Положение граждан России
Главное после окончания войны не забыть, что возморжной она стала исключительно с согласия большинства граждан России и не в коем случае не повторять больше ошибок 90-х, когда РФ за просто так простили и забыли все выкрутасы СССР.Никаких технологий и капиталов с Запада в РФ не должно поступать. Необходим жесткий режим противодействия России, как минимум до оплаты всех счетов и наказания всех бенефициаров и поддерживавших путинский режим любым образом
Это, в смысле, когда путинского режима уже не будет, то надо будет продолжать экономическую блокаду РФ? Я не уверен, что это эффективный метод снижения рисков. То есть чисто эмоционально я понимаю, хочется наказать по полной, типа чтоб не повадно было. Но если думать о будущем, то, наверное, надо поощрять демократизацию, а не реваншизм. Такое поощрение подразумевает поэтапное ослабление санкций в ответ на шаги в правильном направлении.
Это, в смысле, когда путинского режима уже не будет, то надо будет продолжать экономическую блокаду РФ?
Именно. И продолжать до тех пор, пока не произойдет демилитаризация РФ.
Демелитаризация или добровольная, или вследствие того, что у РФ не будет экономических/технических возможностей иметь армию, опасную для соседей.
Во втором случае блокаду надо продолжать и дальше, чтобы не появилось и возможностей для вооружения.
То есть чисто эмоционально я понимаю, хочется наказать по полной, типа чтоб не повадно было. Но если думать о будущем, то, наверное, надо поощрять демократизацию, а не реваншизм. Такое поощрение подразумевает поэтапное ослабление санкций в ответ на шаги в правильном направлении.
Тут нет эмоций. Просто уже есть опыт чем закончилось поощрение демократизации в 90-е
Чуть набив пузо из страны поперло "величие".
Как избежать повторения? Только одним способом-закрыв вопрос о "величии" раз и навсегда.
Ну и если обращаться к истории, то Германии для "шагов в правильном направлении" потребовалась многолетня оккупация с выращиванием извне правильных настроений в обществе. Россию никто оккупировать не будет, а значит и излечение вряд ли возможно🤷♂️
Всё это благие пожелания.
Что бы небыло реваншизма Россию надо практически уничтожить, как уничтожили нацистскую Германию.
И - лет десять оккупировать - для демилитаризации, депутинизации и демократизации.
Как Германия была нужна против СССР, так Россия нужна против Китая.
Но - никакой военной промышленности и ЯО (как и в Германии).
Если поступят как с Германией после 1.МВ - всё повторится.
Потому - России нужна истинная федерализация - лучше - конфедерализация.
Ок, хорошо. Я не против. Надо Россию уничтожить. Надо ее оккупировать, депутинировать, конфедерализировать. Отличная идея. Уже есть какие-то мысли о реализации этой идеи? Кто будет оккупировать, как будет происходить демилитаризация, например? Так же, как Россия проводит демилитаризацию Украины, или какие-то другие методы известны? Да, кстати, уж перед оккупацией-то точно надо как-то разгромить Россию в войне, она добровольно не согласится стать оккупированной. Есть прикидки, как будет происходить война против России и сколько планируется жертв среди военных и среди мирного населения?
Демелитаризация или добровольная, или вследствие того, что у РФ не будет экономических/технических возможностей иметь армию, опасную для соседей.
Я прощу прощения, мне непонятно, вследствие чего у РФ не будет экономических/технических возможностей иметь опасную армию?
Отличная идея. Уже есть какие-то мысли о реализации этой идеи?
Я просто указал необходимые условия что бы "прекрасная Россия будущего" не прекратилась в отвратительную пародию 3.Рейха.
Есть наши желания, а есть реальность, которая от них отличается.
И даже если/когда либералы в России победят, третий президент после Навального будет Русский Хитлер.
Как вам такая перспектива?
Пока у нас люди в большинстве своем с удовольствием превращают землю в свалку, в отхожее место и урну для бычков и харчков, уродуют фасады, паркуются как хотят, плюют на границы других людей.
А еще отчаянно выискивают, что же они сильнее всего ненавидят в других, а не чем они могли бы гордиться в себе и окружающих.
Поэтому считаю ПРБ при нашей жизни утопией. Это помимо разоружения и пр.
Я просто указал
Ты "просто" назвал мои слова "благими пожеланиями", а потом "просто" рассказал свои благие пожелания) Но будет именно так, как говорю я. Для того, чтобы это предсказать, не надо быть прорицателем. "Просто" другого разумного пути добиться снижения напряженности не существует. Никто не будет оккупировать Россию, никто не будет отнимать у нее ядерное оружие, федерализировать и т.д..
даже если/когда либералы в России победят, третий президент после Навального будет Русский Хитлер. Как вам такая перспектива?
Мне не нравится перспектива русского хитлера, но мне она не кажется неотвратимой. Кстати, Гитлер пришел к власти именно с идеей реванша. Да и Путин, собственно, с 2007 года расковыривает чувства обиды за унижение, которому якобы Запад подверг Россию в 90-е годы.
С того, что изолированные (пусть даже от половины мировой экономики) 1.5% экономики и 1.8% населения просто пупок надорвут на содержание такой армии.
Надо дать возможность РФ повторить участь СССР, только гайки жестче завернуть, чтоб процесс ускорить и потом ни в коей мере не помогать выползать из ямы.
При этом для умной молодежи, которая желает из России уехать неплохо держать дверь открытой.
Возникло несколько вопросов
1) Каким образом будем обеспечивать изоляцию послевоенной и послепутинской России? Какие слова и методы убеждения найдем для стран, которые даже сейчас не присоединились к санкциям?
2) СССР не был изолирован, его участь была определена экономической неэффективностью. А в России даже сейчас, при банде питерских гнид, рыночная, хоть и с дефектами, экономика, гибкая финансовая система, успешно справляющаяся с кризисами. Почему она должна повторить участь СССР?
3) СССР распался на национальные государства, а на что может распасться РФ? В стране вообще нет сепаратистских течений, нулевой вектор. Что может служить драйвером распада?
4) Да, СССР распался. После чего одна его часть напала на доугую, третью, четвертую. Это тот образец безопасной системы, к которому надо стремиться?
Россию надо практически уничтожить, как уничтожили нацистскую Германию.
Неудивительно,что российские граждане против и поддерживают Путина ...
Хочу только напомнить,что СССР не ставил себе цель уничтожить Германию...цель была уничтожить нацистский режим...
Впрочем как и сейчас на Украине .. цель не уничтожение страны...цель защита людей и денацификацию киевского режима...
Да, самое-то главное, 5) На каких расчётах или примерах зиждется уверенность, что пупок надорвут? КНДР не надорвала, Иран не надорвал, а Россия надорвет? Есть уверенность, что перед надрывом пупка она не попытается снова решить проблемы за счёт войнушки?
До этого они производили мировой брэнд, а сейчас будут производить хрен знает что.
Так это был плюс для бренда...
Россияне же люди не гордые...они могут производить и не " мировой бренд"...главное у них есть рабочие места и зарплата ...
Да, самое-то главное, 5) На каких
Да нету у них ответов на ваши вопросы...есть только одна возможность изолировать Россию...это создать ещё одного Гитлера ...вооружить его ...что бы он снова захватил Европу...перестроил ее экономику на военный лад( с помощью американских денег)...и принялся бы поголовно истреблять российских граждан в концлагерях и на захваченных территориях ...именно за это ратуют оппоненты...
КНДР не надорвала
Позвольте, а на кого напала КНДР за последние 50 лет? И, более того, а кто-то всерьез боится что КНДР в состоянии напасть и захватить кусок земли у кого-то из соседей?
Если население РФ будет получать миску кукурузы в день, а на все деньги будет клепать груды танков и пушек, которые отстали от современгости лет на 50 и не имеют большой боевой ценности, то и на здоровье.
Есть уверенность, что перед надрывом пупка она не попытается снова решить проблемы за счёт войнушки?
Именно поэтому надо не позволить экономике РФ потратить на вооружения столько, сколько было потрачено с 2000-го по 2022-й. Ни в деньгах, ни в технологиях.
Тогда попытка развязать войнушку быстро закончится для РФ показательной поркой.
.есть только одна возможность изолировать Россию...это создать ещё одного Гитлера ...вооружить его ...что бы он снова захватил Европу...перестроил ее экономику на военный лад( с помощью американских денег)...и принялся бы поголовно истреблять российских граждан в концлагерях и на захваченных территориях ...именно за это ратуют оппоненты...
у вас есть ссылка на ратования как то: "истреблять российских граждан в концлагерях"
или это вы нам предлагаете так поступать ?
вы то не русский лично сами.
Я прощу прощения, мне непонятно, вследствие чего у РФ не будет экономических/технических возможностей иметь опасную армию?
Вследствие отсутствия 2-х необходимых составляюших
1) Денег на ее создание/содержание
2) Технологий для создания современных вооружений.
Причем здесь процесс саморегулирующийся-если РФ решит клепать оружие в ущерб экономике, то технологическая отсталость страны вырастет и возможности вооружаться упадут, а количество людей с мозгами, не желающих жить впроголодь ради клепания ракет и танков возрастет, как вырастет и утечка мозгов. А это опять таки снизит возможность клепать оружие☝️
1) Каким образом будем обеспечивать изоляцию послевоенной и послепутинской России? Какие слова и методы убеждения найдем для стран, которые даже сейчас не присоединились к санкциям?
Таким же, каким сейчас. Это вполне работает. Неприсоединившимся странам останется выбрать-сотрудничать с РФ (1.5% мировой экономики) с риском потерять доступ к 50% мировой экономики, или махнуть рукой на РФ.
Ну и собственно сотрудничество которое сводится к формуле "нефть в обмен на ширпотреб" особо милитаризации РФ не поспособствует. Главное, отрезать РФ от современных технологий ☝️
СССР не был изолирован, его участь была определена экономической неэффективностью. А в России даже сейчас, при банде питерских гнид, рыночная, хоть и с дефектами, экономика, гибкая финансовая система, успешно справляющаяся с кризисами. Почему она должна повторить участь СССР?
СССР был частично изолирован и это работало. А насчет того, что в современной РФ система справляется с кризисами, это вы с чего взяли?
За последние 20 лет РФ потеряла позиции в космосе, авиастроении, судостроении....
Да и чего в реальности стоит российская армия мы тоже видим.
Этот процесс надо ускорить и углубить более жесткой экономической и технологической блокадой.
Плюс дать понять отдельным частям РФ, что в случае их отделения политика в отношении них будет рассматриваться отдельно и может быть гораздо более благоприятной.
СССР распался на национальные государства, а на что может распасться РФ? В стране вообще нет сепаратистских течений, нулевой вектор. Что может служить драйвером распада?
Так распад не цель. Просто если будет распадаться-не надо мешать и не надо как-то пытаться стабилизировать или помогать экономически.
Да, СССР распался. После чего одна его часть напала на доугую, третью, четвертую. Это тот образец безопасной системы, к которому надо стремиться?
Потому, что одной части позволили вооброжать, что она СССР и считать, что остальные страны бывшего СССР-это ее собственность.
Самый наглядный пример-членство РФ в СБ ООН.
В уставе ООН четко прописано, что член СБ-это СССР. собственно Западу при распаде СССР над письмами Ельцина, что "теперь РФ вместо СССР" следовало посмеяться и отправить РФ вступать в ООН согласно установленной процедуре.
Не было бы потакания российским хотелкам, в России или бы уже было нормальное общество, или вполне безопасная для окружающих папуасия☝️
Позвольте, а на кого напала КНДР за последние 50 лет? И, более того, а кто-то всерьез боится что КНДР в состоянии напасть и захватить кусок земли у кого-то из соседей
КНДР не напала, зато Иран напал. Но речь не о нападении, а о возможности содержать боеспособную армию. КНДР создала ядерное оружие и представляет серьезную угрозу.
Самоя большая опасность от КНДР это Южная Корея.
Сеул всего в 24 км от границы с КНДР.
А у КНДР на границе созредоточены сотни стволов артиллерии.
И даже при массированном ударе по КНДР бед может быть много.