Положение граждан России
вам то какая печаль, что Путин во вред России действует, вы же этого хотите, наоборот радоваться надо. Или все таки он работает на благо России и россиян?
Меня, как гражданина России, не может радовать, что Путин действует во вред моей Родине. Поэтому я желаю ему и его приспешникам скорейшего конца.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Да ни кто не просился в Европу, строили бизнес, но простой пример. После разрухи авионики России начали строить свой самолёт и тут , пока в планер пихали всю высокотехнологичие ништяки (двигатель, авионику, крыло) все было нормально, как только стали разрабатывать свой двигатель, так и санкции последовали. И хоть их ввели в 18 году, но всем было ясно , это были экономические отношения. Ведь экономика запада это сервисная экономика. Сделают например турбину и качают бабло на обслуге. А тут уходит целая отрасль из под влияния. Поэтому ни в Прибалтике, ни в Болгарии ни в других нет производств, да и Украина только еду да металл поставляла.
вообще не страдаю. Хотел свою БМВ ф10 поменять на х5 в этом году. Теперь буду брать китайца exeed. Страдать будут бюргеры от падения продаж. У меня два магазина косметики, наблюдаю как европейский товар вымывается , а замещается Турция, Китай, Россия и Белоруссия. Выручка даже не упала.
Суверенные страны сами решают, а вступать ли в NATO
Поэтому Россия и решила,что Украине не нужно вступать в НАТО...
Сформулировать можете свои претензии ?
Претензий к меня нет, но вот финансовые поползновения не воюющих генералов, прозападных дипломатов наталкивают на подозрение финансовых трудностей. Мои предупреждения адекватным губернаторам - постарайтесь сохранить питание в школах. Если из этой цепочки удастся исключить многочисленных посредников и деньги отдавать директорам школ, то они сумеют накормить многих, особенно в поселках и малых городах. Дети растут, они постоянно голодные, а у родителей могут появиться серьезные трудности.
как только стали разрабатывать свой двигатель, так и санкции последовали.
Какие именно санкции ЗА РАЗРАБОТКУ ДВИГАТЕЛЯ? Дайте ссылку про такую санкцию.
А точку зрения, что не позволяли разрабатывать своё, да слышала. Сразу предлагали купить готовое и вот, наивные "чукотские" мальчики россияне покупали. Запад соблазнил, а потом подло бросил.
Ой, какой нехороший Запад! Может, не надо было гадить туда, откуда ешь?
Ну я то вообще не бизнесмен, понятия не имею как это функционирует да и денег у меня явно меньше чем у тебя.
Но я рад, что теперь буду страдать от недопоставок БМВ в Россию, так как за это я получу мир в Украине. Ну поверь, это того стОит. Для меня конечно.
наблюдаю как европейский товар вымывается , а замещается Турция, Китай, Россия и Белоруссия.
Это всё фигня. Самая хорошая косметика - это южнокорейская.
Так где ссылка про санкции за разработку двигателя?
простой пример. После разрухи авионики России начали строить свой самолёт и тут , пока в планер пихали всю высокотехнологичие ништяки (двигатель, авионику, крыло) все было нормально, как только стали разрабатывать свой двигатель, так и санкции последовали.
так это Boing и Airbus начали войну , а я то думал - кто ?
Суверенные страны решают за ......
А Россия - не суверенная страна. Путин - марионетка Байдена. Это же америкосы вопили, что Россия нападёт 16 февраля. Уже в январе был готов проект о военной помощи Украине.
Вот Путин и попёр, как приказали.
Не Путину указывать Украине, что делать (как выяснилось). Теперь воюет со "злой Натой" и довоюется... до новой октябрьской революции.
P.S. Где ссылка на санкции для запрета разработки двигателя? Я эту версию уже слышала, но был не "запрет", а "соблазнение".