Положение граждан России
А о предположительном влиянии боевых действий на дефицит масла в немецких магазинах. Вы же сами и дали цитату на FAZ.
"Германия в ближайшее время будет испытывать дефицит подсолнечного масла "
Вы разницу между сейчас и ближайшим временем понимаете?
мы с вами установили,что никакого дефицита по
Не знаю, что вы там установили.
Вывод :
Сейчас подсолнечное масло, в том числе и украинскогo производства есть, поставки старые - цена новая.
Вам это масло и цена на него не нравится и вы ищите в интернете дешёвое немецкое масло.
Лично меня, как подсолнечное масло, так и цена на него мало интересуют, я
его практически не использую, предпочитаю оливковое.
C фашисткой Россией, за освобождение России от фашизма.
P/S Страну победившую фашизм Вы это серьезно ? У Вас слабые понятия что такое фашизм . https://ru.wikipedia.org/wiki/Фаши�%...
Вы разницу между сейчас и ближайшим временем понимаете?
Понимаете. В начале марта,когда дешёвое масло начало пропадать,тоже говорили про ближайшее время.
Вывод :Сейчас подсолнечное масло, в том числе и украинскогo производства есть, поставки старые - цена новая.
Если судить по личному опыту,поставки скорее новые. Ни разу не видел украинское масло в продаже,даже в Mix Markt. Хотя утверждать,что его вообще не было,конечно не буду. В любом случае,львовское масло,к заявленным проблемам с Чёрным морем никакого отношения не имеет. Изо Львова в Германию быстрее,дешевле и выгоднее поставлять через Польшу или Венгрию,чем Чёрным морем через ряд стран.
Кстати,если поставки старые это лишь подтверждает,что цена спекулятивная,а не следствие боевых действий.
Вам это масло и цена на него не нравится и вы ищите в интернете дешёвое немецкое масло.
Кому же может понравиться бутылка масла по 5 евро? Конечно,не нравится,я же не мазохист,чтобы мне нравились такие цены.
А искать я ничего не ищу. Что там искать,зашёл в app Netto или REWE да заказывай на здоровье. По крайней мере у нас пока работает. Муку кстати,тоже можно так купить
Лично меня, как подсолнечное масло, так и цена на него мало интересуют, яего практически не использую, предпочитаю оливковое.
Ну,для салатов да,согласен,лучше оливкового не найдёшь. А жарите тоже на оливковом? Муж не ругается?
Если всё же на маргарине,бегите во вторник закупаться. С 15 апреля РФ ввела лимиты на поставки подсолнечного жмыха. А значит,нас ждёт дефицит дешёвого маргарина и мыла.
по своему оставьте себе. Я сказал о фактических данных. Цены продолжают расти. Глав республики Москва назначает по принципу чем хуже тем лучше. Деньги беженцев из Чечни 25 лет умышленно не отдают.
Я сказал о фактических данных.
Я тоже могу сказать,что благодаря санкциям в России невиданный и неслыханный подъём отечественного производства с обвалом цен на 200-300%.
Но сказать мало,нужно ещё и чем то подтвердить сказанное.
Жду ответа на мой запрос - конкретные продукты и конкретные цены в конкретных городах Ингушетии.
А жарите тоже на оливковом?
Я практически не жарю, предпочитаю готовить в духовке или на гриле.
Яичницу жарю на сливочном масле, картошку, лук / морковку на оливковом.
Муж не ругается
нет, сам жарит на оливковом масле,
причём уже очень давно, лет 7 так точно.
У вас,это где? Испания,Франция?В России цены на продукты в среднем поднялись на 10-15,местами на 25%.
Еще больше подорожал лук – на 63%, а также капуста – 85%, свидетельствуют данные Росстата. Также на территории страны-террориста выросла стоимость моркови – на 53%, пишет Мeduza. Кроме того, значительно подорожали такие продукты и товары:
- прокладки – 24%;
- подгузники – 20%;
- порошок – 20%;
- соль – 18%;
- мыло – 17%;
- лекарства – 15-20%;
- маргарин – 14%;
- свекла – 8,5%.
Отметим, годовая инфляция по состоянию на 1 апреля ускорилась примерно до 16,6% (в годовом разрезе). Подорожание началось после того, как страны Запада ввели санкции против РФ из-за войны в Украине. По прогнозам многих специалистов, в будущем цены вырастут еще больше.
возможно это офиц данные, а жизнь по фактическим, точно знаю динамику в Ингушетии по кавказу, читатели сообщают по стране.
Потому рост цен свыше 100%, на некоторые и 200%. Причем не только на продукты, а на все.
Болгарка была зимой 250₽, щас 650-600₽, капуста 30₽, щас 85-90₽, сахар 500₽ ща 10кг, щас 850-950₽. Птица бройлер 280₽, щас 490₽ итд итд.
это недовольство тем, что напоминаю о нарушении прав людей, конституции? Почему вы недовольны даже озвучиванием темы? Вы против прав человека? В Европе такого беспредела нет.