Положение граждан России
нп
Россия готовит одноразовый сбор с крупного бизнеса из-за нехватки денег на войну.
По данным Bloomberg, российское правительство из-за проблем с государственным бюджетом для финансирования войны собирается увеличить налоговую нагрузку на крупный бизнес.
Премьер Мишустин предлагает провести "мобилизацию доходов", собрав единовременные выплаты с производителей угля и удобрений. Также предлагаются высокие дивиденды из государственных компаний – не менее 50% чистой прибыли.
По крайней мере, часть денег, которые хотят собрать из крупного бизнеса, пойдет на покрытие военных расходов. Решение о размере дивидендов или единовременном сборе еще не принято: сумма будет зависеть от итоговых показателей бюджета за весь 2022 год.
Кроме того, предполагается выделение 175 млрд рублей ($2,4 млрд.) на организацию депортации 100 тыс. человек из Херсонской области.
Как
отмечает Bloomberg, это свидетельствует о том, что Россия не очень надеется на возвращение территорий, откуда их выбила украинская армия осенью 2022 года.
Кроме того, предполагается выделение 175 млрд рублей ($2,4 млрд.) на организацию депортации 100 тыс. человек из Херсонской области.
разворуют , а людей бросят на произвол...
как всегда на рф .....
Варламов выдал прогноз в Телеграме:
« ⁃ Война не закончится
⁃ Новая мобилизация и ограничения выезда для мужчин
⁃ Украина освободит значительную часть Херсонской и Запорожской областей
⁃ В России продолжатся репрессии. Репрессивная машина и пропаганда переключатся на поиск врагов внутренних. Начнут с уехавших
⁃ Усилится шпиономания. За неосторожную фразу толпа будет линчевать своих бывших кумиров
⁃ Придут за военкорами
⁃ Отставка Шойгу
⁃ Война придет в Москву
⁃ Толпе скормят нескольких не слишком приближенных олигархов
⁃ Несколько одиозных депутатов лишатся мандатов
⁃ Несколько пропагандистов таинственно умрут
⁃ Путин президент России на конец 23 года
⁃ Блокировка или ограничение Ютуба
⁃ Медведев напишет еще два десятка лютых постов в своей Телеге.
Так вижу.»
Это называется прогноз и он основывается на логике развития событий. А хотелка - это чтобы Путин сдох или Байден сдался в плен или выиграть в лотто миллион, то есть вещи, на логике развития событий не основанные.
Хочешь - попробуй сказать по любому пункту что поводов к данному сценарию нет.
называется прогноз и он основывается на логике развития событий.
Дело в том, что нужна ещё информация, чтобы эту логику просчитать, иначе критерии развития ситуации можно только чудесным образом угадать. А информацией , которую другие не знают, данный блогер не обладает. Так что подобные прогнозы - это чисто гадание на кофейной гуще.
А конкретнее?
Вот у меня приблизительно такой же прогноз, не вижу в нём ничего неоправданного предыдущей общедоступной информацией. Давайте спрашивайте и я скажу почему я такое развите событий предполагаю.
https://www.mk.ru/economics/2023/01/07/rossiya-drovyanaya-...
Россия дровяная: подводка газа к дому превратилась в квест для миллионеров Россияне рассказали, во что им обошлось подключиться к «народному достоянию»
Итоговая сумма получилась около 454 000 рублей. Этот договор предписывал обязательную предоплату 50%, и мы отдали в газовую контору 230 тысяч рублей. Нас заверили, что через два месяца начнутся работы.
Но прошел год. Мы постоянно звонили и беспокоились: когда к нам придет газ?!
от у меня приблизительно такой же прогноз
"Придут за военкорами" :-) Необычайно важное событие. Кому эти гаврики нужны...
Россия проиграет, потому что старая протухшая идея не может победить. Пытаясь воссоздать сталинскую победу, надо сначала жить, как Сталин и люди тогда. А нынешние люди со своим сибаритством неспособны на тот аскетизм.
Победа Украины всецело зависит от поставок оружия, а это военная тайна.
Предполагаю, что Украине не отдадут ни ОЛДРО, ни Крым. Это будут нейтральные зоны, контролируемые ООН.
"Придут за военкорами" :-) Необычайно важное событие. Кому эти гаврики нужны...
Они не будут нужны власти как не будут нужны скабеевы и пр. На них власть повесит разжигание ненависти к братскому народу, когда придётся придумывать содержание победы. Понимаете? Нет?
Российский лидер утверждает, что «этот светлый, всеми любимый праздник вдохновляет людей на благие дела и устремления». Помимо этого, по его мнению, Рождество Христово наполнено ценностями и нравственными ориентирами.
https://lenta.ru/news/2023/01/07/new_slova/
а что так: такой великий праздник и без традиционной семьи , внуков , друзей ?
это он типа: говорит одно а по факту - совсем другое ?
мне эти прогнозы напоминают анекдот про двух биржевых маклеров. На бирже паника, один говорит другому "что делать?", Второй говорить "я тебе сейчас объясню" первый отвечает "объяснить я и сам могу, а что делать то?" . А кто такой Варламов, чтобы его прогнозы принимать на веру.....
что так: такой великий праздник и без традиционной семьи , внуков , друзей ?
Именно поэтому в России и приняли закон о запрете пропаганды лгбт сообщества ...
Зачем тебе прогнозы вообще читать если ты не понимаешь как они делаются?
Я вот в лечении коров ничего не понимаю и их не обсуждаю, но ты вдруг решил поучаствовать в том, что вообще для тебя тёмный лес.
Понимаете? Нет?
При чём тут "понимаете"? Я понимаю, что хочет сказать Варламов, но, иронично усмехнувшись, не акцептирую.
Понимаете? Нет?
Его личное мнение против моего личного мнения, но оба мнения ничего не решают.
А кто такой Варламов, чтобы его прогнозы принимать на веру.....
у него/Варламова есть история, он снимает много видео - доверия ему больше
чем то , чем кормят не-вру-рф-СМИ
В сети раскритиковали поставки вооружения Германии на Украину
Пользователь с ником @Atilos_5 задался вопросом «Когда вы начнете переговоры и перестанете подвергать европейцев опасности?». @ABiratsis поддержал его: «Запад собрался вместе, подбадривая продолжение войны. (…) Это просто приведет к большему количеству смертей». «Маленький вонючий карлик в зеленой рубашке снова клянчит деньги… Какой сюрприз», — прокомментировал @bolshevik_bee твит Зеленского.
https://lenta.ru/news/2023/01/07/germua/
вот кто эти ники - вообще большой вопрос,
и ничего, рф СМИ и собственно народ - потребляет такое.....
все прогнозы рф-режима - вообще катастрофа по своей наивности ... но вы на рф - верите и не совмеваетесь.