Deutsch

Положение граждан России

Lora9 коренной житель10.05.23 08:53
10.05.23 08:53 
в ответ Моюсь в тазу 10.05.23 05:15

Трудно сказать, у меня мало информации. Хорошо бы получить мнения ректоров, вузовских преподавателей. Необходимо учитывать вопросы экономики - как подготовить необходимых специалистов с минимальными затратами, но не урезая все необходимое для общемирового уровня. Не забывайте, что сейчас у нас много богатых людей, в отличии от СССР. Пусть они имеют возможность требовать для своих Чад золоты́е парты, или ещё там что - почему бы школам и Вузам на этом не заработать? Опять же ответственность за качество образования - чем её будем измерять? Уровень образования катастрофически снижается - это общемировая проблема, надо бы ещё подумать над работой СМИ в этом плане.

Моюсь в тазу коренной житель10.05.23 09:47
10.05.23 09:47 
в ответ Lora9 10.05.23 08:53

О чем вы? Большинство людей в РФ не могут оплачивать образование даже в самом захудалом ВУЗе. А бюджетных мест всё меньше и меньше. ВО должно быть бесплатным. В СССР это прекрасно понимали, когда проводили массовый ликбез.

kilsus патриот10.05.23 16:07
10.05.23 16:07 
в ответ Моюсь в тазу 10.05.23 09:47

Was nichts kostet- taugt nichts.

Что ничего не стоит - не стоит ничего.

Чтобы экономика работала, хватает некая образованная элита.

Всем другим все знать не надо.

100 лет назад в Германии гимназию посещали 1% от всех учеников.

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
tbd патриот10.05.23 16:46
tbd
10.05.23 16:46 
в ответ Моюсь в тазу 10.05.23 09:47
ВО должно быть бесплатным. В СССР это прекрасно понимали, когда проводили массовый ликбез.

путин уже думает за пионеров.... будет вам ссср....

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Lioness патриот10.05.23 16:54
Lioness
10.05.23 16:54 
в ответ Моюсь в тазу 10.05.23 09:47, Последний раз изменено 10.05.23 17:07 (Lioness)
ВО должно быть бесплатным. В СССР это прекрасно понимали, когда проводили массовый ликбез.

Где ликбез и где ВО :-) Это настолько разные уровни, что здесь не надо, что ВСЕ массово имели высшее образование.

В Германии другое отношение к корочкам, и корочки очень разные по уровню бывают.

Но так, чтоб с педагогическим образованием и работал бы менеджером по продажам, то здесь такого нет. Ну и слесарю слесарево, а кесарю кесарево. То есть выпускник ПТУ будет работать и вполне нормально, но перейти на другой уровень спирали без образования не сможет.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Моюсь в тазу коренной житель11.05.23 12:17
11.05.23 12:17 
в ответ Lioness 10.05.23 16:54

Дело не в этом. Учеба в ВУЗе - это нормальный круг общения, в отличие, к примеру, от ПТУ.

Кодекс чести свой человек11.05.23 12:28
Кодекс чести
11.05.23 12:28 
в ответ bujann 09.05.23 13:48
Боятся значит...ну или уважают Россию...

улыбулыбулыб забудь про россию . Её не было уже с 1917 года, когда она терпела поражение в войне против немцев, царь николай её одним пером перечеркнул.

Нет россии есть тот кусок территории , который остался от СССР . А володька засранец это тот которого алкаш бориска по разрешению запада к власти пристроил.

Здесь или запад контролирует вовочку напрямую , или контролирует по умолчанию, зная его пацанский гнилой характер.

Судьба россии решается в вашингтоне, или теми кто правит им. А пока война разлагает и уничтожает российское общество, что и нужно западу.

Конец войны не выгоден западу, а володька должен создать видимость выгоды.спок

Кодекс чести свой человек11.05.23 12:35
Кодекс чести
11.05.23 12:35 
в ответ tbd 10.05.23 16:46
путин уже думает за пионеров.... будет вам ссср....

ну да... позорит великое прошлое ссср. Этот урод великое знамя победы и освободителей европы от фашизма позорит создавая разновидность фашизма рашизм. Святое знамя победы рядом с морально разваливающейся российской пьяной армией.

Политика запада ясна , разгромить полностью авторитет хоть и бывшей но мировой державы. СССР нет, а даже его могилы боятсяспок

tbd патриот11.05.23 13:11
tbd
11.05.23 13:11 
в ответ Кодекс чести 11.05.23 12:35
Политика запада ясна , разгромить полностью авторитет хоть и бывшей но мировой державы.

глупости...... ссср и рф - сами о себе позаботиться и поддерживать не могу.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
bujann патриот11.05.23 13:34
bujann
11.05.23 13:34 
в ответ Кодекс чести 11.05.23 12:28
Судьба россии решается в вашингтоне, или теми кто правит им.

Уверен,что нет...граждане России сами определяют свою судьбу и судьбу России...

Вашингтонский ЦК контролирует многие страны: Европу...Японию...Украину... но не Россию...

И эта независимость стала возможна только после прихода Путина...именно тогда Россия стала возрождаться и процветать...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Кодекс чести свой человек11.05.23 13:50
Кодекс чести
11.05.23 13:50 
в ответ tbd 11.05.23 13:11
глупости...... ссср и рф - сами о себе позаботиться и поддерживать не могу.

тогда продолжем , хоть и глупости...улыб куму выгодна война на украине ? ... ясно что только не россии ... вы с этим согласны?

а если россии она не выгодна , значит кто то контролирует её... а зачем советские флаги использовать там гда позорная армия..?

ясно , что только тем чтобы охаить покойника... а о умерших плохо не отзываются... а теперь скажите , где я не прав?спок

resort старожил11.05.23 13:54
11.05.23 13:54 
в ответ resort 09.05.23 20:53
Удивительно, но до сих пор не потерли. Процесс пошел?

Все-таки потерли...

В конечном счете будет прав

Тот, кто зажёг огонь добра.

Кодекс чести свой человек11.05.23 13:55
Кодекс чести
11.05.23 13:55 
в ответ bujann 11.05.23 13:34
Уверен,что нет...граждане России сами определяют свою судьбу и судьбу России...

если даже это так, то что они так себя истребляют в этой войне... гибнут же ...спок и судьба россии здесь довольно плачевная

И эта независимость стала возможна только после прихода Путина...именно тогда Россия стала возрождаться и процветать...

а в чём процветать, можно поконкретнее? да... Путин вернул западу долг ельцина... да путин присоединил крым без выстрела...но..

отдаст крым... столкнёт свою страну в долговую яму, да к тому же истребит часть населения. Где независтимость? може быть независимость территорий от людей?спок

tbd патриот11.05.23 13:55
tbd
11.05.23 13:55 
в ответ Кодекс чести 11.05.23 13:50
тогда продолжем , хоть и глупости...улыб

возится с деталями глупостей - это без меня,

достаточно что я указал вам на них.

рф режим сознательно и самолично начал войну, его исскушения со стороны НАТО - могли остаться незамеченными, но рф режиму надо что то доказывать самому себе,

да и мелкие победы да шальные деньги - вскружили голову, обычной поведение вора да убийцы.

как только вы это поймете, все станет на свои места, будет меньше глупостей.

tbd патриот11.05.23 13:56
tbd
11.05.23 13:56 
в ответ resort 11.05.23 13:54
Удивительно, но до сих пор не потерли. Процесс пошел?

Все-таки потерли...

улыб

Кодекс чести свой человек11.05.23 14:01
Кодекс чести
11.05.23 14:01 
в ответ tbd 11.05.23 13:55
возится с деталями глупостей - это без меня,

достаточно что я указал вам на них.

вы создали видимость деталей , а я как бы не заметил....хоть они и есть глупость.

рф режим сознательно и самолично начал войну, его исскушения со стороны НАТО - могли остаться незамеченными, но рф режиму надо что то доказывать самому себе,

да и мелкие победы да шальные деньги - вскружили голову, обычной поведение вора да убийцы

я вам писал что к власти путина привёл ельцин , которого и финансировал запад .. вы это пропустили.. имено алкаш назначил володю .. вы тоже пропустили.

То что война гне выгодна прежде всего росси вы тоже пропустили. А если всё пропускать то можно придумывать всё что угодно и называть глупостью тоже что угодноспок

tbd патриот11.05.23 14:06
tbd
11.05.23 14:06 
в ответ Кодекс чести 11.05.23 14:01
вы создали видимость деталей , а я как бы не заметил..

захотите - заметите во всех подробностях.

я вам писал что к власти путина привёл ельцин , которого и финансировал запад .. вы это пропустили.. имено алкаш назначил володю .. вы тоже пропустили.

зачем мне напоминать вам что володю деньги и власть испортила , вернее как испортила - показала его настоящую сущность ?

если подобная сущность нравится русскому народу - я не возьмусь это все лечить...

bujann патриот11.05.23 14:09
bujann
11.05.23 14:09 
в ответ Кодекс чести 11.05.23 13:55
если даже это так, то что они так себя истребляют в этой войне... гибнут же ...

Если это даже и так то оставьте это решать им самим...почему вы думаете,что кто то умнее чем россияне?..

в чём процветать, можно поконкретнее?

Конечно...

в экономическом плане...Рост ВВП и благосостояния граждан России...

В политическом плане...

усиление влияния России в мире... Россия не только укрепила сотрудничество со своими друзьями,но и завела новых...заключила новые союзы... активно продвигает свои как экономические,так и политические интересы...

отдаст крым... столкнёт свою страну в долговую яму, да к тому же истребит часть населения. Где независтимость?

Потому Крым никто и не отдаст ...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Кодекс чести свой человек11.05.23 14:17
Кодекс чести
11.05.23 14:17 
в ответ bujann 11.05.23 14:09, Последний раз изменено 11.05.23 14:48 (Кодекс чести)
Потому Крым никто и не отдаст ...

наивный ты... отдаст , конечно до этого момента пройдёт время , погибнет множество россиян ... но отдаст. Готов сделать ставку.спок

Ты только это близко к сердцу не принимай... хорошо...?

раньше я как кто к хохлам относился не так, а теперь уважать стал благодаря володьке.Понимаю что это бендеровцы и проблем от них европейцам будет много, но путин это большая проблема. Я стал даже просматривать позицию военных действий и болеть за украину.спок

Слава Украине!

Кодекс чести свой человек11.05.23 14:22
Кодекс чести
11.05.23 14:22 
в ответ tbd 11.05.23 14:06
зачем мне напоминать вам что володю деньги и власть испортила , вернее как испортила - показала его настоящую сущность ?

как можно испортить испорченного? ... закрыть глаза , а потом открыть?улыб

я балдею как некоторые верять западной пропаганде, хотя это сплошная ложь... сегодня она говорит одно а завтра другое. Но пик этой пропаганды.. это володька кровавый засранец...сама саздала а теперь критикуетспок