русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

За что Россия ненавидит Европу ?

12523  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Mark_Dus завсегдатай09.03.22 14:52
09.03.22 14:52 
in Antwort A-Elite 09.03.22 14:51

Скоро россияне будут смотреть только "В мире животных. Прямое вещание из Кремля".

tyumenka Туристка09.03.22 15:02
tyumenka
09.03.22 15:02 
in Antwort msch-sc 09.03.22 14:43

Ну так в поисках лучшей жизни совершенно не означает, что бежали от гонений. Это искажение и передёргивание. Более того, были и вернувшиеся. Уж если б тут их, по-вашему, гоняли, они б не возвращались обратно?

Глаза боятся, а руки трогают
  A-Elite старожил09.03.22 15:19
09.03.22 15:19 
in Antwort Mark_Dus 09.03.22 14:52

Из Кремля - только В гостях у сказки.

anuga1 патриот09.03.22 16:16
09.03.22 16:16 
in Antwort msch-sc 09.03.22 12:49
Вы помните наши лозунги периода ссср?
« догоним и перегоним Америку !»
То есть догнать . И не только Америку но и Европу.

Догнать и перегнать Америку - было.

А Европу не было.

Че-то с памятью твоей...🙁

До сих пор видеть как живут в загнивающем западе и тупой Европе

Вижу это.

А ты нет?

Че-то со зрением твоим...🙁

msch-sc местный житель09.03.22 16:52
msch-sc
09.03.22 16:52 
in Antwort A-Elite 09.03.22 14:47

Скажите мне пожалуйста , а какая их выгода ? Захотели бы изолировать Россию - не инвестировали бы деньги в развитие своих производств. Сколько денег Америка и Европа вложила в Россию и развитие ее экономики. Да и рабочие места - до жителей России . А если бы Россия не прятала большую часть денег по личным карманам - а вкладывала их в вот производства , в развитие своего личного прогресса , в медицину. Россия бы стояла сейчас выше всех других стран . И это Европа ехала бы туда лечится а не наоборот. И дети из Европы - ехали бы в Россию получать образование. Разве это Европа и Америка виновато в том - что деньги шли куда угодно но только не в казну. А та часть которая туда идёт - вкладывается в военное производство и укрепление армии. А что имеет большая честь людей? Пенсия - у моей двоюродной сестры , которая всю жизнь проработала в медицине ( не врачам). Пенсия до войны - 140 евро. чтобы только выжить. Но не жить. А постоянные сборы на лечение больных детей? А где же все деньги.

Зато за последние 30 лет в России стало так много миллионеров . Откуда ! Разве нормальный человек может так много заработать . Строить дворцы, покупать недвижимость по всему миру. В банки Европы и Америке - качать свои деньги, на которые можно прожить 1000 лет ? Или вы скажите что это Америка им такие деньги подарила ? В таких масштабах как воруют в России - нет ни в одной цивилизованной стране.
Это просто уже вошло в привычку - всегда винить всех других . И прежде всего Америку и Европу . Наверное ещё со времён советского союза.

„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц
msch-sc местный житель09.03.22 17:17
msch-sc
09.03.22 17:17 
in Antwort ellevarac 09.03.22 13:42, Zuletzt geändert 09.03.22 17:21 (msch-sc)

Вернёмся с событиям 2014. С чего все началось.
до этого в Украине президентом был Янукович. И все знали - что это ставленник Путина . Как в данный момент и в Белоруссии . То есть пока он был президентом - никаких поползновений на Украины не было. То есть надежда Путина была в том - что Украина будет существовать и развиваться с Россией - или же под ее чутким руководством. Не получилось - майдан . То есть в средине января 2014 - переворот . И Янукович - вынужден скрываться в Россию. И Украину мирным путём прибрать к рукам - не получилось.
И началось . Крым . Который всегда принадлежал России - с их же слов,. Но !!Опять - не России - а русской империи до 1917. Тогда существовала только империя !!! А после революции - образовались три новые государства - Россия, Украина, Белоруссии - и они первые подписали договор ссср. Так что России - такая какая она есть до 1917 тоже не было. После этого прошло более 100 лет. И что - снова « империя» ? На каком основании?? Потому что так захотел новый « монарх».

Но ведь если вернуться в история ещё дальше - то Крым 300 лет принадлежал Османской империи . И значит теперешняя Турция тоже имеет на неё своё право. Как и на побережье чёрного моря. Но это в счёт не принимается.
И я не помню - чтобы в Крыму были демонстрации - мы не хотим жить в Украине. Потом - захват , пропаганда - быстро и без крови. Это первый этап теперешней войны - март 2014. И вроде бы все в мире по возмущались - и приняли.
но этого же мало. И второй этап - Донбас и Луганск. И снова - я перед этим не видела ни демонстраций ни манифестов людей живущих там - что они так хотят в Россию. И началась информационная война. И неизвестно какие диверсионные группы. Но если подумать - зачем Украине на своей территории устраивать диверсии. А тут ещё нашлись и маленькие царьки - которые решили управлять этими землями. Кто им помогал ? Кто их финансировал ? Америка и Европа ? И Украина впридачу ? Начало - апрель 2014. И с тех пор - по всем федерал нам каналам России - мы защищаем своих русских - на чужой территории . Да- были и беженцы. На наверное за это 8 лет - там бы уже от настоящей войны - сбежали уже все. И земли стояли бы пустыми. Но это же тоже не выгодно . Надо людей там мотивировать остаться, чтобы и дальше был предлог войны.
И последние 8 лет - просто подготовка к большим событиям. И увеличение и своей армии и вооружения. У россии больше 1 миллиона военных. Да на всей Европе столько не наберется. Не говоря уже о Украине. И прежде всего - информационная пропаганда. Чтобы никто не спросил - а зачем.
А что дальше ? Польша , Финляндия , Балтика - тоже к «российской империи» . Ну а потом и всю Европу заодно.

Скажу одно - я по профессии не историк и не политолог. И возможно моя логическая цепочка - не правильная. Буду благодарна - если вы ее разорвёте.

msch-sc местный житель09.03.22 17:41
msch-sc
09.03.22 17:41 
in Antwort msch-sc 09.03.22 17:17

А что самое страшное. После войны прошло 77 лет. Значит новый « монарх» родился уже после войны. Да, с наследием родителей- но сам он не знает не бомбежек:, ни бомбоубежище. Не знает того - что нечего есть.,Он вырос в стране - где все это время не было войны. А после него растёт уже в третье и четвёртое послевоенное поколение. Которые и не знают и не хотят. И вот в свои 70 - ради собственного величия - он начинает самое страшное в мире - войну. Вместо того чтобы уйти на пенсию - и на те деньги что у него есть - доживать спокойно и богато. Но нет же . Амбиции - зашкаливают. А кто в результате умирают - молодое поколение. которому это абсолютно не надо. Ведь большенство - за Путина - из тех кому тоже за 60. И им идти воевать - не придётся.,и хорошо кричать - зная что тебя не убьют.
А дети всех русских « великих» денежных мешков - далеко, спрятаны. В Европе и Америке. Они тоже не идут воевать за правое дело своих отцов.
Ну а все остальные - никто, пушечное мясо.

anuga1 патриот09.03.22 18:37
09.03.22 18:37 
in Antwort msch-sc 09.03.22 17:41
А что самое страшное. После войны прошло 77 лет. Значит новый « монарх» родился уже после войны.

Чё, Шольц - монарх?!😮

Страна Оз знакомое лицо09.03.22 18:49
Страна Оз
09.03.22 18:49 
in Antwort msch-sc 09.03.22 14:43

Ветка ниочем, "бред сивой кобылы ".

Xiè ěr gài коренной житель09.03.22 19:25
09.03.22 19:25 
in Antwort msch-sc 09.03.22 17:17
Вернёмся с событиям 2014. С чего все началось.

Нет. Вернитесь к началу к 1991 году. Вы хоть и из Украины, но так и не поняли событий тех лет и продолжающиеся до сих пор. Война лишь финал того фарса под названием Украина. Украинцы сами себя съели.

Про притеснения немцев в 80 - 90 годы, странно слышать, тем более, что конец 80х и 90е это т.н. "колбасная эмиграция".

Про ненависть. Бред полнейший. Никто никого не ненавидит. Смысла нет. Вы застряли в том времени когда уехали, не более. Все дело в психологии. Вы уехали за лучшей жизнью, прошли все тяготы и невзгоды и выстроили свою жизнь. Хорошую или плохую дело десятое. Вы выстроили свою жизнь. Когда уехали вы оставили своих друзей и родственников в достаточно плохом материальном состоянии, это к сожалению факт.

Но вот прошло время и оставшиеся друзья потихоньку встали на ноги, кто то в бизнес пошел, кто то работу хорошую нашел. Но, материальное состояние стало достаточным, чтобы путешествовать по миру. В начале открыв рот от удивления, а кто то и соря деньгами как в последний раз (зачастую и реально последний раз). Но прошло время и пришло насыщение Европой и Западом в целом. И пришло разочарование ибо рай не оказался раем, свобода и демократия не совсем свобода и демократия.

И вот мы подходим к Вашему началу. Видите ли, но когда Ваша жизнь сложилась благополучно, не смотря на трудности которые преодолели, то психологически Вы относитесь к стране откуда уехали равнодушно. Уехал и уехал. Интерес поскольку постольку, не более. Или наоборот, человек на столько глубоко погружен в жизнь Германии в силу работы например, что видит то, что другие не то, что не видят, а никогда не слышали не сталкивались и никогда не столкнутся с этим. Но не суть. Есть же например люди, чье образование позволяет просчитать последствия тез или иных шагов и высказать свое мнение.

И кстати наоборот. Уехавшие в Германию специально ради социала (есть такие, есть) или так и не устроившиеся в силу каких то обстоятельств и завидующие тем, кто остался и "поднялся" материально и уже не они завистливо смотрят на фотографии новых немцев, а эти новые немцы завидуют им.

Для примера Вы можете почитать сообщения на форуме и сделать выводы. Особенно по части культуры высказываний. Очень красноречивый пример.

Резюмирую. Нет никакой ненависти, есть зависть неудачников не более.

msch-sc местный житель09.03.22 19:51
msch-sc
09.03.22 19:51 
in Antwort anuga1 09.03.22 18:37

Ну поколение тоже. Но я что-то не видела - что он стремиться завоевать какие-то страны. Тут дай бог свою страну привести в порядок. Зачем ещё и чужие.
Одно поколение - а разные и стремления и приоритеты. И разные амбиции.
Как и в каждом новом поколении. как и мы с вами. Но вы же не претендуете на мою собственность. Как и я на вашу.

msch-sc местный житель09.03.22 19:55
msch-sc
09.03.22 19:55 
in Antwort Страна Оз 09.03.22 18:49

Не о чем - это все дискуссии не о чем. Принеси то - не знаю что. Главное - посильнее друг друга по обзывать. И море - лозунгов. Никто ни кому не верит. Русские - украинцам и тому что происходит на их территории . А украинцы - докатывают что это все правда.

Страна Оз знакомое лицо09.03.22 20:16
Страна Оз
09.03.22 20:16 
in Antwort msch-sc 09.03.22 19:55

Ты спросила почему

Или ты хочешь что то доказать? Определись.... Ты даже как то скромно себя ведёшь здесь или это только начало?

Посмотрев историю, русские наоборотс интересом и открыто относились к ойропе.

Ещё много веков назад, шпрехали на всех европейских языках, смотрели новые идеи, ненависти здесь абсолютно нету..... Ветка ни о чём ‼️‼️

msch-sc местный житель09.03.22 20:18
msch-sc
09.03.22 20:18 
in Antwort Xiè ěr gài 09.03.22 19:25

Да, вы во многом правы. И то что зависть - очень стильный эмоциональный фактор.
Она есть в любом социальном обществе . В 1991 - был разлом. Где каждая отдельная страна бывшего союза - начала строить себя заново. Но основное наследство ссср - та же касса компартии - осталась в основном в руках русских чиновников. Россия - очень богато ресурсами. И ей есть что предложить миру, и значит - за счёт чего развиваться. И газ, и нефть, и золото, и алмазы - это толко общеизвестные . Поэтому у России - был лучший запуск в новый мир. Как она его использовала и на что шли все эти средства - мы видим сейчас . Когда допуск к этим средствам - имеют ограниченное количество людей.

Xiè ěr gài коренной житель09.03.22 20:50
09.03.22 20:50 
in Antwort msch-sc 09.03.22 20:18
Но основное наследство ссср - та же касса компартии - осталась в основном в руках русских чиновников.

Сказки жёлтой прессы 90х

Поэтому у России - был лучший запуск в новый мир.

Злые языки утверждают, что у Украины. Тем более, что именно Россия отдала долги СССР. За всех замете.

Как она его использовала и на что шли все эти средства - мы видим сейчас

Вы видите лишь то, что Вам показывают, не более. Я вижу то, что мне показывают. Но, у меня есть преимущество, я знаю как это работает и рассматриваю это именно так даже если мне это не нравится. Мир это не наши хотелки.

Когда допуск к этим средствам - имеют ограниченное количество людей.

Назовите ту счастливую страну, где это не так. Венесуэлу не предлагать.

катринка прохожий09.03.22 20:56
катринка
09.03.22 20:56 
in Antwort Страна Оз 09.03.22 18:49

да тут на форуме последние две недели в основном и читаешь либо бред сивой кобылы либо бред сивог мерина.
Как говорится:

ГРЕГОРМИХАЕЛ патриот09.03.22 21:03
ГРЕГОРМИХАЕЛ
09.03.22 21:03 
in Antwort A-Elite 09.03.22 14:51

Deutschland+ich=Liebe СО МНОЙ ИНТЕРЕСНО Suche mitinterresenten
msch-sc местный житель09.03.22 21:06
msch-sc
09.03.22 21:06 
in Antwort катринка 09.03.22 20:56, Zuletzt geändert 09.03.22 21:12 (msch-sc)

Здорово - что не соц сеть - так просто какой-то зоопарк. И главное все животные сивые - и кобыла и мерин. Какая-то уже просто конюшня
Ну а чтобы быть раненым в голову - ее надо сначала иметь. И прежде всего - свою собственную. А не всеобщую.,

А самые сильные бои - с тысячами убитых - это уже на Украине.

И не все головы это хотят видеть. А может у них нет глаз .
И наверное это привилегия только сивых лошадей - хоть что-то видеть. И хоть о чём-то задумываться. А смотреть на мир не своими глазами - а глазами федерального телевидения - это уже просто куриная слепота.

msch-sc местный житель09.03.22 21:11
msch-sc
09.03.22 21:11 
in Antwort Страна Оз 09.03.22 20:16

Ну это мой не первый пост. . Можете почитать мои комментарии . Хамства - я себе не позволяю. Может в ваших глазах- это скромность. В моих - это воспитанность.

Как сказал кто-то из великих : умные люди не бывают злыми. Злость предполагает ограниченность.

Magadaner коренной житель09.03.22 21:11
Magadaner
09.03.22 21:11 
in Antwort Муррр2018 09.03.22 12:46
в России ненавидят Европу?

Не кажется идиотизмом, как Страна может испытывать эмоции по отночению к Части Света?

Некоторые метафоры приводят к чисто абсурдным рассуждениям.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle