Положение граждан России
Нет неправильного или правильного капитализма. Нет никаких коммунизмов со всякими спецификами. Нет никаких скандинавских и прочих социализмов.
Есть капитализм, а есть коммунизм, кое-кто до сих пор живёт при феодалах. Если не понимаете при каком строе живёте - читайте законы страны проживания.
Уход с предприяти даже не уволившись. Если не понимаете о чём там, то и не пишите ничего. Вы больш похожи Агафью Лыкову, если бы она пыталась обсуждать соц.сети.
«Уход с предприяти даже не уволившись.«
Уволившись? Вы про эти глупости кровососов капиталистов забудьте. Еще про трудовой договор вспомните. А в пролетарском государстве все просто:
«Уход с предприятия и учреждения или переход с одного предприятия на другое и из одного учреждения в другое может разрешить только директор предприятия или начальник учреждения. «
Поэтому уйти с предприятия против желания начальства можно было только « самовольно», а за это суд и лагерь.
В итоге.
«как сообщал в Совнарком СССР прокурор Союза Бочков:
"На 15 октября 1940 г. передано в суд материалов по Указу Президиума Верховного Совета Союза ССР от 26 июня 1940 г. на 1 617 646 человек. Осуждено всего 1 349 660 человек, в том числе за прогул — 1 138 633 человека, за самовольный уход с работы — 206 646 человек, за покровительство прогульщикам — 5281 человек".
За 4 месяца больше миллиона с судимостью, 200 тысяч на нарах. Причем за нарушения за которые их при гадах капиталистах даже и не оштрафовали бы.
Хорошо жил пролетариат при своей диктатуре!
«Вы больш похожи Агафью Лыкову,«
На кого похожи Вы с Вашими нелепыми одами
совковой дикости и глупости, этот самый совок и похоронившим. в итоге,- даже написать неудобно.
Поэтому уйти с предприятия против желания начальства можно было только « самовольно», а за это суд и лагерь.
Опять антисоветсая мифология. Пиши заявление, согласовывай и уходи. А то свинтил и ищи его в поле. Никто не отрицает, что дисциплина нарушалась, нет идеальных. Не на пустом месте так было строго.
Причем за нарушения за которые их при гадах капиталистах даже и не оштрафовали бы.
В РИ за любой проступок могли и пороли розгами. Пороли за прогул, пороли за опоздание, пороли до смерти. Не все оценили большевитские порядки и решили что теперь могут делать всё, что им вздумается, отсюда и строгость такая.
В цифирки ваши не верю, а самому сегодня лень искать.
совковой дикости и
глупости
Дикости говорите? Вот дикости:
https://pikabu.ru/story/rubrika_ikh_nravyi_10608776
Все прямо так мучались при Советском Союзе, так страдали, плакали, так им было невыносимо. Ой как мне вас жалко.
Все прямо так мучались при Советском Союзе, так страдали, плакали, так им было невыносимо. Ой как мне вас жалко.
почему тогда сопротивляетесь что народ не хочет опять совка ? вам нравится насилие ?
. Пиши заявление, согласовывай и уходи
А если начальник не согласен, то не уходи.
Я? Сопротивляюсь? Я просто дискутирую, пытаюсь так сказать понять этот "народ", разобраться - откуда у них такая патологическая нелюбовь к "совку"? Как они лично там страдали и мучались?
Человек знает, что он живёт в дерьме только когда есть с чем сравнить. Поэтому и не страдали. Так надо - летом воду отключать, чего страдать.
Я? Сопротивляюсь? Я просто дискутирую
именно сопротивляетесь,
иначе зачем подобная ирония
Ой как мне вас жалко.
откуда у них такая патологическая нелюбовь к "совку"?
а откуда должна быть любовь к совку ?
искусственной стране с ограничениями, постоянным враньем и отсуствию заботы простому человеку.
религия - под запретом, культура - под цензурой
вам проще рассказать что вам нравилось в совке .... то что сосед не жил богаче вас или то что воровать с завода можно было безнаказанно ?
Ну для колбасных емигрантов СССР конечно был некомфортным местом. Но не для всех колбаса важнее всего. Не все готовы продать родную мать за хорошую цену в евро/долларах.
Да, доставать по блату туалетную бумагу как то расхотелось когда узнал, что есть страны где её можно просто купить. А что, за Родину где то давали деньги? В смысле уезжаешь - получи компенсацию?
а откуда должна быть любовь к совку ?искусственной стране с ограничениями, постоянным враньем и отсуствию заботы простому человеку.религия - под запретом, культура - под цензуройвам проще рассказать что вам нравилось в совке ....
Я уже не однократно говорил, что самая большая заслуга Советского Союза - то что небыло резни и погромов на межэтнических/национальной почве.
то что сосед не жил богаче вас или то что воровать с завода можно было безнаказанно ?
О, А вы любите неравенстство, т.е. апартеид/сегрегацию которая порождает зависть и преступность? И от этой токсичной обстановки вы кайфуете? Не так ли? Вам нравится когда за деньги убивают, человек-человеку - волк, детей на органы похищают, из-за наследства родственники убивают друг друга (как в детективах Агаты Кристи), кто-то делает контрафактную водку/лекарства/еду и народ травится, пенсионеры с протянутой рукой живут на нищенскую пенсию? Какие еще примеры капитализма вам привести, которых не было в совке?
Понимаете, человек - слабое существо, которое склонно к материальным соблазнам. Совесткий Союз в силу обьективных причин, не мог поставить на первый приоритет материальную мишуру. И мировая финансовая система несправедливо давала преимущхество Западу и доллару как основной валюте. После ВОВ и той разрухи и из-за холодной войны СССР никак не мог переиграть Америку экономически. Но колбасным эмигрантам этого не понять. А зачем им это понимать, если для них материальная мишура - это самое главное счастье в жизни.
откуда у них такая патологическая нелюбовь к "совку"?
А может это не нелюбовь, а...ну в общем как к кучке экскрементов, которой совок и был?
Не все готовы продать родную мать за хорошую цену в евро/долларах
Это пишет человек, которого из США выпнули за профнепригодность?
Зелен доллар, да?😁
После ВОВ и той разрухи и из-за холодной войны СССР никак не мог переиграть Америку экономически
Паршивым танцорам всегда что-то мешает.☝️
А совок был просто страной победившего быдла. Ну а там, где быдло задает тон, там и результаты соответствующие😉
Да, доставать по блату туалетную бумагу как то расхотелось когда узнал, что есть страны где её можно просто купить. А что, за Родину где то давали деньги? В смысле уезжаешь - получи компенсацию?
Ну я вас понял. Вы за туалетую бумагу продали Родину. Вам вообще не противно за самого себя? Только последние вопросы я так и не понял - кому за что надо давать компенсацию?
Как я сказал. Паршивым колбасным эмигрантам этого не понять. А зачем им это понимать, если для них материальная мишура - это самое главное счастье в жизни.
Паршивым танцорам всегда что-то мешает.☝️А совок был просто страной победившего быдла. Ну а там, где быдло задает тон, там и результаты соответствующие😉
Продажным мразям, у корорых родители выжили из-за победы СССР в ВОВ, хотя кто знает что делали их дедушки/пра-дедушки, этого не понять. Потому что у них слюнки текли от западной пропаганды и рекламы.
Я уже не однократно говорил, что самая большая заслуга Советского Союза - то что небыло резни и погромов на межэтнических/национальной почве.
вы действительно считаете это "большой заслугой" ?
неуважений и предубеждений и оскорблений на подобную почву в совке было достаточно, никаких наказаний.
А вы любите неравенстство, т.е. апартеид/сегрегацию которая порождает зависть и преступность?
вы хватили огульно многие темы и поэтому вопрос перестал быть адекватным.
те кто хотят работать и получать больше - имеют такие возможности, НО не в совке.
Преступность в совке была врядли меньше, только ее скрывали.
Вам нравится когда за деньги убивают, человек-человеку - волк, детей на органы похищают, из-за наследства родственники убивают друг друга (как в детективах Агаты Кристи), кто-то делает контрафактную водку/лекарства/еду и народ травится, пенсионеры с протянутой рукой живут на нищенскую пенсию?
это вы про какую страну выдумали ?
вы похоже не знаете реальности жизни в западных странах.
После ВОВ и той разрухи и из-за холодной войны СССР никак не мог переиграть Америку экономически. Но колбасным эмигрантам этого не понять.
да и потом не смог ибо идея гнилая априоре.
колбасным - это вы Здрасьте расскажите, да буяну.
мне не надо - я не за колбасой эмигрировал.