Положение граждан России
Сейчас в Германии переполох, своим орешником Путин напугал немецкие феодальные империалистические элиты до прободного поноса.
Народ Германии на все реагирует равнодушно, но что творится с элитами? У них истерика.
Россияне, что у вас там за такой орешник?
у нас конкретно взлетели, помидоры уже 250-280р, огурцы 170-240р. Лекарстаа почти каждый день дорожают.
Да, еще в сетях сообщения о возможных провокациях ро дистабилизации ситуации. Здесь медицина желудок неможет вылечить, мучаюсь месяцами, пачками покупаю и выкидываю лекарства доиогие. тут еще жти проаокации. Дикий ужас.
у нас конкретно взлетели, помидоры уже 250-280р, огурцы 170-240р. Лекарстаа почти каждый день дорожают.
Да, еще в сетях сообщения о возможных провокациях ро дистабилизации ситуации
Взлетели??? Я помидорки по 350 еще в сентябре покупала. Вкусные. Вчера купила те. что брала за 300 по 250. Не думаю, что дело в цене бакса.
А тепличные по 150 в магазине можно взять. Огурцы же и вовсе от 90 до 250 еще в прошлом году "гуляли" логику их ценообразования в одном и том же магазине понять не возможно. так что для меня они не взлетели. Вот мандарины дороже чем в прошлом году. Но они и месяц назад стоили 200-300 в зависимости от сорта. В сетевых магазинах можно и дешевле взять.
Да, еще в сетях сообщения о возможных провокациях ро дистабилизации ситуации
Ой! О ВАС в сетях сообщают!
заметно дешевле, но, длч здешней нишеты это очень дорого, люди ро штучно берут уже, докатились. Только за вчера, с 170 до 240 за огурцы итд. А лекарстаа по лням цены растут.
Мне врачи предписали диету рыба семга, осетр, так цена за 2 тыс кг, вот и купи на пеньсию в 14 тыс. Цена на газ, электричест поднялись. Короче бардак. Почти каждый день похороны.
Пишут о грядушем дефолте.
Бардак.
Мне врачи предписали диету рыба семга, осетр
Это что ж за врач такой уникальный, что кроме семги и осетра других рыбок не знает? Прям даже теряюсь - при каком заболевании такая ограниченная диета? И да, семга рыба жирная, и не всегда полезная.
Так что вам бы лучше не за бардаком в инете наблюдать, а с лечащим врачом побеседовать и другого поискать.
одни врачи гтворят гастрит, другие диспппсия, панкреатит итд, если диагноз немогут поставить, как они лечить то будут и лаб анализы половина сам проходишь по подсаазке больных. Вот она рос медицина.
нет, копченное нельзя, зотя зочется и эта диета достала, от диетического мяса уже тошнит.
Вроде изза полезных веществ нааерное. Хотя на Руси работягам неположено осетрины, только ворам при власти и всяким хапугам. То то вы так удивились, типа, почему не килька и пр мусор, рабочим большее нельзя. Также? Конечно так.😢
Доллар уже 102,5 р
Курс $ уже 110 р на биржах и 115 р на алиэкспресс.
Валюта в дефиците, отношение рубля к юаню ещё плачевней для рубля. Купить биткоин за рубли, обменять на валюту выводя его на валютные карты Казахстана Армении Грузии и т.п. это сегодня доходный бизнес в РФ (купи продай). В РФ работают биржи кпримеру: Bybit BingX MEXC KuCoin Bitget Gate.io Все они поддерживают рубли только p2p и не работают напрямую с рублём. Что такое p2p? Это дефакто обменник между одним и другим кошельком ... На всех этих биржах предложения по покупке альткоинов и биткойна за рубли заметно сократились, повысился значительно номинал по сделкам, разлетаются битки как горячие пирожки ))) Все это создает фиктивный дефицит рублевой массы и разгоняет инфляцию. Уверен ситуация уже неконтролируется фин. структурами РФ, таких рублёвых баллонов за 3и года надулось уже огромное колличество. Очень много рублей выводится из страны где за них ничего кроме валюты не покупается, затем эти рубли опять возвращаются в РФ но уже мультиплицировано.