Положение граждан России
По вашей "логике" получается,что автор перестройки Горбачёв был агентом империалистовЭту мантру коммунисты повторяют уже много лет.А в том,что путинская агрессия против Украины ведётся в интересах империалистов, я согласен.В интересах российских великодержавных империалистов,мечтающих восстановить силой Российскую империю
Горбачев был бестолковым реформатором, у него получилось самое легкое, разрешил говорить кто что думает, а самое сложное и самое важное собственность, экономические отношения, он провалил полностью. Он допустил образование империалистов, которые быстро захватили всю власть во всех пост советских государствах, и теперь время от времени кто нибудь из них воюет с другим. Сейчас российские империалисты совершили агрессию против Украины.
Нет, мне сейчас отвратительны абсолютно все.
вам отвратителен русский народ или как вас вообще понимать ?
вы не похожи на уверенного в себе человека, высказывания какие то - слабые и неоднозначные...
Сейчас российские империалисты совершили агрессию против Украины.
и что им именно надо на территории Украины ?
Лично у меня претензий к советской власти нет.
НКВД и массовые доносы на людей, исчезновения людей - это тоже одобряете ?
то что люди были невыезные - это хорошо было ?
Ого! А свободные украинцы в курсе, что крепостное право у них зародилось? А то как-то нехорошо получается.
для русского народа - все ок.
но я смотрю - для вас это новость....
Не одобряю. Но, как говорится, из двух зол выбирают меньшее. Кстати, а вы сами как к доносам относитесь, на которых выстроена вся гражданская сознательность европейского гражданина? Вот упрете с работы случайно карандаш за 10 центов, а на вас сознательный коллега донос директору накатает с заносом в характеристику.
во времена царизма никаких европейских ценностей в смысле, который вы имеете в виду, в Европе не существовало. они только начинали формироваться, а Россия была вообще на выселках в этих процессах
ну то,что что вы не поняли посыл, я не удивлена
оказывается, Россией пару веков назад управляли передовые европейцы, под лозунгами французской революции о равенстве и братстве!
управляло родовое европейское дворянство, которое задушило совместными усилиями французскую революцию
Мурка ты больна как весь советский народ отсутствием знания фактологии и логики
и это не заканчивается
Лично у меня претензий к советской власти нет.
У совертской власти было достаточно бенефициаров.
И - псевдо-бенефициаров.
Людей, которые считали, что достигли своего положения исключительно благодаря Советской власти.
PS
Аналогично - с рабством.
Мадам! Я к советскому народу, тот, который ваш, не имею никакого отношения. Вы вместо перехода на личности тики ответьте на вопрос - почему Россия не участвовала в данных процессах, хотя никаких монголо-татар, клятых большевиков, Путина и прочих, даже близко на троне не было?
т.е. правильно ли я понимаю, что европейские политики, которые достигли своего положения благодаря не уму, образованию или успехам в политике, а благодаря полу, ориентации, цвету кожи и т.д. - рабы?
Мурка сама же хвалишь совок, у тебя к нему претензий нет, ты самый настоящий советский народ, не надо стесняться
а отвечать на то что не сформулировано в принципе - себя не уважать, я ж не попка дурак в ответ на глупость повторять глупость
ну не могу я быть тобой Мурка , ты для меня на луне
Не одобряю. Но, как говорится, из двух зол выбирают меньшее.
то одобряете .... то не одобряете....
говорю же - вы не создаете впечатление уверенного в себе человека.
вы в Европу не смотрите - незачем это вам... у вас все лучше!
а Россия была вообще на выселках в этих процессах
Надо всегда держать в голове, что Россия не была единой.
Страна рабов, страна господ.
(По крайней мере - до 1917.
Но и потом - того не желая - повторила Царизм с красным оттенком - непросвещённый)
Правящий класс всегда ориентировался на Европа - а Екатерина - так просто переписывалась с Дидро.