Положение граждан России
причем банки ему еще и доплачивают ? он вам так же рассказал ?
Нет, не доплачивают. Просто дали кредит под проценты ниже немецких. Я тоже недоволен.
так как это помогает отстальным миллионам жителей ?
А остальным помогает контракт с т.н. Минобороны, оно обещает им по 5-6 миллионов за год службы на благо уродины. А с такими деньжищами не надо и ипотеки.
Просто дали кредит под проценты ниже немецких.
вы сказки не пробовали писать ?
уверен что пользовались бы спросом...
А остальным помогает контракт с т.н. Минобороны, оно обещает им по 5-6 миллионов за год службы на благо уродины.
ну если не смущает что за эти деньги надо убивать и грабить мирных жителей чужой вам страны.... или самому быть убитым...
а обещания на рф - это вообще штука сильная..... почему то напомнило афганское: я вас туда не посылала !!!
вы сказки не пробовали писать ?
Такой типа сарказм, основанный на самодовольной некомпетентности. Охота быть посмешищем? Пожалуйста, ознакомьтесь. Не, ну я Вас уже немного знаю и понимаю, что Вам факты не помеха.
ну если не смущает что за эти деньги надо убивать и грабить мирных жителей чужой вам страны.... или самому быть убитым...
Вы же видите, что не смущает. Или не видите?
А остальным помогает контракт с т.н. Минобороны, оно обещает им по 5-6 миллионов за год службы
Вот это тоже настораживает, поскольку в интернете много жалоб на задержки и откаты. Кто то организовал очередную кормушку для иностранных спецслужб. Заодно это разоряет работающих штатских, что, как и задумано, ослабляет Россию.
Кто то организовал очередную кормушку для иностранных спецслужб.
Для банды Путина. Путин и организовал.
Заодно это разоряет работающих штатских, что, как и задумано, ослабляет Россию.
Так все идет по плану.
Сколько стоит собрать ребёнка в школу в россии.
К слову. У мойе родственницы, которая работает учительницей начальных классов, зарплата ок. 25.000 рублей. Мужа она на войну не отдала.
Берём в руки калькулятор и считаем, во сколько же обойдётся нам собрать первоклашку в школу. Для общего понимания: школьная форма — это не один комплект вещей, а несколько. Как правило, это один вариант на парадный выход и как минимум два комплекта на повседневку. Если исходить из минимального количества вещей и средних цен, то наши подсчёты вышли такими (отметим, что итоговая сумма может варьироваться как в меньшую, так и в большую сторону):
ДЛЯ МАЛЬЧИКА: пиджак — 3 800 рублей, три рубашки — 3 900, двое брюк — 3 000 рублей, три
пары носков — 450 рублей, жилет — 1 300, туфли — 2 000 рублей, кроссовки — 1 600, спортивный брючный костюм — 1 300 рублей, с шортами — 1 000.
Рюкзак — 3 600 рублей и канцтовары — 1 500.
ИТОГО — в среднем 23 450 рублей.
ДЛЯ ДЕВОЧКИ: три блузки — 4 200 рублей, платье/сарафан — 1 400, две юбки — 2 000 рублей, жилет — 1 500, двое колготок — 1 000 рублей, спортивный брючный костюм — 1 300, с шортами — 1 000 рублей, туфли — 2 000 рублей, кроссовки — 1 600.
Рюкзак — 3 600 рублей, канцтовары — 1 500 рублей.
ИТОГО — в среднем 21 100 рублей.
Первый Ваш вопрос - отдавать ли мужа в СВО? Думаю, что это не от жены зависит, во всяком случае, в большинстве семей. Да и не завидуйте тем кто "отдал" - там столько всяких проблем, что людям далёким и не снилось.
Теперь о сборах в школу. Насколько я помню, все эти расходы не одномоментны, они обычно растянуты по времени. Что то осталось с прошлого года, из чего то ещё не вырос. То есть двадцать три тысячи на год - это где-то две тысячи в месяц. Согласна, что растить ребенка - дело затратное, впрочем, больше душевно затратное, всё остальное преодолимо.
Мы из отпуска вернулись и слава Богу теперь за окном +24 а не +36. Устала от жары. Читаю российские новости и тут такое:
Отдыхающие в Анапе столкнулись с серьезными трудностями при попытке вернуться домой к началу учебного года. Ситуация с железнодорожными билетами в августе стала настолько критической, что родители вынуждены искать нестандартные решения.
Одна из мам, отдыхающая с сыном-семиклассником, поделилась своим опытом:
"Прямых билетов на Москву нет. Единственный вариант, который мне предложили - это маршрут с пересадкой в Ростове за 73 500 рублей с человека. Это включает 12 часов в плацкарте до Ростова, 6 часов ожидания на вокзале и поездку в купе-люкс до Москвы. Для сравнения, наш приезд в Анапу обошелся всего в 8 000 рублей на
двоих".
Когда Томас Кук обанкротился в 2019 и то не было такого приключения. Нас забрали и увезли домой без всяких доплат. Мы были в это время на Мальорке. Если бы даже и не забрали, то за прибл. 20 евро можно было добраться паромом до континента а там хоть поездом хоть арендованной машиной было бы и дешевле и проще попасть домой. 73.500 рубликов с человека - это 730 евро. Бизнеклассом за эти деньги можно до Мальорки долететь.
Пожалуйста, ознакомьтесь.
как говорится - главное всегда в деталях:
Основным условием будет попадание населенного пункта в специальный список Минсельхоза по Ленинградской области, который содержит перечень поселений численностью до 30 тыс. человек.
так что именно должна доказать ваша СЕЛЬСКАЯ ИПОТЕКА ?
вы как то скромно умолчали об этом в своем посте
Мой знакомый в Питере только что взял кредит 6 миллионов рублей на строительство дома под 2,5%. Не под 19,6, а под 2,5.
вы скажите этому знакомому что в Европе продаются "дома за 1 евро" .... если не вникать в детали.... уверен что ваш знакомый расстроится что переплатил для "родного захолустья"
вы как то скромно умолчали об этом в своем посте
Ну, наконец-то до Вас дошло, что это не я сказки рассказываю. Кстати, мой знакомый (у которого вообще-то и так уже домов понастроено штуки три, не знаю, зачем ему ещё один), строит дом в курортном месте, от которого до Крестовского доезжает за 30 минут. Перечень поселений - это формальность, позволяющая получить дармовой кредит. А Вы о таких возможностях "скромно умолчали", когда лепили про 19,6%. Почему?
Ну, наконец-то до Вас дошло, что это не я сказки рассказываю.
таки именно сказки.... с надеждами доказать что жилье в попе мира и за такие деньги - это прелестно.
у нас уже были подобные, приносили гордо фото... смешно было
уверен что ваш знакомый расстроится что переплатил для "родного захолустья"
Вы за деревьями леса не видите. Моего знакомого не расстраивает, что его государство убивает своих и чужих. Его никакая Буча не задела. Ему глубоко нас-ть на Европу, которую он считает рассадником содомии и агентом мирового правительства. Вы меня поражаете: то доказываете, что нет никаких хороших русских, то верите, что нехороших русских тянет к Европе. Вы определитесь! Проблема глубже, чем какая-то паршивая ипотека. Проблема в фашизме и вытравливании всего человеческого, а не в процентах.
то доказываете, что нет никаких хороших русских, то верите, что нехороших русских тянет к Европе.
вам не стоит додумывать за меня, плохо получается...
Вы за деревьями леса не видите.
так нет леса.... есть захолустье, без будущего, которое никому не надо и его пытаются впаривать под разными предлогами.
это дыра для денег, но наверное приятно для человека которому важно - у меня есть дом!
и не важно ничего другого.
ДЛЯ МАЛЬЧИКА: пиджак — 3 800 рублей, три рубашки — 3 900,
Враньё...
Я для себя тут костюм купил за 5000 рублей...Рубашки для мальчиков от 150 рублей...
https://www.detmir.ru/catalog/index/name/shirts/?order=pri...
А вот Вы придумываете чьи-то страдания) Захолустье.
ваша ссылка об этом говорит, причем однозначно.
вы еще скажите что для продажи горящих и супер мест - нужны скидки и дотации..... нет, там от покупателей нет отбоя... но это не случай вашей ссылки.
Вы знаете, что такое Крестовский? Как Вам объяснить. 30 минут на автомобиле до центра Петербурга. Ну там пробка на съезде. Ок, 40 минут. Подземные гаражи на выезде и въезде. Мобильный интернет безлимитка 10 евро в месяц. Музеи, театры, рестораны. Эти, как их мать, а, органические фермы за каждым углом. Мягчайшая в мире вода из крана. Огромные круглосуточные супермаркеты и пункты Озона и Вайлдберриз в каждом дворе. Это захолустье, да. И все мечтают из него вырваться, ага. Только приезжают в Германию и удивляются: как вы тут живёте? Даже поезда нормально не ходят, даже почта через жопу. А где, типа, вы отдыхаете, развлекаетесь? Почему после 20 улицы пустые? Где молодежь прячется?
Вы знаете, что такое Крестовский? Как Вам объяснить.
не знаю и знать не хочу, я к вам не поеду даже если бесплатно и с доплатой.
не хочу наблюдать как на вечный огнях памяти сосиски жарят... считаю это плохо.
не хочу так же отравиться, а такое у вас сейчас часто...
надеюсь вы понимаете меня.
Только приезжают в Германию и удивляются: как вы тут живёте?
плохо живем, только этим летом - 4 больших концерта мировых групп, европейский футбол - народ отовсюду едет...
рестораны забиты, лучшее пиво льется рекой,
цены на жилье высокие и растут из за спроса, нет отбоя от желающих купить.... так что у нас все плохо.
Почему после 20 улицы пустые?
ну надо же время что бы дороги шампунями помыть....
... я кстати понял чей вы ник, обходите бан, так сказать ....
не знаю и знать не хочу, я к вам не поеду даже если бесплатно и с доплатой.
Вот именно) Так что же Вы пытаетесь рассказать о том, чего не знаете?
плохо живем, только этим летом - 4 больших концерта мировых групп, европейский футбол - народ отовсюду едет...
Я немножко знаю, мне-то не надо доказывать. Но спасибо, если меня ещё кто из недавно прибывших спросит, я Ваши аргументы обязательно изложу, пусть утешатся.
... я кстати понял чей вы ник, обходите бан, так сказать ....
Это здорово, поздравляю. Очень важное понимание. Мне, как участнику диалога, больше хотелось бы понимания слов, предмета разговора... Так сказать... А не ников. Но ладно, хоть что-то понял, и слава богу. Если понял.