Положение граждан России
эти карточки у нас зотели ввести лет 10-15 назад ввиду ужасающей бедности, безработицы итд.
Вероятно кремль запретил, боясь что тему начнут освещать, а так силой подавили, типа нет проблем, ну, как и с вопросом беженцев, типа их нет.
И этого губера могут снять с должности, типа не карточки вводить, а давить тему, создавать видимость благополучия.
Вот сколько смогут силой подавлять эту реальность, вряд ли долго получится.
Проблемы не решаются, а глушат.
Я вот как должен жить вообще без пеньсии и таких уже оч много, а цены ужасно растут.
Помницся, подобное было перед перестройкой, дкфолтом, много умерло, самоубийства итд, кроме взлета криминала.
А, вам бы хотя бы посмотреть, послушать проклятия сотен, тысяч инвалидов, пенсионеров которым также срезали и вовсе лишили пенсии, многие бегают по судам, адвокатам.
Тысячи пенсионеров которых лишили пенсии? Они ее незаконно получали по подложным документам???
Или речь идет о получателях социальных пенсий, так как они не сумели заработать стаж необходимый для назначения пенсии? Такие людям да. порой пенсию могут приостановить, если всплывает информация о том, что они работают.... Забавно правда?
Меня ваши филиппики на тему пенсии обмануть не могут - я слишком для этого в теме.
Так по какой же причине - взыскание задолженности, или снятие федеральной доплаты в связи с тем. что всплыла информация о том. что вы получаете доходы, уменьшили вам пенсию? А? Или снижение существует исключительно в вашем нездоровом воображении?
вы походу в теме пропаганды, вводить людей в заблуждение, иначе не пытались бы перевернуть с ног на голову.
После байды с Украиной и начался этот бардак, а не раньше.
В моем примере, с огромным трудрм, хождений, траты, выяснилось - пересмотр данных, проверка данных о стаже и зарплатах, процесс будет длиться неменьше 3 мес.
Данные с государственной трудовой книги теперь приказано несчитать, а все перепповерять.
В чем подость аферы пфр, то есть власти?
Сами скажите или озвучить?
Озвучим.
Пфр полностью прекращает выплаты на период проверки, как жить пенсионерам, плевать, скорее деньги за этот период останутся власти.
Главная подлость.
Пфр медленно отправляет запросы по местам раьоты по стране, ожидая данных о стаже и зарплатах.
Власть знает, что прошло много лет, архивы гос. организациии во многих примерах уничтожены, практика это подтверждает, редко где они сохранились, на это и расчет.
Ха ха ха, вам сообщают, что из ваших 30 лет стажа в труд книжке подтверлились лишь 5 или 7 лет, причем с самой низкой зп, потому пеньсия неположена, лишь какой то мизер типа 5 или 3 тыс. А, то, что гос учреждения уже выкинули архивы их некасается, а может и негласный приказ уничтожить.
А тем кто работал в Чечне, так полный отказ, архивы сгорели на войне, ничего незнаем и знатт не хотим. Недовольных обьявят шпионами, удобно.
И меня предуппедили знакомые, вероятно больше половины стажа вычеркнут, типа архивов нет, ха ха.
Это только одно направление открытого издевательства.
Ну и по чьему приказу это?
Пфр полностью прекращает выплаты на период проверки
А нельзя предоставить все документы ещё до достижения пенсионного возраста?..Что бы их проверили и перепроверили?..
Озвучим...
Можно..
Именно так это и делается...Иначе пенсия не начисляется с проверкой или без...
вы походу в теме пропаганды, вводить людей в заблуждение, иначе не пытались бы перевернуть с ног на голову.После байды с Украиной и начался этот бардак, а не раньше.В моем примере, с огромным трудрм, хождений, траты, выяснилось - пересмотр данных, проверка данных о стаже и зарплатах, процесс будет длиться неменьше 3 мес.Данные с государственной трудовой книги теперь приказано несчитать, а все перепповерять.
Естественно - перепроверять, или вы хотите. чтоб на основании бумажной потрепанной книжицы с записями невнятных организации и асто не читаемыми штампами которую вы принесете вам прям не глядя назначили пенсию? Не понятно только какая сила неземная мешала вам своевременно подтвердить записи?
И это не бардак - это порядок, и появился он задолго до 2022 года.
Но это речь о НАЗНАЧЕНИИ пенсии.
Так какую же пенсию Вам приостановили или уменьшили на время "проверки данных" и почему эта проверка вдруг понадобилась в отношении пенсионера которому уже была назначена пенсия???
Ха ха ха, вам сообщают, что из ваших 30 лет стажа в труд книжке подтверлились лишь 5 или 7 лет, причем с самой низкой зп, потому пеньсия неположена, лишь какой то мизер типа 5 или 3 тыс. А, то, что гос учреждения уже выкинули архивы их некасается, а может и негласный приказ уничтожить.
Странно, что вы не предъявляли претензии своему работодателю. когда он платил вам зарплату в конвертике. Вас ведь устраивало тогда то, что налоги с денег в конвертике никто не платит?
Но вновь не ясно, как это связано с внезапным уменьшением пенсии? Ведь она же вам уже была назначена?
И меня предупредили знакомые, вероятно больше половины стажа вычеркнут, типа архивов нет, ха ха.Это только одно направление открытого издевательства.
То есть вас ПРЕДУПРЕДИЛИ??? Не лишили, не вычеркнули, а предупредили.... но вы уже орете о том. что вас ограбили???
Впрочем это обычное для вас поведение.
именно так это Не делается и не делалось до 2022г. Потом началось.
Я, обязан предоставить паспорт, трудовую книгу государственный дркумент, других у граждан нет и бытт не может.
Как и положено сдал труд книгу в пфр давно. У пфр было очень много времени все проверить и они проверили иначе пенсию не дали бы.
Но, после 2022г, все перевернули. Теперь, без уведомления, прекратили пенсию, с муками как у врагов узнал, сейчас приказ перепроверять всех, дальнейшую схему указал выше.
Гражданин НЕобязан предоставлять выписки со всех мест работы и ему их никто недаст. Многие организации давно ликвидированы, разделены, архивы выкинули сожгли, типичный рос бардак.
Короче говоря, открытое издевательство.
Где то месяц рассматривали, сказали, что нужно проверить стаж, зарплаты. Проверили, потом назначили, я забрал труд. книжку. И все. С 2022г началась эта байда, пик пришелся на 23г и сейчас.
Все говорят, что это изза украинских событий, денег нехватает. Почему неверить тому, если ГД призывает вместо празднования НГ, гражданам помочь на СВО.
Получается эту байду мутят за мой счет и таких бедолаг. А чинуши копят ммллиарды.
украинских событий, денег нехватает.
Врут...
, потом назначили, я
Значит получаете?..
получАЛЛЛ.
Может врут, а может нет. Сказали ждать три месяца, там булет видно что натворят, опытные в этих вопросах пенсионеры говорят, скорее всего из стажа выберут самую меньшую щарплату, стаж скосят меньше 15 лет и на этом основании, назначат предельный минимум. Так делают почти всем, кроме силовиков.
Вот ищу связи с силрвиками, чтобы через них завели дело на пфр, если дадут минималку, а этр 13 т. У меня максисальная зарплата на севере при союзе была до 2,2 тыс р., по ней, моя пенсия должна быть более 100 тыс. Это более справедливо.
получАЛЛЛ.
если дадут минималку, а этр 13 т. У меня максисальная зарплата на севере при союзе была до 2,2 тыс р., по ней, моя пенсия должна быть более 100 тыс. Это более справедливо.
Так значит вы 100 тыс. получали...а нам говорили,что пенсия у вас маленькая...минимальную получаете...
Вы уж определитесь...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41395454&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41438825&Bo...
пить меньше нужно.
Некомпосируй нервы. Было 6 т, потом 7 и тд, в итоге 14, теперь и их нет. А по справедлмвости моей большой зарплаты на севере пенсия долдна быть более 100 тыс. ДОЛЖНА. Паанятно?
Давай сюда положенную пенсию за 100 тыс и возмещение за прошлые годы. А то жрать нечего, яппп мат.
Было 6 т, потом 7 и тд, в итоге 14, теперь и их нет.
Паанятно?
Что же не понятного то...А зачем тогда пересчитываете на 13000 ?..
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41438825&Bo...
они ничего не говорят, автоматом для всех поочередно. Кто ж знает, может зотят еще снизить или вовсе убрать. Власть чинуши то от народа сильно изолированы.
Прилется ждать три месяца и от рещультата готовитт бумаги в прокуратуру и там нужен подход, нормального найти.
Если нет мочи, зачем издеваться над бедными людьми.
Я не виноват что у вас МОЧА не идёт) Могу посоветовать доктора. А вы работать не пробовали, если у вас такая пенсия?) Если пенсия 13 тысяч, это значит либо вы были трудоустроены лишь для доков, или вообще ни каких налогов не платили. Любите прятаться от налогов?) Вы и Гермнаию в налогах обманывали?