Положение граждан России
кроме того, в местных новостях, сплошные жалобы, проклятия людей на ужасающее состояние в больницах, отсутствие врачей, лекарств, внимания, лечения, все покупают больные и очень дорого и тогда лечить некому. Чиновники, бищнесмены бегут лечиться в Москву, Европу итд.
Вот ужас реальности.
Мир меняется и как было раньше точно не будет. И нам надо как то меняться.
Сначала произошла новая техническая революция(компьютер, интернет), кто был у власти и люди с мошенническим складом ума захватили всю собственность или установили над ресурсами свою власть, что одно и то же (так не только в России, так во всем мире). Теперь начинается откат с турбулентными явлениями, как два переливающихся сосуда, пока не наступит какое то равновесие. И так до следующего раза.
мысль непонятная, можно ясней изложить.
Кто менчется что меняется, в лучшую сттрону итд?
Я в чем должен меняться, когда кругом бардак и становится хуже? Пеньсия стыдно саазать, цены ужасно высокие и растут, кто в креслах воруют и жируют. В больницах нет лесения, все развороапно, люди умирают, болеют. А чины, бизнесмены лечатсч у частных, в европах итд.
Бедных давят силрвики, чтобы не выражали недовольмтво.
Это есть перемены?
То есть, все это нужно терпеть?
К чему это приведет?
Что делать у вас я не знаю, вам там на месте виднее. У меня есть только два универсальных варианта выражаясь вашими словами, которые нужны нам.
Чтобы к вам(нам) пришли и навели у вас(нас) "порядок"
Вы(мы) сами у себя наведете "порядок".
У вас есть другие варианты?
, а пенсии формальные на месте стоят. Бардак.
Зато реальные растут...👍
Страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы с 1 января 2024 года на 7,5%.(ц)
https://sfr.gov.ru/grazhdanam/pensionres/index_pens/
А что там " для галочки"( формально) в западных пропагандистских методичках пишут ...россиян мало волнует ...
Мы сами никак неможем, ибо мы всего лишь часть страны, маховик коррупции раскручен сильно к тому же чиноаники уже недолжны качественно работать, спрос ноль, откат отдай и делай что хошь, так всюду, протест одного ничего решит, скорее пострадает, замкнутый круг.
Извне, из центра? Так там все знают и одобряют. Вон, глава, говорят алкаш, ничего не делает, родственник сидит за коррупцию и что? Центр его снова назначил, значит центр одобряет бардак.
те топчутся на месте.
Враньё...Год за годом растут...
https://www.vtb.ru/articles/pensiya/indeksaciya-pensij-v-2...
вот и неврите, хотя, говорят это ваша работа.
Повторно. У вас вранье. Повышение пенсий символическое, а рост цен космический итого нет повышения пенсии, я то лучше знаю.
А, что творится во власти республики, так это тема грустных анекдотов, нищета населения и жирующие чинуши. Бардак улетный. На республику нет одной нормальной больницы. Это правда.
Мы сами никак неможем, ибо мы всего лишь часть страны, маховик коррупции раскручен сильно к тому же чиноаники уже недолжны качественно работать, спрос ноль, откат отдай и делай что хошь, так всюду, протест одного ничего решит, скорее пострадает, замкнутый круг.
Извне, из центра? Так там все знают и одобряют. Вон, глава, говорят алкаш, ничего не делает, родственник сидит за коррупцию и что? Центр его снова назначил, значит центр одобряет бардак
Вы пока не можете, народ еще не созрел, но созреть должен. И никто не должен и не имеет права вмешиваться. Тот кто вмешается тот и будет виноват и народ снова будет недоволен.
Только свобода и демократия может как то уравновесить жизнь. Уравновесить, не значит сделать всех довольными. Ленивых, ничего не знающих и ничего не умеющих всегда ждет судьба рабов. Но это все равно лучше чем всеобщее рабство - социализм, капитализм или социал-капитализм.
Все так, о том говорю в своих лекциях народу. Но, условия в стране такие, народ при желании может изменить, но, не так сильно. Ибо коррупция всеобщая, а чпстному начальнику работать просто недают. Я же был во власти, видел все. Только потрясения и рост сознательности народа, выхлд из ситуации.
Мы, народы сами во всем виноваты. В России верят в хорошего честного феодального императора Путина, в Германии верят что врут коллективные феодальные империалисты, что у нас свобода и демократия. А результат один и тот же.
У вас продукт стоил 100 руб, а стал стоить 200 руб. У нас продукт стоил 1 евро, а стал стоить 2 евро.
ошибка в чем.
При всем саазанном, там живут лучше, здесь хуже. Это главное. Там зотя бы перспектива есть, здесь ее нет.
Да не живут на западе лучше, это миф, как и перспектива. На западе эксплуатация в два раза тяжелее. И при всем при этом наступил экономический кризис. Это значит мы стоим перед возможным голодом и холодом, или нас бросят в пекло войны, чтобы с себя снять ответственность. Хотя мы сами виноваты, непуганые идиоты. Нам вешали популистскую лапшу, что у нас свобода и демократия и под этим соусом делали что хотели, значит нам тоже никто не виноват.
При всем саазанном, там живут лучше, здесь хуже. Это главное. Там зотя бы перспектива есть, здесь ее нет
А кто Вам сказал, что ВЫ там бы жили лучше?
Кто мог бы хорошо устроиться там. тот неплохо устроился здесь.
Хотя, безусловно, популяцию тунеядцев (которым выгоднее жить на пособия) у нас стали выращивать только сейчас, в благословенных Западных краях она появилась гораздо раньше.
на чем заработать, на инфляции? Доллар уже 102,5 р., цены растут каждый день, а пенсии формальные на месте стоят. Бардак.
ну какой бардак, что вы поднимаете бурю в стакане. Я вот вернулась их РФ 20 октября. И да, моя тётка (2 чела) каждые 3 месяца бегают по банкам и перекладывают свои деньги, одна тётка и живёт на этих % + пенсия + сдала какие то справки в МФЦ районное и получила 50% оплата коммукналниых за счёт государства. И зачем русской пенсионерке этот $, да пусть растёт.....он им не нужет. И масло сливочного хоть опай жуй, аж пирамиды выкладывают на полках
кроме того, в местных новостях, сплошные жалобы, проклятия людей на ужасающее состояние в больницах, отсутствие врачей, лекарств, внимания, лечения, все покупают больные и очень дорого и тогда лечить некому. Чиновники, бищнесмены бегут лечиться в Москву, Европу итд. Вот ужас реальности.
вот вы сейчас в разделье Здоровье и там есть тема «О врачебных терминах» и там люди пишут про баркад в немейкой немедине. Вот некоторые выписки на скорую руку....
Каждый сталкивался с невозможностью
получить термин к тому или иному специалисту.
Время ожидания плановых операций или
других диагностик только увеличивается.
Мы платим ( или большинство из нас) не маленькие
деньги с кранкенкассу, а получаем только
рекомендацию пропить ибупрофен.
в частности в немецкой системе здравоохранения-
огромная дыра, недостаточное финансировпние,
нехватка персонала и т.д.
люди ездят в др. города ко врачам- и это не ужас....
У меня и моей семьи таких проблем нет, но мы и ездить к врачам в соседние города готовы и несколько праксисов обзваниваем.
я раньше к эндокринологу 100 км в одну
сторону ездила тк он меня более чем устраивал,
к дочкиному эндокринологу ездим из Франкфурта
в Висбаден.
сама в это отпуск привезла из РФ наверное пол чемодана таблеток, п.ч тут то термин долгий или рецепт могут дать на таблетки панацея под названием Ибупрофен
вот вы сейчас в разделье Здоровье и там есть тема «О врачебных терминах» и там люди пишут про баркад в немейкой немедине. Вот некоторые выписки на скорую руку....Каждый сталкивался с невозможностью получить термин к тому или иному специалисту. Время ожидания плановых операций или других диагностик только увеличивается. Мы платим ( или большинство из нас) не маленькие деньги с кранкенкассу, а получаем только рекомендацию пропить ибупрофен.
в частности в немецкой системе здравоохранения- огромная дыра, недостаточное финансировпние, нехватка персонала и т.д.
люди ездят в др. города ко врачам- и это не ужас....
У меня и моей семьи таких проблем нет, но мы и ездить к врачам в соседние города готовы и несколько праксисов обзваниваем.я раньше к эндокринологу 100 км в одну сторону ездила тк он меня более чем устраивал, к дочкиному эндокринологу ездим из Франкфурта в Висбаден.
сама в это отпуск привезла из РФ наверное пол чемодана таблеток, п.ч тут то термин долгий или рецепт могут дать на таблетки панацея под названием Ибупрофен
Хорошо что ибупрофен есть, надо брать, скоро и этого не будет.
Германия идет по неверному пути СССР, национал социализм. Или скорее наоборот, Россия с 1917 года пошла по неверному немецкому пути социализма-капитализма-коммунизма.