или в нырка воду) после того как сделан последний шаг для прыжка и т.п.
Вы прежде чем делать определённые действия, предварительно думаете???

migdal_or завсегдатай18.01.03 16:15
18.01.03 16:15 
в ответ rigani 18.01.03 12:11
Да, имеет. Но, заключив брак, женщина , как и мужчина, ясно и официально показали, с кем они хотят иметь долгосрочный сексуальный контакт. То, что описываете Вы, подходит для любовников. По отношению к мужу каждый отказ от секса должен быть хорошо обоснован, чтобы не зарождались
обида, ревность и пр. Потому что отказ от секса, т.к. я встала сегодня с левой ноги, лучший путь разрушить семью.
Altwad знакомое лицо18.01.03 16:21
Altwad
18.01.03 16:21 
в ответ rigani 18.01.03 12:32
Прочитаем, но всему своё время.
Глядишь, приеду и понадобиться этот закон.
Можно во время брака (долгого) заключать такой контракт?
А нужно ли?
У Вас там все же феминистки, и судьи тож, и мужчины всегда виноваты получаются┘┘.

rigani гость18.01.03 16:37
18.01.03 16:37 
в ответ migdal_or 18.01.03 16:03
конечно, надо попытаться. и в браке оба(!) должны идти на компромиссы. это ясно и в браке оба хотят и должны быть счастливы, но женщина не должна опасаться мужа. я не про реальность, а про "нормальность". Вы не согласны? кстати, женщина точно так же нужен секс.
  rigani гость18.01.03 16:41
18.01.03 16:41 
в ответ Altwad 18.01.03 16:13
Вы правильно сказали, что "по обоюдному согласию". я ведь Вам об этом и говорю. если оба этого хотят, то пусть делают, но насильно навязывать кому-то секс...
я, конечно, думаю предварительно, но всегда/у всех может вдруг "переклинить" и они захотят прекратить. разве они должны против воли всё равно продолжать?
  rigani гость18.01.03 16:45
18.01.03 16:45 
в ответ migdal_or 18.01.03 16:15
но я не об этом. это дело каждого. меня это не волнует.
я Вам про изнасилование говорю. и про него спрашиваю. ясно, что, когда я выхожу замуж, то(если нет других соглашений) я согласна на секс с мужем, но всгда бывают ситуации, когда секс неуместен. так что, нежелание жены даёт право мужчине её изнасиловать? прошу ответь конкретно на мой вопрос.
  rigani гость18.01.03 16:48
18.01.03 16:48 
в ответ Altwad 18.01.03 16:21
какой контракт?
это феминизм, а попытка закона защитить женщин от насилия/ наказать его.
должна заметить, что я не феминистка. но здравый смысл мне подсказывает, что мужчины не имеют права насиловать женщин. Вы, кстати, согласились, что должно быть добровольно.
  rigani гость18.01.03 16:50
18.01.03 16:50 
в ответ Altwad 18.01.03 16:21
мужчины не всегда виноваты, но ничто не оправдывает изнасилование.
но Вы найдете таковое.

DeusEx' местный житель18.01.03 16:59
DeusEx'
18.01.03 16:59 
в ответ rigani 18.01.03 16:50
мужчины не всегда виноваты, но ничто не оправдывает изнасилование.
но Вы найдете таковое.

пока самого не -опустят-
  rigani гость18.01.03 17:11
18.01.03 17:11 
в ответ DeusEx' 18.01.03 16:59
что значит "опустят"
Altwad знакомое лицо18.01.03 17:41
Altwad
18.01.03 17:41 
в ответ rigani 17.01.03 22:25
В ответ на:

но не желать секса по команде или терпеть насилие

Увы ┘┘
В браке это превращается в обязанность и рутину, бывает, что это даже хуже чем секс по команде.

Altwad знакомое лицо18.01.03 17:44
Altwad
18.01.03 17:44 
в ответ plisezkaja 18.01.03 14:01
В ответ на:

кто говорит, что там "правильное" приподают

Там до сих пор так преподают.
[pre]

DeusEx' местный житель18.01.03 17:50
DeusEx'
18.01.03 17:50 
в ответ rigani 18.01.03 17:11
изнасилуют
Altwad знакомое лицо18.01.03 17:59
Altwad
18.01.03 17:59 
в ответ rigani 18.01.03 16:48
В ответ на:

что мужчины не имеют права насиловать женщин. Вы, кстати, согласились, что должно быть добровольно.

Бывает ещё садо-мазо┘┘..и т.п. Это добровольно.
Многим женщинам нравиться когда их берут силой, и доже они рады этому и идут на это добровольно, почитайте спец.литературу.

Altwad знакомое лицо18.01.03 17:59
Altwad
18.01.03 17:59 
в ответ rigani 18.01.03 16:45
В ответ на:

но всгда бывают ситуации, когда секс неуместен

Бывают ситуации когда много что не уместно,
Например:
Завышенные материальные запросы женщины┘..

rigani гость18.01.03 18:02
18.01.03 18:02 
в ответ DeusEx' 18.01.03 17:50
объясните поточнее, что Вы имели ввиду?
  rigani гость18.01.03 18:03
18.01.03 18:03 
в ответ Altwad 18.01.03 17:59
мне не надо читать спец лит. я знаю, что это и как. там ведь добровольно, а я о изнасиловании, а оно против воли
  rigani гость18.01.03 18:05
18.01.03 18:05 
в ответ Altwad 18.01.03 17:59
но это нельзя сравнивать:)
у меня есть запросы, но я сама могу всё себе позволить:)
Altwad знакомое лицо18.01.03 18:54
Altwad
18.01.03 18:54 
в ответ DeusEx' 18.01.03 16:59
Что-ж так грубо, для начала надо просто попросить мож и сам отдаста.
Иль ты в понятиях не волокёш? Законы не блюдёшь?
Не шнифти, братан, догонишь.
Иль не чалилься? тады по поняткам базарь.
Марухам фуфло не гони. Западло .
P.S.

Altwad знакомое лицо18.01.03 18:57
Altwad
18.01.03 18:57 
в ответ rigani 18.01.03 16:41
В ответ на:

но всегда/у всех может вдруг "переклинить"

Ну, теперь понятно┘
Этож извращение┘┘..

rigani гость18.01.03 19:43
18.01.03 19:43 
в ответ Altwad 18.01.03 18:57
теперь мы договорились?:)
Вы согласны, что изнасилование остается изнасилованием. в семье или нет, и что этому нет оправдания?
migdal_or завсегдатай18.01.03 22:32
18.01.03 22:32 
в ответ rigani 18.01.03 16:37
Ну вот, мы уже начинаем договариваться. Я с вами полностью согласен. Не должна опасаться. Но, если не получается иначе, лучше расстаться, не доводя дело до насилия любого вида. Относительно того, что женщины точно также хотят секс, тоже нет темы для спора. Но всё же сколько угодно одиноких по разным причинам женщин, которые обходятся. А вот нормальных мужчин (не геев)- не приходилось видеть.
У мужчин другая физиология. И с этим надо считаться, как с
объективным фактом.
migdal_or завсегдатай19.01.03 10:18
19.01.03 10:18 
в ответ rigani 18.01.03 16:45
Ну зачем ломиться в открытые двери. Совершенно ясно, что в конкретной ситуации женщина может отказаться от секса с любимым человеком, в т.ч. и мужем. Но это надо всё же спокойно ему объяснить без раздражения. В принципе ложиться спать рядом с сексуально голодным мужчиной-это означает спровоцировать его на сексуальную агрессиию.
Всё равно, что зайти в клетку к тигру в надежде, что Вы имеете право на жизнь. Вы хотите, чтобы вас поняли мужчины. Постарайтесь понять и мужчин. Мы устроены совсем иначе. Другая анатомия, другая физиология, другая психика.
Это надо принять, как данность.
Altwad знакомое лицо19.01.03 10:53
Altwad
19.01.03 10:53 
в ответ rigani 18.01.03 19:43
На основе личного опыта и наблюдений могу утверждать, что изнасилование в семье это нонсенс.
В дальнейшем, после факта изнасилования нормальной семьи быть не может.
И до этого следовательно не было нормальной семьи, раз может иметь место такой факт.
Если женщина как вы описываете, раз, другой, постоянно будет уклоняться от секса, муж сходит к проституткам или найдёт подругу, с которой они будут более подходит друг другу.
В итоге семья, такая развалиться.
Ваш пример об отказе от продолжения секса во время занятия сексом такая же глупость, как и право отказаться от приготовления блюда после начала готовки, это как вы сможете прекратить варить пельмени после того как положили их в воду? Или право прекращения вести машину, во время езды по дороге? Захотела и бросила руль, типа Я такое право имею.
Человек кроме прав, имеет и обязанности, пусть и добровольные.
Если Вы считаете, что имеете право не быть изнасилованной на улице или в малознакомой компании, то вы таким же успехом можете декларировать права вашей прогулке по тайге, среди диких зверей, типа они не имеют права вас сожрать.

rigani гость19.01.03 11:40
19.01.03 11:40 
в ответ migdal_or 18.01.03 22:32
не доводить до насилия: конечно, надо расставаться. я тоже не позволю со мной так обращаться. но не всегда можно заранее прекратить отношения.
а про одиноких женщин: есть женщины, которые живут без секса, но есть и мужчины(лично знаю). может у женщин есть способ снять напряжение:)
  rigani гость19.01.03 11:47
19.01.03 11:47 
в ответ migdal_or 19.01.03 10:18
я знаю, что мужчин надо понимать и т.д. вот этим я уже всю жизнь и занимаюсь:))
и, конечно, надо любимому всё нормально объяснить. Вы правы.
хочу только заметить, что мужчинам тоже не помешает попытаться понять женщин. я знаю больше женщин, понимающих мужчин, чем наоборот.
скромно замечу, что у меня хорошо получается (их понимать).
женщины бывают тоже очень голодными и агрессивными, но они это не так выражают.
кстати, большинство изнасилований не потомучто мужчина "голоден", а "власть". есть и женщины, которые насилуют мужчин, но их намного меньше. это тоже проблема.
мне нравится, что мы начинаем находить общий язык:)

rigani гость19.01.03 11:57
19.01.03 11:57 
в ответ Altwad 19.01.03 10:53
думала, что Вы начинаете меня понимать.
почему изнасилование в семье нонсенс? поточнее, пожалуйста.
Вы говорите, что нонсенс, потом "раз может иметь место такой факт"
да пусть идёт, куда хочет. я уже говорила, что эта тема меня не волнует. это личное дело каждого.
Вы сравниваете женщин с пельменями? о чем это может говорить? хватит уже об отказе продолжения. это был пример.
да, я хочу иметь возможность и право пройти без страха по улице, общаться с людьми(любого пола) без страха за свою жизнь.
я хочу этого и требую! конечно, я реалист и понимаю, что это невозможно. всегда надо опасаться. я поэтому почти не пользуюсь общ. транспортом по вечерам, когда я одна. предпочитаю на машине. разве это нормально или должно быть нормальным?
Altwad знакомое лицо19.01.03 14:41
Altwad
19.01.03 14:41 
в ответ rigani 19.01.03 11:57
В ответ на:

почему изнасилование в семье нонсенс?

Семья в которой такой факт может иметь место, уже не семья по определению.
В любом случаи должны быть предшествующие этому событию другие менее значимые раздоры и стычки, после которых можно развестись, не доводя дело до ╚военных╩ действий.
Я в любом случае, не понимаю женщин, которые могут жить с домашним тираном и садистом, и тут же плакаться подругам какой он плохой. Когда они замуж выходят, живут с ним, о чём они думают?

Altwad знакомое лицо19.01.03 14:41
Altwad
19.01.03 14:41 
В ответ на:

хватит уже об отказе продолжения. это был пример.

Это такой же хороший пример как ваш о прекращении занятий сексом во время секса.

Altwad знакомое лицо19.01.03 14:42
Altwad
19.01.03 14:42 
В ответ на:

да, я хочу иметь возможность

А сколько и чего я хочу┘┘ Вы даже представить это не можете┘┘
Вот по луне хочу пешком пройтись, имею Я такое право?
В лесу чтоб под каждым кустом сортир с биде и джакузи стояло, хочу Я так!!!!
Я это требую!!!!
Ваши желания √ это мечты, которые разбиваются о существующую действительность, которую мы эмпирически обязаны воспринимать как данность.

Altwad знакомое лицо19.01.03 14:42
Altwad
19.01.03 14:42 
В ответ на:

да пусть идёт, куда хочет

По личному опыту знаю, эту фразу женщины говорят при выяснения отношений, когда им больше ничего толкового сказать нечего.
Но попробуй пойди┘. ага, сразу и огребёшь по самое никуда.

rigani посетитель19.01.03 17:06
19.01.03 17:06 
в ответ Altwad 19.01.03 14:41
это всё психика нестабильная. я тоже не смогла бы так жить. но семья это или нет, не играет никакой роли. мужчина/женщина не имеет права физически или морально издеваться над партнером.
  rigani посетитель19.01.03 17:08
19.01.03 17:08 
в ответ Altwad 19.01.03 14:41
так я об этом и говорю. это попытка наглядно объяснить. Вы не понимаете, но это уже всё равно
  rigani посетитель19.01.03 17:10
19.01.03 17:10 
в ответ Altwad 19.01.03 14:42
я рада за Ваши желания, но ненадо их сравнивать.
и берите весь мой текст, т.к. я Вам тоже сказала, что всегда в этой реальности надо ходить с опаской.
  rigani посетитель19.01.03 17:12
19.01.03 17:12 
в ответ Altwad 19.01.03 14:42
опять вырвали из контекста. меня не волнует проблема измены. я не терплю насилия в семье и вне семьи. об этом я и говорила с Вами.

Altwad знакомое лицо19.01.03 17:15
Altwad
19.01.03 17:15 
в ответ rigani 19.01.03 17:06
В ответ на:

не играет никакой роли. мужчина/женщина не имеет права физически или морально издеваться над партнером.

И вы согласны что если что (ну инцидент) то они оба виноваты.

rigani посетитель19.01.03 18:27
19.01.03 18:27 
в ответ Altwad 19.01.03 17:15
торг какойто!
если "инцидент"=изнасилование, то нет. такого не должно происходить.

я знаю, что женщины могут любого довести, но это не разрешает их насиловать.
migdal_or завсегдатай19.01.03 19:48
19.01.03 19:48 
в ответ rigani 19.01.03 11:40
Ну вот видите, какая Вы молодец. Когда хочешь-всегда можно договориться. Не всегда можно прекратить отношения заранее. Мне думается, что в такой ситуации всё же лучше потерпеть в плане секса немного от настойчивого мужа, чем сажать его в тюрьму. Хотя бы ради того, что когда-то Вы его любили. Но это моя личная точка зрения-может и неправильная. Всё же одиноких женщин много больше, чем мужчин. Голубых в счёт не беру. А вот, как снять напряжение у женщин, честно говоря не знаю. Кроме проверенного веками способа, которым мужчины у женщин всегда снимают напряжение. Поэтому полезно призадуматься, что лучше: терпеть мужа-насильника, но секс-активного, или
искать способ снятия напряжения. Ясно лишь одно: от любого самого благообразного мужчины не следует ожидать, что он превратится в хорошую подружку. Все равно он или затащит женщину в кровать или с ней расстанется. Вопрос лишь в том, сколько он затратит на это времени.
migdal_or завсегдатай19.01.03 19:59
19.01.03 19:59 
в ответ rigani 19.01.03 11:47
Здесь готов подписаться под каждым Вашим словом. Понятно, что женщины по своей природе более сдержаны в выражении своих страстей. У мужчин это почти не получается, что, порой даже нравится женщинам. Думаю, что насилие в семье всё же больше связано не со стремлением показать власть, а именно с сексуальной озабоченностью. Для здорового нормального мужчины среднего возраста 3-4 раза в неделю совсем не избыточно много. словом можно и нужно договариваться в семье.
  rigani посетитель19.01.03 22:22
19.01.03 22:22 
в ответ migdal_or 19.01.03 19:59
страсть женщины тоже умеют очень даже хорошо выражать. надо только уметь разбудить это в женщине, но это не всем дано.
  rigani посетитель19.01.03 22:30
19.01.03 22:30 
в ответ migdal_or 19.01.03 19:48
Вы(и некоторые другие) не называете вещи своими именами. если муж настойчивый, то это можно решить. если муж насилует, то это уже другое дело. Вы не пытались представить чувства женщины, которую изнасиловали? я встречала достаточно таких. поверьте, что таких очень много вокруг.
migdal_or завсегдатай19.01.03 23:16
19.01.03 23:16 
в ответ rigani 19.01.03 22:30
Поймите, пожалуйста, rigani! Мы мужчины не плохие и не хорошие. Мы просто другие. Мы можем быть ласковыми, добрыми, нежными, сильными, страстными, решительными, уступчивыми. И совсем наоборот. Во многом это зависит от вас, женщин. Ну попадаются среди нас и моральные уроды, хотя мне трудно представить, для чего насиловать жену, если отношения в семье хорошие и можно договориться о пределах сексуальной приемлимости. Если же они плохие, может есть смысл подумать, а не виноваты и в чём-то Вы. И в чем то себя изменить. Но будем считать, что Вы абсолютно правы, а он также абсолютно неправ. И ничего изменить нельзя, и Вы не хотите менять. Значит единственный выход-расстаться, потому что терпеть Вы не хотите и не можете. Собственно об этом я писал Вам в одном из первых моих Вам топиков. Всё равно на двух стульях не усидеть.
migdal_or завсегдатай19.01.03 23:26
19.01.03 23:26 
в ответ rigani 19.01.03 22:22
Извините, не понял. А какой, собственно говоря, Ваш личный вклад в достижение сексуальной гармонии с мужем. Вы пробовали поговорить с ним откровенно. Сказать ему прямо, что у Вас усиливает возбуждение, как он должен себя вести. Что за ложная скромность? Вы же явно не пионерского возраста. Не забывайте, что мы все из страны советов, где секса вообще не было. А что надо делать мужчине с женщиной узнавали в основном в подворотне, и там же были первые практические занятия.
  rigani посетитель19.01.03 23:49
19.01.03 23:49 
в ответ migdal_or 19.01.03 23:26
я понимаю, что мужчине надо показать/сказать, что ты хочешь, но некоторые не поддаются. верьте или нет, но это правда:) причем не чтото "ужасно ненормальное", а самые банальные вещи. кстати, повторяю: проблем с мужем нет:)) и о сексе говорить тоже могу
  rigani посетитель19.01.03 23:53
19.01.03 23:53 
в ответ migdal_or 19.01.03 23:16
я знаю, что мужчины разные. знаю, что от нас многое зависит. умные женщины знают и умеют это(как я скромно себя к "умным" причислила ). но если у человека нарушена психика, то кто виноват? как можно винить жертву(независимо от пола)?
Altwad знакомое лицо20.01.03 09:52
Altwad
20.01.03 09:52 
В ответ на:

я знаю, что женщины могут любого довести, но это не разрешает их насиловать.

Знаете, все-таки!!!
Мне всегда интересно, почему женщина старается выделиться, и сексуальностью в первую очередь. После того как она выставляет на показ свои прелести, то находит в просто заинтересованных взглядах похоть и физические желания. В итоге она делает вывод, что всем мужчинам тока одного и надо?
Интересно, что если мужчина внешне нравиться женщине, но не обращает на неё внимания, ну а она к нему и так и так, но всё бес толку. В итоге она, обидевшись делает вывод и пускает слухи что он голубой, импотент и т.п.
Бывают такие случаи, распространенные.

Altwad знакомое лицо20.01.03 09:52
Altwad
20.01.03 09:52 
в ответ rigani 19.01.03 17:12
Это верно, надо только чтоб и она желала разбуживания страсти.

Altwad знакомое лицо20.01.03 09:54
Altwad
20.01.03 09:54 
Мне очень редко приходилось встречать тех кто терпит насилие в этом смысле в семье, если такое и происходит, то к это всегда наряду с обычными бытовыми неурядицами.
В итоге эти семьи распадаются.
Мне вооще не понятно как может выглядит изнасилование жены? Это как? Он приходит сразу кулаком в морду и насилует? Но такого извращенца можно и раньше распознать┘

Altwad знакомое лицо20.01.03 09:59
Altwad
20.01.03 09:59 
в ответ rigani 19.01.03 23:53
В ответ на:

Вы не понимаете, но это уже всё равно

Понимаю я вас прекрасно, у меня у самого подобный экземпляр под боком, можете глянуть. Многое понимает.
Все подобные несбыточные желания можно выразить коротко: и рыбку съесть и на ┘. сесть.

migdal_or завсегдатай20.01.03 15:32
20.01.03 15:32 
в ответ Altwad 20.01.03 09:52
Это-то как раз понятно. Для женщины быть привлекательной
всегда означает быть сексуально привлекательной. И в общем чистая правда, что нам от женщин именно это и надо. Но границы, где можно сказать нельзя, определяет именно женщина. Но, ложиться в кровать с мужчиной, сгорающим от желания, потому что мучается из-за давно эрегированного члена и чувства ломоты в яйцах, и ожидать, что он поведёт
себя, как образцовый ученик начальной школы, по меньшей мере наивно. Изнасилует, чтобы его не провоцировали.
  rigani посетитель20.01.03 20:48
20.01.03 20:48 
откройте новый топик. Вы путаете темы. я высказалась и больше не хочу.

migdal_or завсегдатай20.01.03 20:49
20.01.03 20:49 
в ответ rigani 19.01.03 23:53
Конечно же, речь идёт о людх с нормальной психикой. Если человек болен, то нужно или принять меры медицинского характера или расстаться. Третьего не дано.
  rigani посетитель20.01.03 20:56
20.01.03 20:56 
конечно, но можно ей в этом помочь
  rigani посетитель20.01.03 20:58
20.01.03 20:58 
в ответ Altwad 20.01.03 09:54
у меня изнасилования в семье не было (слава Богу), но Вы представляете себе изнасилование вне семьи? вот тоже так, но муж жену или жена мужа.
  rigani посетитель20.01.03 21:00
20.01.03 21:00 
в ответ migdal_or 20.01.03 20:49
правильно!
  Юлия_particle in puris naturalibus20.01.03 21:19
20.01.03 21:19 
в ответ Khimik 16.01.03 21:31
Ок, меа кульпа, не хочу опять про нации...
Epistula non erubescit.
  Юлия_particle in puris naturalibus20.01.03 21:20
20.01.03 21:20 
в ответ Brokl 16.01.03 21:31
Замечательные книжки писал он, много хорошего для себя там нашла.
Epistula non erubescit.
Khimik Химик20.01.03 23:01
Khimik
20.01.03 23:01 
в ответ Юлия_particle 20.01.03 21:19
Ад майорем меа глориа
(c) А. и Б. Стругацкие
scorpi_ посетитель21.01.03 04:33
21.01.03 04:33 
в ответ Юлия_particle 20.01.03 21:20
В ответ на:

Замечательные книжки писал он, много хорошего для себя там нашла

Принцип безответствености

Altwad знакомое лицо21.01.03 07:12
Altwad
21.01.03 07:12 
в ответ rigani 20.01.03 20:58
В ответ на:

Вы представляете себе изнасилование вне семьи? вот тоже так, но муж жену или жена мужа.

Может у меня какое то извращённое понятие, но не могу представить чтоб после семейного ужина, уложив детей спать, зайдя в спальню муж/жена сразу в морду другому.

Altwad знакомое лицо21.01.03 07:13
Altwad
21.01.03 07:13 
в ответ migdal_or 20.01.03 20:49
В ответ на:

Если человек болен, то нужно или принять меры медицинского характера или расстаться. Третьего не дано.

Это в редких случаях вылечивается. Действенней сразу расставаться.
Ещё лучше перед свадьбой думать.

Altwad знакомое лицо21.01.03 07:15
Altwad
21.01.03 07:15 
в ответ migdal_or 20.01.03 15:32
В ответ на:

Но границы, где можно сказать нельзя, определяет именно женщина

Я вначале уже приводил случай из собственной практики, но это Я весь белый и пушистый.
Женщина часто сама имеет расплывчатые границы.

Altwad знакомое лицо21.01.03 07:16
Altwad
21.01.03 07:16 
в ответ rigani 20.01.03 20:48
В ответ на:

Вы путаете темы. я высказалась и больше не хочу.

Можно проще? Понятней?
Я стараюсь понять.
Спросил у супруги, у ней наверно похожее с вашим мнение, но хотелось бы коротко услышать, как за 10тыщ км думают.

rigani посетитель21.01.03 12:16
21.01.03 12:16 
в ответ Altwad 21.01.03 07:12
это не значит, что такого не существует.
  rigani посетитель21.01.03 12:18
21.01.03 12:18 
в ответ Altwad 21.01.03 07:16
давайте конкретно и я всё расскажу. хотя думала, что уже сказала.
  rigani посетитель21.01.03 12:26
21.01.03 12:26 
в ответ migdal_or 20.01.03 15:32
ну не всем только это надо. ещё надо приготовить, погладить, убрать, пожалеть))
и послед предложение! зачем насиловать, если уже легли?
какой Вы молодец "Но границы, где можно сказать нельзя, определяет именно женщина."
Altwad знакомое лицо21.01.03 16:14
Altwad
21.01.03 16:14 
в ответ rigani 21.01.03 12:16
Описать можете, чтоб понятно было????????

rigani посетитель21.01.03 16:23
21.01.03 16:23 
в ответ Altwad 21.01.03 16:14
описать изнасилование? нет, этого делать я не буду.
Altwad знакомое лицо21.01.03 17:08
Altwad
21.01.03 17:08 
в ответ rigani 21.01.03 12:18
В ответ на:

"Но границы, где можно сказать нельзя, определяет именно женщина."

Но даже Вы как женщина не можете внятно и конкретно описать границ и норм за которые не стоит перешагивать партнерам.
У Вас обычная женская логика, заключающая в отсутствии логики.
Это просто, не описав, хотя бы, обще, виртуально границ дозволенного, в любой момент конкретной ситуации использовать право женщины для утверждения своих расплывчатых прав в свою пользу.

Altwad знакомое лицо21.01.03 17:12
Altwad
21.01.03 17:12 
в ответ rigani 21.01.03 16:23
Значит вы согласны с моими описаниями конфликтов в семье?
И что?
Такое может быть в нормальной семье?
Всё верно, женщина уходит в сторону предлагая решать проблемы ею созданные, мужчине, при неправильном решении, не удовлетворяющим женские предположения, она считает себя вправе обвинить его в неумении решить проблемы, ею и созданные.

rigani посетитель21.01.03 17:22
21.01.03 17:22 
в ответ Altwad 21.01.03 17:08
почему я не могу описать границ? почему нет логики? ладно.. мне действитнльно надоело с Вами обсуждать эти вопросы
  rigani посетитель21.01.03 17:23
21.01.03 17:23 
в ответ Altwad 21.01.03 17:12
с чем согласна? ничего не поняла... предлагаю закрыть эту тему
migdal_or завсегдатай21.01.03 19:04
21.01.03 19:04 
в ответ rigani 20.01.03 21:00
С этого и надо было начинать, сообщив сразу, что, Вы мучаетесь с сумасшедшим. А то по Вашим топикам можно было понять, что Ваш муж-сексуальный маньяк. Ясно, что Ваша ситуация иного плана.
  rigani посетитель21.01.03 19:23
21.01.03 19:23 
в ответ migdal_or 21.01.03 19:04
что за глупости?! я не мучаюсь с мужем. точно также я могу сказать, что многие тут насилуют свою жену. кстати, маньяки не сумасшедшие?

Юлия_particle in puris naturalibus21.01.03 19:52
21.01.03 19:52 
в ответ scorpi_ 21.01.03 04:33
Да нет, больше такие вещи как:
- сохранение детского любопытства на всю жизнь
- критическое отношение к мнению других
- смелость в мышлении
- всестороннее развитие (рисовал он очень здорово)
Epistula non erubescit.
migdal_or завсегдатай21.01.03 22:19
21.01.03 22:19 
в ответ rigani 21.01.03 19:23
Не мучаетесь с мужем-и слава богу. Можно только порадоваться за Вас. Вероятно, Вы описывате мучения Вашей
знакомой. Своих жён насиловать глупо. В нормальных семьях
в этом просто нет необходимости. Всякие отклонения от нормы представляют лишь интерес для правоохранительных органов и психиатров. Маньяки как раз их пациенты. Думаю, что предложенная Вами тема всесторонне обсуждена, и можно просить админов её закрыть. Всего Вам доброго.
  rigani посетитель21.01.03 22:28
21.01.03 22:28 
в ответ migdal_or 21.01.03 22:19
это не я предложила тему и буду только рада, если её закроют
всего хорошего
scorpi_ посетитель21.01.03 22:44
21.01.03 22:44 
в ответ Юлия_particle 21.01.03 19:52
Полностью с тобой согласен. Фейнмана я люблю и уважаю. В сво╦ время его книги сыграли большую роль в том, что я пош╦л на физфак и начал рисовать. Но по крайней мере три пункта из четыр╦х тобой перечисленных у меня и так есть. А вот научиться менее ответственно относиться к тому, что люди от меня ожидают, очень хотелось бы
Altwad знакомое лицо22.01.03 06:06
Altwad
22.01.03 06:06 
В ответ на:

почему я не могу описать границ? почему нет логики? ладно.. мне действитнльно надоело с Вами обсуждать эти вопросы

Самая распространенная отговорка слабой женщины.
Где-то женщины бояться за равноправие┘┘
Знаете мне не нравиться амёбоподобные амфорные, слабые женщины, которые сами не могут сформулировать, что они желают.
От них не знаешь чего ожидать, это так похоже на мартышку с гранатой.
Со здраво мыслящей, разумной и соответственно равноправной женщиной даже сексуально интересней и надёжней.

Altwad знакомое лицо22.01.03 06:07
Altwad
22.01.03 06:07 
В ответ на:

точно также я могу сказать, что многие тут насилуют свою жену.

Детей оба, отправят гулять на улицу, и как только за детьми закрывается дверь, муж сразу жене мешок на голову, связывает, привязывает и насилует. Перед приходом детей он отвязывает жену, и снова они живут семьёй????
Я уж фантазию исчерпываю, а Вы не можете выбрать приблизительный вариант?
Вы не можете сформулировать, что Вы считаете, и как оно выглядит это самое изнасилованием в семье !!!!
Но продолжаете утверждать что что-то такое возможно!!!!

Altwad знакомое лицо22.01.03 06:08
Altwad
22.01.03 06:08 
В ответ на:

ничего не поняла...

В этом вся и проблема!!!!!!!!!!!!

rigani посетитель22.01.03 11:23
22.01.03 11:23 
в ответ Altwad 22.01.03 06:06
Вам нравятся сильные женщины? это хорошо, но женщина должна уметь быть и слабой и сильной. конечно, это моё личное мнение. эта тема уже не под этим топиком...
  rigani посетитель22.01.03 11:28
22.01.03 11:28 
в ответ Altwad 22.01.03 06:07
а почему муж не может ударить жену, повалить на постель и изнасиловать? почему? если дети дома, то каждая мать будет молчать в этот момент, чтоб их защитить.
есть много женщин, которые не знают другой жизни. у них может уже с детства наришенна психика.
есть зависимость от мужей.
почему Вам трудно это представить?
  rigani посетитель22.01.03 11:29
22.01.03 11:29 
в ответ Altwad 22.01.03 06:08
как хорошо, что Вы всё быстро понимаете
Altwad знакомое лицо22.01.03 16:58
Altwad
22.01.03 16:58 
в ответ rigani 22.01.03 11:29

Altwad знакомое лицо22.01.03 16:59
Altwad
22.01.03 16:59 
в ответ rigani 22.01.03 11:28
Очень, даже потому
Как вам уже писали об этом можно в органы заявить, или в психушку такого больного сдать.
Знаете, любая женщина не даст произойти половому акту, без её на то желания, если конечно она в сознании, изнасиловать женщину, мужчина(1) может только в бессознательном (без сознания) состоянии. Это я со слов женщин знаю.
В ответ на:

у них может уже с детства наришенна психика.
есть зависимость от мужей.

Тут вы сами отвечаете, что психика нарушена!!!
Знаете, есть такой психотип женского характера, когда им нравиться подчинение, избиение, чтоб её использовали как половую тряпку, вытирая об неё ноги, регулярно избивали и истязали.
Им это просто внутренне, на подсознательном уровне нравиться, они по другому жить не смогут. Таких женщин много, большое количество, мне приходилось с такими встречаться
Они сами выбрали этот путь, тут уже писали как девушка мальчика бросила за то что он её не бил, что в её сознании равнозначно любви.
Даже в любой женщине, и самой сильной тоже бывает и проскакивает чтоб её ударили.
Этому психологическому типу просто необходимы вышеперечисленные собственные страдания, ему надо обязательно поплакаться подруге(другу) в жилетку, чтоб её(его) явственно пожалели.
Но потом, обязательно нужны ей(ему) физические и моральные страдания от любимого.
Потому это и нельзя назвать насилием в прямом смысле этого слова, это такой закамуфлированный мазохизм, без которого женщина (и некоторые мужчины) будут сохнуть и чахнуть, терять интерес к жизни.
Особо этот психотип распространен на постсоветском пространстве, и наверное в азиатских(мусульманских) странах.

Altwad знакомое лицо22.01.03 16:59
Altwad
22.01.03 16:59 
в ответ rigani 22.01.03 11:23
Да конечно, сильная (духом) женщина может дать выход эмоциям и показаться слабой.
Но, именно показаться.
Вы сами пишете : но женщина должна уметь быть и слабой и сильной
Знаете, с сильной женщиной намного спокойней, её поступки более предсказуемы и рациональны.
Женщина от природы более интуитивно √ рационально √ прагматична.
Сильной (морально) женщине можно просто доверять.
Например, как в вашем случае она не отдасца любому мужчине за более понравившиеся ей истязания или предположим за более красиво рассказанную сказку про любовь.
Потом если интересно можно продолжить

rigani посетитель22.01.03 18:34
22.01.03 18:34 
в ответ Altwad 22.01.03 16:59
Вы знаток женской психики!! я в восторге! а женщины, которые Вам сказали, что изнасиловать женщину нельзя, попросту глупы и (слава Богу) не испытывали на себе(или не имеют подруг) изнасилование.
а теперь опять прошу закрыть эту тему.
  rigani посетитель22.01.03 18:37
22.01.03 18:37 
в ответ Altwad 22.01.03 16:59
"Женщина от природы более интуитивно √ рационально √ прагматична. "- да, поэтому и должна "казаться" слабой или сильной по обсьоятельствам
Altwad знакомое лицо23.01.03 07:10
Altwad
23.01.03 07:10 
в ответ rigani 22.01.03 18:34
Спасибо.
Но дело в том, что у меня очень обширный круг знакомых женщин и так говорят даже и испытавшие и уличное изнасилование.
Ещё раз повторю: Один(!) мужчина, даже обладающий силой шварцнегера и повадками брюсли не сможет изнасиловать женщину пока она в сознании, такое возможно только когда она в бессознательном состоянии (кирпичом по голове) или группой насильников.
Вам это неприятно слышать, поскольку с вами это в семье происходит регулярно.
Это потому и происходит, потому что Вы этого желаете, хотите, чтоб вами помыкали, тут, на форуме Вы желаете выслушивать только соболезнования, но Вы сами ничего не предпримете, чтоб это изменить, Вам это нравиться. Вам нравиться насилие над Вами, и соболезнования для Вас. Вы с потаенной гордостью носите и прикрываете синяки, чтоб знать, что всегда сможете сказать МОЙ, что у Вас есть МОЙ, он такой, такой зверь и жесток, но он Ваш!!!

Altwad знакомое лицо23.01.03 07:10
Altwad
23.01.03 07:10 
в ответ rigani 22.01.03 18:37
Вот именно казаться, а не быть слабой, и в этом созданном сильной женщиной имиджи слабой и есть сильная сторона, проблема в том, что казаться слабой сможет только сильная женщина.
У слабой этого не получиться.

alla0 прохожий23.01.03 17:38
alla0
23.01.03 17:38 
в ответ migdal_or 19.01.03 19:48
Извините, что за бред Вы пишете? Если одиноких женщин больше чем мужчин, стоит потерпеть и жить с насильником? А если мужчин совсем мало станет - то и с маньяком - терпеть его небольшую сексуальную "гиперактивность? А мужчина не может стать подружкой женщины, а обязательно затащит ее в постель? Не судите по себе! если у вас других интересов нет, есть мужчины, которым с женщиной нравится общаться, хотя она их внешне не привлекает. не обижайтесь, но думаю, чтобы Вам найти приличную женщину, Вы должны быть по Вашей же теории последним сохранившимся мужчиной! А еще я рада, что здесь не распространена эта дурацкая женская манера жить с алкоголиком или придурком, т.к. других мужиков в деревне нет. Поетому и мужчины не распускаются.
  rigani посетитель23.01.03 18:06
23.01.03 18:06 
в ответ Altwad 23.01.03 07:10
Вы вообще читаете то, что я пишу?
мне кажется, нет! у меня в семье всё хорошо. меня никто не насилует и не бьёт.
повторяю, что это глупость, что женщину нельзя изнасиловать, когда она в сознании.
Altwad местный житель24.01.03 05:25
Altwad
24.01.03 05:25 
в ответ rigani 23.01.03 18:06
Девушка, если Вас в семье никто не насилует и не бьет, это прекрасно!!!
Но есть особи которым это в эротических снах сниться.
Тех, кого насилуют и бьют, им это нравиться, пусть и внутренне, на подсознательном уровне.
О том, что женщину невозможно изнасиловать мне говорили даже испытавшие это.
Для этого некоторые правила самообороны и т.п. можете сами выучить, можете сходить на курсы самообороны (интересно они у вас есть), ну если нет, то шейпинг, аэробика, что ещё там у вас есть, это и для здоровья полезно.

rigani посетитель24.01.03 14:17
24.01.03 14:17 
в ответ Altwad 24.01.03 05:25
аеробика мне очень поможет, если маньяк будет стоять передо мной!
Вам говорили девушки, которых изнасиловали, что они сами виноваты? если они этого хотели, то это не изнасилование.
а теперь закрываю эту тему и думайте, что хотите
Altwad местный житель24.01.03 16:36
Altwad
24.01.03 16:36 
в ответ rigani 24.01.03 14:17
Я тоже устал вам объяснять прописные истины живите как хотите.
Если вам истязания и издевательства нравятся, то ничего не поделаешь

migdal_or завсегдатай24.01.03 23:16
24.01.03 23:16 
в ответ Altwad 24.01.03 16:36
Странная женщина, действительно. Завела дискуссию на совершенно очевидную тему. Ясно же, что в нормальной семье не может быть сексуального насилия. Эти вопросы решаются
цивилизованным образом. Если семья ненормальная, можно считать, что её нет. Надо расстаться. Во всяком случае за благополучие семьи ответственность женщины особенно велика.
Trener прохожий24.01.03 23:49
Trener
24.01.03 23:49 
в ответ Altwad 23.01.03 07:10
Altwad местный житель25.01.03 07:23
Altwad
25.01.03 07:23 
в ответ Trener 24.01.03 23:49
Вы первых: этого нельзя допускать, чтоб нож к горлу, для начала надо попробовать по дурным местам не ходить и с неприличными мужчинами наедине не оставаться и (или) в дурных компаниях.
Ну, а если уж всё таки нож в подворотне приставили, если она аэробикой занимается то может и ножку поднять чтоб по яйцам сильно пнуть, а потом быстренько, быстренько убежать.
И я описывал предположение что он(насильник) один, так она доказывала
Altwad местный житель25.01.03 07:23
Altwad
25.01.03 07:23 
в ответ migdal_or 24.01.03 23:16
Верно странная, хотя бы уже потому что и эту тему она муссировала для того чтоб её пожалели, типа какая она страдилица, но она тааакааая ┘┘.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все