Диванный эксперт Путин
А теперь вдумайтесь.
Еврей прячет украинцев от русских и делает это в Германии.
Вы вот сами вдумайтесь, что вы написали? Я, конечно, понимаю, что вам хочется, как минимум медаль от правительства Германии за то, что у вас живут украинские беженцы. Но нельзя же так цинично принижать дейтсвия людей, которые во время второй мировой скрывали у себя евреев, давли им бесплатно кров и еду, рисковали изза своей жизнью и жизнью своих близких. И вы сравниваете этот риск с "взять украинских беженцев к себе пожить, побегать с ними по амтам, чтобы они получили пособие и питались/одевались на свои, чтобы вы получили компенсацию за сданные беженцам кв.метры,"? Может быть вам и вашей семье угрожает расстрел или концлагерь, если кто-то узнает, что у вас живут беженцы? Нет, даже более, это поощряется и вы чувствуете себя героем. Это ваше право. Но не нужно принижать то, что делали люди, скрывавшие евреев во время второй мировой. Это мерзко.
Проблема любой войны в том - что после неё никто не будет спрашивать - как ты жил и за кого голосовал. Всех будут мести под одну метёлку.
После второй мировой прошло уже почти 80 лет. Растёт и третье и четвёртое поколение. И в Германии - в том числе. И они не несут отвественности за то что сделали их предки. Но дни сих пор в обиходе слово « фашизм» , в том числе и на русском телевидении . До сих пор Германии внушают ее ответственность за прошлую войну.:До сих пор от неё ждут - что она обязана. Она за свои грехи уже ответила - и тем что предоставила здесь возможность жить и евреям и немецким переселенцам. Открыла свою дверь. Помогает
беженцам со всего мира. И сейчас - украинцам.
А что сделает Россия после войны ? Тоже предоставит всем русским возможность вернуться ? И предоставит им тоже условия как и « фашистская» Германия . И вопрос - а кто из русских в Европе - захочет вернуться обратно. Я думаю - никто.
Так что всем « россиянам» придётся сейчас жить под новым словом, которое вошло за эти дни войны в лексикон - «рашист»;. Всем без исключения . Виноваты они или нет. И отвечать придётся простым людям за то что творит их президент и правительство.
Как долго - ну минимум 80 лет как и с немцами. А возможно до 7-го поколения - как в Библии .
И вы сравниваете этот риск с "взять украинских беженцев к себе пожить, побегать с ними по амтам, чтобы они получили пособие и питались/одевались на свои, чтобы вы получили компенсацию за сданные беженцам кв.метры,"? Может быть вам и вашей семье угрожает расстрел или концлагерь, если кто-то узнает, что у вас живут беженцы? Нет, даже более, это поощряется и вы чувствуете себя героем. Это ваше право.
Человек указывает вам на всю абсурдность ситуации, которую зомбированные даже не осознают. Чтобы евреи укрывали нацистов в Германии (или где- то ещё) - это парадокс, может, потому что они не нацистов укрывают? Не возникало диссонанса, нет?
Есть такое понятие - человечность, и это понятие не имеет национальности. Поэтому и во второй мировой - было достаточно людей с таким качеством. И сейчас оно проявляется - и в Германии , и в Польше и в других европейских странах. Сейчас - в новой войне - нет концлагерей ( хотя возможно они и появятся на территории Украины в случае если Россия победит- хотя сама очень надеюсь и верю - что Россия получит по заслугам - но все может быть) . И расстрелы - а что сейчас на Украине ? Погибает мирное население , дети, старики . Разве это не своего рода расстрел мирного населения.
Цивилизация идёт дальше. Поэтому в Германии появилась возможность помочь людям решить все бюрократические вопросы
- и с пособием и с жильём. Вам что не нравиться, что страна платит пособие - то есть даёт деньги ни за что. В России - такого просто нет, они не знают социальной поддержки государства,. И им от этого - дико. И помощь - они просто не оценивают. Каждый помогает как может . Люди - которые селят у себя беженцев и помогают с бумагами . Государство - которое им помогает денежным пособием.
А готова ли Россия и большее число россиян на такие поступки.
у меня личный пример. Моя подруга - или та, которую я считала своей подругой до этой ситуации - к ней приехали ее родственники из Украины. У подруги с ее мужем - свой дом, 4 комнаты- не считая зала. Дети выросли и ушли. Она с родственниками походила по организациям , у себя временно прописать не захотела. Сегодня улетает с мужем в Дубай в отпуск . Их одних оставлять в всем доме - не захотела. Amt нашёл этой семье немецкую семью. Которая прописала их у себя, выделила им две комнаты в своём доме. И дальше - помогает оформлять бумаги на помощь.
Чтобы евреи укрывали нацистов в Германии (или где- то ещё) - это парадокс, может, потому что они не нацистов укрывают? Не возникало диссонанса, нет?
Каких нацистов кто где укрывает? Согласно российской пропаганде, нацисты в Украине сидят в правительстве, вместе с наркоманами, а еще нацисты, согласно этой же пропаганде, в нацбатальонах типа Азов. Неужели кто-то в Германии "скрывает" Зеленского? Или может бойцов из нацбата? Я думала, что они все в Украине за Родину воюют.
Согласно российской пропаганде, нацисты в Украине сидят в правительстве,
Вы " отстали от жизни ". Так говорили вначале и обещали освобождение украинцев
от " нацистов ". А когда красивая картинка под названием " освобождённые от нацистов
украинцы радостно встречают русских освободителей " не получилась, то вышла
версия номер два , которая звучит примерно так " за 20 лет украинскому правительству всё-таки удалось сплотить
украинцев и навязать гражданам Украины свои ( т.е. нацистские ) взгляды " .
Каких нацистов кто где укрывает? Согласно российской пропаганде
Согласно российской пропаганде, кто не поддерживает «спецоперацию», тот поддерживает украинских нацистов. Всем нынче нужно определиться с ориентацией)) люди и целые страны - кто не с нами, тот против нас, кто не с защитниками, тот с нацистами. Вот евреи в Германии, даже в Израиле - поддержали нацистов, получается. Приехали, товарищи! ![]()
за 20 лет украинскому правительству всё-таки удалось сплотить
украинцев и навязать гражданам Украины свои ( т.е. нацистские ) взгляды
А как же время правления янука?
Выпадает из общей концепсии...
А можно и так сказать - за 20 лет российскому правительству всё-таки удалось сплотить
россиян и навязать гражданам рфии свои ( т.е. нацистские ) взгляды
ла. Сегодня улетает с мужем в Дубай в отпуск . Их одних оставлять в всем доме - не захотела.
может не захотела потому что знает их сшишком хорошо. Или вообще не знает. Посторонним людям я бы тоже свой дом не доверила бы. И некоторым не посторонним. А осуждать всегда легко..,
Я не так сильна в истории, как вы, но после ковровых бомбардировок Токио и атомной бомбы, американцы им все восстанавливали? Если я правильно понимаю "ковровые бомбардировки", то это просто сплошняком. Чтобы камня на камне не оставить. А население Японии очень велико и как это сказать, тесно очень расположено, друг у друга на голове живет. А сейчас заглядывают США в рот.
"Один человек прячет другого человека.", мне кажется, это подмена некоторая. Прятали от преследования, здесь же помогают обустроиться, русские не придут в Германию забирать беженцев. Да и немцам это быстро надоест. А вот люди останутся, со всеми проблемами наедине.
Вы не думаете, что нас всех соберут в одну кучу, как всегда и во всех странах было? Русскоговорящие, и никто не будет отличать по гражданству и национальности. Тут даже наши этнические немцы, русские. Не хочется писать такое, но коренные смотрят на нашу молодежь не всегда как на равных, молодые, не имеющие проблем с немецким, это многие отмечают.
То есть, мы все станем кучкой воров, агрессивных вандалов и варваров, а проблем никто не любит. И платить будут по факту славянского языка, никто не будет отличать, им это неинтересно. Ну, пожилых не соберут, конечно, молодым все это достанется. Только всем, вы растянете сейчас сами свой не лучший и не гуманный способ коллективной ответственности. На всех.