Deutsch

Положение граждан России

fiona4 коренной житель30.05.23 10:59
fiona4
30.05.23 10:59 
в ответ Моюсь в тазу 29.05.23 19:48

Опять врете, да что же это такое.

tbd патриот30.05.23 11:14
tbd
30.05.23 11:14 
в ответ adada-inn 30.05.23 10:44
Русский язык регулируется не википедиями, а специальными словарями, разработанными российскими учеными. Основные из них используются на портале Грамота.Ру
МОЖЕТ, вводное слово

То же, что «может быть, возможно, вероятно»

http://new.gramota.ru/spravka/punctum?layout=item&id=58_41...

как это поменяло смысл и помогло вам ?

вернемся к вашему использованию, у вас есть подтверждение ? цитата из приведенной книги вполне годится.

вы ударились в философию и доказывание что все в мире возможно, а могли бы - просто предоставить цитату из книги....

смотришь на ваши потуги и понимаешь - печальное зрелище....

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
adada-inn коренной житель30.05.23 11:30
adada-inn
30.05.23 11:30 
в ответ adada-inn 30.05.23 10:44

Итак, возвращаемся в тему.

О существовании упомянутой ранее книги «Deutschland schafft sich ab: Wie wir unser Land aufs Spiel setzen» я узнал случайно, ее немецким текстом не располагаю и судить об ее содержании не могу.

Слышал только, что Саррацин весьма обстоятельно и аргументированно анализирует положение различных групп переселенцев в Германию — из чего склонен предположить, что аналогичные работы могут иметься (или даже должны иметься) также и о переселенцах российского происхождения, что внимательные германские социологи не обошли их стороной.

В связи с чем вношу предложение к участникам, знающим немецкий язык: привлечь ссылки на эту тему на научные источники, книги или статьи, чтобы мы впредь могли ориентироваться здесь не только на слухи и частные мнения.

Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  
tbd патриот30.05.23 11:50
tbd
30.05.23 11:50 
в ответ adada-inn 30.05.23 11:30, Последний раз изменено 30.05.23 11:51 (tbd)
Слышал только, что Саррацин весьма обстоятельно и аргументированно анализирует

от кого именно слышали ? запишите на листе бумаги их имена, фамилии, адреса проживания

я думаю что компетентным рф органам такая информация будет весьма кстати .... мы же говорим о книге недружественной для рф страны и вашем откровенном интересе к подобной литературе.

О существовании упомянутой ранее книги «Deutschland schafft sich ab: Wie wir unser Land aufs Spiel setzen» я узнал случайно, ее немецким текстом не располагаю и судить об ее содержании не могу.

не надо так откровенно оправдываться,

вам не удастся обмануть компетентные рф органы.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Signor Molinari коренной житель30.05.23 12:03
Signor Molinari
30.05.23 12:03 
в ответ adada-inn 30.05.23 09:47
В моей фразе использовано несколько отрицаний, одно из них отрицает, как это предусмотрено Правилами, переход на личности.

Правилами запрещено переходить на личности.

Повторяю, я отвечал на конкретный вопрос участника, забывшего о том, что США, проголосовав за Резолюцию 2202 (2015), не только воспользовались своими правами постоянного члена СБ, но и приняли на себя отвечающие правам обязательства.

Вы повторяете гораздо чаще, как глухонемой, и можете повторять еще чаще, но все равно никто не будет соблюдать в отношении России никакие резолюции, и вообще ничего в отношении России соблюдаться не будет.

И до этого никто ничего не соблюдал, все поступают как им выгодно в этот момент, дальше своего носа не видят. Если какие резолюции и соблюдают, то только потому что они выгодны. Это и есть современная конкуренция. Только договорились не развязывать войну. Россия и это нарушила.

Если бы вам удалось убедить всех форумчан(все же это советские внушаемые люди) то и это вам бы ничего не дало. Человечество идет своим путем развития и остановить вам этот феодальный паровоз и вернуть всех в рабство, пересадить всех снова на ослов или посто пустить в лаптях не получится. Но вы можете гундеть и дальше.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
adada-inn коренной житель30.05.23 12:10
adada-inn
30.05.23 12:10 
в ответ tbd 30.05.23 11:50

Убедительно предлагаю участнику от меня отстать, на меня не наскакивать и вернуться в тему о положении граждан России, в том числе и переселившихся в Германию, коль скоро о них в теме зашла речь.

Мы давно наслышаны о высоком уровне германской науки и уверены, что немецкие социологи изучили этот вопрос и написали о нем — если и не монографии, то хотя бы научные статьи.

Разумеется, в текущей теме каждый может поделиться и своим личным опытом, но он вряд ли заменит опыт научный.

И, разумеется, мы не оставим без внимания и «новых» граждан России, ставших таковыми вследствие украинской революции 2014 года и вызванного этой революцией распада б. УССР, недавно переименованной в Украину.

adada-inn коренной житель30.05.23 12:22
adada-inn
30.05.23 12:22 
в ответ Signor Molinari 30.05.23 12:03, Последний раз изменено 30.05.23 12:24 (adada-inn)

Ваш пост идет вразрез с Резолюцией 2202 (2015) и связанными с ней обязательствами США, о которых в этой теме другим участником зачем-то был задан вопрос.

Но я не хочу здесь обсуждать эту Резолюцию и предлагаю вернуться в тему, т.е. продолжить обсуждение положения именно граждан России, воздерживаясь от обсуждения в ней персонально участников, даже если те состоят в российском гражданстве.

Signor Molinari коренной житель30.05.23 12:22
Signor Molinari
30.05.23 12:22 
в ответ adada-inn 30.05.23 11:30
«Deutschland schafft sich ab: Wie wir unser Land aufs Spiel setzen»

Обратите внимание, даже Сарацину не удалось остановить феодальный западный паровоз, его просто высадили. А Россию даже не возьмут в этот паровоз без намордников и кандалов. Сейчас шансов у России повлиять на мировую политику нет никаких, сами виноваты.

Пух патриот30.05.23 12:25
Пух
30.05.23 12:25 
в ответ adada-inn 30.05.23 12:22
Ваш пост идет вразрез с Резолюцией 2202 (2015) и связанными с ней обязательствами США,

Какие конкретно обязательства США есть в этой резолюции?

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
adada-inn коренной житель30.05.23 12:29
adada-inn
30.05.23 12:29 
в ответ Signor Molinari 30.05.23 12:22

Если Саррацин писал о положении российских граждан в Германии — поделитесь информацией с нами.

Если не писал, мы будем искать другие источники.

И постарайтесь обойтись без враждебной лексики, без этих ваших «кандалов» и «намордников» — полагаю ее в Дискуссионном клубе неуместной, не отвечающей его Правилам.

Signor Molinari коренной житель30.05.23 12:30
Signor Molinari
30.05.23 12:30 
в ответ adada-inn 30.05.23 12:22
Но я не хочу здесь обсуждать эту Резолюцию и предлагаю вернуться в тему, т.е. продолжить обсуждение положения именно граждан России, воздерживаясь от обсуждения в ней персонально участников, даже если те состоят в российском гражданстве.

А какое может быть положение граждан России на западе? Никакого. Даже те граждане, которые активно и заслужено шельмуют российскую власть на западе не имеют значения. Раз есть такой отсталый феодализм, значит и некоторых россиян можно пускать в СМИ для доказательства, не больше.

Signor Molinari коренной житель30.05.23 12:33
Signor Molinari
30.05.23 12:33 
в ответ adada-inn 30.05.23 12:29
Если Саррацин писал о положении российских граждан в Германии — поделитесь информацией с нами.Если не писал, мы будем искать другие источники.

Ага, сейчас, я буду лить воду на вашу дохлую мельницу. Занимайтесь своим безнадежным делом сами.

adada-inn коренной житель30.05.23 12:35
adada-inn
30.05.23 12:35 
в ответ Пух 30.05.23 12:25

Я уверен, что общие права и обязанности и связанные с ними обязательства членов Совета Безопасности по конкретным вопросам предопределены Уставом ООН и не только им. Но обсуждать их в этой теме, уважая Правила, не буду, прошу меня к этому не подталкивать.

adada-inn коренной житель30.05.23 12:45
adada-inn
30.05.23 12:45 
в ответ Signor Molinari 30.05.23 12:30
А какое может быть положение граждан России на западе? Никакого.

Это всего лишь Ваше личное мнение.

Но если это мнение гражданина Германии, оно, по-видимому, обязано соответствовать германскому законодательству. Соответствует?

Кингсайз старожил30.05.23 12:54
30.05.23 12:54 
в ответ adada-inn 30.05.23 12:35

Так и рубят Вам журавлинные крылья, никакого уважения у ваших оппонентов к взлетам вашей т.с. фантазии.

tbd патриот30.05.23 13:04
tbd
30.05.23 13:04 
в ответ adada-inn 30.05.23 12:10
Убедительно предлагаю участнику от меня отстать, на меня не наскакивать и вернуться в тему о положении граждан России

вас как гражданина той страны, поймали за руки за лже информирования нас, ваших оппонентов дискуссии.

для того что бы исчерпать инциндент, ваш прокол так сказать - вам стоит проявить уважение к публике: признать свою ошибку и возможно - извиниться

вместо каких то требований и дополнительных предложений.

Пух патриот30.05.23 13:19
Пух
30.05.23 13:19 
в ответ adada-inn 30.05.23 12:35
Я уверен, что общие права и обязанности и связанные с ними обязательства членов Совета Безопасности по конкретным вопросам предопределены Уставом ООН и не только им

Несомненно. Только Россия, развязав агрессивную войну против Украины, откровенно наплевала и на свои обязательства и на Устав ООН.

Но обсуждать их в этой теме,

Ну что ж, отсутствие ответа это тоже ответ.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Lobby коренной житель30.05.23 13:36
Lobby
30.05.23 13:36 
в ответ Пух 30.05.23 13:19

НП

Вот каким может быть прекрасным день у них там сегодняшний день:

В России одобрили закон, запрещающий операции по смене пола

Видимо, очень много желающих, надо было прекращать этот беспредел. Первоочерёдная мера! Связано ли это с санкциями или импортозамещением?

А в загнивающей Германии не хотят такого закона, значит ... правильно, в точку! Чемод...

I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
bujann патриот30.05.23 13:36
bujann
30.05.23 13:36 
в ответ Пух 30.05.23 13:19
откровенно наплевала и на свои обязательства и на Устав ООН.

Как раз показала приверженность Уставу ООН...

Взгляните на статьи 52 и 73 к примеру...

https://www.un.org/ru/about-us/un-charter/full-text

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
adada-inn коренной житель30.05.23 13:39
adada-inn
30.05.23 13:39 
в ответ Пух 30.05.23 13:19, Последний раз изменено 30.05.23 14:28 (adada-inn)

И тем не менее, вопрос о положении граждан России в Германии (имеющий отношение и непосредственно к теме, и к общей ориентации этого портала) остается открытым.

Мне, возможно, по причине недостаточного знания немецкого языка, пока не удалось встретить достаточно авторитетную работу, посвященную положению граждан России в Германии.

• Встретившиеся работы Саррацина (две были у меня в базе Либрусека в переводе на русский, третью, на немецком, скачал в Сети), в совокупности весьма детально, доказательно, профессионально описывающие положение различных групп переселенцев, в которое их ставит принявшая страна. Но, как выяснилось, они ничего не говорят о россиянах, поэтому я их реквизиты здесь не помещаю.

Что ж, подождем.