Положение граждан России
"Нет, если бы региональный гегемон Швейцария выпендривалась, а то Эстония".
----------------------------------------
" Накануне такую же позицию высказала премьер-министр Финляндии Санна Марин. Об этом писало издание Yle.
Какие страны начали отменять выдачу виз россиянам
- Болгария - после появления информации об остановке выдачи виз туристам и владельцам недвижимости из РФ на неопределенный срок с 5 августа, МИД страны уточнило: прием документов не прекращен, а затягивается из-за сокращения технического персонала. Приоритет отдается чрезвычайным и гуманитарным случаям.
В группах Facebook о жизни в Болгарии нововведение обсуждают так: теперь в эту страну не смогут поехать даже те, кто имеет здесь свое жилье. Налоги и платежи владельцам недвижимости все равно нужно платить ежегодно. Поскольку перевести деньги через банк не получится, многие бросились продавать жилье за бесценок.
- Латвия – приостановила прием документов на выдачу виз россиянам на неопределенный срок. Исключение – поездка на похорон близкого родственника. Об этом посольство Латвии в России объявило в Twitter 4 августа.
В некоторых европейских странах туристические визы для россиян "не действуют", для поездки нужна веская причина:
- Эстония – похороны;
- Дания – официальные визиты;
- Нидерланды – гуманитарные причины;
- Чехия – для членов семьи граждан ЕС;
- Бельгия – учеба, исследования, работа;
- Словакия – чрезвычайная необходимость и работа.
- Норвегия хоть и не отменяла выдачу туристических виз, но сроки рассмотрения заявлений увеличила до 45 дней.
Мальта
С марта Мальта перестала выдавать «золотые» паспорта для россиян и белорусов, осуществляющий крупные инвестиции в страну. Обычные шенгенские визы россиянам Мальта теперь также не выдает. Подаваться на долгосрочные визы теперь могут только россияне — члены семей граждан ЕС/ЕЭЗ (супруги и дети до 21 года), если те проживают на Мальте; а также граждане Мальты, имеющие двойное гражданство, если их мальтийский паспорт истек, но им необходимо вернуться.Учеба, работа, воссоединение с гражданами РФ, Мальты, третьих стран и другие существенные цели поездки не являются автоматической причиной для выдачи визы россиянам — Мальта рассматривает такие заявки индивидуально и разрешает въезд лишь «в исключительных случаях».Отмена «золотых паспортов» для россиян
опцию для россиян закрыли такие страны:
- Португалия
- Греция
- Мальта
- Испания
- Болгария
- Черногория
- Антигуа и Барбуда
- Доминиканская Республика
- Сент-Китс и Невис
- Гренада
- Сент-Люсия
Опечатка: украинКИ
да нет,
мужчины тоже едут: мальчики и старики, отцы многодетных семей и детей с болезнями
вы мало знаете о действительности,
но пытаетесь что то доказать , агитируете за какой то свой рф-колхоз.
Как будет по английски "облако превратилось в тучу"?
сродни русскому : я победю.
или таки - я побежу ?!
Отхожее место мы все совместно делаем из целой планеты. Этот год вообще богат на всяческие анамалии - посмотрите, что у вас под носом происходит: засуха, пожары, наводнения, как следствие неурожай, и, скорее всего холодная зима, не считая, этой безумной войны.
И не сомневайтесь, а изучите для начала историю вопроса.
скрытый вопрос то был в другом: вы специалист по языкам ?
что бы что то советывать, сначала надо иметь авторитет и образованность
первого у вас уже нет,
насчет второго - спросил выше.
Откуда мне знать - зачем?
вот тут я начинаю напрягаться !
вы же все знаете, везде разбираетесь
неужели я что то сломал в вас?
Так что там в Европах с засухой и урожаем в этом году?
все норм, прорвемся
итальянскую пасту, французские сыры, немецкое пиво и тому подобно едим как и прежде
надеюсь рф-макароны, рф-сыры, рф-пиво вас тоже удовлетворяют и в достатке,
уже может быть даже даром ?
это же дьявол придумал разнообразие.