Лучшие действия жителей в Германии против войны
То есть США, спасшие поставками вооружения, материалов и продовольствия жизни миллионов граждан СССР вдруг виноваты в том, что не положили миллионы своих солдат за СССР, который 20 лет до войны активно сотрудничал с Германией?!!
Я же говорю-удивительно, как быстро огромную часть населения России Путин превратил в тупых, злобных, неблагодарных моральных уродов.
То есть США, спасшие поставками вооружения, материалов и продовольствия жизни миллионов граждан СССР вдруг виноваты в том, что не положили миллионы своих солдат за СССР, который 20 лет до войны активно сотрудничал с Германией?!!
Я же говорю-удивительно, как быстро огромную часть населения России Путин превратил в тупых, злобных, неблагодарных моральных уродов.
Ничего удивительного.
Когда в Арденнах амеры и англосаксы обделались по самое не могу, они бросились умолять Сталина о немедленном наступлении РККА на восточном фронте, чтобы отвлечь силы Вермахта от Арденн на восток.
И Сталин это сделал.
Так что кто кого спас - это не вопрос.
Красная Армия спасла англо-сакских фраеров.😀
Когда в Арденнах амеры и англосаксы обделались по самое не могу, они бросились умолять Сталина о немедленном наступлении РККА на восточном фронте, чтобы отвлечь силы Вермахта от Арденн на восток.
У вас альтернативная реальность. В нашей, не параллельной вселенной, немцы не достигли ни одной цели наступления и встали из-за нехватки топлива. Да собственно и наступать они осмеливались только по ночам, чтоб их не разбомбила авиация союзников.
Чистая авантюра без шансов на успех, которая кончилась полным провалом, как и должна была.
А какое наступление на восточном фронте было в этот момент?
У вас альтернативная реальность. В нашей, не параллельной вселенной, немцы не достигли ни одной цели наступления и встали из-за нехватки топлива. Да собственно и наступать они осмеливались только по ночам, чтоб их не разбомбила авиация союзников.Чистая авантюра без шансов на успех, которая кончилась полным провалом, как и должна была.
А какое наступление на восточном фронте было в этот момент?
Да ты шо!
Англо-саксы и амеры так и посыпались в немецкие концлагеря.🙁
Это у тебя альтернативная соросятина.😀
"6 января английский премьер-министр Уинстон Черчилль обратился за помощью к Сталину. Верный союзническим обязательствам, СССР пришел на помощь Англии и США. 12 января советские войска на 8 дней раньше намеченного срока перешли в наступление в Восточной Пруссии и Польше. Германское командование было вынуждено отказаться от дальнейших попыток наступления на западе и начать переброску войск оттуда на советско-германский фронт."
Совки отличаются поразительным незнанием истории:
К 25 декабря 1944 наступление немецких войск в Арденнах закончилось полным провалом. Они не выполнили даже тактических задач — не смогли захватить мосты через реку Маас, и даже не достигли самой реки.
Так что советское наступление 12 января-это наступление с уверенностью, что самые боеспособные немецкие части в Арденнах уже разбиты. Мало похоже на то, что, возможно, происходило в вашем зазеркалье.
Да и Черчиль никого не упрашивал. Только в совсем слабой голове это письмо может быть принято за упрашивание:
"Я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые другие моменты, о которых Вы, возможно, пожелаете упомянуть".
Выглядит скорее, как вопрос о планах СССР.
Вот СССР на Курской дуге союзники действительно сильно облегчили жизнь высадкой в Италии
5 июля немцы перешли в наступление одновременно на северном и южном фасе Курской дуги. 10 июля начинается высадка англо-американцев в Сицилии. 11 июля на Сицилии парашютно-танковая дивизия "Герман Геринг" совместно с итальянской дивизией "Ливорно" атакуют части 1-й и 45-й американских дивизий. Сбросить в море их не удалось, но командующий "Герингом" генерал Конрад доложил о победе и частичной погрузке американцев обратно на суда. В этот же день фон Клюге прекращает наступление на северном фасе. 12 июля начинается переброска на Сицилию 1-й парашютной дивизии из южной Франции.
Как бы чувствуете разницу между началом операции через 5 дней после начала немецкого наступления под Курском и началом операции через 2.5 недели после провала немецкого наступления в Арденнах?
Учи историю! Они заработали на этом миллиарды тогда не бумагу а полновесных золотых баксов.
И хотели сегодня но ..не вышло ... все что поставили банкроту.Еще и обосрались с поставляемым вооружением.
Тебя где так врать научили...беспардонно?
https://tass.ru/obschestvo/1681659#amp_tf=Von%20%251%24s&a...
На, читай, тут крик о помощи:
https://www.nd-aktuell.de/artikel/1136428.als-churchill-an...
У пьяного Черчилля, что на уме, то и на языке.😀
ты дал ссылку ровно на ту цитату Черчиля, которую я привёл. И эта цитата никак не похожа на "просьбу начать наступление":
"Я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые другие моменты, о которых Вы, возможно, пожелаете упомянуть".
Черчиль очевидно интересуется планами СССР по наступлению, но нигде не просит начать наступление, чтобы помочь союзникам в Арденнах. Да и ко времени этого письма немецкое наступление в Арденнах уже провалилось и союзные войска сами наступили.
Я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января
Просит.
И будет благодарен за наступление.😀
Говорит, что Айзенхауер без наступления РККА, ничего поделать не может.
Десятки тысяч амеров и англо-саксов попали в плен, в немецкие концлагеря.
Ты сам против себя цитаты лепишь.🙁
Черчилль униженно просит Сталина немедленно начать наступление.
Сталин откликнулся и начал.
И что?
Черчилль, пьянь коньячная, не забыл своего унижения и толкнул в 1946 году речуху в Фултоне.
Дерьмо.
От "образованного" слышу:
В целом в экономике США времен войны наблюдался очень серьезный рост. По сравнению с 1938 годом к лету 1945 года мощности промышленности выросли на 40%. Для примера, на диаграммах №2 и №3 вы можете видеть, как росли объемы выплавки стали и чугуна и добычи угля и нефти. ВВП США за годы войны вырос на 69,1%. Размещение правительственных оборонных заказов в американской экономике привело к резкому росту производства, что, в свою очередь, привело к увеличению числа рабочих мест и, соответственно снижению уровня безработицы (число занятых в несельскохозяйственных отраслях производства американцев вы можете увидеть на диаграмме №5). В результате к 1944 году количество безработных в США составило лишь 700 тыс. человек. Для сравнения в 1940 году эта цифра равнялся 8 миллионам. Средняя зарплата американцев выросла на 6-8%. Все это, разумеется, привело к росту общего уровня благосостояния граждан США.
Американцы, конечно, помогли, прежде всего собственной экономике. Ну, и не стоит напоминать, что за "бесплатный" Ленд Лиз, многие страны расплачивались вплоть до 2000-х годов.