Война.
А с 25.03.2022 Правительство РФ имеет право покинуть Москву. Подстраховались.
В семидесятые ОПЕК пытался оставить Европу и США без нефти, было тяжело, наступил финансовый кризис, но ни Европа ни США не прогнулись и вышли победителями из этого кризиса. Неужели вы серьезно думаете что сейчас западный мир прогнётся под Путина и бросится покупать рубли, чтобы обойти свои же санкции? Мечтайте дальш
Мне зачем об этом думать, я ничего не решаю. Есть министр экономики Германии, который прямым текстом говорит что до 2024 альтернативы российскому газу нет. И на фоне ковидной рецесси 2021, отказ от российских энергоносителей будет самоубийством.
Если Вы живёте в Германии, телевизор хоть иногда включайте, немецкие каналы.
Это не делает Россию адекватнее и стабильнее. Она себя выставила дерьмом и по возможности от нее будут держаться подальше. Дружить уж точно никто не станет. Разве что использовать.
Михаи́л Ива́нович Крути́хин — российский экономический аналитик, специалист по нефтегазовому рынку
Действительно. Поддерживание ненависти, которую раздули путинисты - это сравнять себя с ними.
Что мне импонирует сейчас в политике Украины, что они стараются не разжигать ненависть, а погасить ее. А вот такие выскочки только исподтишка подбрасывают дров в костер.
И я тоже так считаю -- что в Украине можно будет детям других ее коренных народов тоже учиться на своих языках -- грекам, татарам, а главное, венграм и полякам на западе и русским на востоке. Они украинцы но в то же время не этнические украинцы. У них своя культура и они имеют право ее лелеять и на своих языках издавать свои газеты. иметь в местах своего компактного поселения свои телеканалы, итп. Иначе в ЕС не примут -- если разные языки внутри страны ущемляться будут
это вы - о "пузатом орбане"? дык в украине (грубо) 140 тысяч венгров, а в германии их - более 200 тысяч. и я не слышал от него пока требований организовать в германии вергерские гимназии или угрозы исключить германию из ес. или вот попробуйте поискать как я. нашел в германии одну-единственную гимназию венгерскую. была организована, как я понимаю, как "энтшульдигунг" за войну, и после объединения германии как-то реорганизована. думаю, сегодня там все занятия - на немецком, возможно, пару предметов - нв венгерском. и вообще это - "символ", куда пожно привезти того же пузатого орбана и показать его "борьбу за венгров за рубежом" его венгерским избирателям. не более.
украина чем-то виновата перед этими венграми? в войну их притесняла или им чем-то (кроме их "устрашей" или как их там) обязана? чем они для украины особенные по сравнению, например, с греками? с евреями? да ради бога, изучайте себе вашу культуру! но украина не обязана финансировать какой бы то ни было "мир", кроме украинского. расцвет венгерского мира пусть происходит в венгрии, немецкого - в германии, и т.д. не цепляйтесь к украине, гляньте в зеркало!
То, что Вы пытаетесь донести - ненависть без разбора по причине боли и горя - это плохо.
Все равно , нужно смотреть и слушать каждого персонально.
после войны и послушаем. а пока - как есть. уж пусть потерпят, должны знать за что и почему.
а знаете, что американцы во время второй войны интернировали (поместили во внутренние лагеря, изолировав от общества) всех японцев? наверняка среди них были и такие, кто был в ужасе от перл-харбора. и за хиросиму-нагасами американцы себя в массе (и официально) не чувствуют виноватами: это было "принуждение к миру". успешное. иначе война бы продолжилась, и были бы новые жертвы. тоже есть своя логика, но действо это не становится менее ужасным попри всякие оправдания. тем не менее, это была "логика войны". как и бомбардировки дрездена. если бы ядерный удар по москве прекратил войну, и это была бы последняя ее жертва, я бы его, пожалуй сегодня поддержал. вы меня понимаете? пускай лучше их жизни, чем наши.
Шойгу пропал, Чубайс уехал,
Чулпан сбежала за кордон,
Пролился Дождь, затихло Эхо,
Один Рамзан остался. Дон.
(автор невідомий)
То, что Вы пытаетесь донести - ненависть без разбора по причине боли и горя - это плохо.
Вы ребята какие-то бесчувственные, как там говорится, а те которые ни горячие ни хладные, идут лесом. Оркам своим сказки рассказывайте. Или вы просто прижопинская мразотa и кремлеботы, и пытаетесь уже в пустой хитросплетённой болтовне заболтать людей от главного и поиска преступников. Скамья подсудимых россиян будет бесконечной !
И знаете, мне интересно, как так может быть, что все пленные орки говорят, что мы не знали, что оккупируем Украину ? - Они все лгут, или они все бездумные рабы ?
Думаете сейчас, когда весь мир в режиме лайф видит как бесчеловечно российскими орками бомбятся сотни украинских городов и убиваются тысячи украинцев, будут разбирать кто из россиян знает Пушкинa наизусть, а кто Ура-Zапутинец ? Уже же наложили санкции, уже разорваны почти все дипломатические, деловые и социальные связи с прогрессивным миром.....успевайте за происходящим, уже через год Россия вновь будет в 90-ых и будет себя саму убивать страшнее Украины, и миллионы будут этому рады, понимая это как восстановление справедливости.
Что вы скажите потом о хорошем и плохом ?
(автор невідомий)
Степан Бандера автор.
Освобождённые территории? Русских фашистов выбили оттуда?
Девкам сейчас в таком русском мире станет очень плохо.
Отказатся сразу просто невозможно, а не сложно. И выводы можно делать какие угодно. Но терминал 12 млрд.кубометров будет готов только через 2 года, это при условии что США сможет обеспечить такой обьём. На Катарском газе был поставлен крест когда Россия зашла в Сирию. Это была газовая война. На ближайшие пару лет у Германии нет альтернативы российскому газу. Об этом даже в новостях говорят, даже министр экономики.
Новые каналы поставки газа найдутся, дело времени. Но, цены будут уже совершенно другие. Это хорошо, если в 3-4 раза выше прошлогодних...
Пианист гоняет рашиков в хвост и в гриву, опять генерала укокошил, видишь как вам повезло, что клоун у руля а если б был военный уже б ты Россию на карте не нашёл.