Положение граждан России
По фактам: за выход к Черному морю воевала Екатерина, а не Петр. Это так, вам для общей информации.
эта урожденная немка, Екатерина - больше чем Петр цели ставила
Петр - всего лишь к Азовскому морю
Он также отметил, что «нечего греха таить»: Азовское море стало внутренним морем России. «Петр I еще боролся за то, чтобы выйти к Азовскому морю», — добавил глава государства.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/07/12/2022/6390a7869a79474a9b9...
урожденная немка, Екатерина
Я бы добавил уточнение: и нанятая, по сути, русским народом на высокую и ответственную должность для решения великих задач. Включая освоение и «русификацию» Черного моря (а не просто «выход» к нему).
Захватывающие эмоции и красивые лозунги, и никакого здравого смысла и тем более холодного анализа. Мир это победа, победа это герои, герои мы на победе, слава миру, миру мир, слава славе, ... и дальше болтовня в таком же духе. "Перестройка" в СССР прошла в интересах империалистов, и война идет в интересах империалистов.
По вашей "логике" получается,что автор перестройки Горбачёв был агентом империалистов Эту мантру коммунисты повторяют уже много лет.А в том,что путинская агрессия против Украины ведётся в интересах империалистов, я согласен.В интересах российских великодержавных империалистов,мечтающих восстановить силой Российскую империю
Я бы добавил уточнение: и нанятая, по сути, русским народом на высокую и ответственную должность для решения великих задач
не надо себя обманывать,
нанятый человек - кому то подчиняется
а в этом случае - русских народ ей подчинялся,безпрекословно , ропотно и повсеместно.... да и решала она свои задачи, никого не спрашивая.
русскому народу такое подчинение - нравилось, даже очень !
Для слабообразованных и примыкающих к ним, а то Мурки жмурки и фуражки;
- практически все государства Европы вплоть до конца 19 века управлялась как частные владения династиями - королевскими домами, связанными семейными узами, и передающими территории с населением по родовому наследству, исключением можно назвать Скандинавию, Швецию - Шведы выбрали сами француза, наполеоновского генерала, который показал свои прекрасные качества во время войны с ними;)
- Российская империя при всей ее огромности на протяжении всей своей истории была обычная деревня в руках барина или барыни, переходящая из рук в руки по родству и каждый правитель смотрел на страну как на личную собственность , стремясь свою собственность расширить, преумножить , каждый своими средствами, в зависимости от личных качеств
- отношения между странами, таким образом, строились исключительно на семейных и персональных интересах правителя, вне зависимости от его нац происхождения. Когда в начале 20 века Германия воевала с Британией, на британском троне сидела немецкая династия, Саксен-Кобургская, перест собулась в Виндзорскую как раз из за войны. Если поскрести правителей того времени, то почти все германской крови, потому что Германия была долгое время букетом из княжеств как большое меню на королевском матримониальном рынке
алзо. Не играло и не играет никакой роли кто с какой фамилией на каком конкретном троне сидел.
и проводить параллели между Российской империей эпохи царизма, и тем что из себя представляло российское государство с начала 20 - го века это как опу с пальцем сравнивать.
Вертикаль как способ управления осталась, но формировалась она на совершенно других принципах, религия (православие) как один из важнейших оплотов власти. (правитель - помазанник божий), была упразднена под корень.
Когда ищут исторические истоки принадлежности территорий как бы к российской собственности, вообще не берут во внимание, что речь идет о феодальных войнах прошлых веков, когда правитель завоевывал себе куски собственности в виде земли и воды, и гнал на свои завоевания подневольных рабов, как обычный фараон.
а этого правителя уже давно нет и собственность эта потеряна таким же способом каким и была приобретена
так при чем тут Российская Федерация и россияне? другое государство и другие люди
Очередной бред! Русскому народу так это нравилось, что он поддержал восстание Пугачева. А потом, он окончательно забалдел, и устроил 1917 г. Пишите еще.
ну почему же....
вы Екатерину до сих пор уважительно Великая называете,
ссылки я уже много раз приводил.
а если бы не европейское влияния на Петра - то и СПБ как города у вас не было бы,
вашей культурной столицы.
и проводить параллели между Российской империей эпохи царизма, и тем что из себя представляло российское государство с начала 20 - го века это как опу с пальцем сравнивать.
Дальше можете не продолжать, мне все ясно. Только на один вопрос ответьте, какое это отношение имеет к усилению крестьянского гнета в период заседания на российском троне европейских представителей? У меня то неграмотной все просто: какими же лицемерами нужно быть, чтобы петь о равенстве и братстве, при этом все боьше и больше загоняя русский народ в рабство?
Только на один вопрос ответьте, какое это отношение имеет к усилению крестьянского гнета в период заседания на российском троне европейских представителей?
вы же сами сказали о себе " У меня то неграмотной"
поэтому и с цитируемым - просто соврали,
такого факта не особо просматривается.
угнетенному Путиным русскому народу лучше жилось
а вы считаете что путин делает хорошо русскому народу ?
как я понимаю - вы уже за путина стали ?
ваша легенда ника была - вы за народ... против путина...
т.е. вы отрицаете факт наличиярабствакрепостного права в Российской империи при императорахголубыхевропейских кровей?
его свои,родные и начали
Крепостное право в России — существовавшая, начиная с Киевского княжества XI века, система правоотношений, вытекавших из зависимости земледельца-крестьянина от помещика, владельца земли, населяемой и обрабатываемой крестьянином.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Креп�%...
а вы бы хотели что бы европейцы пришли и сразу вам его отменили ?
вам сейчас свой рф-режим - такое же право восстанавливает, вы радуетесь...