Положение граждан России
Аха, буду копить сотни источников. Залейте призыв в Якутии, вроде оттуда и ещё какая то область. У нас идут облавы полицаев, сегодня видел воронки ехали по адресам брать. Пакуют и сразу на фронт, кто с деньгами откупаются или за бугор. Фактически деспот начал 3-ю мировую. В научных сайтах, россиян в полный игнор, мне сочувствуют, жалеют, советуют перегнать научные данные Европу США, хоть из спасти. Кошмар. 😱
Пишет БиБиСи.
"Переживали, как пройдем границу. Но никаких проблем на границе не возникло, очередей нет. На российской вообще свободно, на грузинской - небольшая очередь", - рассказал Би-би-си Александр, который в районе полудня 21 сентября пересек сухопутную границу России через контрольно-пропускной пункт Верхний Ларс во Владикавказе и въехал в Грузию.
Там целая статья.
Вот интересно, а почему вы считаете, что т.н. демократия это панацея развития общества? На основании чего?
Не считаю панацеей, лишь для себя элемeнтaрно смотрю на отдельные страны и прицениваюсь, хотелось бы мне там жить или нет. Во многих европейских хотелось бы, в Африке не хотелось бы. И странно, большинство самых желаемых стран для эмиграции имеют демократический строй. С чего бы это? Я не рассматриваю здесь отдельные страны, где люди обеспечены по праву рождения всем, я беру в развес лишь жизнь обычного рабочего человека, не обязательно местного.
В Ливию вот демократию принесли и как? В Ирак демократию принесли.И? В Эмиратах монархия, там до сих пор камнями забивают и бошки рубят. И живут богато. Правда не все, а только местные.
не думаю, что демократию можно куда-то "привнести". Можно помочь, если есть стремление, но навязать толпе демократию невозможно. Народы живут в силу сложившегося менталитета.
Поэтому: Демократии как токовой не существует, и каждый раз будут придумывать какую то новую и другую демократию для лохов.
Ну так и при социализме народ верил, что живет в нем, оказался мыльный пузырь
Должны быть какие то основы и цели устроя жизни. В какой степени они достигнуты - другой вопрос. Опасен лишь самообман.
Поэтому лучше судить по результатам (см. выше) Кто то хотел эмигрировать в СССР с Запада? Вряд ли.
Исторически, не всем странам подходит т.н. демократия. Вот не подходит и всё. Наоборот, демократия приведет к распаду страны. Такой вариант не рассматривался?
согласна, это не всем подходит уже по складу характера. Как каждого индивидуума, так и, как следствие, народа. Империализм и царепоклонение, например, лично противоречит моему нутру, меня просто переворачивает от этого. Имперализм - не для меня. А вы в какой стране живете?
Не факт, при таком количестве идиотов при власти, в том числе в ЕС
Разберитесь с собственными домашними идиотами. Оставьте, будьте добры, проблемы ЕС на граждан этой самой ЕС.
До уровня Зеленского, у которого тетки 60-летние на учете и многодетные матери на передовой, даже Сталин не дошел.
зачем откровенно врать ?
95% этих "несчастных" людей восемь лет назад орали радостно - "Крым наш". Прошло время по счетам платить.
Уже многие увидели, что Россия - это дерево, источенное червями коррупции и ослабло дополнительно после 7 месяцев войны. Если полыхнет Кавказ - мало не покажется, тут и 300 тыс. не помогут.
Мне плевать на ЕС. Но, зачем вы провоцируете Путина?
Ух ты! Провоцируете Ваш Путин выдумал уничтожить нацистов на территории Украины. При чем тут, пардон, ЕС?
То, ядерная кнопка, то бомбежки НАТО Крыма.
Ядерная кнопка - это только вчера Пу произнёс.
Это где Саки долбанули? Так при чём тут "злая Ната"?
Мне плевать на ЕС. Но, зачем вы провоцируете Путина?
Моюсь, вам на всех плевать, на Евросоюз плевать, на Украину плевать...что вы хотите тогда от них, не задумывались? Но вы постоянно озвучиваете требования к ним: сделайте то, сделайте это. Но если вам на них плевать, то это так не работает.
Но, зачем вы провоцируете Путина? То, ядерная кнопка, то бомбежки НАТО Крыма. Зачем вы это делаете?
Вот он русский нацизм во всей красе🤣
Когда Путин нападает на другую страну и захватывает кусок, это нормально "Крым наш", а когда за это начинают бить, то "а мы ни при чем, а зачем вы провоцируете"
Я хочу окончания войны, покончить с этом кошмаром можно только вместе
Отличная идея! Давайте!
.Вы с плакатом "Нет войне" на площадь в России, мы в Германии затянем немного пояса и поможем Украине оружием и деньгами, чтобы она разгромила рашистов на своей земле.
Так вместе и остановим бункерного негодяя, за которого вы "ни разу не голосовали"
Идёт?