Положение граждан России
Когда?..
Я все же останусь при мнении, что именно краха не будет, точнее одномоментного краха не будет. Крах можно будет будет наблюдать, если например сравнивать ситуации 2014 и 2026/27 годов, а так - постепенное сползание в плановую экономику с чередой девальваций и необеспеченных эмиссий. Война - это дорого, война под санкциями - очень дорого!
Как спасти, все, что нажито непосильным трудом, если, конечно, есть, что спасать - переход в материальные активы, причем не только в РФ, а везде, где возможно - Тайланд, Грузия и т.д, золото, биткоин, какие-нибудь швейцарские франки. Деньги будут стоить все меньше и меньше и в конечном итоге, все перейдет к распределительной системе.
Я не настрадамус будущее не предсказываю. Но точно знаю при этом сохраняя интригу(погрешность) что будет сегодня ну и с большей погрешностью через месяц. Пажалуй изложу тут. Поехали:
Что сегодня? Вчера - 110 проколол ЦБ но дна не нашел и отскочил включив ботов поддержки. Теперь после уверенного пробития 110 и превращения этого уровня в сопротивление, ЦБ пойдёт(подстроит ботов) на 121. Только после пробития и опоры на 121, ЦБ пойдёт на 146. Вот критерии для оценки временных рамок по уровням. Это та схема по которой работают финвласти после отключения РФ от бирж. Пока мой прогноз по пробитию 100 р. 100% оправдался. -15% за месяц, грубо. Месяц перекрыл годовые ставки по депозитам. Ещё раз перечитываем что я изложил в этом топике неделю назад: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41386157&Bo.... Фин. власти настроены стричь население по 10-15% от их капитализации в год. А теперь к краху - такой путь это 100% крах. Это уверен понимают и клерки в фин структурах РФ. Один Буян этого не понимает или попросту делает вид))
Теперь определимся что такое крах. Крах финансовой системы - это заморозка накоплений в фиате, инфляция которая на 100% съедает эти накопления. Полагаю Крах будет (ито если прекратят войну и снимут некоторые санкции) в виде гибридного кипрского сценария который я упомянул в посте выше. Стрижку населения на уровнях 10-15% в год долго удерживать не выйдет. Думаю колапс наступит в августе 25го года (но это уже больше азартная ставка от квазимоды бггг)
Дальше снова хаос.
После того что они устроили в Украине, они в 21м как и немцы в 20м веках это заслужили.
Давай теперь поговорим про "нас" ... РФ в данном случае это еда и не более. Фин. систему РФ отлючили от мировых валют и теперь 100% интервенций ЦБ осуществляет в Юанях. Это был с "нашей" стороны очень удачный ход, который уверен войдёт в учебники. Немного предыстории ... одна из причин экономического роста Китая была игра на курсах, т.е. Китай использовал дисбаланс экспорта и импорта в пользу экспорта для того чтобы искусственно занижать свою валюту Юань по отношению к своей общей капитализации и доллару. Это была проблема которую обозначил Трамп ещё на первом своём сроке. И вот эту проблему мы решили.
Мы повесили на Китай РФ, а заниматься РФ будет тем же чем Китай занимался со всем Миром - регулировать импорт Инфляции, но теперь только в отношении Китая. Теперь если Китай будет держать свою валюту низкой, то РФ наращивая экспорт создает дисбаланс в импорте инфляции Юаня на свою территорию - т.е. Китаю это не выгодно ибо это означает рост инфляции Юаня, если же будет держать высоким - то экспорт Китая теряет ценовые преференции на рынке. Такая петрушка, Вилка - с которой мы во всех случаях в профите. Китай к этой ситуации явно не был готов и с ней не справляется, уровень жизни Китая падает, внутренние инвестиции падают, банкротства и т.д.
Мы вообщем опять в сахарной пудре и кухенах. )))
PS: Китаю нужно сейчас заканчивать с РФ и "выходить в кэш", но Китай еще не знает с какими прохвостами в лице Кремля имеют дело. ))) те продадут от мёртвого осла уши ))) уничтожив попутно с собой и Китай
эксперт Института «Центр развития» НИУ ВШЭ Игорь Сафонов.(ц)
В России и Германии стабильно два раза в 100 лет происходит обесценивание денег или полная смена денег. Так происходит из за политико-экономической системы в странах, в которых политические решения выше экономических.
Эксперт может быть и прав, но обязательно будут сделаны какие нибудь политические решения которые приведут экономику к одному и тому же результату, к обесцениванию денег.
Если бы в Германии были марки а не евро, немецкая экономика уже бы рухнула давно. Теперь становится понятно, что уже тогда в 2001 году западные феодальные элиты вводя евро в Европе, принимая в ЕС страны на правах вассальных провинций, вводя примитивный рабовладельческий закон ХАРЦ4, готовились к банальному захвату российской империи, ее ресурсов, рынков и сфер влияния, с помощью экономических и военных методов. Они снова подставили все европейские народы под удар.
Думаю колапс наступит в августе 25го года (но это уже больше азартная ставка от квазимоды бггг)
Значит в который раз "через пол года"?..
Подождём...
крах российской экономики может случиться в любую минуту
как снежный ком разовъется быстро и беспощадно
проснетесь
а страна уже другая
сегодня этому есть много предпосылок
невозможность победить в развязанной войне
слабый рубль
большая инфляция
изоляция от главных экономик мира
отсуствие союзников
СССР распался очень быстро
он был мощнее России
СССР пугал пугал пугал пугал всех
раз и исчез
мало кто плачет за ним
да, союз это наглядный пример как это бывает внезапно, зотя умные видели по признакам.
Помню на Кавказе тихо говорили о развале союза еще в брежневские времена и ранее, причем точно детально, точно так и получилось. Тяжелые годы были, могло и не быть, если бы вовремя сориентировались.
Было немало, кто говорил, неправда, союз силен, мол это происки врагов итд, а оказалось это мнение более умных людей.
На Руси, зима всегда приходит внезапно, застает в расплох и так каждый год.
Власть явно отстает от времени, потому все это внезапно.😢
И сейчсс слушаю выступления чинов, все у них шикарно, цветет, достижения, все планируют, заседают итд, ну точно как при союзе, ничего неизменилось.
Феодальная СССР империя не развалилась, а очередной раз сменила власть и аббревиатуру, на этот раз на РФ империю. С одной стороны смена власти произошла почти бескровно, но с другой с потерей некоторых территорий и последующими военными конфликтами. Раздел сфер влияния, рынков и ресурсов продолжается.
нет, не смена вывески, а крах, развал был.
А сейчас непонятно что делается. Жкономика сырьевая, серьезной продукции непроизводят, полная зависимость от стран потребителей сырья и сложной продукции и даже обычной продукции. Разве умно в такой ситуации мутить байду? Непонятно чем думали и думали ли вообще. Напоминает образ управления при союзе, номенклатура, где глааное угодить верхнему начальству, очковтирательство, иммитация благополучия, нужно еще потерпеть итд итд. Модель управленич неизменилась. Умные люди совершенно ненужны, говорящие правду как враги. Как тот Левша про ружья, ща что посадили в казематы, а потом грянул гром как он предупреждал. Ну бардак.
крах российской экономики может случиться в любую минуту
как снежный ком разовъется быстро и беспощадно
Вот только не надо пугать россиян...Нацистская Германия тоже их пугала и вы прекрасно знаете,что с ней стало...
Экономика была полностью разрушена фашистами...
И ничего все отстроили ...Стало лучше как прежде...
Сейчас же вообще нет никаких предпосылок для развала...Экономика растет...безработицы практически нет... ЗП людей тоже растут...
Это вам не 90е...Россия в этот раз основательно подготовилась к противостоянию...
А готов ли Запад?..
Жкономика сырьевая, серьезной продукции непроизводят, полная зависимость от стран потребителей сырья и сложной продукции и даже обычной продукции.
А при СССР что было?..
я Вам всего лишь рассказал реальности
как это обычно бывает
если Вас такое пугает
я не виноват
Вам надо всего лишь хорошо руководить своей страной
Германия была отстроена западными странами и США
ГДР СССР не смог отстроить
позорно бежал
безработица конечно меньше
много людей убивает на войне
Вы наверное до сих пор не верите что СССР исчез со всех карт мира
Исчезла старая аббревиатура СССР и ушло часть территорий, а вместо этого новая аббревиатура РФ. Так что империя никуда не делась, те же люди, та же культура, тоже воспитание, тот же менталитет, и те же основные территории.
при ссср, тскже своего ничего путнего небыло, торгоаали сырьем. Плановая политика, бюрократия улетная, глааное, угодить верзним чинам, слава кпсс впервую осередь типа преданрость овации, очковтирательство, нетерпимость здравого смысла. Держались за счет - масштаба страны, обьемов ресурсов, затягиаание поясов рабочих, жкономия на раб силе, это позволило тянуть время, но, крищис нарастал, потом лопнул как пузырь.
Реформ не было, эффективного управления небыло, научный труд невостребован был, а жто двигатель жкономики.
Сейчсс я вижу тоже самое в другой краске.
Я, ппрвый ученый сижу дома, выружден печатать в америках итд, кто ниже меня таксистами работают, на должностях ворье, поют диферамбы власти и на всю катушку воруют и также очковтирательство о мнимых успехах.
Нууу очень напомирает ссср. Разве что импортных товаров больше и они дорожают или исчезают из продаж.
Неа, очень похоже на ссср, только воруют тысячи раз больше.
А сейчас держатся на умных экономистах...которые несмотря на беспрецедентные санкции умело развивают экономику...Вон Германию по ВВП подвинули...на очереди Япония...
Сейчас у России огромные резервы...минимум долга...и нет нахлебников типа Украины...и Прибалтики...которых нужно было кормить ...
Так ,что краха не будет...россияне могут не боятся...
Хорошо если так, если так. Если это не осередная пропаганда, при союзе это было отовсюду.
Германию подвинули, Японию итд, это вызывает подозрение. Что же мы жить то стали хуже, цены растут, доходы вниз? И ненадо цифры писулек здесь приводить, я смотрю на рпальность из жизни людей.