Положение граждан России
Нет неправильного или правильного капитализма. Нет никаких коммунизмов со всякими спецификами. Нет никаких скандинавских и прочих социализмов.
Есть капитализм, а есть коммунизм, кое-кто до сих пор живёт при феодалах. Если не понимаете при каком строе живёте - читайте законы страны проживания.
«Уход с предприяти даже не уволившись.«
Уволившись? Вы про эти глупости кровососов капиталистов забудьте. Еще про трудовой договор вспомните. А в пролетарском государстве все просто:
«Уход с предприятия и учреждения или переход с одного предприятия на другое и из одного учреждения в другое может разрешить только директор предприятия или начальник учреждения. «
Поэтому уйти с предприятия против желания начальства можно было только « самовольно», а за это суд и лагерь.
В итоге.
«как сообщал в Совнарком СССР прокурор Союза Бочков:
"На 15 октября 1940 г. передано в суд материалов по Указу Президиума Верховного Совета Союза ССР от 26 июня 1940 г. на 1 617 646 человек. Осуждено всего 1 349 660 человек, в том числе за прогул — 1 138 633 человека, за самовольный уход с работы — 206 646 человек, за покровительство прогульщикам — 5281 человек".
За 4 месяца больше миллиона с судимостью, 200 тысяч на нарах. Причем за нарушения за которые их при гадах капиталистах даже и не оштрафовали бы.
Хорошо жил пролетариат при своей диктатуре!
«Вы больш похожи Агафью Лыкову,«
На кого похожи Вы с Вашими нелепыми одами
совковой дикости и глупости, этот самый совок и похоронившим. в итоге,- даже написать неудобно.
Поэтому уйти с предприятия против желания начальства можно было только « самовольно», а за это суд и лагерь.
Опять антисоветсая мифология. Пиши заявление, согласовывай и уходи. А то свинтил и ищи его в поле. Никто не отрицает, что дисциплина нарушалась, нет идеальных. Не на пустом месте так было строго.
Причем за нарушения за которые их при гадах капиталистах даже и не оштрафовали бы.
В РИ за любой проступок могли и пороли розгами. Пороли за прогул, пороли за опоздание, пороли до смерти. Не все оценили большевитские порядки и решили что теперь могут делать всё, что им вздумается, отсюда и строгость такая.
В цифирки ваши не верю, а самому сегодня лень искать.
совковой дикости и
глупости
Дикости говорите? Вот дикости:
https://pikabu.ru/story/rubrika_ikh_nravyi_10608776
Все прямо так мучались при Советском Союзе, так страдали, плакали, так им было невыносимо. Ой как мне вас жалко.
почему тогда сопротивляетесь что народ не хочет опять совка ? вам нравится насилие ?
Я? Сопротивляюсь? Я просто дискутирую
именно сопротивляетесь,
иначе зачем подобная ирония
Ой как мне вас жалко.
откуда у них такая патологическая нелюбовь к "совку"?
а откуда должна быть любовь к совку ?
искусственной стране с ограничениями, постоянным враньем и отсуствию заботы простому человеку.
религия - под запретом, культура - под цензурой
вам проще рассказать что вам нравилось в совке .... то что сосед не жил богаче вас или то что воровать с завода можно было безнаказанно ?
Да, доставать по блату туалетную бумагу как то расхотелось когда узнал, что есть страны где её можно просто купить. А что, за Родину где то давали деньги? В смысле уезжаешь - получи компенсацию?
а откуда должна быть любовь к совку ?искусственной стране с ограничениями, постоянным враньем и отсуствию заботы простому человеку.религия - под запретом, культура - под цензуройвам проще рассказать что вам нравилось в совке ....
Я уже не однократно говорил, что самая большая заслуга Советского Союза - то что небыло резни и погромов на межэтнических/национальной почве.
то что сосед не жил богаче вас или то что воровать с завода можно было безнаказанно ?
О, А вы любите неравенстство, т.е. апартеид/сегрегацию которая порождает зависть и преступность? И от этой токсичной обстановки вы кайфуете? Не так ли? Вам нравится когда за деньги убивают, человек-человеку - волк, детей на органы похищают, из-за наследства родственники убивают друг друга (как в детективах Агаты Кристи), кто-то делает контрафактную водку/лекарства/еду и народ травится, пенсионеры с протянутой рукой живут на нищенскую пенсию? Какие еще примеры капитализма вам привести, которых не было в совке?
Понимаете, человек - слабое существо, которое склонно к материальным соблазнам. Совесткий Союз в силу обьективных причин, не мог поставить на первый приоритет материальную мишуру. И мировая финансовая система несправедливо давала преимущхество Западу и доллару как основной валюте. После ВОВ и той разрухи и из-за холодной войны СССР никак не мог переиграть Америку экономически. Но колбасным эмигрантам этого не понять. А зачем им это понимать, если для них материальная мишура - это самое главное счастье в жизни.
После ВОВ и той разрухи и из-за холодной войны СССР никак не мог переиграть Америку экономически
Паршивым танцорам всегда что-то мешает.☝️
А совок был просто страной победившего быдла. Ну а там, где быдло задает тон, там и результаты соответствующие😉
Да, доставать по блату туалетную бумагу как то расхотелось когда узнал, что есть страны где её можно просто купить. А что, за Родину где то давали деньги? В смысле уезжаешь - получи компенсацию?
Ну я вас понял. Вы за туалетую бумагу продали Родину. Вам вообще не противно за самого себя? Только последние вопросы я так и не понял - кому за что надо давать компенсацию?
Паршивым танцорам всегда что-то мешает.☝️А совок был просто страной победившего быдла. Ну а там, где быдло задает тон, там и результаты соответствующие😉
Продажным мразям, у корорых родители выжили из-за победы СССР в ВОВ, хотя кто знает что делали их дедушки/пра-дедушки, этого не понять. Потому что у них слюнки текли от западной пропаганды и рекламы.
Я уже не однократно говорил, что самая большая заслуга Советского Союза - то что небыло резни и погромов на межэтнических/национальной почве.
вы действительно считаете это "большой заслугой" ?
неуважений и предубеждений и оскорблений на подобную почву в совке было достаточно, никаких наказаний.
А вы любите неравенстство, т.е. апартеид/сегрегацию которая порождает зависть и преступность?
вы хватили огульно многие темы и поэтому вопрос перестал быть адекватным.
те кто хотят работать и получать больше - имеют такие возможности, НО не в совке.
Преступность в совке была врядли меньше, только ее скрывали.
Вам нравится когда за деньги убивают, человек-человеку - волк, детей на органы похищают, из-за наследства родственники убивают друг друга (как в детективах Агаты Кристи), кто-то делает контрафактную водку/лекарства/еду и народ травится, пенсионеры с протянутой рукой живут на нищенскую пенсию?
это вы про какую страну выдумали ?
вы похоже не знаете реальности жизни в западных странах.
После ВОВ и той разрухи и из-за холодной войны СССР никак не мог переиграть Америку экономически. Но колбасным эмигрантам этого не понять.
да и потом не смог ибо идея гнилая априоре.
колбасным - это вы Здрасьте расскажите, да буяну.
мне не надо - я не за колбасой эмигрировал.