Deutsch

Чье образование лучше?

1507   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
M13 коренной житель21.09.05 20:31
21.09.05 20:31 
в ответ @Tatiana@ 21.09.05 20:26
Современные школьники (если речь идет о тех. кто имеет потенциал к обучению. образованию) НЕ стали меньше читать, они по-другому "читают" и других авторов... Часть информации они берут не с книжного листа, а из интернета. Они более самостоятельны в своей массе.
На чем основаны данные утверждения ?
Причина основная - школа. Нет программы. Свобода творчества школьным учителем понимается либо как возможность халтуры, либо как беспредел.
Контроля-то нет... Фактически. Есть отдельные энтузиасты.
В школе установилась атмосфера - уважаем тот, кто ничего не делает, ни о чем не думает, только видимость выполнения дом. зад.

Это точка зрения преподователя ВУЗа или учителя школы?
@Tatiana@ старожил21.09.05 20:33
@Tatiana@
21.09.05 20:33 
в ответ AlterPenner 21.09.05 20:10
Ну, если тему об образовании решить вот так: наше лучше. то я исчезаю. Тогда действительно - флудите дальше.
А вот то. что американцы "продавили" эту нашу систему. которая. как балет и ракеты, была "впереди планеты всей" - это вас не должно интересовать. Вы же в Германии.
@Tatiana@ старожил21.09.05 20:37
@Tatiana@
21.09.05 20:37 
в ответ M13 21.09.05 20:09
Что касается ФРГ... ТО ведь я имею об этом представление приблизительное. Куда понятнее мне система образования в той же Швейцарии, так уж получилось.
А на Украине... На Украине просто разброд и шатания... Гуманитарный цикл. Что касается естественных дисциплин - то здесь все зависит от учителя. Математика - она и есть математика.
@Tatiana@ старожил21.09.05 20:38
@Tatiana@
21.09.05 20:38 
в ответ Schlange 21.09.05 20:17
С удовольствием
AlterPenner знакомое лицо21.09.05 20:39
AlterPenner
21.09.05 20:39 
в ответ @Tatiana@ 21.09.05 20:33
Никто ничего не продавливал....все продали Горbатый и главный инженер перестройки иуда Яковлев...., а ракеты и балет так и остались лучшими
M13 коренной житель21.09.05 20:40
21.09.05 20:40 
в ответ @Tatiana@ 21.09.05 20:33
Ну, если тему об образовании решить вот так: наше лучше. то я исчезаю. Тогда действительно - флудите дальше.
Сравнивалось немецкое и росийское. вообще-то. И я тоже считаю, что ваше было лучше. Лучше даже украинского. Хотя если сравнивать укранское с немецким то и украинское лучше.
Altwad коренной житель21.09.05 20:51
Altwad
21.09.05 20:51 
в ответ AlterPenner 21.09.05 14:23
Автор
Алекс Экслер
Московский писатель, редактор и менеджер интернетовских проектов. Родился в 1966 году. Закончил Московский Авиационный Институт по специальности, название которой произнести не в состоянии. Почему самолет ухитряется летать - не знает до сих пор.

Один из самых посещаемых российских сайтов россиянами
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
@Tatiana@ старожил21.09.05 20:52
@Tatiana@
21.09.05 20:52 
в ответ M13 21.09.05 20:31
Основания.
Все утверждения основаны на знании. Не на предположениях. Получилось не очень убедительно, потому что это такая тема, что я могу тут вам все 10 страниц исписать одним постингом... Я просто потрогала слона за хобот. что называется. кажется, есть такой поучительный анекдот...
Знания.
Студенты, особенно первокурсники, с трудом понимают те дисциплины, которые предлагаются им учебным планом... Учебный план - о. это отдельная песня... Целая поэма о том, как его приспособить под этих... которые... поступили. И их родителей.
Я имею в виду при этом серьезные вузы.
О гуманитарных и естественных факультетах - тоже разные романы должны быть написаны...
Это мое больное место.
Школа. Поскольку все подрабатывают репетированием - вот тут либо обзывай абитуру дураками, либо попытайся их понять, чтобы иметь гибкую методику. Я предпочитала и предпочитаю идти по второму пути. Потому что дети умненькие. Просто неразвитые.
и если раньше они были забитые и доверчивые, то теперь с ними нужно сражаться. А это даже интереснее.
Кроме того. БОльшой круг знакомств среди школьных учителей и чиновников.
И просто я в курсе. Много чего знаю, о чем и рассказывать-то не полагается. Так что это взгяд со всех сторон...
Хотя, будучи человеком эмоциональным, иногда срываюсь и возмущаюсь и получаю предупреждения от "больших людей"...Было и такое.
А дети читают, те, у кого есть интерес не к житейскому только. а к жизни - читают...
Извините, детьми я называю всех, кто не закончил вуз. То есть до 21 -23 лет.
Марточка прохожий21.09.05 20:54
Марточка
21.09.05 20:54 
в ответ Van'ka_vstan'ka 21.09.05 20:10
Паскудное однако у вас имя
Полный АЦТОЙ ...
И где ето только лопоухие модеры глазами своими хлопают.

Ну вот....накаркали...
Приходите к нам в СДК ))) Будем всем рады ))) СДК
@Tatiana@ старожил21.09.05 20:55
@Tatiana@
21.09.05 20:55 
в ответ AlterPenner 21.09.05 20:39
Горбачев - это да, много понареформировал не в ту степь... Да вот только основная битва на ниве образования развернулась, когда не он у руля стоял-с... Горбачев образование не трогал.
Altwad коренной житель21.09.05 20:58
Altwad
21.09.05 20:58 
в ответ ogurchik2003 21.09.05 15:07
Давайте Вы не будете придуриваться и делать вид,что впервые слышите об етом..
----------------------------------------------------
Слышать, слышал, но что это такое не помню.

Это когда температура в классах совейской школы была равна уличной, потому и приходилось проводить внекласные чтения у пионерских костров

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
M13 коренной житель21.09.05 21:00
21.09.05 21:00 
в ответ @Tatiana@ 21.09.05 20:52
Все - абсолютно все что вы написали не соответсвует тем реалиям которые наблюдайтся Не в Москве а в Сибири и на Урале.
Далее по поводу школы уже теперьв ФРГ - вам знакомо что либо про <Nachhilfeunterricht > и сколько детей в ФРГ не умеют читать?
Вам известно, с какого возраста в ФРГ деtей учат читать?
Altwad коренной житель21.09.05 21:19
Altwad
21.09.05 21:19 
в ответ Лохматик 21.09.05 13:32
. Только есть ещё такие науки как философия и управление государством. Так вот... Иммануил (Маня ) Кант похоронен в России - он был невысокого мнения о немецком образовании. Если посмотреть на карту Германии до 1933 года и на сегодняшнюю (потеря более чем 30% территории), международная изоляция и т.п. Можно ли сказать после этого, что в Германии хорошее образование ? Неее, если не в Россию, то на худой конец в Албанию или Румынию надо ехать учиться, но уж никак не в Германию.

Не буду вам напоминать что его могила в Кинигсберге.
Просто спрошу вас какая имеется руская школа философии на иммено русском фундаменте?
Единственное что есть, это изыски Рериха и Блаватской, которые послужили основой для теоретического основания Шикельбрунером его практических действий
  Al2004 местный житель21.09.05 21:20
21.09.05 21:20 
в ответ @Tatiana@ 21.09.05 20:55
В ответ на:
когда не он у руля стоял-с... Горбачев образование не трогал.

Как не трогал, а школьная реформа 86 ? Разветогда дров не наломали ?
@Tatiana@ старожил21.09.05 21:22
@Tatiana@
21.09.05 21:22 
в ответ M13 21.09.05 21:00
В ответ на:
Все - абсолютно все что вы написали не соответсвует тем реалиям которые наблюдайтся Не в Москве а в Сибири и на Урале

=============================
Не спешите с "абсолютно" про Урал и Сибирь... Там у мужа по линии образования дежурные командировки. Так что ничего особо отличающегося от Москвы... Гламура меньше, патриархальность в плохом и хорошем смысле - больше.
Но речь, конечно же, идет о самых престижных вузах, то есть самых сильных, и, соответственно. о студентах и абитуриентах ЭТИХ вузов...
Говорю же вам, здесь можно только в жанре "а вот был случай"...
Про сельское образование, образование в районных центрах я не пишу, хотя представляю по той информации, которая идет по линии реформы с ЕЕГ... увы.
Вообще, мы не о том разговариваем. Вы спросили, почему дети не читают. Я ответила вам очень кратко , что мне хорошо известно по Москве и по тем "периферийным" студентам, которые сюда приезжают поступать.
А вы хотели, чообы я написала, как дела в поселке Базюкино? Не знаю. Но для ВАс, для Вас - узнаю. назовите точный адрес. И основания, по которым я буду серьезных людей "доставать" в поисках информации.
ПроФРГ ничего не знаю. Я же написала.
Проще про Швейцарию и Канаду. Хотите через два дня у вас будет точная справка о положении в системе образования округа Онтарио?
Или вот - хотите расскажу вам о системе образования в вузах и лицеях Франции?
ФРГ не интересовалась... не было повода... Никого в ней не знаю...
Читала на-днях. что в 70 км от Волгограда есть довольно большой поселок. в котором давно нет школы. никто не учится и не работает. девочки в 13 лет выходят замуж. Думаю. что это не уникальное явление в нашем мире.
eulka знакомое лицо21.09.05 21:25
eulka
21.09.05 21:25 
в ответ ogurchik2003 21.09.05 11:31
Прочла всю ветку до конца и решила, что могу тоже свои "5 копеек" вставитъ.
Рассуждатъ о том, ч#е образование лучше без фактов, ето не естъ выход.
Думаю что пару фактов для обсуждения могу подброситъ.
Моя дочъ сейчас учится в 11 классе в гимназии.В россии в етом году окончила 11 классов спец.школы, здесъ зачли как митлерейфе.
Я думаю, что она имеет более весомую точку зрения-она училасъ ТАм и сейчас учится ЗДЕСь.Вое ее сравнения
Английский(Россия)-сложно, но интересно(Аттестат-5)
Английский (Германия)-отдыхаем и даже наххилфе даем(Оценки-пока толъко1)
Немецкий (Россия)-легко(5)
Немецкий (Г), трудно, но тянем, сейчас изучают Гете, и постоянные сравнения высказываний и мнений Мефисто, самого Гете, да еще с обоснованием,что ето-метафоры, епитеты ,гиперболы и пр.И все бегрифы надо четко знатъ(Цензурен от 1 до 4)
Математика(Р)-нормалъно трудно, корпела, но ПОНИМАЛА.(5)
Математика (Г),гимназия математическая, , курс СЛОЖНЕЕ!!!тянем ,но с наххилъфе и иногда(тут у кого то прочитала и согласна) препод так заумно объясняет, что толъко дома она понимает, когда САМА учит(Цен.от 1 до 4)
Гео, Био-аналогично, все ОК.Нур по Био(В герм.) далеко вглубъ изучают генетику, но интересно.В России толъко на примере Менделя ето было.
МУЗЫКА!!!!Вот вчера принесла по клазур 4!!!!
Ничего не понимаем и требования как в муз.школе!!!В россии по моему последний раз музыка у нее в 5 классе была.Теперъ сидит ноты зубрит и классиков слушает.(А что для общего развития ето не помешает).
Философия.Сравнитъ не с чем ,В Росии не было.Трудно, но интересно.-Мама, докажи, что ты существуешъ?(мой супруг ей выдал-вот она тебя сейчас укусит и ты сразу поймешъ!)А серъезно, то проходят сейчас Канта и Аристотеля.(Цен-2)
Ну еще социалкунде, вот молодежные выборы в пятницу были.
Русский!Ну Русский, тут мы балдеем и преподу помогаем!(и там и тут "отлично")
Словом, дочъ так сказала-если учитъся хочешъ-то везде НЕ ЛЕГКО,а если не хочешъ, то ето не важно где ты учишъся.
Вот теперъ взгляд "умудренного опытом" школъника вы можете обсудитъ!
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
AlterPenner знакомое лицо21.09.05 21:28
AlterPenner
21.09.05 21:28 
в ответ @Tatiana@ 21.09.05 20:55
А он ваще ничего не трогал, он все продал
@Tatiana@ старожил21.09.05 21:29
@Tatiana@
21.09.05 21:29 
в ответ Al2004 21.09.05 21:20
Реформа 86 года? Что вы имеете в виду? Частное образование. то есть частные вузы?
Школу тех лет я не очень хорошо помню... Там вроде ничего кардинального не происходило.
M13 коренной житель21.09.05 21:30
21.09.05 21:30 
в ответ @Tatiana@ 21.09.05 21:22
Проще про Швейцарию и Канаду. Хотите через два дня у вас будет точная справка о положении в системе образования округа Онтарио?
Про онтарию было Бы интерестно если бы я не интересовался ранее.
Про швейцарию не знаю в дералях но следуя ПИЗАМ ничего особенного они не показали.
Дежурными командировками не реально охватить все. Лишь срезы.
Про прискверное положение дел на селе в Сибири в данный момент наслышан.
Вообщем спасибо за ответ про читателей,
Altwad коренной житель21.09.05 21:34
Altwad
21.09.05 21:34 
в ответ witalik2003 21.09.05 17:42
Например кАмулятивный эффект открыл русский.В дальнейшей разработке его тоже участвовали русские.Открыт он был давно.А пользуются этим открытием до сих пор.Как в гражданских целях,так и в военных.
Я не знаю что такое кАамулятивный яфектя, но позвольте , полюбопытсвовать как вы приспособили в домашних условиях кумулятивный эффект?
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все